Просмотр полной версии : непонятки с оборотами(((
игорь дивин
19.09.2011, 15:23
Вообщем разрядиля аккумулятор, снял, зарядил поставил! Завел все в норме, Но при езде заметил следующие, что при 3000 оборотов на 5-ой передаче скорость 90 киллометров в час! Раньше у меня всегда было 3000 оборотов при скорости 115-120!!! вчера был в сервисе сделал полную диагностику ничего не нашли((( помогите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой!!!
Посмотреть сколько оборотов показывает клип и сколько в этот момент на приборке.
игорь дивин
19.09.2011, 16:05
Вчера был у официалов подключали компьютер! обороты как на приборке так и на компе!!! ошибок по двигателю нет!!!сказали все в норме! Но машина ведет себя не так как раньше!
Эммм, ну не мог ведь аккумулятор взять и изменить передаточное число в коробке. Проблема где-то в электронной составляющей. Какой двигатель и какая коробка?
игорь дивин
19.09.2011, 17:12
двигатель 1.8 f4pc770 коробка я не знаю какая( механическая!!!
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
и еще на холостых у меня теперь 1000 оборотов а раньше было 780-800 без климата, при этом машину на холостых не трясет все в норме!!!
shader777
19.09.2011, 23:25
Может еще раза снять аккум. и тогда станет при 60 км/ч 3000 об.:lol:
игорь дивин
20.09.2011, 10:16
Ну вы остряк!!!!может вам лучше в аншлаг?или комеди??? просто может у кого была похожая ситуация и он нашел из нее выход? не хочется прсто так деньги за диагностику отдавать( 2000 тоже не лишние!
salut511_nik
20.09.2011, 10:59
можно скинуть клемму минут на 10, вдруг приборка глюканула....
а на компьютере какой холостой ход был 1000 или 800?
и еще, горелым сцеплением не попахивает после езды?
ПС нифига у Вас расценки на диагностику.....:shok:
игорь дивин
20.09.2011, 15:01
Да про расценки я вобще молчу)))клемму скидывал! на диагностике сказали что хреновый аккум! кстати стоял с завода! поехал в магазин купил новый! ситуация такая же!на компе так же как и на приборке 1000 оборотов! Про сцепление я тоже думал, но горелым не пахнет!
так а двигатель на самом деле на 1000 работает? или просто приборка так показывает. Вы же должны чувствовать, повышенные обороты или нет.
игорь дивин
20.09.2011, 16:47
да вот имеенно что повышенные! я это и чувствую!!!!но ниче сделать не могу!даже стоя на холостых 1000 оборотов держится, ошибок никаких нет!
salut511_nik
20.09.2011, 17:32
скорость /обороты может поменяться при умирающем сцеплении или при изменении передаточных чисел коробки! С аккумом это ни как не связано!
Видимо придется еще раз на диагностику . Подключить клип и прокатится. Смотреть кол-во оборотов на приборке и на клипе. Также и со скоростью. Таким образом выявляем кто врет и врет-ли.
По поводу хх: может подсос воздуха?
ПС сорри, но может это у Вас глюк и Вы на четвертой прокатились, а не на пятой?
Подсос воздуха бы давал плавающие обороты, мозг бы всё время регулировал смесь и положение заслонки. Хотя чем чёрт ну шутит, но вообще согласен, нужен грамотный диагност.
игорь дивин
21.09.2011, 10:15
Спасибо ребят! седня поеду опять только в другой сервис! о результатах напишу..........:wacko2:
такая же проблема,как ее решить???Соответственно повышенные обороты,больше стала кушать бенза...
такая же проблема,как ее решить???Соответственно повышенные обороты,больше стала кушать бенза...
В этом случае я бы начал проверку с Лямбда-зонда. Умирающую лямду комп как ошибку не показывает, только хороший диагност сможет понять - что этот датчик выходит из строя. А впроцессе его неправильной работы характерны следующие факторы: повышенный расход, завышенный ХХ, неустойчивая работа на ХХ, нормальная работа двигателя только на холодную первые 4-8 минут (пока датчик не прогреется до рабочей температуры и не начнет давать показания мозгам).
Если таких симптомов нет, то опиши проблему более подробно. Когда началось, что до этого меняли и т.д.
Такая проблема была изначально,когда машину пригнали...Ездил на диагностику клипом,ошибок не показало,диагност сказал,что расход нормальный 0.7л\ч.На холостых.Двигатель 1.8 бензин.Обороты ниже 1000 не опускаются ни на холодную ни на горячую,при 90 км\ч на тахометре 3000,120 км\ч 4000.
Сначала проблему не заметил т.к. первая машина.Надо найти толкового диагноста и провести более тщательный осмотр.Я так понял либо лямбда либо сцепление???Или могут быть еще варианты?
kent-cerg
25.01.2012, 15:30
Надо на клипе выставить обороты:welcome:.А вобще почистить заслонку для профилактики а потом уже выстовлять обороты.:yahoo:
Надо на клипе выставить обороты:welcome:.А вобще почистить заслонку для профилактики а потом уже выстовлять обороты.:yahoo:
ок.Спасибо,буду пробовать...
что значит "на клипе выставить обороты"?
kent-cerg
25.01.2012, 15:40
На клипе можна выставлять обороты ХХ.Или если быть точным можно повышать и понижать.
На клипе можна выставлять обороты ХХ.Или если быть точным можно повышать и понижать.
как изменение холостых повлияет вот на это?
Но при езде заметил следующие, что при 3000 оборотов на 5-ой передаче скорость 90 киллометров в час! Раньше у меня всегда было 3000 оборотов при скорости 115-120!!!
kent-cerg
25.01.2012, 16:36
Может смена резины повлияла или снег на дорогах.На таких дорогах однозначно ездить сложнее машине.
Может смена резины повлияла или снег на дорогах.На таких дорогах однозначно ездить сложнее машине.
Пост был написан в сентябре, это раз.
Два) Что бы резина повлияла на такое изменение скорости, то индекс размера должен вырасти с 205/55/16 до 205/85/16. Тогда получим такую погрешность. Я думаю автор не дурак, написал бы про резину.
Три) Как при неизменном передаточном числе в коробке и тех же оборотах маховика мы имеем совершенно иную скорость? Сцепление буксует? всегда? смешно :)
Теперь понятно, что суждение ложно?
kent-cerg
25.01.2012, 17:28
Спросил сейчас у друга ездит на 1.8 у него на 3000об. 100-110км/ч
скорость /обороты может поменяться при умирающем сцеплении или при изменении передаточных чисел коробки! С аккумом это ни как не связано!
Видимо придется еще раз на диагностику . Подключить клип и прокатится. Смотреть кол-во оборотов на приборке и на клипе. Также и со скоростью. Таким образом выявляем кто врет и врет-ли.
По поводу хх: может подсос воздуха?
ПС сорри, но может это у Вас глюк и Вы на четвертой прокатились, а не на пятой?
У меня такая же проблема! 90 км\ч 3000 оборотов! Но я так и купил ее, и если бы не эта тема на форуме, то я бы и не знал, что это "косяк"!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot