Вход

Просмотр полной версии : Где стоит\не стоит страховаться

Echo
30.01.2008, 14:47
Имел приятный опыт общения со СПАССКИМИ ВОРОТАМИ... или просто эксперт хороший был... в общем конечно время выплат потянули... но никаких вопросов к ним не было, после этого лагуна застрахована у них

не рекомендую страховаться в
1) РГС (уж очень много о них плохого слышал), очень понравилась фраза про них: "Такое ощущение что все работники РГС проходят обязательные курсы изображения умолишенных" (с)

2) Капитал страхование (платят, но... 1) к ним надо кататься 2) платят меньше 3) жмут $$ по аккуратно сформированным причинам, но выбить что-то можно

естественно во всех страховых бывают неприятные преценденты, но про те которые тут написал данные во многом сходятся

Ilya Morozov
30.01.2008, 15:28
РосГосСтрах, Рессо Гарантия - не стоит.
А вообще еще надо смотреть по маркам и с кем из оф. диллеров заключен договор. Это если конечно нет желания получать деньги наруки.

Echo
30.01.2008, 16:35
если есть собственный опыт - поделись

еще такое дело... как понимаю отношение страховой к клиенту в случае КАСКО и ОСАГО различается(есть ряд примеров отказов и по КАСКО и проблемы по ней, с ОСАГО проблемы почти наверняка, во всяком случае если не с возмещением, то с размером)

Ilya Morozov
30.01.2008, 17:16
Отношения конечно разные в силу нашей долбанной специфики.
Спрашивай конкретно, поясню. Все решаемо. Очень многое зависит от того как ты застраховался (Каско). Отказы по Каско это интересно.

Echo
31.01.2008, 12:09
я пока что только по ОСАГО общался... и как надо действовать уже примерно для себя понимаю... но у страховых работа - деньги брать... и не давать... от этого никуда не денешься

Silent_BOBiK
21.03.2008, 22:48
с РЕСО проблем не было:dntknw:
также имел опыт общения с НАСТОЙ (теперь они ZURICH).Все решилось одним посещением. (по ОСАГЕ тотал 120000) понравилось.

Forward
18.04.2008, 13:12
МСК (Московская Страховая Компания) - ни в коем случае, полу государственная структура которая чхать хотела на вас и ваши проблемы - им хватает страхования всего городского рейсового транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи).
Zurich - по крайней мере то подразделение что так называлось до переименования насты очень понравилось - все быстро, без очередей и гемороя.

Echo
18.04.2008, 15:46
А чего у тебя было с МСК?

RAV77
18.04.2008, 18:42
Общался с НАСТОЙ ,только один минус,их эксперт на машину со сроком эксплуатации в два с половиной года поставил 25% износа при пробеге в 30тыс.
Страховая компания правохранительных органов-выплатели в срок и без проблем.
Шексна,судя по всему мало где представлена,что вызывает определённые проблемы.
Пришёл к выводу,что оценку надо делать у совершенно независимых экспертов.У нас в городе-Кировская лаборатория судебных экспертиз.Laguna 2002г.в.110т.км.пробег - 35%износа. Сравните с ''не зависимым''экспертом Насты.

Forward
18.04.2008, 18:58
А чего у тебя было с МСК?

угон авто

Echo
19.04.2008, 00:35
неужто не выплатили?... там вроде как все должно быть четко и ясно... цифры все слишком уж прописаны все

rhenjq97
30.05.2008, 07:42
IvaNros, Александр С к вам вопрос по страховке. Если страховали по КАСКО, то какую компанию выбрали?, какова процентная ставка?, кредитные ли машины?
Спасибо.

Тёмка
30.05.2008, 10:23
А как связаны кредит и страховка?
Александр думаю в Сургутнефтегазе страховался :) С тарифом около 7 %

ЗЫ После ответа Александра перенесу сообщения в страхование

Добавлено через 27 минут
Да, забирал авто 23/05. Пришли доп. аксесуары 21/05, как сказал менеджер....

А фотку задних брызговиком можно посмотреть? :wink3: а то передние что то меня совсем не впечатлили.....

Александр С
30.05.2008, 14:03
ок, вечером фото и размер диска

Добавлено через 1 минуту
А как связаны кредит и страховка?
Александр думаю в Сургутнефтегазе страховался :) С тарифом около 7 %

ЗЫ После ответа Александра перенесу сообщения в страхование

Добавлено через 27 минут

А фотку задних брызговиком можно посмотреть? :wink3: а то передние что то меня совсем не впечатлили.....

Сургут страховая
плюсы:
1. самая низкая ставка
2. без учета износа при полном списании авто

IvaNros
30.05.2008, 19:35
из страховщиков я работаю только с ингосстрахом, у меня там знакомые дяди и тёти, ставка каско на лагуну 6,8%, еще не страховал, думаю это сделать на следующей неделе, брызговиков передних у меня нет,накладки есть, шторки есть. Вот что разочаровало так это звучание СД. В принципе я ожидал этого,но мне показалось что на мегане оно получше было, ну а в паджеро рокфорд вообще хай фай после лагуны, но это дело поправимое, поставим нормальные динамики Инфинити, усилочек небольшой, и будем на старости лет слушать Deep Purple c AC/DC, всё, пошел измерять Темке размер...

Добавлено через 29 минут
замерил, получилось 5х108...

rhenjq97
31.05.2008, 20:21
Имел дело с Росгосстрах - 2 года КАСКО. Первый год - 1 авария - взял деньги (насчитали 12т.р., реально отремонтировал за 9т.р.). Второй год - 1 авария - ремонтировался на их сервисе. Не по выплатам, не по ремонту претензий не имею. Единственное замечание - огромные толпы людей, очереди, отсутствие желания помочь со стороны персонала. Да и вообще складывается впечатление, что РГС ты интересен только до оформления полиса, а далее... Когда решил пролонгировать КАСКО на второй год меня и обслужили вне очереди(впереди стоял гражданин на полис ОСАГО) и кофеем поили...Когда обратился по страховому случаю - недовольные лица, удивленные глаза и отсутствие слуха. Считаю персонал - лицом компании, а лицо это у РГС какое-то не приветливое. Скорее всего больше к ним обращаться не буду. Друг рекомендует Ингосстрах...

Laguna2
17.10.2008, 18:43
Сегодня поехал страховку покупать ОСАГО. Стоимость её у меня на год 240 долларов. Стоимость складывалась от БОНУС-МАЛУС. При покупке авто вам дают 6 категорию. Каждый год безаварийной езды прибавляют по 1 пункту, а при аварии отнимают 30%, А сейчас, с 1 Ноября ещё будут привязывать к возросту водителя. Чем моложе, тем дороже. И теперь у меня на год страховка будет стоить 700 долларов....:suicide:. Но если я перепешу машину на отца (60лет) то стоить будет 220 долларов. Вот такие дела.
Ради интереса поинтересовался, сколько была бы страховка у человека, которому 18 лет и только получил права и за год совершил 3 аварии. У него тогда первый класс риска. То у него стоимость страховки на год будет = 11800 долларов....:suicide: Аварией считается любой случай, если пострадавший получает выплату от страховой компании. Независимо от суммы, хоть 100 дол. за царапину на бампере, хоть 5000 долларов за укатаный авто...

Нико
17.10.2008, 23:12
Жестко....

Echo
18.10.2008, 15:49
Laguna2 не по русски думаешь) если 3 аварии за год - то страхуешься в другом месте... как заново)))
вообще если инетерсно могу по бонус-малусу привести табличку с расчетами, но у нас он работает плохо... у меня 20% скидка с осаги... и больше давать не хотят почему-то :((( хотя по табличке скидка до 50%

Laguna2
18.10.2008, 15:58
В Латвии не прокатит застраховаться в другой конторе, база данных одно и объегорить их не получится....:suicide:

renov-ins
18.10.2008, 18:05
Laguna2 не по русски думаешь) если 3 аварии за год - то страхуешься в другом месте... как заново)))
вообще если инетерсно могу по бонус-малусу привести табличку с расчетами, но у нас он работает плохо... у меня 20% скидка с осаги... и больше давать не хотят почему-то :((( хотя по табличке скидка до 50%

На текущий момент максимальная скидка - 25%, т.к. ОСАГО ввелось 1 июля 2003 года..в перспективе у супер водителей она дойдет до 50% ( лет через 5 :)

Добавлено через 32 секунды
В Латвии не прокатит застраховаться в другой конторе, база данных одно и объегорить их не получится....:suicide:

в России типа как она тоже есть, но закон пользоваться ей не позволяет

Echo
18.10.2008, 18:22
дык у меня через пол года 25 было бы... но сейчас согласились дать только ту же скидку что и была...
5% в год... прирост скидки

вот чего не знаю, так это можно ли получить скидку на неограниченную страховку в случае если по предыдущим таким же страховкам не было выплат?

Нико
18.10.2008, 20:24
Страховался на разных машинах и все время в разных конторах и все время без скидок получалось, за рулем не долго, с октября 2002, пока без ДТП))).т.т.т)) Один раз предложили скидку в 20%, но надо было стать садоводом-любителем)), до сих пор где то корочка садовода лежит)))). Сейчас в РОСГОССТРАХЕ , хотя слышал, что не очень конторка))) Ближе всех была при покупке авты))))

god1941
19.10.2008, 23:57
РЕСО - тормознутые и туповатые они какие-то. Может, мне так повезло...
ОРАНТА - пока не знаю, ч\з месяц расскажу)
Ингосстрах - отец уже лет 6 страхуется у них, никаких проблем выявлено небыло

смехкотофей6
24.01.2009, 14:49
надо ли если чтото царапнул гаи вызывать или сразу переть к страховщикам ?имею виду если там сам об дверь на даче задел или ворота или кусты:dance2:

Тёмка
24.01.2009, 21:09
не надо - заявляешь как противоправные действие тритьих лиц.. и делаешь..

Echo
25.01.2009, 01:22
Темка, извини, поправлю)

надо участкового гнать как минимум... и бумажку от него. иначе могут и отказать.
либо вызывать гайцов и дтп с неустановленным водилой

ЗЫ смотри правила страхования... кузовную деталь как правило 1 раз в год 1 штуку)

Тёмка
25.01.2009, 12:40
Участкового гнать не надо :) Надо самому к нему зайти и... по обоюдному согласию написать необходимые справки с указанием повреждений:)

Echo
25.01.2009, 19:42
сейчас они безвозмездно этого не сделают) если зайти)

Серёнька
25.01.2009, 20:24
Конечно, безвозмездно не делают! Ты ведь к ним обращаешься для того, чтобы тоже халявки хапнуть. Другое дело - что написано в правилах твоего страхования по поводу "возмещения без справок от компетентных органов". Например у Стандарт-Резерва возмещается повреждение лакокрасочного покрытия одного элемента кузова три раза за период страхования (т.е. - за год), а в прошлом году - на сумму 500$.

смехкотофей6
25.01.2009, 22:40
спасибо!
я просто первый раз автокаску сделал.до этого все машины были старше 10 лет:rofl:

achawk
06.02.2009, 15:54
Кто-нибудь слышал про страховую компанию Интач (In-Touch)?
Мне там сделали на новую машину уж больно хорошее предложение: 4.4% со всякими аварийными комиссарами и т.п. В чем подвох? Не развалится ли компания в течении этого кризисного года?
К примеру лучшее предложение от известных на нашем рынке компаний - от Ингострах - 5.3%. Остальные - % еще больше.

cherps123
06.02.2009, 19:22
Пару месяцев назад страховался в Прогресс-гаранте. Через брокеров со скидкой получилось под 6.1%.
Страховался почти в слепую, то есть ни отзывов не почитал, ни у людей не поспрашивал, взял самое низкое по цене предложение.

Тут случилась неприятность. Новая машина и спустя 5-6 дней попал камешек в лобовое стекло. Заморачиваться заменой не стал, хотя мой ущерб без всяких справок попадает под замену лобового стекла.
Поехал в спец. мастерскую по ремонту стекол. Трещину остановили, залили полимером. Поездил 2 недели и обнаружил что трещина пошла дальше.
Естественно больше ремонтировать не стал обратился в страховую. Правда перед звонком пытался найти в инете аналогичные случаи, ибо засело у меня в душе беспокойство, что зря я затеял самостоятельный ремонт. Увидит это страховая и зацепится как за повод для отказа.
Ну и естественно начитался таких отзывов, что даже желание звонить пропало. В результате еще не позвонив уже был готов судиться!:grin:
Если б самому менять, то судя по стоимости стекла в Exist ушло бы порядка 40000руб.
В общем позвонил. На следующий день пригласили с машиной на оформление заявления и осмотра экспертом. На все про все ушло 40 минут. Направление к дилеру на руках.
Главное чтобы теперь оф. дилеры ничем не нагадили.
Причем что меня реально удивило, так это то, что эксперт не сказал ни одного слова на очень даже очевидные сверления стекла. Просто написал - "Стекло под замену!".

В общем впечатление от страховой очень даже положительное. И естественно зреет вывод: читать что-то в инете бесполезно. Истины все равно не найти, поскольку хорошего никто не напишет, а пишут как правило только г...но, причем далеко не факт, что это г...но правда.

Lagunadream
06.02.2009, 21:16
У меня с Ингосстрахом проблем не возникало,уже 6 лет там страхуюсь,Л3 застраховал по ставке 4,8%.

Echo
06.02.2009, 22:13
cherps123, я бы не обольщался =) реально страховая рассудила что замена стекла по их расценкам не так накладно, чем юлить, еще не дай бог расторгните договор, поэтому проще выплатить)

achawk, говорят разводилово... сам не страховался - не знаю) надо читать правила страхования - в них вся соль... но выше ГК и законов о страховании они быть не могут!

Лагуну примерно под 7,4% тк в договоре указана цена со скидкой, но у меня стаж маловат(меньше 5 лет).

Lagunadream, тоже про Ингос слышал много хорошего... общался с Альфой - проблем не возникло.

cherps123
07.02.2009, 14:09
cherps123, я бы не обольщался =) реально страховая рассудила что замена стекла по их расценкам не так накладно, чем юлить, еще не дай бог расторгните договор, поэтому проще выплатить)

Откуда такая уверенность в том, что там "реально" решила страховая???:wink3: У вас есть реальные знания о тех бизнес-процессах которые протекают в старховой??? Вам известна их логика принятия решений???

Есть факт №1: стоимость моей страховки составляет 24000 с небольшим.
Минус бонус брокеру, и того у них осталось 20000-21000руб.
Есть факт №2: стоимость замены стекла составит что-то около 40000руб.
Следуя вашей логике, со мной проще расторгнуть договор, нежели оплачивать ремонт. Потому что уже сейчас я для них убыток, а в долгосрочной перспективе с некоторой вероятностью еще больший убыток.
Но не смотря на факты 1 и 2, есть факт 3:
Направление на замену стекла у меня на руках, то есть они согласились уйти в убыток по моему договору.
Почему так???

Попытаюсь объяснить.
Если упрощенно рассмотреть страховой бизнес:
Выручка (за год) =Страховые взносы (за год) - Страховые выплаты (за год).
Страховые взносы (за год)=средняя стоимость 1 договора * кол-во заключенных договоров (за год).
Страховые выплаты (за год) = средний размер 1 выплаты * вероятность выплаты * кол-во заключенных договоров (за год).

Итак:
Выручка = кол-во заключ. договоров * (средняя стоимость 1 договора - средний размер 1 выплаты * вероятность выплаты).
Понятно, что величина в скобках не может быть отрицательной. Ибо тогда не существовало бы страхового бизнеса. А значит, при достаточно большом количестве клиентов и за достаточно большой временной интервал страховой бизнес изначально прибыльный.
И вот тут нужно понять, что увеличить выручку можно за счет:
1) Увеличения кол-во заключ. договоров.
2) Увеличения средней стоимости 1 договора.
3) Снижения среднего размера 1 выплаты.
4) Снижения вероятности выплаты.
Краткий анализ:
А) Вероятность выплаты напрямую зависит от вероятности ДТП или ущерба, нанесенного третьими лицами (статистика по региону). Повлиять на вероятность выплаты можно только одним способом: из 100 обращений делать N отказов. Но тогда клиенты начнут уходить. Явное противоречие с п.1.
Б) Размер выплаты напрямую зависит от ущерба. В принципе его можно занизить, используя всякие хитрости, типа вычетов за учетом износа и т.п. если переборщить, клиент будет уходить…А значит идем в разрез с пунктом 1.
В) Увеличивать стоимость 1 договора тоже безмерно нельзя. Потому что клиенты приходить не будут. Опять же идем в разрез с п.1.
Г) Увеличить кол-во договоров можно за счет сбалансированного решения проблем по А, Б и В.
Таким образом, страховой просто невыгодно «кидать» клиентов. Иначе скоро их будет 0. А значит и бизнес закончится. Наверняка есть люди, которых тупо кинули. Но, следуя логике их соотношение с теми, кто получил все, что полагалось слишком мало. А значит вероятность того, что это произойдет именно с вами, ничтожно мала.

В общем если кратко резюмировать весь этот толмут, следует вывод:
Страховаться можно в любой компании, главное чтобы она не была на грани разорения. Только вначале следует внимательно изучить договор и правила страхования, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И еще одни нюанс: чем больше компания, тем больше вероятность бардака в организации управления этой компанией. А значит уровень обслуживания (отношение рядовых сотрудников к клиентам, сроки рассмотрения дел, очереди, и т.п.) может вам не понравиться.

P.S. Я всего лишь один человек, который несколько раз обращался в страховые и все получал сполна. Таких как я много, просто далеко не каждый из довольных клиентов, будет писать в интернете о своих радостях. А вот недовольные будут писать. Увы, так устроены люди! :grin:

achawk
07.02.2009, 14:16
У меня с Ингосстрахом проблем не возникало,уже 6 лет там страхуюсь,Л3 застраховал по ставке 4,8%.
Можно ли поподробнее, когда, в каком отделении, на какую машину, новую или нет. Мне почему-то предлагают 5.3%, а хочется 4.8.

Zharuk
07.02.2009, 15:44
Энергогарант. Было два страховых случая по КАСКО. Никаких проблем с выплатами. Всё быстро. Сейчас КАСКО в Уралсибе. 5,1%.

Добавлено через 1 минуту
Можно ли поподробнее, когда, в каком отделении, на какую машину, новую или нет. Мне почему-то предлагают 5.3%, а хочется 4.8.

Наверное потому, что 6 лет там страхуется. Вот и скидка.

Echo
07.02.2009, 16:07
cherps123, у нас в стране нет цивилизованного страхового бизнеса. а то что я написал подразумевало вашу арифметику.
Есть еще вероятности выигрыша в суде, вероятность того что вы туда не пойдете.
Стекло это не пол машины на грани тотала(или тотал).

24тр это действительно мало.

Выплата без проблем, как говорят специалисты самой же страховой, это зачастую сродне "жесту доброй воли"), общался я со страховыми по ОСАГО и немного изучил принцип их "бизнеса". с Каско, к счастью, проблем не возникло, но там и стоимость выше. и главное, не надо забывать, что вы передаете страховой свое право требования возмещения ущерба.

achawk
08.02.2009, 13:59
Сейчас КАСКО в Уралсибе. 5,1%.

Узнал В Уралсибе, предлагают 5%. Это уже что-то. Какие у кого мнения по Уралсибу?

Silent_BOBiK
08.02.2009, 19:46
Решил попробовать застраховать осагу+ доп.расширение в ин-тач. они единственные при расчете КБМ учли весь период страхования....

cherps123
08.02.2009, 20:00
cherps123, у нас в стране нет цивилизованного страхового бизнеса.
Да наверное не только страхового. Практически везде хаос.

Кстати по ОСАГО сталкивался с Альфа-Страхованием. Застрахованный у них товарищ въехал мне на светофоре через багажник в салон. :dntknw:
После длительных собираний документов деньги получил где-то через 3 месяца. НО! Получил даже больше чем реально стоил ремонт.

Римма
07.04.2009, 21:45
Перед заключением договора по КАСКО нужно выяснить все детали, подробности по всем интересующим вас вопросам. почитать правила в пп. выплат, что можно без спавок из гаи, ГИБДД и др. органов. В каждой страховой компании свои правила, даже понятие "Франшиза" применяется по-разному при выплатах. Главное всегда надо иметь на связи СВОЕГО Агента, который сможет вас проконсультировать по любому поводу в любой момент.

blooder2003
16.06.2009, 17:07
Кто что про РОСНО скажет ?!

-tolik-
18.06.2009, 19:32
Дорого в Росно. И отзывы плохие. А отзывы плохие потому, что портфель большой, а квалифицированных сотрудников мало (на нижнем уровне). А так контора крупная и в ближайшее время скорее всего не умрет.

Тёмка
18.06.2009, 19:35
в РГС надо... у нас там Irina (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=3350) инсайдер :grin::welcome:

aleks_74
18.06.2009, 19:40
Главное чтобы она не ушла оттуда))))

Тёмка
18.06.2009, 19:45
нет уж... теперь из-за тебя она там на год минимум... :rofl:

blooder2003
18.06.2009, 22:56
Темка спасибо, ргс побудет еще год со мной ), вернее я с ними

-tolik-
18.06.2009, 23:16
Ничего у нас не меняется... Только терминология. Раньше колбасу из под прилавка покупали, а теперь страховку у "инсайдера":wink3:

Тёмка
18.06.2009, 23:18
не то слово...
раньше есть хотелось, а теперь чтобы в выплате по КАСКО не отказали... :wink3:

Irina
19.06.2009, 11:34
Ничего у нас не меняется... Только терминология. Раньше колбасу из под прилавка покупали, а теперь страховку у "инсайдера":wink3:

Да уж!!! Страховками "из-под прилавка" не занимаюсь. Ни-ни! Даже и не думала. .:dntknw:

Егорка
19.06.2009, 12:08
Да уж!!! Страховками "из-под прилавка" не занимаюсь. Ни-ни! Даже и не думала. .:dntknw:

И правильно:

Бывший агент «МАКСа» осужден на два года лишения свободы за подделку полиса

Обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному по ст. 159 УК РФ («мошенничество»), вынесен 7 мая 2009 г. Кунцевским районным судом Москвы.

В ходе расследования компании «МАКС» и дальнейшего судебного разбирательства было установлено, что страховой агент А.А. Коваль, используя служебное положение, изготовил полис каско и с помощью своего знакомого Н.А. Гаврилина продал его жителю Москвы.

В суде вина обвиняемых была полностью доказана, говорится в сообщении страховщика.

Бывший страховой агент будет отбывать срок в колонии общего режима, а его знакомый получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Реальная жесть! Тут был шум, что сотрудник СК при прокуратуре в Москве насмерть на переходе сбил женщину и пытался скрыться. При этом машина была без номеров, скорость около 120 км/ч, а сам - пьяный. Дали 2 года условно. А тут - 2 года колонии за бумажку. Трандец какой-то...

Тёмка
19.06.2009, 12:14

Правильно..
Данные в личку отправил.

colobus
19.06.2009, 12:20
Страховаться надо в компании, где есть знакомый товарищ, желатель занимающий ключевую должность )) Я так и поступаю. Проблем нет.

-tolik-
21.06.2009, 17:32

Ну я не про "жесть" всякую типа страховки задним числом после аварии говорю. Я про то, что если в страховой имеется свой человек (как правильно отметил colobus), то все проходит легче. Начиная с покупки и кончая урегулированием убытков (три раза тьфу). На этом страховые агенты и живут.

-tolik-
26.06.2009, 23:06
Сегодня посчитал страховку (КАСКО) в Росно - вышло 13 с копейками %:wacko2: Около 100 тыщ для моей (почти) машинки. Правда стаж менее 3х лет. Итого застраховал у них ОСАГО и взял ДАГО на миллион всего за 30 рублей:grin: Очень приятное предложение - называется "АГО миллион". Есть правда подводный камень (тот, что я знаю) - если (3 раза тьфу) пригодится, то к осмотру надо еще и свою машину предоставлять (не надо спешить ремонтировать). Что-то похожее есть у Ренинса. Правда у Ренинса это исключает страховку у них же КАСКО (у Росно и не узнавал).

toofed
09.07.2009, 18:12
А я ищу осаго где дешевле, точно не помню, скажу приблизительно: в ресо-5700, интач и ременс.ком-5400, росгорстрах-5200, ингострах-5450, были всякие инногоранты и ещё куча всего, дешевле 5000р это только британское стр. общество и на конец (где и застроховался)-росно-4700р, после этого через какоето время узнал что с марта этого года если оба участника дтп застрохованы начиная с марта, то они идут в свою страховую, если бы знал пошёл наверно в рессо, т к там уже был застрахован

Римма
13.07.2009, 12:29
А я ищу осаго где дешевле, т
Простите, это как? ОСАГО считается по единым тарифам и работает по единым правилам. На разницу тарифов могут влиять лишь коэффициенты убыточности/безубыточности за прошлые годы. При расчете ОСАГО надо см. на сумму в Полисе и + выплаты за прошлый год.

Тёмка
13.07.2009, 13:47
Продолжил свои "отношения" с Уралсибом... Оставили тариф прошлогодний, дали скидку и рассрочку...и нашёл сопровождение внутри :)

AlexPC
13.07.2009, 14:15
Продолжил свои "отношения" с Уралсибом... Оставили тариф прошлогодний, дали скидку и рассрочку...и нашёл сопровождение внутри :)

Застраховался в ВСК. Соблазнили тарифом и удаленным урегулированием в автосалоне. Дали скидку на ОСАГО при предъявлении прошлогоднего полиса РОСНО. Пробили они его что ли за пять минут...

Римма
13.07.2009, 14:36
Дали скидку на ОСАГО при предъявлении прошлогоднего полиса РОСНО. Пробили они его что ли за пять минут...
Единая база по ОСАГО пока еще не создана, так что это "пыль в глаза".

AlexPC
13.07.2009, 14:42
Единая база по ОСАГО пока еще не создана, так что это "пыль в глаза".

Я слышал, что крупные компании вроде бы обмениваются информацией о владельцах полисов и страховых случаях. Ну не суть ... 500 р. лишними не бывают :-)

-tolik-
14.07.2009, 22:57
Оооо... С Уралсибом у меня была длительная фаза активных отношений :) Так что, если что (три раза тьфу), могу тоже кое-что подсказать. В принципе компания платит (и это главное), а люди, как и везде, разные...

god1941
14.07.2009, 22:59
завтра поеду драться с росстрахом!!!:welcome:

-tolik-
14.07.2009, 23:10
ОСАГО? Удачи!

god1941
14.07.2009, 23:11
сегодня накатал малявы во все возможные инстанции и обругал на пару с женой всех, до кого по телефону добрался, завтра еду с утречка им настроение портить

ayatsk
15.07.2009, 00:36
После двухмесячного согласования с РОСНО по каске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13445) перешел в Ингосстрах, ибо у знакомых с ним проблем не было, и в сервисе подтвердили, что Ингосстрах платит и согласует быстро.

Так вот, у всех страховщиков при страховании неновых машин, осмотр машины и выписку полиса делает один и тот-же человек. А у Ингосстраха – 2 разных. Приезжает специально обученный человек, осматривает машину и составляет акт. А потом уже агент выписывает полис. Это типа чтобы жульничества не было.

Агенты, как правило, не особо смотрят, а этот специально обученный человек у меня кучу царапин нашел, причем о большей их части я сам не знал. Царапина по умному – повреждение лакокрасочного покрытия. Соответственно, если деталь царапнутая, то возмещение ущерба без учета окраски.

Если кто надумает страховать – рекомендую царапины хотя-бы кисточкой подмазать.

Это реклама кисточек и ингостраха :blum2:.

toofed
15.07.2009, 17:17
Простите, это как?.

А вот так, я тоже так думал, а окозалось что слишком быстрая смена коэф. и действительно я узнавал у всех цены разные, у меня стаж более трёх лет и возраст более 22, до пяти лет не дотягиваю, по этому разные цифры у всех, сам был очень удивлён

ArtSan
19.01.2010, 15:03
Хочу поднять тему. Скоро надо будет делать КАСКу, а где непонятно. От ренессанса хочу уйти, не нравится мне их сервис. Какие мнения на текущий период?

god1941
19.01.2010, 15:13
ингос?

Тёмка
19.01.2010, 15:57
....Какие мнения на текущий период?

у Ирины (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=3350) в РГС.

ArtSan
19.01.2010, 16:14
Ингосс надо ценник узнать и условия. РГС 93875 :nice: неплохо для моей машинки.

Тёмка
19.01.2010, 16:17
ты во сколько её оценил то? в 900 крублей что ли? Да и проще Ирине позвонить и выяснить точную сумму со скидкой..

Geo82
19.01.2010, 16:20
Пусть к машине не относится, но сегодня мелкому сделал полис ОМС. Мой выбор - РОСНО. Самый вежливый.:grin:

god1941
19.01.2010, 16:20
нифигасебе... они чо, опупели? сотку за страховку лагуны? у мну 39 тыр(сумма 600)

Irina
19.01.2010, 16:23
Ингосс надо ценник узнать и условия. РГС 93875 :nice: неплохо для моей машинки.

Предлагаю посчитать по РГС еще разок "ласково". Кидайте в личку данные, если интересно.

ArtSan
19.01.2010, 16:52
Расчет на калькуляторе. Оценил в 480000.

Тёмка
19.01.2010, 16:54
Расчет на калькуляторе. Оценил в 480000.
:shok: но Ирина уже предложила:
Предлагаю посчитать по РГС еще разок "ласково". Кидайте в личку данные, если интересно.

:welcome:

ArtSan
19.01.2010, 17:27
Тём, ну так я уже запрос отправил :drinks:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
нифигасебе... они чо, опупели? сотку за страховку лагуны? у мну 39 тыр(сумма 600)

В ингосе? Условия?

Zharuk
19.01.2010, 17:43
Уралсиб. 5%. Проблем с выплатой в этом году возмещения по КАСКО не испытал. РГС ощутимо дороже выйдет.

ArtSan
19.01.2010, 18:24
Итак минимум РГС 84000, за машину 480000 ценой :crazy:. Не в обиду Ирине отзывы о РГС гадосные. Например у моего колеги родители сейчас бадаются по поводу страхового случая с участием 3-х лиц (гвоздем покругу) пока безрезультатно.

-tolik-
19.01.2010, 18:33
Итак минимум РГС 84000, за машину 480000 ценой :crazy:. Не в обиду Ирине отзывы о РГС гадосные. Например у моего колеги родители сейчас бадаются по поводу страхового случая с участием 3-х лиц (гвоздем покругу) пока безрезультатно.

Попробуй воспользоваться услугами страхового брокера. Они считают стоимость в разных СК и потом предлагают варианты. Дальше сам выбираешь и полис могут и домой привезти (мне в автосалон привозили). Если брокер грамотный, то он потом и со страховыми случаями может помочь.

ArtSan
19.01.2010, 18:44
Пробую. Если есть такой опыт (положительный) подскажите :drinks:

Irina
19.01.2010, 18:47
Попробуй воспользоваться услугами страхового брокера. Они считают стоимость в разных СК и потом предлагают варианты. Дальше сам выбираешь и полис могут и домой привезти (мне в автосалон привозили). Если брокер грамотный, то он потом и со страховыми случаями может помочь.

Брокеры на этом зарабатывают, это не секрет....где ж такого брокера ГРАМОТНОГО найти, это еще сложнее, чем страховую компанию. Брокеру предложи повышенную комиссию-и он забудет про клиента...сама с брокерами работаю, они ко мне ИНОГДА! и обращаются с вопросами выплат...получается сломанный телефон...
Посчитать по разным страховым, согласна, они могут, но страховаться через них-где гарантия?Лучше напрямую в СК!
Например, предложила СК-однодневка комиссию по рынку самую большую, брокеры полисы этой компании и продают, скидки дают в размере этой комиссии, клиент доволен, что сэкономил - все хорошо, но....СК исчезает!
Что делать брокеру?Как он поможет?

Littleway
19.01.2010, 18:50
А по поводу Югории, вроде ничего 5,9%. Просто процент ещё не всё, нужно и условия сравнивать. Выплаты без справок, сбор справок. А через брокера можно просто сравнить уровень цен, а более конкретно узнать и страховаться напрямую (если это выгоднее).

-tolik-
19.01.2010, 19:16
Брокеры на этом зарабатывают, это не секрет....где ж такого брокера ГРАМОТНОГО найти, это еще сложнее, чем страховую компанию. Брокеру предложи повышенную комиссию-и он забудет про клиента...сама с брокерами работаю, они ко мне ИНОГДА! и обращаются с вопросами выплат...получается сломанный телефон...
Посчитать по разным страховым, согласна, они могут, но страховаться через них-где гарантия?Лучше напрямую в СК!
Например, предложила СК-однодневка комиссию по рынку самую большую, брокеры полисы этой компании и продают, скидки дают в размере этой комиссии, клиент доволен, что сэкономил - все хорошо, но....СК исчезает!
Что делать брокеру?Как он поможет?

Брокеры такие есть :) Работают не первый год и, будем надеяться, не последний (тут, ессно 100% гарантии никто не даст). А и к кому же им еще обращаться как не к специалистам? ;) Другое дело, что некоторые брокерские конторы не чураются и судиться с СК в случае чего :) Меня, в свое время, страховому брокеру "передал" сотрудник РОСНО (мой хороший знакомый), когда в РОСНО стали заградительными цены на это самое КАСКО.
Сам страховался тут - http://www.b-is.ru.
Есть и еще варианты, если там косяк какой будет.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Кстати когда разбирался со своим тоталом в Уралсибе (отдельная история), то наткнулся на тему на другом форуме - http://ffclub.ru/topic/155515/. Человек с ником Смит. - Алексей Кузнецов. Знаю лично человека, которому он помог с серьезным страховым случаем (тож тотал). Причем, так получилось, безвозмездно. У него тоже можно застраховаться. Там в теме (где-то на последних страницах) есть его контакты.

Irina
19.01.2010, 19:45
Никто не отрицает, что нужно везде и всюду иметь хорошие знакомства с нужными людьми. В данном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ (ЕДИНИЧНОМ) случае таким знакомым является человек с ником Смит...я думаю, что у него в свою очередь есть знакомства с представителями СК, или/и большая адвокатская практика по таким делам.
Кстати, на указанном сайте в "беспроблемных" компаниях указаны те, которых уже нет на рынке (за редким исключением), а это 2007 год!!!!
Бесплатный сыр только в мышеловке!

-tolik-
19.01.2010, 21:05
...Кстати, на указанном сайте в "беспроблемных" компаниях указаны те, которых уже нет на рынке (за редким исключением), а это 2007 год!!!!
Бесплатный сыр только в мышеловке!

Ну тема там длинная :) Большинство компаний слились (были куплены) с более крупными, и, в том числе, с РГС ;)

Тёмка
19.01.2010, 21:29
:lol: посчитал (http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/casco/calc/index.wbp) свою со стоимостью 800000 рэ - в 89 крублей )))))

Вовеус
19.01.2010, 21:49
56 со стоимостью 300. :suicide:

Prophy2000
19.01.2010, 23:00
Не стоит страховаться в Русском мире.
Обычный обман, футбол и динамо (типа предоставьте ксерокс полиса виновника (надо было на месте дтп ксерить), а его данные переписанные ДПС и их же аварийным комиссаром не катят, южный горный джигит-виновник скрылся с концами в родном ауле и т.д. и т.п., потом новая вводная и так по кругу с требованием бумажки, которую я заведомо не могу получить). Денег не дали. Стандартный перечень документов у них не катит, как других страховых.
Заморачиваться с судом не стал, жалко было времени и нервов.

"Русский мир" у меня в черном списке. Зарабатывает себе очки на кидалове собственных клиентов.

-tolik-
19.01.2010, 23:18
В общем я никого не агитирую... Просто наевшись общением "по крупному" с нашими СК в одиночку (и зная подобные примеры из первых уст от знакомых), я предпочитаю отдаться в руки страховых брокеров и получить хоть какую-то поддержку, пусть даже просто в виде оперативного совета, когда будет в том необходимость. А так каждый сам выбирает...

Тёмка
19.01.2010, 23:21
ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...

ArtSan
19.01.2010, 23:33
По Тёминому калькулятору я насчитал 132528 при стоимости 480000 :crazy:...

Тёмка
19.01.2010, 23:35
то есть??? а до того куда считал? я вроде на РГС и зашёл...

YRI121
19.01.2010, 23:38
Я вам не скажу где стоит стражоваться но зато точно скажу где не стоит.
Проверено на себе и куче знакомых.
До чего они людей доводят.

-tolik-
19.01.2010, 23:41
ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...

Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
Для получения ее поддержки (практической) тебе необходимо заплатить РГС около 90 тыр. Готов на это? Это, кстати, главный довод - нет выбора.
У меня ситуация похожая (я уже писал) - есть хороший знакомый, работающий в РОСНО, но нет желания платить 100 тыров...

Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %. Для этого ему нужны клиенты. Если меня страховой брокер подведет, то приду ли я к нему еще раз? Конечно нет. И на этом сайте напишу, что не стоит с ним иметь дело. Поэтому они клиентов стараются буквально вылизывать :) Надо себе отдавать отчет, что это очень мелкие конторы, в которых работает 2-10 человек - ессно в 3 часа ночи может никто не взять трубку. Но в том же Уралсибе и в выходные просто не дозвониться - не работают они.
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)

Тёмка
19.01.2010, 23:53
Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
.

Думаю Ирина тебе сама ответит :)

....Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %.
.....
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)

Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.

-tolik-
20.01.2010, 00:16
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

...

Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.

На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)

Бонусы эти клиентам СК может и давать - например тот же Ренинс при заказе полиса через сайт дает скидку около 20 %. Через брокера будет дороже :)
Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. Опять же сошлюсь на моего знакомого - сам работает в Росно, раньше работал в Ренинсе (есть подходы), раньше с ним в Ренинсе работало много людей из нынешнего руководства Оранты в СПб. Такая вот мафия ;)

В общем повторюсь еще раз - каждый решает сам. Я например уже обхожусь при мелких страховых случаях без особой помощи - надо просто внимательно прочитать договор и со своей стороны его выполнять (делать вид хотя бы). Но есть люди, которые не имеют опыта, который у меня уже есть (к сожалению), есть люди, которым некогда (не хочется) читать договор. А есть случаи, когда без пол литра не разберешься...

ArtSan
20.01.2010, 00:18
то есть??? а до того куда считал? я вроде на РГС и зашёл...

До этого на бибике и онкаско т.е. приближенный расчет.

Тёмка
20.01.2010, 00:28
На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)/...

ну я же разделил тебе цитаты ))))

....Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. ....

Ещё как работают ;)
Я например сейчас в Уралсибе а не в РГС только потому что банально продавил брокера (работающего в Уралсибе) на максимальную скидку, чего Ирина не может сделать... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...
Вообщем не об чём спор :) У каждого свой "богатый" опыт :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
До этого на бибике и онкаско т.е. приближенный расчет.

ну не знаю как так.. у тебя стажа что ли нет? с моими данными твоя машина чуть больше 91 получается...

-tolik-
20.01.2010, 00:37
ну я же разделил тебе цитаты ))))
... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...

Это как? На следующий год чтоли?

Про опыт и спор согласен :) Кстати брокер работающий в СК и торгующий ее полисами - это уже скорее менеджер по продажам :)
Я за независимых (в разумных пределах) брокеров ;)

Тёмка
20.01.2010, 00:39
на следующий ))
ага.. я тоже за мир во всём мире :grin:

-tolik-
20.01.2010, 00:43
А выплат еще небыло? Я вот как-то немогу обойтись без этого :( Тем более черная машина... Все коцки на ЛКП видны слишком хорошо :)

Тёмка
20.01.2010, 00:45
не было... коцки есть, но на скорость не влияют...

ArtSan
20.01.2010, 11:10
ну не знаю как так.. у тебя стажа что ли нет? с моими данными твоя машина чуть больше 91 получается...
Типа того. В свое время не торопился права получать :blum2:. В любом случае это необосновано дорого, не окупается. В 2 раза минимум дешевле должно быть. А на сэкономленные 45 тыр можно пол машины сделать :nice:...

Zharuk
20.01.2010, 12:36
Я например сейчас в Уралсибе а не в РГС только потому что банально продавил брокера (работающего в Уралсибе) на максимальную скидку, чего Ирина не может сделать... Но стоит мне обратится за возмещением и стоимости полисов сравняются...

Тёмка, ты прав отчасти. Если возмещение по страховому случаю не превышает 50% от стоимости полиса, то повышения в следующем году не будет. Во всяком случае у меня, в Уралсибе, так.
Да и даже если выплата по страховому случаю будет больше 50%, то я очень сильно сомневаюсь, что стоимость полиса в Уралсибе и РГС будет ~ одинакова.
А если РГС будет производить выплаты, то ,интересно, на сколько у них вырастет стоимость полиса в следующем году?

otmoroz095
20.01.2010, 12:48
а я в 1ск страхуюсь. застраховался, а потом отзывы посмотрел... стоит 40 тыр на год со стажем 2 года, но говорят, что они никогда никому и ничего не возмещают :suicide:

Просто так
20.01.2010, 15:37
а я в 1ск страхуюсь. застраховался, а потом отзывы посмотрел... стоит 40 тыр на год со стажем 2 года, но говорят, что они никогда никому и ничего не возмещают :suicide:

Кто говорит?)) Поймите, что все отзывы субъективны.

В 70% случаях, когда Страхователь пишет отрицательный отзыв- Страхователь виноват сам.

Я вот про себя в интернете такие отзывы читаю, что по словам моих клиентов я просто изверг:dntknw: А вся проблема в том, что люди зачастую не слышат, что им говорят:dance2:

ArtSan
20.01.2010, 22:56
Кто говорит?)) Поймите, что все отзывы субъективны.

В 70% случаях, когда Страхователь пишет отрицательный отзыв- Страхователь виноват сам.

Все значительно проще... Довольный клиент точно не станет специально искать где бы восхвалить свою контору, а недовольный попарится основательно и трактат накатает и не раз. У нас просто полная безнаказанность и беспредел. Страховые ничего не боятся, судятся единицы, выигрывают еще меньше... За свои же бабки хряпаем...

Из собственной практики с Ренессансом могу сказать, что за такой сервис и обращение я не готов платить нисколько!

uum
21.01.2010, 01:31
Ренессанс второй пакет = 45 000 рублей страховался на сайте, в "ПА" девочки предложили тот же ренессанс второй пакет за 73 000 рублей.
Ренессанс отсылает на сервис в Феникс, говорят что это официалы, я хотел в "Петровский". 25-го на ремонт, посмотрим что сделают в "Фениксе", согласовали всё.

otmoroz095
21.01.2010, 11:10
Просто так, возможноВы и правы, скажу, когда обращусь =) но, по отзывам, гоняют за разными ненужными бумажками, типа "копии полиса второго участника ДТП." А еще отказывают, потому что "из справки ГАИ не понятна причина аварии"!

но, повторюсь, спорить буду когда сам попаду =)

ArtSan
21.01.2010, 12:08
Олег см. http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=240466&postcount=14

Irina
21.01.2010, 12:42
Не стоит страховаться в Русском мире.
Обычный обман, футбол и динамо (типа предоставьте ксерокс полиса виновника (надо было на месте дтп ксерить), а его данные переписанные ДПС и их же аварийным комиссаром не катят, южный горный джигит-виновник скрылся с концами в родном ауле и т.д. и т.п., потом новая вводная и так по кругу с требованием бумажки, которую я заведомо не могу получить). Денег не дали. Стандартный перечень документов у них не катит, как других страховых.
Заморачиваться с судом не стал, жалко было времени и нервов.

"Русский мир" у меня в черном списке. Зарабатывает себе очки на кидалове собственных клиентов.

Русский мир не то, чтобы у Вас в черном списке, а ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!

Просто так
22.01.2010, 01:23
Все значительно проще... Довольный клиент точно не станет специально искать где бы восхвалить свою контору, а недовольный попарится основательно и трактат накатает и не раз. У нас просто полная безнаказанность и беспредел. Страховые ничего не боятся, судятся единицы, выигрывают еще меньше... За свои же бабки хряпаем...

Из собственной практики с Ренессансом могу сказать, что за такой сервис и обращение я не готов платить нисколько!

По поводу безнаказанности и беспредела не соглашусь. При грамотном построении диалога с СК Вы можете добиться очень многого.

Вы даже не представляете сколько запросов из ФССН приходит еженедельно.:rtfm:

И опять таки мое мнение. Что 80-90% Страхователей даже не читают правила Страхования на основании которых заключен договор! Статистика реальная из собственного опыта!

Echo
22.01.2010, 02:00
Просто так, добиться можно многого, вопрос в цене\времени\силах!

я свой договор читал и не 1 раз, но ИМХО очень многие фразы обтекаемы. читал список СТО с которыми сотрудничают, чтобы не было потом сюрпризов типа "фаворит".
только если не дай бог будет какой-то крупный ущерб - просто так ни одна страховая выплачивать не будет. будут тянуть резину, искать любые отговорки итд итп.
мы же платим деньги их юристам, чтобы они потом искали пути чтобы нам эти деньги не давать - работа у них такая.

Просто так
22.01.2010, 02:08
Просто так, добиться можно многого, вопрос в цене\времени\силах!

я свой договор читал и не 1 раз, но ИМХО очень многие фразы обтекаемы. читал список СТО с которыми сотрудничают, чтобы не было потом сюрпризов типа "фаворит".
только если не дай бог будет какой-то крупный ущерб - просто так ни одна страховая выплачивать не будет. будут тянуть резину, искать любые отговорки итд итп.
мы же платим деньги их юристам, чтобы они потом искали пути чтобы нам эти деньги не давать - работа у них такая.

Ок, я понял Вас:blush:
Не все так, как Вы думаете.

YRI121
22.01.2010, 05:28
Русский мир не то, чтобы у Вас в черном списке, а ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!

И очень жаль что его выкупили.Это была одна из 2-3 компаний которые действительно платили деньги по осаго.
Теперь платить не будет никто.

Prophy2000
22.01.2010, 09:30
И очень жаль что его выкупили.Это была одна из 2-3 компаний которые действительно платили деньги по осаго.
Теперь платить не будет никто.

Туда ему и дорога этому Русскому миру. Ничего он не платил. Лично меня кинул.
И разорился он закономерно, кто ж в него пойдет, если своих клиентов кидать. Поэтому и скуплен. Иначе и быть не могло. Аминь.

YRI121
22.01.2010, 09:48
Кинули похоже только вас одного.Во всяком случае в среде моих знакомых 5 случаев нормальной выплаты по ОСАГО + 1 лично мой где мне за подтюкнутый в зад Simbol 2002 насчитали 76 тыр при том что я реально расчитывал на половину.(единсвенно немного по времени протянули лишнюю неделю).Тот же Simbol через некоторое время был примерно на столько же тюкнут в морду клиентом Россгосстраха в итоге заплатили 19 тыр. которых даже на запчасти не хватит.
Конечно всё это субъективно но тем не менее.
Компании которая хуже Россгосстраха платит по ОСАГО я не знаю.
И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.

Тёмка
22.01.2010, 09:52
...И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.
Проведи.. Кто мешает?
И кому не выгодно то?
а то пустой трёп только..

YRI121
22.01.2010, 10:08
Че то я тут не нашёл где создать отпрос.
Ну да это и не сушественно.
Залез я тут на сайт по ретингу страх. комп.
Самое интересное раньше там был отдельно народный рейтинг,
сейчас его почему то убрали и оставили только рейтинг надёжности...
Т.е. кто больше бабосов срубил.
Но в приципе отзывы остались и пржде чем страховаться
я бы наверно почитал и сделал выводы..
http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/:blum2:

или это
http://www.insurpolis.ru/reiting.html

или это
http://www.provolochki.ru/

Во всяком случае отношение к россгосужасу а народа как и у меня :censored:

Тёмка
22.01.2010, 10:12
Сходил тоже посмотрел рейтинги (http://allinsurance.ru/biser.nsf/RatingHtml190?OpenView&NsgID=MV_Index)....

YRI121
22.01.2010, 10:19
Я вам про народный рейтинг а не про тот который компания сама себе устанавливает.

А по количеству собранных у населения денег конечно Росгосстрах на 1 месте.
Только отдавать он их не хочет!!!!!!!!!!!!
Все правильно сделал...
Похоже мы это уже проходили и давно
Я не халявщик я партнёр...

Тёмка
22.01.2010, 10:23
Я Вам про рейтинги, а Вы про своё.... разговор бессмысленный.

YRI121
22.01.2010, 10:25
Я Вам про рейтинги, а Вы про своё.... разговор бессмысленный.

И я про рейтинги только народныё.

ckopn
22.01.2010, 10:26
Сходил тоже посмотрел рейтинги (http://allinsurance.ru/biser.nsf/RatingHtml190?OpenView&NsgID=MV_Index)....
Сходил... посмотрел.. Своего "Инногаранта" - не нашел:dntknw:

YRI121
22.01.2010, 10:28
Сходил... посмотрел.. Своего "Инногаранта" - не нашел:dntknw:

Пожалуиста вот он на неплохом месте

http://www.v-kaske.ru/rating

Irina
22.01.2010, 11:05
Кинули похоже только вас одного.Во всяком случае в среде моих знакомых 5 случаев нормальной выплаты по ОСАГО + 1 лично мой где мне за подтюкнутый в зад Simbol 2002 насчитали 76 тыр при том что я реально расчитывал на половину.(единсвенно немного по времени протянули лишнюю неделю).Тот же Simbol через некоторое время был примерно на столько же тюкнут в морду клиентом Россгосстраха в итоге заплатили 19 тыр. которых даже на запчасти не хватит.
Конечно всё это субъективно но тем не менее.
Компании которая хуже Россгосстраха платит по ОСАГО я не знаю.
И почему бы кстати не не провести опрос на форуме взяв к примеру десяток крупных компаний,только никто на это не пойдёт!!!!!
Кое кому это не выгодно.

То, что Русского мира больше нет-это закономерность. Когда страховая без проблем платит по 76 тыр.....клиент счастлив! А СК больше нет! Почему???-интересный вопрос! РГС полностью "поглотил" РМ, причем убытки при этом взял на себя не только по ОСАГО, но и по добровольным видам...какая еще компания смогла бы это себе позволить? Я понимаю, что здесь на форуме люди, которые работают НЕ В СТРАХОВАНИИ. Поверьте, если бы мне объясняли квантовую механику, например, я бы тоже мало чего понимала...я работаю в страховании, в частности в РГС, все эти выплаты-невыплаты, их причины мне понятны (за редким исключением).
Мнения по СК крайне субъективны! Если есть КОНКРЕТНЫЕ неурегулированные дела-пишите номер дела в личку-попробую узнать, в чем причина отказа или копеечной выплаты...но повлиять на выплату УЖЕ ПОСЛЕ НЕЕ вряд ли смогу. Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!).

А опрос по десятку страховых-это хорошо, только вот мнения опять же будут субъективными...

Max^S
22.01.2010, 11:11

РЕСО на 3 месте :sad:
Более наглой и безсоветной компании :dntknw:

Тёмка
22.01.2010, 11:15
:dntknw: коллега в ней - третий раз за год по КАСКО корму делает по направлению... никаких проблем

YRI121
22.01.2010, 11:31
:dntknw: коллега в ней - третий раз за год по КАСКО корму делает по направлению... никаких проблем

Про каско то никто и не говорит платят почти все.
Я про OСАГО по которому никто не хочет платить а только жалуются что денег на выплаты нехватает..
И почему Беларуси стоимость полиса вдвое ниже и всего хватает..
Может там у них совести больше.....
И кстати как вы думаете за чей счёт он её делает...
Я думаю за счёт тех кто деньги платит а в ДТП не попадает.Оно им надо????

Grey
22.01.2010, 11:32
..........Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!).

...

Золотые слова, про нашу действительность.
Надо иметь знакомого страхового агента, инспектора ГАИ, противопожарной инспекции, СЭС, электрика, газовика, сантехника и .................
:censored:, ну нет меня столько родственников :cray:

Тёмка
22.01.2010, 11:36
....ну нет меня столько родственников :cray:

"не имей сто рублей, а имей 100 друзей" :welcome:

Grey
22.01.2010, 11:38
"не имей сто рублей, а имей 100 друзей" :welcome:

тем и живем :grin::drinks:

Тёмка
22.01.2010, 11:39
...А опрос по десятку страховых-это хорошо, только вот мнения опять же будут субъективными...

слишком много СК - все в опрос не поместятся.. да и ещё рейтинг нужно... :) вообщем выше ссылки есть - можно каждому там свой вклад оставить :)

Echo
22.01.2010, 11:39
Просто так, может тогда расскажете как все устроено в страховом бизнесе, учитывая что он полностью бандитский. И даже имея хорошие в нем знания и капитал, но без определенных связей в этот бизнес попасть не получится.

и если все это "не так", то зачем выдумывать сложные правила страхования, а не уместить все в 10 строчках + определения ситуаций:
1) Любые повреждения машины - подлежат ремонту на СТО (либо выплатам по результатам ремонта\калькуляции).
2) Тотал - выплачивается полное возмещение либо часть его за вычетом годных остатков по выбору страхователя.
3) Угон\хищение - выплачивается полное возмещение. Найденный авто по выбору страхователя - возвращается в обмен на деньги, либо отчуждается СК.
4) Исключением из покрытия являются случаи: если водитель пьян, не вписан в полис, специально повредил авто, военные действия, случаи вне зоны действия полиса (заграница).
5) Сроки возмещения по ущербу: до 7 раб дней, по тоталу до 10, по угону\хищению до 14.
6) Просрочка со стороны СК - увеличение суммы выплат на 1% в день без ограничения суммы в виде премии страхователю.
7) Утеря ключей, регистрационные действия с авто итп - обязательное уведомление СК.
8) В случае явных несоответствий повреждений месту и заявленному случаю, СК по своему желанию может начать расследование, с последующим обращением В СУД, но выплата в указанные выше сроки производится в любом случае(кроме судебного решения, если оно получено до истечения сроков и подтверждает недобросовестность страхователя).
Если судебно доказана недобросовестность страхователя - сумма выплаты возвращается\выплачиваетс страхователем в двойном объеме + убытки СК связанные с недобросовестностью страхователя и договор страхования считается расторгнутым без дальнейших взаимных претензий и возвращения суммы за неистекший период.
9) Страхователь обязан заявить о страховом случае как можно раньше (не позднее 30 дней, кроме случаев попадания страхователя в больницу, либо других объективных причин, по которым он не мог заявить о случае) по телефону, e-mail, почте или любому другому виду связи.
10) Для любых ДТП необходима справка 748,
угон - заявление в милицию и копия о возбуждении и\или прекращении уголовного дела,
третьи лица - справка из милиции, остальные случае - фото авто в момент обнаружения повреждений и осмотр страховщиком(или его уполномоченным),
при повреждении 1 детали менее 5% от страховой стоимости авто, зеркала, стекла - без справок(деталь 1-2 раза, стекла - без ограничений).

Grey
22.01.2010, 11:47
Если все будет так просто и прозрачно, как же тогда рыбу ловить в прозрачной воде?

"Юрист должен говорить много, красиво и не понятно". (с)
"Кинуть клиента в явно страховом случае, высшее мастерство страхового агента" (с), чьи высказывания не помню.

Echo
22.01.2010, 12:08
Grey, дык я о том и говорю) работа у них - денег не выдавать при любой возможности!

даешь простые и четкие правила страхования! :) и рекламу: по выдержкам из чужих правил. У нас все по честному - повредили - заплатили. Точно как в аптеке. :)

хотя есть нюанс... наш народ любит халяву, надеется на чудо и НЕ ЧИТАЕТ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ :)

Grey
22.01.2010, 12:14
Grey, дык я о том и говорю) работа у них - денег не выдавать при любой возможности!

даешь простые и четкие правила страхования! :) и рекламу: по выдержкам из чужих правил. У нас все по честному - повредили - заплатили. Точно как в аптеке. :)

хотя есть нюанс... наш народ любит халяву, надеется на чудо и НЕ ЧИТАЕТ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ :)

Вера нашего народа в доброго царя и приверженность к халяве неистребимы :crazy:

-tolik-
22.01.2010, 12:16
... Самый беспройгрышный вариант-с самого начала, когда случился страховой случай-консультироваться со специалистом\знакомым в Вашей СК (не обязательно РГС, если у Вас на эту компанию аллергия!)...

О! Об этом я и говорил. Вот для этого и нужны нормальные страховые брокеры. Если не знает сам, то спросит у знакомых непосредственно в нужной СК.

У нас действительно очень затруднено оформление страховых случаев - тут я полностью согласен с Echo. В итоге те кто знают правила игры свои деньги, как правило, все равно получают (даже не совсем честно), а те кто этих правил не знают - зачастую отсеиваются (даже при полной честности).

YRI121
22.01.2010, 12:20
Вот именно каждому своё....
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
Дерьмократия в действии....

Просто так
22.01.2010, 12:29
Просто так, может тогда расскажете как все устроено в страховом бизнесе, учитывая что он полностью бандитский. И даже имея хорошие в нем знания и капитал, но без определенных связей в этот бизнес попасть не получится.

и если все это "не так", то зачем выдумывать сложные правила страхования, а не уместить все в 10 строчках + определения ситуаций:
1) Любые повреждения машины - подлежат ремонту на СТО (либо выплатам по результатам ремонта\калькуляции).
2) Тотал - выплачивается полное возмещение либо часть его за вычетом годных остатков по выбору страхователя.
3) Угон\хищение - выплачивается полное возмещение. Найденный авто по выбору страхователя - возвращается в обмен на деньги, либо отчуждается СК.
4) Исключением из покрытия являются случаи: если водитель пьян, не вписан в полис, специально повредил авто, военные действия, случаи вне зоны действия полиса (заграница).
5) Сроки возмещения по ущербу: до 7 раб дней, по тоталу до 10, по угону\хищению до 14.
6) Просрочка со стороны СК - увеличение суммы выплат на 1% в день без ограничения суммы в виде премии страхователю.
7) Утеря ключей, регистрационные действия с авто итп - обязательное уведомление СК.
8) В случае явных несоответствий повреждений месту и заявленному случаю, СК по своему желанию может начать расследование, с последующим обращением В СУД, но выплата в указанные выше сроки производится в любом случае(кроме судебного решения, если оно получено до истечения сроков и подтверждает недобросовестность страхователя).
Если судебно доказана недобросовестность страхователя - сумма выплаты возвращается\выплачиваетс страхователем в двойном объеме + убытки СК связанные с недобросовестностью страхователя и договор страхования считается расторгнутым без дальнейших взаимных претензий и возвращения суммы за неистекший период.
9) Страхователь обязан заявить о страховом случае как можно раньше (не позднее 30 дней, кроме случаев попадания страхователя в больницу, либо других объективных причин, по которым он не мог заявить о случае) по телефону, e-mail, почте или любому другому виду связи.
10) Для любых ДТП необходима справка 748,
угон - заявление в милицию и копия о возбуждении и\или прекращении уголовного дела,
третьи лица - справка из милиции, остальные случае - фото авто в момент обнаружения повреждений и осмотр страховщиком(или его уполномоченным),
при повреждении 1 детали менее 5% от страховой стоимости авто, зеркала, стекла - без справок(деталь 1-2 раза, стекла - без ограничений).

Я трактаты про Страхование в России писать не хочу. Если есть конкретные вопросы, то постараюсь ответить:acute:

Интересно, когда Вы заключаете какой-либо договор на услуги или еще что либо. Там часто 10 строчек бывает? А то что из этих 10 строчек, которые Вы написали люди найду 1000 и 1 вариантов для мошенничества! И про бандитские элементы, то покажите мне хотя бы один бизнес целиком и полностью прозрачный! Даже сферу назовите.

И еще у нас люди очень интересные живут. С полной уверенностью, что заплатив премия по договору они целиком и полностью имеют право заявлять сс по ложным сведениям и даже умышленно наносить повреждения ТС для дальнейшей замены детали, просто в силу того, что там скол или еще что-то. Переубедить Вы меня наврятли в этом сможете.

Irina
22.01.2010, 12:37
Вот именно каждому своё....
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку...
Дерьмократия в действии....

Это переход к цивилизованной Европе, где агент страховой-он же защитник прав клиента.
У нас все по знакомству: медицина, образование, страхование...Я, например, хожу к ЗНАКОМОМУ стоматологу...почему?потому что дешевле, надежней и как-то не страшно. Все так!

YRI121
22.01.2010, 12:41
Тока что то у нас страховые агенты думают только как денег больше урвать и ни о чём другом...

Irina
22.01.2010, 12:42
И еще у нас люди очень интересные живут. С полной уверенностью, что заплатив премия по договору они целиком и полностью имеют право заявлять сс по ложным сведениям и даже умышленно наносить повреждения ТС для дальнейшей замены детали, просто в силу того, что там скол или еще что-то. Переубедить Вы меня наврятли в этом сможете.

Во-во!:drinks:согласна полностью. Сколько раз я слышала от довольных клиентов, когда они сколы на машине превращали умышленно в крупные царапины, чтобы уж наверняка выплата была!
Или платили за страховку 30000, а ремонтировались на 100000!Здорово!Надули страховую!Хорошая СК, не "геморройная"...

YRI121
22.01.2010, 12:44
Однако таких случаев 10% от общего числа..
А страховку у нас не платят как надо в 90% случаев....
Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят...

МедВедЪ
22.01.2010, 12:45
...
Или платили за страховку 30000, а ремонтировались на 100000!Здорово!...

а если платить 30000р., и ремонтировать потом только на 30000р. - зачем тогда СК??

Irina
22.01.2010, 12:54
Тока что то у нас страховые агенты думают только как денег больше урвать и ни о чём другом...

А скидку они Вам с чего дают???Из своих, кровно нажитых.
К тому же агенты разные есть. Идеальный вариант агента-это когда он является заодно и консультантом по страховым случаям, тогда такого агента "передают" из рук в руки. Но поверьте, быть таким универсалом по ряду компаний сложно, проще решать вопрос в рамках одной компании, в той, в которой уверен сам агент.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Да и не стали бы они всё это расковыривать если бы знали что им и так нормально заплатят...

Договор надо читать!!!Если по договору не платят за сколы-значит не платят, выбирай другую СК, а не ковыряй!!!А то заплатить поменьше, а получить по полной!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
а если платить 30000р., и ремонтировать потом только на 30000р. - зачем тогда СК??

Все правильно, но не нужно удивляться, что при возобновлении договора стоимость неприяно Вас удивит:welcome:

YRI121
22.01.2010, 12:56
Вот мы незамено и подошли к вопросу а нужна ли вооще эта страховка и все эти :censored: страховые компании..
Лично мне нет...
Выгодно в первую очередь тем кто по своей вине попадает в дтп (при этом присутствует ещё один отрицательный фактор,если бы чел из свого кармана выплатил деньги за чужой разбитый авто это может и послужило бы ему уроком.А так...Воспитывает чувство безнаказонности) и соответсвенно страховым комп.

Irina
22.01.2010, 13:03
Вот мы незамено и подошли к вопросу а нужна ли вооще эта страховка и все эти :censored: страховые компании..
Лично мне нет...
Выгодно в первую очередь тем кто по своей вине попадает в дтп (при этом присутствует ещё один отрицательный фактор,если бы чел из свого кармана выплатил деньги за чужой разбитый авто это может и послужило бы ему уроком.А так...Воспитывает чувство безнаказонности) и соответсвенно страховым комп.

Предлагаю провести дебаты по поводу необходимости\отсутствия необходимости страховаться. Я имею ввиду добровольные виды, т.к. обязательное страхование вне обсуждения-пустая трата времени!Кстати, КАСКО кредитных машин-тоже обязательно - это требование банка, поверьте, страховые тут непричем!СК работают "бесплатно" по ряду банков.

YRI121
22.01.2010, 13:13
А скидку они Вам с чего дают???Из своих, кровно нажитых.

Офигенная у меня скидка 5%.При том что с самого введения осаго не было ни одного дтп по моей вине,а денег я им переплатил.....(в год 4-5 авто на которые приходилось выписывать страховку..
А почему не сделать так приносишь справку и ГАИ что не имел дтп за последние 10 лет и дают те скидочку процентов 50.
Фиг там потому что им это невыгодно.
А уж умудриться привязать друг к другу 3 вещи(автомобиль,водителя и страховую) это верх мастерства или как говорилось выше ловля рыбы в мутной воде.Я в год бывает по 10 авто меняю.
Почему бы не страховать ответственность водителя перед третьими лицами,
без привязки его к автомобилю,объёму двигателя...и.т.д...и.т.п..
А так мы и дальше будем копать от забора и до обеда..
В этом плане в Беларуси и то по человечески сделано...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Предлагаю провести дебаты по поводу необходимости\отсутствия необходимости страховаться. Я имею ввиду добровольные виды, т.к. обязательное страхование вне обсуждения-пустая трата времени!Кстати, КАСКО кредитных машин-тоже обязательно - это требование банка, поверьте, страховые тут непричем!СК работают "бесплатно" по ряду банков.

Тогда уж просто опрос именно по осаго и по каско отдельно..

Echo
22.01.2010, 13:17
Просто так, я обрисовал основной костяк, суть так сказать.

вообще говоря, было бы интересно почитать... про систему страхования в РФ и как это работает).

Irina, вы отчасти правы в том, что в гнилой стране все повязаны. Дают взятку - липовые справки о дтп, машину свою царапают, поэтому добросовестные страхователи вынуждены страдать, тк СК защищается от подобных случаев.

Я, например, в среднем выиграл бы, если бы не делал КАСКО. Но из-за ряда вероятностей... страхуюсь.

ArtSan
22.01.2010, 13:20
Договор надо читать!!!Если по договору не платят за сколы-значит не платят, выбирай другую СК, а не ковыряй!!!А то заплатить поменьше, а получить по полной!

Расказываю поучительную историю:nice:...
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор".
Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое :crazy:).
Вот только не скажу что за СК, непомню, уточню.

Irina
22.01.2010, 13:34
У моего брательника был шикарный автомобиль Лада Приора. Не прошло и года, как на 60000 пробега (ну да много чел ездит) по дороге домой, он заметил что "белые ботинки стали оранжевые" и под торпедой костер... Короче что-то под капотом загорелось. Он остановился, попробывал потушить, но бестолку - занялось хорошо. Закрыл капот и вызвал пожарных, которые через 2 мин приехали и потушили. В заключении пожарные написали "попадание топлива на выпускной коллектор".
Страховая заявила что денег не будет так как пожар произошел из-за технической неисправности. При этом ни каких комиссий, экспертиз и что самое главное такого пункта в договоре нет. А машина кредитная... а наследующий день звонит банк и говорит "срочно гасите кредит... а страховая говорит иди на :censored:... Официальный отказ при этом не дают, так как с ним любой суд при наличии нормального адвоката (а он есть) пустит СК по миру (ну или хотябы вернет свое :crazy:).

В договоре прописаны не только страховые случаи и исключения, а еще и "телодвижения" клиента в момент наступления случая.
Вопросы по теме:
1."страховая заявила..."как заявила?по телефону?Устно?
2. регистрировала ли СК тот убыток?на основании каких документов?
3. возили ли в СК какие-либо документы?был ли осмотр?
4. видела ли СК заключение пожарки?(на основании чего отказ)

ArtSan
22.01.2010, 13:39
1. Устно, официально тишина.
2, 3, 4 Да, все по списку.

Irina
22.01.2010, 13:58
1. Устно, официально тишина.
2, 3, 4 Да, все по списку.

Узнайте СК, если возможно и как давно был случай?

ArtSan
22.01.2010, 13:58
Страховая кстати - Согласие
И как выяснилось справочку об отказе уже дали. Отказ мотивируют неправильной эксплуатацией и естественным износом :crazy:.

Irina
22.01.2010, 14:11
Страховая кстати - Согласие
И как выяснилось справочку об отказе уже дали. Отказ мотивируют неправильной эксплуатацией и естественным износом :crazy:.

Теперь нужно бодаться с помощью спецов.

ArtSan
22.01.2010, 14:31
Да это понятно. Непонятно что даже в таком очевидном случае СК начинает юлить, а человек теряет деньги и время. И это система.

Просто так
22.01.2010, 14:43

Сочувствую. А в правилах Страховании, что написано в разделе исключений... что-то мне подсказывает, что там есть пункт об этом

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

Откуда такая статистика? Факты и только факты пожалуйста.

Хочу открыто заявить, что понятное дело, что СК проверяет все убытки на предмет отказа в выплате страхового возмещения. Но это нормальная практика. То есть идет проверка убытка. Я не говорю, что СК всегда правы, но никто не мешает Вам отстаивать свои права в суде. Это кстати не так страшно и сложно.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Просто так, я обрисовал основной костяк, суть так сказать.

вообще говоря, было бы интересно почитать... про систему страхования в РФ и как это работает).

Irina, вы отчасти правы в том, что в гнилой стране все повязаны. Дают взятку - липовые справки о дтп, машину свою царапают, поэтому добросовестные страхователи вынуждены страдать, тк СК защищается от подобных случаев.

Я, например, в среднем выиграл бы, если бы не делал КАСКО. Но из-за ряда вероятностей... страхуюсь.

Реальную картину рынка страхования Вы в учебниках не прочитаете. Чтобы проникнуться нужно пообщаться с людьми, которые знают этот рынок. А что бы получить объективную картину-пообщаться с несколькими людьми)

-tolik-
22.01.2010, 15:01
В общем замкнутый круг - страховщики пытаются заработать, а мы вынуждены собирать справки и ходить "по инстанциям". Счастливы "компетентные органы".

Irina
22.01.2010, 15:46
В общем замкнутый круг - страховщики пытаются заработать, а мы вынуждены собирать справки и ходить "по инстанциям". Счастливы "компетентные органы".

Что значит "вынуждены собирать справки"? Как СК выяснит, что был факт ДТП?-справка из ГАИ! Как выяснит, кто виновник?-постановление из ГАИ!
В чем сложности?Или нужно всем оплачивать, не зависимо НИ ОТ ЧЕГО?

AHTOH79
22.01.2010, 15:48
Что значит "вынуждены собирать справки"? Как СК выяснит, что был факт ДТП?-справка из ГАИ! Как выяснит, кто виновник?-постановление из ГАИ!

За эти бабки могли бы и сами в Гаи запросы отправлять.

Irina
22.01.2010, 15:58
За эти бабки могли бы и сами в Гаи запросы отправлять.

Тут же нашелся бы "общий язык" (за Ваши деньги) между СК и ГАИ и скорее всего Вы заплатили бы больше за эти "услуги".
К тому же Вы дадите гарантию, что не будет возмущений типа: "долго справку делают (затягивают)", "маленькая выплата потому, что все в руках у СК и ГАИ". Возмущаться мы любим. А все Ваши старания по сбору справок Вы хотите передать в другие руки потому, что надеетесь на выплату, т.е. Вы уверены, что при такой системе отказов не будет?А они будут, СК не дураки, да и мошенничества не избежать...

YRI121
22.01.2010, 16:12
То что у нас СК не дураки мы это уже давно проходили...
Все хотят поменьше работать побольше получать...

Дмитрий199
22.01.2010, 16:35
По поводу дтп вопросов нет,я вот только не понимаю нахрена справки если напрмер вам по машине дворник лопатой шибанул,ну или бутылку из окна бросили или кто-то пъяный шел подскользнулся и зеркало выломал...тут априори известно что менты никого не найдут и факт повреждений на лицо?

AHTOH79
22.01.2010, 16:40
.....СК не дураки, мошенничества не избежать...

Вот на этой фразе я бы и закончил....
Вернее, в нашей стране, словосочетание СК можно поменять на все что угодно... Вот так и живем:suicide:

ArtSan
22.01.2010, 17:42
Страдают как всегда невинные (честные) люди. Человек который специально надумал за счет страховой починить машину подготовится основательно: договор изучит, справки купит (или так дадут - способов тьма), все требования СК по докам выполнит... Я таких людей знаю.

-tolik-
22.01.2010, 19:12

А как это в той же Финляндии узнают страховые? Там у полиции изначально глаза с блюдце были, когда их руссо-туристо подобные справки просили. Потом уже привыкли... Факт ДТП фиксируется и все.

AHTOH79
22.01.2010, 19:15
СК не дураки, мошенничества не избежать...

Толик, читай выше. Это про нашу страну и это написал представитель СК:crazy:

-tolik-
22.01.2010, 19:26
Толик, читай выше. Это про нашу страну и это написал представитель СК:crazy:

Вот поэтому так реклама Интач и делается - типа иностранная компания. Со всеми вытекающими...

ilya24
22.01.2010, 22:31
Я застраховался в гута-страхование. Правда, не знаю как у них с выплатами, тьфу-тьфу-тьфу, но думаю как и у всех - с геморроем. У меня почти нигде без этого не обходилось Однако у них коэффициент каско для laguna - действительно выгодный. Мне, например, сейчас по калькулятору стоит 3,03% (на момент страхования было немного больше). Причем у них такое предложение только для реношек, по остальным моделям цены стандартно заоблачные. Если кто страховался там - отпишитесь, плиз...

Тёмка
22.01.2010, 23:37
Я застраховался в гута-страхование. .

:dntknw:однако.. моя со страховой стоимостью 900 крублей КАСКОй обойдётся в 28 крублей... бесплатно таки...

aleks_74
22.01.2010, 23:52
Из своего личного опыта, общался с Сургутнефтегаз, все выплачено-отремонтировано по КАСКО без проблем и быстро, ГАИ и ОД дольше мозги пудрили.

achawk
25.01.2010, 12:31
Я застраховался в гута-страхование. Правда, не знаю как у них с выплатами, тьфу-тьфу-тьфу, но думаю как и у всех - с геморроем. У меня почти нигде без этого не обходилось Однако у них коэффициент каско для laguna - действительно выгодный. Мне, например, сейчас по калькулятору стоит 3,03% (на момент страхования было немного больше). Причем у них такое предложение только для реношек, по остальным моделям цены стандартно заоблачные. Если кто страховался там - отпишитесь, плиз...

Специально позвонил в Гуту. Там мне насчитали 5.04%. Это далеко не 3.03%. Сейчас подбираю компанию для страхования, может останусь в Уралсибе, в прошлом году там было 5%.

Дмитрий199
25.01.2010, 12:39

У меня застрахованы 3 машины в Гуте,ничего плохого сказать не могу.Прошлый логан был неудачный))5 инциндентов за год и все делали))Правда у них сейчас нет сервисов платят баблом,если делать у оффов не хватит,но думаю это решается через справку от дилера...

ArtSan
27.01.2010, 17:57
Дмитрий, можно по подробней по поводу справки от дилера, чем она поможет?
По цене для меня Гута интересна. Отзывы плохие, впрочем как и на любую другую СК :nice:.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Специально позвонил в Гуту. Там мне насчитали 5.04%. Это далеко не 3.03%. Сейчас подбираю компанию для страхования, может останусь в Уралсибе, в прошлом году там было 5%.

Мне Уралсиб больше 12% показывает...

Тёмка
27.01.2010, 18:23
моя в Уралсибе сейчас за 5,5... предыдущая там же была - 4,9 :)

Karabas
28.01.2010, 10:05
...со страховой стоимостью 900 крублей...

Тём, а что ты стра:censored:шь, ущерб, угон...?

Тёмка
28.01.2010, 10:11
Всё :)

Karabas
28.01.2010, 10:21
Интересно, если Рено никто не угоняет, зачем страховую стоимость завышать)))

Тёмка
28.01.2010, 10:22
Раз в год и вилы стреляют :) Твоими словами и на ДСАГО надо экономить :)

Karabas
28.01.2010, 10:28
...на ДСАГО надо экономить :)

Поясни:wacko2:

Просто так
28.01.2010, 23:15
если ГУТА, то ко мне:grin:

Вовеус
09.03.2010, 20:43
Сегодня пришел в РГС ОСАГО продлевать, девушка не смогла найти номер моего полиса в базе... обнадеживает! :crazy:

Римма
15.03.2010, 12:39
*****! И что было дальше?
Обычно в таких случаях страховая спокойно переоформляет Полис на след.год, а потом СБ разбирается в предыдущим Полисом, а также с агентом оформлявшим его. На Вас это никак не должно отражаться, если конечно Полис не поддельный был.

Вовеус
15.03.2010, 13:08
Как выяснилось, брокер еще не отчитался (полгода видимо маловат срок). Полис продлили на полгода.

Римма
16.03.2010, 02:30
Жесть! Срок отчета для брокеров-не позднее 5 дней след.за отчетным.
Ну и брокер, я бы к такому ни в Жись больше не пошла. Ребята, не ходите больше туда.

ArtSan
12.05.2010, 16:17
Наконец сбылась "мечта" - поймал в лобовик камень. Вот и повод проверить Гуту. Пока сервис вымораживает. Позвонил, говорят надо подъехать в отдел уригулирования, только по записи, 24 мая раньше нет, привезти все документы (которые уже при оформлении полиса привозил) так как у них офисы разные и ни кто ничего искать не собирается. Посмотрим как будут мурыжить дальше :crazy:.

Irina
18.05.2010, 15:56
Наконец сбылась "мечта" - поймал в лобовик камень. Вот и повод проверить Гуту. Пока сервис вымораживает. Позвонил, говорят надо подъехать в отдел уригулирования, только по записи, 24 мая раньше нет, привезти все документы (которые уже при оформлении полиса привозил) так как у них офисы разные и ни кто ничего искать не собирается. Посмотрим как будут мурыжить дальше :crazy:.

Почитайте правила, является ли у Гуты Ваш случай страховым? На стекле просто скол или/и трещина? Может у них стекла без проблем можно поменять?!

ArtSan
18.05.2010, 16:23
Уже трещина, скол разошелся. У них процедура такая дебильная только по записи с таким ожиданием. А так у меня по договору замена без справок на сервисе по моему выбору.

ArtSan
10.02.2011, 15:46
Отчет по Гуте...
Сервис никакой, все сам, все только по записи, куча бумаг, долго.
Все повреждения согласовали, соскакивать и динамить не пытались.
Договор не самый лучший по условиям, читайте внимательно раздел исключения из страховых случаев. Но если все делать с учетом изложеного в договоре - проблем нет.

JR117
18.08.2011, 13:42
Про Росгосстрах известно, что каждый день за выплатами к ним обращаются около 100 человек. Полюбому кто- то будет недоволен. Поэтому не практично посоветовавшись с 2 - 3 - мя не довольными знакомыми делать выводы. А ОСАГО мне кажется лучше делать именно там, потому что велика вероятность встретить такого же "счастливого" обладателя полиса ОСАГО Росгосстраха, если уж произошло ДТП. Т. к., по крайней мере, в 2003 году ими было продано около 80% всех полисов ОСАГО. Тем более по автогражданке у них теперь отдельный отдел выплат.

ArtSan
18.08.2011, 15:48
Кстати сильно задумался об оформлении ДСАГО. Доплата небольшая, а вот толк видимо есть.
Есть шикарный жизненный пример... Конкретно сейчас решаю ситуацию с отцом. Почти 3 года назад попал в аварию. По документам он виноват. Вторая машина в тотал по КАСКО. И вот сейчас, спустя 3 года, за 5 дней до истечения срока давности, страховая того мужика подает иск на батю на 400 с хреном косарей по суброгации... Было бы расширение, проблем бы не было...

Echo
22.08.2011, 14:53
ArtSan, все верно.
2 года по ОСАГО уже прошли, а по ГК - 3 года. Вот и налетели вы на эту сумму.
Поподробней не расскажешь?

Максим34
22.08.2011, 15:25
Про Росгосстрах известно, что каждый день за выплатами к ним обращаются около 100 человек. Полюбому кто- то будет недоволен. Поэтому не практично посоветовавшись с 2 - 3 - мя не довольными знакомыми делать выводы. А ОСАГО мне кажется лучше делать именно там, потому что велика вероятность встретить такого же "счастливого" обладателя полиса ОСАГО Росгосстраха, если уж произошло ДТП. Т. к., по крайней мере, в 2003 году ими было продано около 80% всех полисов ОСАГО. Тем более по автогражданке у них теперь отдельный отдел выплат.
Ну-ну! Для начала в РГС тебе навяжут их же подручную оценочную шарашку, которая успешно насчитает процентов на 25-30 ниже, чем у независимого от них экспертного бюро. Когда поймёшь, что придётся доплачивать своими деньгами, твоё мнение резко изменится!:nice:
Если не веришь, загляни к ним в отдел по урегулированию убытков на 51-й Гвардейской, пообщайся, ощутишь "тёплый" приём! Если они ещё захотят разговаривать...

ArtSan
22.08.2011, 15:40
От чего не рассказать...
По аварии дело было так... Октябрьская набережная, недалеко от Володарского моста, перекресток с ул. Новоселов. Батя встал на поворот на новоселов. Перед ним стоит джип с досками на крыше. Ну и все вяло катятся, поворачивают. Справа визуально ни кого до самого моста. Батя ускоряется, а в этот момент с левой полосы в правую из-за джипа вылет Шкода Октавия и нетормозя втыкается в правую бочину. Батину машину бросает в бок и вперед по инерции до фонарного столба, заодно собрав поребрик. В Шкоде кекс ехал с мобильником в руках, мобильник в итоге был сломан пополам. По последствиям: у бати бочина от центральной до передней стойки, бампер, подвеска, боковые подушки и что то еще, не помню. У мужика: морда на асфальт, фронт. подушки, фары, крылья, бампер, радиаторы.
Касаемо иска. Сейчас подали ходатайство о переводе дела по подсудности т.е. по прописке ибо изначально иск подан аж в суд города колпино, который вообще не к теме. Далее сразу бросается в глаза что ребятки забыли учесть стоимость годных остатков, досудебное урегулирование, ну и документы естественно как бык поссал скомплектованы... Сначала написано "экономическая нецелесообразность ремонта", а затем тут же "стоимость ремонта составила... Суммы где в долларах, где в рублях по хз какому курсу и.т.д. Подозреваю что машинка (Шкода) уже тю-тю, соответственно будем настаивать на подтверждении стоимости годных остатков и истинного размера ущерба. Суть одна, совсем ничего не платить в данном случае очень сложно, можно только уменьшить сумму... По прикидкам в 2 раза минимум.

DRtrot
15.11.2012, 14:39
Сколько людей столько и мнений. Думаю, что в страховых нужно брать не выплатой, а ремонтом, ведь так быстрее получается, чем крутня долгая с ожиданием денег. Я в вТБ попал по страховому случаю, дали направление на ремонт и за пару недель уже все сделали.

Эжен
17.11.2012, 14:05
Сколько людей столько и мнений. Думаю, что в страховых нужно брать не выплатой, а ремонтом, ведь так быстрее получается, чем крутня долгая с ожиданием денег. Я в вТБ попал по страховому случаю, дали направление на ремонт и за пару недель уже все сделали.

Невсегда. Мы полгода почти ждали очереди. А работы-то на день всего было. Лобовуху поменять и капот с бампером покрасить. И если бы была возможность получить деньги, а не обязаловка ремонта - то самим бы быстрее удалось сделать, чем ждать пока очереь подойдет. И это хорошо, что машинка на ходу, а если поломки посерьёзней и бибика не на ходу - то вообще кошмар.

Максим34
29.05.2013, 14:47
Настало время продлить полис ОСАГО. В конце апреля обратился в Ингосстрах, клиентом которого являюсь года так с 2003-го. Говорю: хочу "без ограничения лиц, допущенных к управлению", как было и раньше. Отвечают (опустив глаза): в настоящее время не можем оформить такой полис. Обосновать отказ толком не могут, ссылаются на какие-то указания руководства компании. Разговор затягивается. Начинают расспрашивать о том, сколько человек реально ездит на машине. Услышав, что в 99% процентах случаев один я, радостно предлагают оформить полис ОСАГО на меня одного (аргумент: ТАК ДЕШЕВЛЕ!). Минут 15 идёт нудная беседа. Ладно, сдаюсь, соглашаюсь с их условиями. Общением остался не доволен.
Прошёл месяц. Сегодня решил нанести им повторный визит. Приехал. Говорю опять: хочу ОСАГО "без ограничения лиц, допущенных к управлению". Отвечают опять: не можем. История повторяется. После того, как сообщаю о намерении расторгнуть договор, сразу просят посмотреть мой полис. Вдруг сообщают, что внести изменения "без ограничения" в действующий полис они, оказывается, могут, а вот оформить новый - нет!
В итоге, написал заявление на внесение в действующий полис изменения под названием "мультидрайв", доплатил 1450 руб. и получил желанную бумажку.
Честно говоря, расторгать договор я с ними не собирался. А вот неприятный осадок в душе остался.
Интересно, так только в Ингосстрахе, или есть ещё такие же "принципиальные" и необъяснимые страховщики?

ArtSan
29.05.2013, 15:25
Они не одиноки. Известная тема с Росгосстрахом, который впаривает доп опции при оформлении ОСАГО, а без опций не оформляет... Сейчас вообще страховщики пытаются продавить повышение базовых ставок в 2 раза. Им якобы стало вообще не выгодно работать. Под эту тему и весь мухлеж. И персонал действительно не причем. Выходит инструкция, подписанная руководством и крутись как хочешь...

Бандерлог
29.05.2013, 16:10
у товарища скидка по ОСАГО 45%, страхуется в Ренесансе. А в прошлом году его жена получила права, соответственно если ее просто внести в полис, то все скидки пропадают, более того еще и повышающий коэффициент будет. Так в самом офисе Ренесанса товарищу предложили сделать страховку без ограничений и при этом скидки сохраняются. Естественно этот вариант оказался самый бюджетный, его и выбрали в качестве страховки.
Перед новым годом этот же товарищ покупал другую машину, у дилера Хендая страховщики отказались делать страховку без ограничений со скидкой в 45%, ссылались на то что это по логике не правильно:censored:,
при этом на показанный полис смотрели с сомненьями и даже пересчитывали какая скидка в нем)) В итоге страховать машину отказались и уехали, на следующий день страховались в Ренесансе с той скидкой которая положена.
кстати сам тоже там застрахован, плюс еще расширение до ляма за 500 рябчиков покупал.

Echo
29.05.2013, 17:27
На сайте Ингоса можно купить неограниченную и даже оплатить Онлайн :)
Правда ценник какой-то...... эмм... негуманный совсем.,
http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/ - если кому интересно.
Расширение до ляма за 500 рябчиков по калькулятору не пробивается.

Бандерлог
29.05.2013, 17:46
На сайте Ингоса можно купить неограниченную и даже оплатить Онлайн :)
Правда ценник какой-то...... эмм... негуманный совсем.,
http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/ - если кому интересно.
Расширение до ляма за 500 рябчиков по калькулятору не пробивается.

а зачем по калькулятору? вот черным по белому http://www.renins.com/insurance/auto/osago/

ArtSan
29.05.2013, 18:05
Нет там про 500 рябчиков... За расширение до ляма должно быть около 1200 - 1500 р, точно не помню.
В этом деле не цена главное, а как по факту платят.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Сори, увидел "спец предложение"...

Бандерлог
29.05.2013, 18:08
Нет там про 500 рябчиков... За расширение до ляма должно быть около 1200 - 1500 р, точно не помню.
В этом деле не цена главное, а как по факту платят.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Сори, увидел "спец предложение"...

копирую
Специальное предложение для покупателей полиса ОСАГО

увеличение выплаты по каждому страховому случаю до 1 000 000 рублей;
услуги аварийного комиссара на месте ДТП;
эвакуация автомобиля к месту стоянки или ремонта.

Три очень полезных опции вы можете приобрести дополнительно, всего за 500 рублей.

у меня чек есть на эту опцию, но в машину не пойду, не освоился еще на костылях.
а как платить будут, тут если честно не мои трудности, это ОСАГО не КАСКО.

ArtSan
29.05.2013, 18:11
Написал же, что увидел...

Бандерлог
29.05.2013, 18:15
Написал же, что увидел...

ответное сорри)) тут я уже не увидел:crazy:

Prophy2000
18.06.2013, 17:25
Давно не имел дело со стаховыми по выплатам, но тут пришлось развлечься.
Жена попала в дтп, ей въехал по правой бочине один водятел.
Повреждены дверь, крыло, бампер. Она права, все документы в порядке из гибдд.
У нее полис Ресо-гарантия, нам расхваливали "ну такая замечательная компания, всегда платит". Не обманули, действительно платит.
Кто в курсе стоимости кузовных работ, может прикинуть по минималке на дешевом сервисе это выйдет не меньше 25-30 тыс руб. Я сам чинился по осаго пару раз. Один раз поцарапали бочину (2 двери и крыло), выплатили 15 тыс (2004 год), другой раз поцарапан бампер (2007 год), выплатили 6500 руб.
Ну я прикинул, что 15-20 тыс должны выплатить.

В итоге вместо выплат жена получает смачный плевок в лицо. К выплате 6 653 руб. Это, дай бог, на один элемент с трудом хватит. Бампер выкинули из сметы, найдя на нем царапину в другом месте.

Что тут бадягу разводить, В РЕСО-гарантия на пр. Непокоренных, 49 сидят мошенники. Реальных выплат нет, а есть кидалово и видимость выплат. Причем тупость откровенная, июнь - последний месяц страховки, если бы имели мозг, могли бы прогнуться, человек бы у них и продлил страховку, а так вся родня с полным парком автомашин эту ресу-гарантию прокинет через бедро и застрахуется в другой страховой. Червонец не доплатили, а потеряли несколько червонцев из-за потери потенциальных клиентов. Короче, как везде, только разовый кидок и хапок, никаких мыслей о будущем.
В черный список этих мошенников. Ресо-гарантия - это мошенники и кидалы.
Ниже интересные вырезки из документов. Экспертное заключение ПР4540350.

Буду рад советам о нормальных страховых на сегодняшний день, время течет, все меняется. Жена хочет судиться, стоит ли из-за 10 тыс руб затевать весь сыр бор?

http://www.spb-travel.ru/ren/smeta1.GIF

Echo
19.06.2013, 12:36
Prophy2000, Имел опыт на 2-й лагуне. Когда мне "эксперт" попытался вычеркнуть бампер с царапинкой - то я указал ему на мелкие зацепы от ДТП (бампер при прогибе коснулся багажника - говорю ну ок вычеркивай бампер, но пиши покраску багажника. Решили что я не заметил касания багажника, а он царапины на бампере.

А вообще что-то офигели в этом РЕСО. Бампер твой могут вычеркнуть только с покраски, и то это еще относительно. А фраза "имеет дефект эксплуатации" - я бы давил на то что естественно он их имеет ибо машина по дорогам ездит и следы "ЭКСПЛУАТАЦИИ" естественно есть, что не может являться основанием для исключения из сметы.

http://www.greycardinal.ru/tp/osago/zanizhenie кратко общие тезисы по твоему случаю.

Sergeant
24.06.2013, 17:30
Вы по прямому возмещению что ли обращались? В свою страховую?

Тёмка
24.10.2013, 13:03
Служба Банка России по финансовым рынкам приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в открытое страховое акционерное общество "Россия". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/10/2013/884570.shtml

Руслан11
24.10.2013, 21:57
Я выбирал страховую компанию по рейтингу страховых компаний, самая стабильная и привлекательная оказалась Альфа-страхование ( я там еще и ипотечное кредитование застраховал)...

nikolai1282
13.11.2013, 20:52
Был случай у знакомого году в 2008..
Застрахован был в РГС, в Москве.
У него королла 2003 года была, прижался к нему грузовик по всей левой стороне. Виновник грузовоз.
Попросил с ним прокатиться к оценщику РГС.
За всю сторону оценщик насчитал 15000:shok:
Общались с ним минут 30, в общем сунули оценщику 100$ и выплата выросла до 45000. Выплатили деньгами.
Машину увезли в Белоруссию на ремонт. Крыло переднее и обе двери поставили б/у в цвет, рихтовали и красили только заднее крыло..все обошлось в 20000..
Как то так..

slavchuk
13.11.2013, 21:12
А отдали бы на независимую экспертизу, и пода ли бы в суд на РГС, больше бы получилибы. А вообще РГС одна из самых разводящих страховых. При офлрмлении ОСАГО кучу всего сверху навязывают

Echo
14.11.2013, 10:09
slavchuk, навязывать не могут - могут только предлагать :)

nikolai1282
18.11.2013, 11:18
А отдали бы на независимую экспертизу, и пода ли бы в суд на РГС, больше бы получилибы. А вообще РГС одна из самых разводящих страховых. При офлрмлении ОСАГО кучу всего сверху навязывают

Со 100$ быстрее получилось, да и написал после этого больше, чем нужно было, для чего париться..

Echo
18.11.2013, 16:25
nikolai1282, с точки зрения конкретно тебя - да, а с точки зрения общества - нет.

nikolai1282
25.11.2013, 11:23
Уважаемое общество когда начнете пропускать пешеходов на переходах..начнем об обществе с этого сначала..

Тёмка
25.11.2013, 12:25
Это лихо ты за все сообщество.. ДАртаньян?

xsevenx
25.11.2013, 15:52
Все страховщики всех разводят, это их хлеб, чем больше не выплат тем лучше сотрудник))) тем больше у него премия и т.д.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Уважаемое общество когда начнете пропускать пешеходов на переходах..начнем об обществе с этого сначала..
чет я не понял

nikolai1282
25.11.2013, 23:19
nikolai1282, с точки зрения конкретно тебя - да, а с точки зрения общества - нет.
Это вот на это..

Echo
26.11.2013, 09:51
nikolai1282, кстати я пропускаю. Пару раз у меня на глазах чуть не сбивали. Я заранее ногу с газа убираю, соответственно плавно торможу, а в правом ряду частенько летят и резче тормозят перед пешеходным (может позже замечают или еще чего), в итоге передомной перестраивается с газом "летун" (перед которым порезче тормозят), потом видит на пешеходном людей, бьет по тормозам в пол и с аварийкой чудом останавливается. Я даже бибикнул когда такой перестраивался (чтобы тормозил гад) в районе кутузовского и этот гонщик чуть не унес мамашу с ребенком (застыли в районе сплошной).

Всегда удобно пенять на других - типа пусть сначала они (другие), а потом уже я (может быть). Только они - это и есть мы!)
Как обочинщики, которые пеняют что другие едут и мол пусть сначал они перестанут, как взяточники (типа все дают и чем я хуже), как полицаи (типа все балду гоняют и только поборами занимаются вместо работы), как врачи (типа чего я тут за копейки впахиваю, когда "дядя Вася" в частной клинике в 20 раз больше получает) и т.д. Думаю дальнейших примеров не надо.

nikolai1282
26.11.2013, 19:33
Так я ни на кого конкретно и не намекал...я про то, что не надо меня окунать,что типа только для себя сделали..
Я описал ситуацию которая возникла с конкретным страховщиком,что бы люди могли делать выводы..

Echo
26.11.2013, 20:23
nikolai1282, так никто никого и не окунал) я убеждал иначе - указал на все детали которых коснулись испорченные\деформированн е детали и сказал что без записи этих деталей в перекраску ничего подписывать и ни с чем соглашаться не буду - в итоге достигли компромисса.

nikolai1282
27.11.2013, 23:17
Отлично

Максим34
20.01.2015, 16:40
Сегодня позвонил в "Ингосстрах", чтобы продлить полис ОСАГО. Отвечают, что офис продаж у них теперь за 400 км от Волгограда - в Старополтавском районе Волгоградской области.:crazy: В Волгограде, соответственно, ничего не продадут.
Звоню в "РЕСО-Гарантия". Там говорят, что офис продаж полисов в р.п.Быково Волгоградской области - 150 км от Волгограда.:suicide:
Странная тенденция... Интересно, какова причина этого явления?

Кто страховался в "Страховой компании "СОГАЗ"? Имеет смысл туда обращаться?

igrek
21.01.2015, 17:54
имел удовольствие страховатся в росгострахе два раза в меня приезжали чайники оба раза был послан ток через суд отобрал деньги при попытке застраховатся по осаго предлогают только с допами на 2т р с трудом нашел страховую без допов

mnv
16.02.2017, 15:45
Вчера проходил ТО и оформлял полис обязаловки на Колеос.
Разговорились с манагером Ингостраха - он сказал, что если хочешь элекутронный полис - давай сейчас его оформим - на почту к вечеру придёт и распечатывай любое количество экземпляров. Мне нужен был срочно - ехать, а старый полис прокис - так что оформлял бумажный.
На Лагуну, в марте, буду электронный заранее пробовать сделать.

Леший
17.02.2017, 01:18
Вчера проходил ТО и оформлял полис обязаловки на Колеос.
Разговорились с манагером Ингостраха - он сказал, что если хочешь элекутронный полис - давай сейчас его оформим - на почту к вечеру придёт и распечатывай любое количество экземпляров. Мне нужен был срочно - ехать, а старый полис прокис - так что оформлял бумажный.
На Лагуну, в марте, буду электронный заранее пробовать сделать.

И как это будет выглядеть?
Хотелось бы узнать такой вариант:
Тормозят тебя ИДПС, а ты им черно-белую распечатку показываешь и говоришь:
А у меня полис куплен через интернет?
А они будут через интернет пробивать есть ли этот полис?
Ааа, тут засадааа: связи с интернетом нету!!!
Что делать то в лесу дремучем???

ВикторП
17.02.2017, 03:35
Да.
Не думаю, что это будет проблемой водителя.
В Законе, который вносит изменения в Закон об "ОСАГО" все написано.

mnv
17.02.2017, 09:14

Тут уже не мои проблемы. Полис электронный действителен. В страховой сказали, что даже достаточно знать номер или иметь фото полиса.

Леший
17.02.2017, 13:23
Да.

Не думаю, что это будет проблемой водителя.
В Законе, который вносит изменения в Закон об "ОСАГО" все написано.
Только это не написано ни в ПДД
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. работникам ГАИ:
.............

12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

Ни в КОАП
Статья 12.3 КОАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
КонсультантПлюс: примечание. При совершении данного правонарушения применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления (ст. 27.12 и ст. 27.13 настоящего документа).
..........
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, ...........влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

mnv
17.02.2017, 13:53
Только это не написано ни в ПДД
Ни в КОАП

Так документ же есть подтверждающий - распечатка. А про форму документа тут я не нашёл ничего

В Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
п. 7.2. Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. ......................
"Статья 32. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по страхованию
*1. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию осуществляется полицией при регистрации и осуществлении иных своих полномочий в области контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Почитав понял, что ПДД можно истолковать и не верно. "Но так как в законодательстве нашей страны Федеральные законы имеют высший приоритет перед подзаконными актами, то при наличии такого противоречия высшую юридическую силу имеет именно Федеральный закон. То есть тот документ, где предписано передавать для проверки распечатанный электронный полис. Он всегда приходит на указанную нами электронную почту при оформлении полиса онлайн в любой страховой компании."

Ну и ещё:
"Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-4440. Начальнику ЦСН БДД МВД России, начальникам подразделений ГАИ на региональном уровне:
п. 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу http://10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ."

MrViso
20.02.2017, 20:37
а что что знает про уралсиб?что то у нас в городе они загнулись,до этого у них страховал,проблем не было,а в декабре поехал говорят ,,рассыпались,, пришлось в росгосстрахе полис брать,лично у меня к ним претензий нет, один раз к ним обращался выплатили всё без проблем и задержек.

dfcbkmed
22.02.2017, 16:03

Я в октябре еще оформил через Инет, когда мне в Росгосстрахе 6 т.р. зарядили сверху. Послал их, посидел часа 3 и оформил. Засада была в том, что мне страховщики в первый раз забили права от 2003 г. , хотя они у меня с 1983. Поэтому долго тыкал, все годы перебирал. Распечатал на принтере и на телефоне есть СМС. Один раз останавливали - посмотрели, даже проверять не стали.

Dionis
22.10.2017, 14:08
Ингосстрах. Коротко: офисы продажи есть, а офисов возмещения нет.

Зацепил меня вчера вечером MB ML. Звоню в страховую: ...по новому регламенту ГИБДД справок не дает, "постарайтесь получить хоть какой-нибудь документ, или сфотографируйте.... или ..." (мы пока не знаем что нужно).
После оформления европротокола разъехались.
Пол ночи потратил на сайте Ингосстраха в поисках адресов отдела возмещения по ОСАГО, их нет.
Утром дозвонился до Ингосстрах с простым вопросом: "куда ехать?". Заодно продиктовал (еще раз) реквизиты всех документов своих и виновника. В ответ: "мы отправили вам контакты независимой экспертизы"
Контактов не дождался, перезвонил. Опять перечислил все документы, рассказал обстоятельства ДТП, без этих данных они не могли уточнить мой телефон.
Получил контакты трех "независимых" экспертиз, услуги которых я должен оплатить и их (потом, вероятно) должны возместить.
Экспертизы работают только по будним дням и только в рабочее время, причем с "запасом", чтобы "уйти пораньше" со своей работы не получилось.
До одних (а24) дозвонился, готовы принять, правда на другом конце города и только одно окно в 12:00 в рабочий день. Шансов попасть в 5 рабочих дней с момента ДТП не оставляют.
Пока ковырял инет, посмотрел массу предложений от Ингосстраха о безупречной страховке чего угодно, желании их перезвонить для продажи, получить деньги наличными или в любом из 100500 офисов в СПб.

Alexey
23.10.2017, 06:54
Видимо раньше была тема, любым образом не выдать полис (очереди, база зависла, полисов нет, с районной пропиской не страхуем)
А щас тема, значит, фиг получишь бабки. Авось половина народу забьет, при мелком ДТП.

mnv
23.10.2017, 10:54
Ингосстрах. Коротко: офисы продажи есть, а офисов возмещения нет.

Года три назад у нас проблем с Ингострахом не было. Эксперты у них действительно не свои - независимые.

Echo
23.10.2017, 16:18
Dionis, они же тебе сами карты в руки дали! А ты еще на них ругаешься.
Обращайся в любую удобную для тебя независимую экспертизу! Она на то и независимая. Это идеально же! Она точно не будет аффилирована с СК.
Извещай о проведении экспертизы заказным СК за 2 недели. И наслаждайся результатом. Предварительно подъедь, поговори с ними.
У СК в результате таких действий не будет никаких возможностей изменить зафиксированные повреждения. Только придираться к расчету.

mnv
23.10.2017, 17:23
Dionis, они же тебе сами карты в руки дали! А ты еще на них ругаешься.
Обращайся в любую удобную для тебя независимую экспертизу! Она на то и независимая. Это идеально же! Она точно не будет аффилирована с СК.
Извещай о проведении экспертизы заказным СК за 2 недели. И наслаждайся результатом. Предварительно подъедь, поговори с ними.
У СК в результате таких действий не будет никаких возможностей изменить зафиксированные повреждения. Только придираться к расчету.

Так и делали. Ребята нормально прописали повреждения, а расчёт делала страховая. И в суд подавали только на неправильный расчёт, а с независимыми экспертами по количеству повреждений вопросов не было.
Правда меня СК направляла к независимым, и СК же и оплачивала. Машину нужно было морду разбирать - эксперты приезжали в сервис, где производили разборку.
Далее через суд и разборку, и перерасчёт отвоевали. Правда не один год судились.