Просмотр полной версии : Расход ДТ Laguna III 1,5 dCi 110 л.с.
Давайте сравним расход топлива на вышеуказанном движке. Вот у меня например, городской режим - 8,1л/100км, перед этим проехал примерно в смешанном режиме город/трасса порядка 1200 км - 7,1 литр на сотню. Гранд Сценик поменьше кушал на поллитра.
У меня в городе с климой 7.2-7.6, трасса около 5 (при 98 км.ч на круизе - 4.5 л.)
(Laguna Estate 1.5.dci 2008 г.)
Intrepid
15.09.2011, 10:44
Давайте сравним расход топлива на вышеуказанном движке. Вот у меня например, городской режим - 8,1л/100км, перед этим проехал примерно в смешанном режиме город/трасса порядка 1200 км - 7,1 литр на сотню. Гранд Сценик поменьше кушал на поллитра.
Чего-то круто получается. Средний у меня 5.8. Максимум был 6. По трассе со скоростью до 130 - 4.5.
Во-dj"? и я про то же. Что то многовато получется. А в чем причина может быть?
Intrepid
15.09.2011, 15:58
Во-dj"? и я про то же. Что то многовато получется. А в чем причина может быть?
во-первых в манере езды...
во-вторых чего с фильтрами??? как давно воздушный меняли?
во-первых в манере езды...
во-вторых чего с фильтрами??? как давно воздушный меняли?
Заказал уже воздушный и топливный фильтр. К выходным заменю - отчитаюсь.
Дмитрий954
19.09.2011, 02:56
у меня город 7,1 на дальние раасстояния пока не ездил.
Воздушный заменил, расход не уменьшился :sad:
В общем, долго поездил на машинке и понял, что при движении в городе со скоростью 50-60км/ч расход топлива составляет 6,1-6,3 литра на сотню. По трассе, если двигаться со скоростью 90 км/ч - 4,3 л/100км.
В городском рваном режиме, когда нужно с работы до дома и обратно в обед успеть за 1,5 часа, то расход поднимается сразу до 9,3 л/100км.
Так что те кто говорит, что расход реальный совпадает с паспортным, в общем-то правы :)
Лагуноведы и знатоки двигателя К9К 1,5 dci подскажите какой у кого расход на 100 км при активной езде по городу? У меня с первыми морозами копьютер показывает 8 литров на сотню, что мне кажется довольно многовато для этого двигателя. Может стоит поменять фильтра, расходники и т.д., ведь по паспорту в городе 6 литров. помогите советом, буду признателен.
Ветер в поле
25.11.2011, 11:09
Думаю, что это нормальный расход. У меня на турбобензинке вообще на 2 литра повысился с приходом холодов. Ничего не поделаешь - холодный двигатель в два раза прожорливее прогретого. Т.е. если часто ездишь с холодным двигателем (поездки на короткие расстояния), не удивляйся показаниям БК.
Intrepid
28.11.2011, 15:23
Лагуноведы и знатоки двигателя К9К 1,5 dci подскажите какой у кого расход на 100 км при активной езде по городу? У меня с первыми морозами копьютер показывает 8 литров на сотню, что мне кажется довольно многовато для этого двигателя. Может стоит поменять фильтра, расходники и т.д., ведь по паспорту в городе 6 литров. помогите советом, буду признателен.
Вполне нормальный расход. У меня сейчас по трассе и немного по городу показывает 6.2.
А поменять расходники стоит - хуже точно не будет.
Попробуй обнулить показания,комп ведь среднее значение показывает,с последнего сброса.А если это делалось давно,то сложно будит расход уменьшить или увеличить.Я примерно раз в 2 недели сбрасываю показания,тогда он адекватные данные показывает.
У меня по трассе при скорости 130 выходит 4.7 - 4.8л а в городе в часпик ну около 5.6-5.8:wink3:
При скорости 130 км/ч у меня расход приблизительно 6,5 л. В городе около 7,5 л. Сейчас приходится ездить на короткие расстояния на не прогретом двигателе (прогретом не до рабочей температуры), поэтому и возник вопрос. За инфу спасибо.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
У меня по трассе при скорости 130 выходит 4.7 - 4.8л а в городе в часпик ну около 5.6-5.8:wink3:
А какой пробег, и как давно менял воздушный фильтр?
Ветер в поле
29.11.2011, 11:20
Вы хотя бы сами в это верите? Шансов тратить топлива меньше, чем по паспортным данным нет. Потому что при измерении не учитывается прогрев двигателя, потребление эл. энергии (свет, магнитола), работа климат-контроля.
Вы хотя бы сами в это верите? Шансов тратить топлива меньше, чем по паспортным данным нет. Потому что при измерении не учитывается прогрев двигателя, потребление эл. энергии (свет, магнитола), работа климат-контроля.
ну так может это на буксире или с горы накатом:grin:
Сказка :)
Если хотите такой расход - купите VW Lupo. Только он до 130 наверное не разгонится )
Сегодня, кажется понял почему у меня большой расход (сейчас городом в спокойной манере 11 л/100км). Снял фишку с ДМРВ, сбросил показания БК, проехал, средний расход остался таким же как и при включенном ДМРВ. Видимо датчик не исправен.
Нет ли у кого параметров, по которым можно проверить ДМРВ. Тему про датчик для Laguna II нашел, на нем всего 3 контакта, а у нас ... вобщем много. Или я чего не понял?
Конечно может в высоком расходе топлива виновата турбина, у меня она чуток в маслице бывает, сопливит, как я думаю через патрубок, который идет на интеркулер. На днях посмотрели, мне показадлсь, что на валу турбины есть люфтик (может показалось). За 5,5 тыс.км пробега масло скушалось на 5мм на щупе. Разгон, при всем этом, нормальный, разгоняется как ракета, шумов нет. Но вот что достало - соляру жрет с огромным аппетитом!!!
Вот все симптомы нашего недомогания. Может кто поможет дельным советом? А то солярка нынче дорога.
AndreikaP750
30.11.2011, 21:40
Сегодня, кажется понял почему у меня большой расход (сейчас городом в спокойной манере 11 л/100км). Снял фишку с ДМРВ, сбросил показания БК, проехал, средний расход остался таким же как и при включенном ДМРВ. Видимо датчик не исправен.
Нет ли у кого параметров, по которым можно проверить ДМРВ. Тему про датчик для Laguna II нашел, на нем всего 3 контакта, а у нас ... вобщем много. Или я чего не понял?
Конечно может в высоком расходе топлива виновата турбина, у меня она чуток в маслице бывает, сопливит, как я думаю через патрубок, который идет на интеркулер. На днях посмотрели, мне показадлсь, что на валу турбины есть люфтик (может показалось). За 5,5 тыс.км пробега масло скушалось на 5мм на щупе. Разгон, при всем этом, нормальный, разгоняется как ракета, шумов нет. Но вот что достало - соляру жрет с огромным аппетитом!!!
Вот все симптомы нашего недомогания. Может кто поможет дельным советом? А то солярка нынче дорога.
А на клип съездить не проще? Там и глянешь параметры всех датчиков.
Смотрели, ни чего не сказали.
AndreikaP750
30.11.2011, 22:30
Смотрели, ни чего не сказали.
Недодув по расходомеру или его неправильная работа, а также работа остальных систем очень хорошо просматривается клипом.
у меня на данный момент по городу 12-13 л-100км. но это чисто город. ну я его практически не глушу...))))))) холодно уже на улице))))))) а по трассе меньше 5.3-5.5 не получается, но я и не экономлю. а еще я не очень понимаю работу климата... когда на мегане включал принудительный обогрев лобового то сразу включался кондей, а здесь не включается. при -1 в салоне моментально греется, а при 0 пока мотор не прогреется тепло не идет?? на кнопке АС рядом с световым сигнализатором (лампа АС) написано ОФФ(выкл.) это что, значит когда горит кондей выключен а когда не горит он включен??? так может по этому жрет много??? у меня на мегане с таким же движком расход по трассе не привышал 4.6 при скоростях 110-140.
Ага, значит не один я такой страдалец!
Отзовитесь у кого расход на много меньше чем у нас с DWolf.
Сегодня ездил в Иваново, туда -обратно 200км. обнулял, за бортом -4, на круизе 112 реально-109 по навигатору. расход ну никак не получается меньше чем 6,3 с обгонами... обратно обнулял и на круизе 104 по нави-102-101 расход 5,4 обгоны без газа чисто с тойже скоростью 104. проверял на мгновенном расходе включение АС(кондей) и отключение, расход не меняется. может у меня вообще кондей не работает???:shok:
После мегана расход приличный((((((
Сравните ещё размерность резины.
AndreikaP750
01.12.2011, 15:39
Сегодня ездил в Иваново, туда -обратно 200км. обнулял, за бортом -4, на круизе 112 реально-109 по навигатору. расход ну никак не получается меньше чем 6,3 с обгонами... обратно обнулял и на круизе 104 по нави-102-101 расход 5,4 обгоны без газа чисто с тойже скоростью 104. проверял на мгновенном расходе включение АС(кондей) и отключение, расход не меняется. может у меня вообще кондей не работает???:shok:
После мегана расход приличный((((((
В темах L2 о кондиционере. Проскакивала инфа что при температуре ниже +5 кондей не включается.
igorecha
01.12.2011, 15:47
но я и не экономлю.
Это раз. При обдуве принудительном кондей должен включаться - эт два. Меган с таким же мотором кг. на 200-250 легче, а это считай кроме себя ещё троих постоянно возишь, - три. Если лампа климы выключена, а это ОФФ - то и кондей... ( а вот и не угадал!, кондей включен ). Ну и если будешь ехать не более 90 км.час по трассе, то и приблизишся к заявленному расходу производителя. Удачи:bye:
Это раз. При обдуве принудительном кондей должен включаться - эт два. Меган с таким же мотором кг. на 200-250 легче, а это считай кроме себя ещё троих постоянно возишь, - три. Если лампа климы выключена, а это ОФФ - то и кондей... ( а вот и не угадал!, кондей включен ). Ну и если будешь ехать не более 90 км.час по трассе, то и приблизишся к заявленному расходу производителя. Удачи:bye:
Да это понятно))) я просто не понимаю как некоторые ездят под 130 и у них расход 5л.... а насчет кондея, у тебя точно при принудиловке в минусовую кнопка АС загорается?? на мегане у меня загоралась, на Л3 не загорается((((((( когда сам нажимаю загорается.
igorecha
01.12.2011, 23:53
у тебя точно при принудиловке в минусовую кнопка АС загорается?? на мегане у меня загоралась, на Л3 не загорается((((((( когда сам нажимаю загорается.
Читай внимательно предыдущее сообщение, - не загорается.
Добавлено через 8 минут 2 секунды
я просто не понимаю как некоторые ездят под 130 и у них расход 5л.... .
Ну и ты рассказывай.
Читай внимательно предыдущее сообщение, - не загорается.
Добавлено через 8 минут 2 секунды
Ну и ты рассказывай.
так я читал, что пишут про про л2... но, исходя из вашего коммент. следует понимать что у меня все в норме)))))))
)))))))))) еслиб в правду так было...))
igorecha
03.12.2011, 00:31
еслиб в правду так было...))
так оно и ... правда.
Заметил такую странность в поведении машины, ели едешь "агрессивнее", т.е. двигатель крутишь до 2-2,5 тыс.оборотов, то расход становиться меньше, чем когда едешь спокойно. У всех так?
AndreikaP750
14.12.2011, 00:50
Заметил такую странность в поведении машины, ели едешь "агрессивнее", т.е. двигатель крутишь до 2-2,5 тыс.оборотов, то расход становиться меньше, чем когда едешь спокойно. У всех так?
да вы батенька тошнотик:wacko2:
Честно говоря, ожидал большей экономичности от 1.5DCI.
Даже чипованая L2-2 1.9DCI при совсем не медленном темпе езды жрёт ненамного больше.
При несопоставимой динамике.
Мне кажется, такой мотор отлично подойдёт Клио, ну ,может, Мегану..
Интересно, в чём глубинный смысл установки этого двигателя на тяжёлой Лагуне?
Реверанс в угоду экологам со станным практическим смыслом?
Ветер в поле
14.12.2011, 10:04
Интересно, в чём глубинный смысл установки этого двигателя на тяжёлой Лагуне?
А ты катался на Лагуне 1.5? Мне она не показалась ущербной - динамика скорее на уровне двухлитровой.
Ездил летом в деревню 300км. Ехали вдвоем + почти пустой багажник. Всю дорогу держал скорость 120-130 на обгонах до 140. Скушала она 15,1л по бортовому,по факту не больше 16л
Firemies
14.12.2011, 10:29
Что вы хотите от 1,5 литра, динамику спорткара и расход керосина как в керосинке?Экономичный расход на трассе 90 км/ч + - 5 км/ч,в городе без резких движений педалью газа.
ИМХО экономить со слабым мотором удается тем кто никуда не торопится, а как начинаешь пытаться ехать резво расход получается не детский. По городу 1.6 бензинка может запросто кушать больше чем 2.0, ее вечно крутить приходится. У меня на акценте с 1.5 двиглом расход средний был примерно как сейчас на Л3. А разница в размере и массе приличная. Вообщем купили "экономичный" двигатель - учитесь ездить как водители автобусов.
А ты катался на Лагуне 1.5? Мне она не показалась ущербной - динамика скорее на уровне двухлитровой.
Катался. Двухлитровой динамикой там и не пахнет:)
Хотя не могу не отметить, что этот мотор в Л3 работает довольно тихо.
Правда это скорее плюс грамотной конструкции Л3 в целом.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
ИМХО экономить со слабым мотором удается тем кто никуда не торопится, а как начинаешь пытаться ехать резво расход получается не детский. По городу 1.6 бензинка может запросто кушать больше чем 2.0, ее вечно крутить приходится. У меня на акценте с 1.5 двиглом расход средний был примерно как сейчас на Л3. А разница в размере и массе приличная. Вообщем купили "экономичный" двигатель - учитесь ездить как водители автобусов.
Именно.
Только тошнить можно точно с таким же успехом на 1.9/2.0DCI.
Так в чём цимус -- погонять не получиться, особо сэкономить тоже:)
Смысл в меньших эко налогах в Европах. И вроде как на 1,5dci он равен 0.
На 2 литра дизель от 110 Евро.
На 2 литра бензин - 265 Евро.
Добавлено через 15 минут 22 секунды
Ну и заодно посчитайте таможню 1,5 и 1,9/2,0.
Предыдущая машинка была L2ф2 с мотором 1,9 120лс.
Так на разгоне мотор ревел как ракета, на этом такого нет и близко.
Динамика конечно хуже, но явной нехватки мощности нет.
В принципе у л2 есть мотор 1,9 106 что-ли лошадиных сил, уверен, что по динамике тот мотор немного уступает.
Кому нужно что-то доказывать "соперникам" на светофоре - машина конечно не подойдет.
Кому нужно ездить с комфортом - отличный вариант.
Я ни разу не пожалел о том что поменялся )
Вообщем купили "экономичный" двигатель - учитесь ездить как водители автобусов.
+1 Я свой трактор заставил кушать 5,8 по трассе, но приходится воевать с фурами т.к. темп не сильно отличается.:rofl:
+1 Я свой трактор заставил кушать 5,8 по трассе, но приходится воевать с фурами т.к. темп не сильно отличается.:rofl:
так и я на своей бензинке могу чуть больше 6 расход по трассе сделать, но стоят-ли собственные нервы такой экономии? Это надо было эстонцем родиться, чтоб так тошнить. Лучше 8 пусть улетает, но хоть удовольствие от вождения получаешь.
Не совсем конечно в тему, но катался на тестевом рекстоне (дизель и автомат мерсовские) - это что-то. На своей включил поворотник, воткнул пониже передачу и газу. А тут нажимаем газ, неспешаааа включаем поворотник, и начинаем так же неторопливо вращать баранку. Секунд через 5 начинаются какие-то признаки ускорения. За это время успеваешь поорать "Ну едем, едем,едем уже!!!". Да в пень эту экономию топлива.
Экология вещь вообще ужасная и беспощадная.
В 2008 был у меня служебный Сивик гибрид. Брали новым. Там безин 1.3 плюс электромотор, глушится на светофоре, высоковольтные охлаждаемые акумуляторы в багажнике, разные умные контроллеры с космическими дисплеями в салоне.
Расход в городе, если не ошибаюсь, заявлен что-то вроде 4.8 или даже меньше:yahoo:
По факту меньше 8-и ну никак не получалось.
А в реальности так и все 9 а то и побольше...
Тоже не лёгкая. И динамика не ураган.
Опять же довольно тихая была. Этого не отнять:wink3:
Самое интересное, что жена примерно в то же время добивала самый обычный сивик 1.6 бензин 99 года выпуска. Так вот он в городе без особого напряжения потреблял процентов на 15 меньше.
Вот тогда я об экологии задумался всерьёз...
Barmaley
16.12.2011, 21:14
наблюдал такое явление пытался ездить на оборотах до 2000 об\мин расход на второй день стал повышатся,потом посадил сеструху свозить в боулинг пиво с шарами покатать так она на 4передаче тащилась примерно при 2200-2400 об\мин счетчик расхода L\100km на следующий день показал понижение расхода на 0,2
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
а вообще сейчас расход 8.8 считаю что активно езжу по городу все время в левой полосе
Станислав999
27.12.2011, 15:05
не знаю ребята, но на динамику я вообще не жалуюсь,не нравится только первая передача,а все остальные просто огонь!двухлитровые особенно у кого автомат уступают явно..я не думаю что у меня особенная машина, просто советую попробовать покрутить движок-он на многое способен,но советую не увлекаться т.к. дизель обороты не любит! а про расход могу сказать так: когда гнал из германии в Москву расход показал 5.6 с учетом что ночевал в ней при минусовой температуре с включенным двигателем 2 ночи...при езде по Москве (до работы 60км) пробки,светофоры,большие скоростя, вечное опаздывание и т.д. 7.2-7.0 масло не жрет,резина r17/235/45
Ну вот, на праздники съездил в Спб, общий пробег составил 1850 км (из них трасса - 1750 км). Средний расход вместе с городом (Питер) составил 6,3 л/100 км. Средняя скорость по компьютеру 55 км/ч. Трассой скорость не превышала 110 км/ч, в основном - 100 (детки на борту, и еще погода была не очень).
Машинку недавно купил, оч нравится! )
Расход конечно ожидал иной, и немного расстроился когда увидел на компе расход в 9-12литров...
Но все и правда видимо зависит от стиля езды.
Мои замеры за 1.5 месяца эксплуатации:
По городу в пробках, короткие пробеги = где-то 9л (в этом месте огорчился)
По городу, частенько крутя турбинку со светофоров = где-то 12л (совсем припупел от расхода)
По трассе 100-110 = 5.7л (наконец начала улыбка появляться)
По пустому городу во время праздников = 7л (успокоился окончательно хоть как-то приблизившись к паспортным данным)
Просто подумал по началу что какой-то трабл с машиной, но потом отлегло. Да, расход по Питеру действительно будет поболее паспортного. Плюс приноровился к дизельку. До этого была VW Bora 2л, 115л.с. Лагунка в сравнение: если не крутить турбинку, то экономна, но и без притензий на старте. Если турбинку крутить, то соляра в топку уходит, но и шустра зараза )))
Сорри за офтоп
ЗЫ. подскажите плиз номерки воздушного и топливного фильтров
ЗЫЗЫ. никто не пробовал увеличенный масляный фильтр впихнуть?
...Сорри за офтоп
ЗЫ. подскажите плиз номерки воздушного и топливного фильтров
ЗЫЗЫ. никто не пробовал увеличенный масляный фильтр впихнуть?
есть темы соответсвующие (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346) ;) :acute:
Съездил на диагностику форсунок.
Вердикт таков: Форсунки должны открываться на 200 бар, открываются на 140., поэтому - замена всех четырех.
Может я чего то не понимаю, но по моему на данном моторе форсунки пьезоэлектрические, и их открытием управляют "мозги".
Машинку недавно купил, оч нравится! )
Расход конечно ожидал иной, и немного расстроился когда увидел на компе расход в 9-12литров...
Но все и правда видимо зависит от стиля езды.
Мои замеры за 1.5 месяца эксплуатации:
По городу в пробках, короткие пробеги = где-то 9л (в этом месте огорчился)...
Как то экономия на 1,5 выглядит призрачно. С растаможкой согласен, а вот МКПП и 9 литров дизеля как то не так. Л2-1 так ела по городу с кондеем 1,6 правда 5МКПП. Админ не даст соврать, у него почти такое же было сочетание, движок тока слегка по мощнее.
да.. 9л расхода печальны..
на текущий момент в режиме: город с пробками, короткими пробегами и холодами + прогон пару сотен по трассе на выходных" = 8л
смирился =) плюсов в машинке гораздо больше =)
зато по трассе приспособился ездить 4.5л на сотню =) врубаю круиз на 90км/ч и релаксирую
Andrei78
26.01.2012, 15:30
Из-за холодов это, имхо. Моя до холодов в городе ела литра на 2-3 меньше чем сейчас)) Город+постоянно короткие пробеги на холодном двигле, даже на онлайн расходе на компе видно как сильно отличается жёр на холодном/и горячем двигле. На горячем расход уже в норме у мну. Хочу проверить свои свечи подогрева ОЖ - с ними точно быстрее нагрев двигла, и соотв. меньше расход.
У меня расхэод, до чип-тюн. по трассе был 6.3 круиз 110. после чипа эта же трасса те же 110км\ч 5.3-5.4 если ехать со скорость 100 то расход 4.7-4.8. потом пробовал другую прошывку поехала -полетела )))) ваще ужас)))))) ,но расход стал 6.6-6.8 вернулся на первую прошивку и все ок! и динамика теперь процентов на 20-25(если сравнивать с базай) лудше и расход почти на литруху упал!:yahoo:
Замечание в тему - у меня при прогреве 5-7 минут и движении примерно 10 км, при тем-ре на улице -15 температура ОЖ (по Clip) составляет всего 41 градус. Может быть проблема высокого расхода топлива в малом прогреве двигателя?
Замечание в тему - у меня при прогреве 5-7 минут и движении примерно 10 км, при тем-ре на улице -15 температура ОЖ (по Clip) составляет всего 41 градус. Может быть проблема высокого расхода топлива в малом прогреве двигателя?
Печку на макс не ставь, да и в "авто" тоже не стоит. В мороз езжу на "софт". Так греется быстрее.
Andrei78
06.02.2012, 02:33
Таже хрень и на 2.0дци)) и расход у всех ща дикий был в -20/25,
прогрев никакой, соответсвенно и расход большой(и по текущ.расходу на компе видна огромн.разница холодный/горячий), а если на короткие дистанции ездить в морозы - расход вообще 15/100)
Но уже на почти прогретом - почти нормальный, но прогреть его сложновато и в -15 в коротких поездках по городу..
Intrepid
06.02.2012, 22:21
Несколько дней до -30 доходило. Расход сразу до 6.7 вырос:shok:
И было очень интересно, когда со 130 до почти 40 накатом на нейтралке проехал - температура двигла на половину упала. Совсем, зараза, греться не хочет.
У меня сейчас при городской езде в морозы комп. показывает расход 9,0-9,3 л/100км. Двигатель нифига не греется! Выключаю климат, чтобы хоть как-то побыстрее подогреть двигатель, зато еду на работу и мерзну. С нетерпением жду тепла. Летом с климатом расход по городу казал 7,6-7,8 л/100км. Похоже для данного аппарата это норма, не смотря на паспортные данные. Не смотря на расход :suicide: машиной даволен, даже очень!
У меня расхэод, до чип-тюн. по трассе был 6.3 круиз 110. после чипа эта же трасса те же 110км\ч 5.3-5.4 если ехать со скорость 100 то расход 4.7-4.8. потом пробовал другую прошывку поехала -полетела )))) ваще ужас)))))) ,но расход стал 6.6-6.8 вернулся на первую прошивку и все ок! и динамика теперь процентов на 20-25(если сравнивать с базай) лудше и расход почти на литруху упал!:yahoo:
тоже так хочу!!! где чип-тюнинг делал????
у меня расход в смешанном режиме 8.8-9.0.... хоть гоняй хоть тащись.... все фильтра поменяны... колеса 17...
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Ну вот, на праздники съездил в Спб, общий пробег составил 1850 км (из них трасса - 1750 км). Средний расход вместе с городом (Питер) составил 6,3 л/100 км. Средняя скорость по компьютеру 55 км/ч. Трассой скорость не превышала 110 км/ч, в основном - 100 (детки на борту, и еще погода была не очень).
после чего расход то уменьшился????
У меня по городу 8-8,4 судя по предыдущим сообщениям я так понял что это нормально :dntknw:
buratino
03.06.2012, 20:12
У меня в смешаном (город, загород) при средней скорости по компьютеру 38 км/ч - расход 6.1, загродом как правило скорость 130 км/ч
По городу не замерял,но когда гнал из питера,то при скорости 130 с круизом и климатом по ровной дороге расход 6-6.5.На лагуну сел после зафиры 1.6,расход просто радует!!!!!!!
выше 6,9 город вообще не поднимается, в среднем 6,2-6,4 пробки, кондюк и средняя скорость около 40км\ч.
расход в смешаном город область (35-40 км/ч средняя) 6.5-7 литров
трасса 130 км/ч круиз расход около 5литров
климат всегда включен
город - при очень активной езде поднимался до 10,8 (и это думаю не предел), при нормальной езде 8-9 (с учётом пробок и климата), трасса - от 5 до 7,5 (зависит от стиля езды), а тем кто пишет расход в городе 5,8 или 6, советую почаще обнулять расход или уже признаться, что живёте не в городе.
город - при очень активной езде поднимался до 10,8 (и это думаю не предел), при нормальной езде 8-9 (с учётом пробок и климата), трасса - от 5 до 7,5 (зависит от стиля езды), а тем кто пишет расход в городе 5,8 или 6, советую почаще обнулять расход или уже признаться, что живёте не в городе.
В ГОРОДЕ максимум -7 литров, ищи причину! Lagyna 3 Grandtyr 1.5 DCi
В городе 7-7.5 при достаточно активной езде, спокойно 6.5.
Климат работает всегда.
Трасса на круизе 98 км/ч - 4.2 (на 5-ой), 118 км/ч - 4.8-5.0 (на 6-ой).
Год наблюдаю, пока без изменений.
Попробовал на брестской трассе 170 на круизе - 13.5-14.0( правда встречный ветер был сильный).
В ГОРОДЕ максимум -7 литров, ищи причину! Lagyna 3 Grandtyr 1.5 DCi
я же тебе говорю, причина в том, что вы редко обнуляете расход. обнули на заправке и увидишь другие цифры. и перестаньте морочить голову людям, что у них с машиной что-то не так, это у вас с головой что-то не так
еще зависит и от стиля езды, у меня знакомый на 1,5 хэтче ездил по "бензиновой привычке" расход около 9 литров, получил полит информацию и 7,3 стал ))))0 а если очень очень тошнить и четко следовать переключению передачь согласно табло (иконка подсказка) то думаю до 7 литров можно уложиться, плюс нажимать на газ нежно нежно, чтобы моментальный не выпрыгивал за 7, а лучше за 6 литров )))0
Стиль езды не менял, пару раз тока дал просраться за городом ибо эта машина как раз создана для этого )) Игого расход стал 8 л / 100 км, езжу 2 месяца не обнулял с момента покупки, было 8.4 :dance2:
ЗЫ а знакомый продает свою трешку, говорит для него очень жосткая подвеска после второй :dntknw:
Иван Гру
28.08.2012, 14:06
Купил машинку - сбросил счётчик на ноль. Потом так и не сбрасывал на 10000 сам сбросился - расход средний всё это время показывал 6.5 неизменно.
Стиль езды был умеренный: переключение на 2000, максимум кручу до 3000 (ну бывает конечно больше, но редко)
Езда по городу (Москва) + до деревни 300 км., на нормальных скоростях 130-150 км/ч.
В общем смешанный цикл - 6.5 литров на сотню.
Кстати максимум разгонял до 185 км/ч - лично у меня быстрее не едет.
трасса 4.3, город 5.6.. со включенным климатом на 0.3 литра больше. как-то так... стиль езды средний по настроению.
Станислав999
17.09.2012, 15:26
ребята не забывайте про реальный пробег авто, вот и разница в расходе станет понятной....
трасса 4.3, город 5.6.. со включенным климатом на 0.3 литра больше. как-то так... стиль езды средний по настроению.
у нее по паспорту город 6.1, трасса 4.6
А в паспорте обычно цифры недостижимые в реальной жизни.
Станислав999
25.09.2012, 22:19
кто-то просто обманывает, кто-то очень обманывает))))))))))
я вот лично пригнал 3 лагуны за год:
1- 300000 пробег универсал расход в смешанном цикле 6.9 л.
2- 210000 пробег тоже универсал 6.0 л.
3- 140000 пробег хетчбек 6.5 л.1
так что не знаю, что и сказать....
так сам то обманываешь или сильно обманываешь?
я же тебе говорю, причина в том, что вы редко обнуляете расход. обнули на заправке и увидишь другие цифры. и перестаньте морочить голову людям, что у них с машиной что-то не так, это у вас с головой что-то не так
обнуляю часто! город максимум 7 литров , на газ надо давить с головой!
Станислав999
28.09.2012, 19:09
так сам то обманываешь или сильно обманываешь?
информация более чем достоверная, навряд ли одометр врет!
кстати расход на всех трех авто, по дороге из германии в Москву около 5.5 с учетом обнуления перед выездом...
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
на газ надо давить с головой!
это тоже верно. у меня получается экономить при помощи пульсирования педалью( нажал педаль газа на 2 секунды, отпустил на 3...)
информация.....достоверная... .
Ровно настолько, насколько достоверна приведённая другими владельцами
Станислав999
28.09.2012, 21:53
Ровно настолько, насколько достоверна приведённая другими владельцами
не согласен: паспорту город 6.1, трасса 4.6
У меня по городу 7.1 кушает. По трассе где-то 4.6
vodila_den
16.10.2012, 20:28
у меня на короткие расстояния работа-дом порой 13 литров на 100, показания за неделю по БК 12 средняя скокроть 14км/ч, Екатеринбург в пробках, + утром не прогретый двигатель.
Стоит развить скокрость минимум 60 км в час сразу падает до 7-8 по городу
Chetkiy_sn
22.11.2012, 03:07
в смешанном цикле область москва средний расход что то около 8.4 л/100км. стиль езды умеренный могу тошнить переключать на 2100-2200 могу и 5000 об/мин выкрутить. по трасе побывал добиться минимальных показателей получилось следующее: необходимая скорость около 90 км/ч на 5 передаче расход около 5.5-6. покупая 1.5cdi ожидал меньшего расхода. до этой машины была приора стиль езды агрессивный расход средний был почти на литр меньше при средней скорости выше. вот такой экономный дизель который стоит дороже 92((((
albert-strj
22.11.2012, 07:21
...покупая 1.5cdi ожидал меньшего расхода. до этой машины была приора стиль езды агрессивный расход средний был почти на литр меньше при средней скорости выше. вот такой экономный дизель...
посмотрите на массы Л3 и приоры, ширину покрышек... вспомните физику...
в смешанном цикле область москва средний расход что то около 8.4 л/100км. стиль езды умеренный могу тошнить переключать на 2100-2200 могу и 5000 об/мин выкрутить. по трасе побывал добиться минимальных показателей получилось следующее: необходимая скорость около 90 км/ч на 5 передаче расход около 5.5-6. покупая 1.5cdi ожидал меньшего расхода. до этой машины была приора стиль езды агрессивный расход средний был почти на литр меньше при средней скорости выше. вот такой экономный дизель который стоит дороже 92((((
Вчера на шипах на трассе УФА-КАЗАНЬ груженный расход 4,9 на сотню,пробовал пустым летом расход был 4л/100км,по городу выше 7,5л/100км ни разу не подымалось.
... около 90 км/ч на 5 передаче расход около 5.5-6.
На 1,5dci это уже 6-я передача д.б.
Chetkiy_sn
22.11.2012, 20:49
На 1,5dci это уже 6-я передача д.б.
да но на 6 больше ест чем на 5, двигателю легче на 5 чем на 6
Добавлено через 7 минут 36 секунд
посмотрите на массы Л3 и приоры, ширину покрышек... вспомните физику...
ну это как сказать. Вот также можно сравнивать Laguna 3 1,5 dci с Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT V6 у него город 8,8 шоссе 6,5 по паспорту, но при этом 240 л.с и 550 н*м? Разгон с места до 100 км/ч, и тд.
Таким образом пришел к выводу о том что данный вид дизельного двигателя не способен к экономии топлива при средне статистической манере езды, надо было брать двушку (. Экономен тот дизель который можно заправлять не на "Лукойле", а у знакомых с "Камазов" )) типа того, что установлен на Volkswagen Passat (B3).
vodila_den
22.11.2012, 21:07
Не бывает одинаковых машин с одинаковыми показателями. Вы не учитываете, погодные условия, ветер, манеру езды, массу, и пробег машины. Нельзя сравнивать Приору с Лагуной,это небо и земля. Пусть лагуна ест 10 литров а приора 5 и я выбиру Лагуну.
Расход дизеля ,а именно той машины сугубо индивидуальный для каждого владельца в меру его манеры езды и отношению к машине в целом.
Сегодня город, скорость 60-80 расход 6.5.-7.8, в выходные трасса Екат- Тагил скорость 110( снег,гололед) расход по БК 5.2
Чтож вы тут своими пись...ками мереятесь?
Близнецы рождаются одинаоквые но разные, а машин одинаковых не бывает)
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Добавлено через 7 минут 36 секунд
ну это как сказать. Вот также можно сравнивать Laguna 3 1,5 dci с Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT V6 у него город 8,8 шоссе 6,5 по паспорту, но при этом 240 л.с и 550 н*м? Разгон с места до 100 км/ч, и тд.
Таким образом пришел к выводу о том что данный вид дизельного двигателя не способен к экономии топлива при средне статистической манере езды, надо было брать двушку (. Экономен тот дизель который можно заправлять не на "Лукойле", а у знакомых с "Камазов" )) типа того, что установлен на Volkswagen Passat (B3).
Этот двиагтель и эта машина в ее комплектации никогда не поступала в Россиию. и ее показатели для стран Европы.
Прежде чем покупать ее нужно было о ней, хоть что то знать, а не Говорить что двигло отстой.
Покупай Туарег, плати конские налоги. В Горорде туарег не ест 8.8, хватит жить паспортными данными машины. его расход 13-15 литров на механике и 18 на акпп, встань в пробку и посчитай свой кошелек как он пустеет.
КУПИ ОКУ, там расход 4.5 и она его есть и не давиться.
Всем Лагуноводам дизелистам привет !!!!
Chetkiy_sn
22.11.2012, 21:37
[QUOTE=vodila_den;887500]
Нельзя сравнивать Приору с Лагуной,это небо и земля --так я и не сравниваю машины.
Сегодня город, скорость 60-80 расход 6.5.-7.8, в выходные трасса Екат- Тагил скорость 110( снег,гололед) расход по БК 5.2-- ну это вообще не езда ИМХО
Прежде чем покупать ее нужно было о ней, хоть что то знать, а не Говорить что двигло отстой.-- так ведь и почитал, но чета не сходится:dntknw:
Покупай Туарег, плати конские налоги. В Горорде туарег не ест 8.8, хватит жить паспортными данными машины. его расход 13-15 литров на механике и 18 на акпп, встань в пробку и посчитай свой кошелек как он пустеет.---а разве вы не паспортные данные показываете, а многие убеждают что она способна есть и меньше чем в паспорте, я не понимаю, а туарег с новым дизелем реально способен на выдающиеся показатели в плане расхода топлива и отдачи :grin:
Да и собственно я ни чего против не имею против данного двигателя, просто я говорю то что как то многовато он ест при нормальной езде.
Хватает, если накатом ехать, для разгона 4-5. Проверь на круизе - расход меньше будет.
Chetkiy_sn
22.11.2012, 22:01
Хватает, если накатом ехать, для разгона 4-5. Проверь на круизе - расход меньше будет.
Мне показалось круиз больше меня расходует топлива, накат не всегда возможен.
Sergey965
22.11.2012, 22:26
Вот также можно сравнивать Laguna 3 1,5 dci с Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT V6 у него город 8,8 шоссе 6,5 по паспорту, но при этом 240 л.с и 550 н*м? Разгон с места до 100 км/ч, и тд.
Чот на Туареге в городе у меня меньше 14л/100 не получалось никак вообще:rofl:
Chetkiy_sn
22.11.2012, 22:38
он был с последней линейкой дизельных двигателей?
vodila_den
22.11.2012, 22:51
он был с последней линейкой дизельных двигателей?
Купи Туарег, если не будешь укладываться в заявленные данные- напиши питицую в Германию мол тебя нае..ли и требуй возврата денег.
Здесь тема у кого как ест тачка а не оспаривать ее бумажные показатели
Все что приводиться в книжках не является технико-эксплуатационными данными тачки.
Лагуна 1.5 cdi не гоночная тачка чтоб на ней ездить зимой по гололеду больше хотя бы 110 км/ч. Хочешь больше гонять- Бугати Верон Вам в помощь
Добавлено через 29 секунд
Респект, чем больше двигло тем больше ест, при условии что не Гибрид
albert-strj
23.11.2012, 16:06
.... Вот также можно сравнивать Laguna 3 1,5 dci с Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT V6 у него город 8,8 шоссе 6,5 по паспорту, но при этом 240 л.с и 550 н*м? Разгон с места до 100 км/ч, и тд....
недавно на сервисе мне один мастер "сказки на ночь" читал, что у его знакомого порш кайен битурбо на трассе нюхает 5.5л на скорости 120-130км/ч, на что я ему сказал, что явно знакомый его продать хочет (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=514697) :)
Chetkiy_sn
23.11.2012, 20:54
Купи Туарег, если не будешь укладываться в заявленные данные- напиши питицую в Германию мол тебя нае..ли и требуй возврата денег.
Здесь тема у кого как ест тачка а не оспаривать ее бумажные показатели
Все что приводиться в книжках не является технико-эксплуатационными данными тачки.
Лагуна 1.5 cdi не гоночная тачка чтоб на ней ездить зимой по гололеду больше хотя бы 110 км/ч. Хочешь больше гонять- Бугати Верон Вам в помощь
Добавлено через 29 секунд
Респект, чем больше двигло тем больше ест, при условии что не Гибрид
так я и написал в первом сообщении про свой авто, про его расход со своим стилем вождения все сугубо лично и про сравнение с прошлым авто все сугубо лично.
И что все так прицепились к Туаругу? с его средним расходом, ни кто не верит в его паспортные данные, я тоже думаю он на пару тройку литров в реальных условиях потребляет более заявленного как и лагуна по факту моего ею владения. Но при этом добрая половина пытается доказать что Лагуна потребляет практически паспортные данные, что французы правду пишут а немцы нет?)
а касаемо "чем больше двигло тем больше ест, при условии что не Гибрид" это оспорить можно. если в машине бараний вес то ей и маленького ДВС хватит, а если 1,5 тонны то маленькому ДВС уже тяжелее справляться со своими обязанностями и ему необходим доп паек, в аналогичной ситуации тот же авто но в более мощной комплектации за чтет своей большей тяговитоости будет легче тянуть без доп пайка. Да и гибриды многие едят подстать класическим.
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT V6 у него город 8,8 шоссе 6,5 по паспорту, но при этом 240 л.с и 550 н*м? Разгон с места до 100 км/ч, и тд.
У туарега расход по мск 15-18 литров в зависимости от давления тапка. "паспортные" расходы монстрячат при средней 56км\ч
Да и потом, зачем вы сравниваете жопошный мотор 1.5 в двухтонной лагуне против трехлитрового мотора в 2.5 тонном автомобиле? Ослу понятно, что трехлитровке проще тягать тушу туарега, чем полторашке лагуну.
Заявленный расход топлива европейских авто производителей - ничего общего с реальным жизненным циклом эксплуатации авто не имеет ничего общего. Об этом очень хорошо написано в авто ревю, где они выясняли причины большой разницы в заявленном и фактическом расходе. И почитав документацию -правил измерения расхода топлива- то пришли к выводу, что в реальной жизни и близко такого нет. На вопрос о том, что правила измерения расхода топлива далеки от реальной жизни- авто производители отвечают- что зато таким образом есть одинаковые условия расчёта расхода топлива для всех европейских производителей.
Авто ревю сейчас разрабатывает свою систему измерения расхода топлива, более жизненную.
Гибриды- бензо гибриды на мой взгляд - отстой. Лексус. Катался на RX350Н. Бензин 3.3 и электро мотор. В городе плюс есть, расход по Риге 9.8, трогается на электро моторе и потом бензиновый мотор включается. Реальная экономия есть. Но за городом машина едет всё время на бензиновом моторе. И расход минимум 12-13 литров.
Дизель -электро мотор лучше. И в городе экономно и по трассе дизель - то, что доктор прописал.
1.5 для лагуны- маловато, по трассе не спешно катит 1.5 тонны веса ещё можно, но в городе 110 сил - маловато. Вот и прыгает расход до уровня двух литрового авто.
Chetkiy_sn
23.11.2012, 22:25
1.5 для лагуны- маловато, по трассе не спешно катит 1.5 тонны веса ещё можно, но в городе 110 сил - маловато. Вот и прыгает расход до уровня двух литрового авто.[/QUOTE]
и я о том
а таурег ни кто не сравнивает с лагуной, он просто в пример экономии топлива дизельного двигателя по сравнению с моим (объем-мощность-вес-расход) но на трассе при той же скорости в 90 км/ч он способен укладываться в 6,5-7 л на сотню
Andrei78
24.11.2012, 00:14
У туарега расход по мск 15-18 литров в зависимости от давления тапка. "паспортные" расходы монстрячат при средней 56км\ч
Да и потом, зачем вы сравниваете жопошный мотор 1.5 в двухтонной лагуне против трехлитрового мотора в 2.5 тонном автомобиле? Ослу понятно, что трехлитровке проще тягать тушу туарега, чем полторашке лагуну.
+100
Еще интереснее Матиз))при 0,8объеме поидее жрать должен поминимуму, а при загрузке ест почти как 2.0)))10город -легко))
Каждому весу/габаритам - свой движок)А иначе паспортный расход умножить на...)+стиль вождения, горки, кол-во пробок.
И дизель даже в +5 жрет на коротких перебежках на холодном двигле +%20 летом ...а греется он дольше бензы намного..
+100
Еще интереснее Матиз))при 0,8объеме поидее жрать должен поминимуму, а при загрузке ест почти как 2.0)))10город -легко))
Каждому весу/габаритам - свой движок)А иначе паспортный расход умножить на...)+стиль вождения, горки, кол-во пробок.
И дизель даже в +5 жрет на коротких перебежках на холодном двигле +%20 летом ...а греется он дольше бензы намного..
На Оке при движении больше 100 км/ч по трассе расход был в районе 10:yahoo:
Добавлено через 9 минут 27 секунд
На выходных гонял в Липецкую область- больше 1000 км. Средний расход 5,5. Туда 380 км старался 102-104 (круиз, ограничение). Вышло 4,9. Пока покатался по месту- 5,6. Так и держался всю дорогу, пока не потолкался по Звенигороду- плавное ускорение+ двигатель в районе 2000. И вуаля упал до 5,5.
П.С. Туда лето- R17 215/50, обратно зима R16 215/65.
П.П.С. Если хочешь маленький расход- нужны крепкие нерьы, чтобы плавно разгоняться и ехать не спеша.
vovan121
16.12.2012, 21:51
Прогревы по 20 минут ,за бортом -22 -26 до работы 15 минут,расход по компу 10,5л я считаю все гуд.
vodila_den
17.12.2012, 17:04
Прогревы по 20 минут ,за бортом -22 -26 до работы 15 минут,расход по компу 10,5л я считаю все гуд.
сбрось комп на ноль заправься и покатайся так неделю, расход будет в районе 16-18 литров
vovan121
19.12.2012, 23:21
При каждой заправке сбрасываю ,всю неделю -25 увеличился до 12.5
vodila_den
23.12.2012, 21:08
При каждой заправке сбрасываю ,всю неделю -25 увеличился до 12.5
ну вот, это реальные показатели авто, у меня так же. но это никак не 5.5 как писалось выше
У меня тоже 12,5л по городу при средней температуре за бортом -25,только греюсь около 30 мин после длительных стоянок.Вопрос:на холостых у всех стрелка температуры не подымается?
vovan121
23.12.2012, 21:27
за 20 минут на холостых при-25поднимается на милимметр ,но в салоне тепло ,на ходу до 70 не больше.
понятно,а фольксе дизельном сегодня сидел,так там на холостых как раз до 70 греется. Видать это особенности нашего авто.
vovan121
23.12.2012, 22:40
если свежий VW дизель у 90% стоит догреватель типа вебасто, у моего напарника Т5 ,без него даже на ходу стрелка не поднимаеться ,так что у нас еще нормально грееться.
у меня вообще расход 10.2 показывает
Статистика за год (крупный город): средний расход за год= 7,35; средний расход декабрь-февраль= 8,5; средний расход июнь-август= 6,2; средний расход лето (режим город+трасса)= 5,5.
roma07780
29.01.2013, 16:53
Летом ездил на юг на круизе по трассе держа 110 3.8 4.1 л по городу 6.5 7.0
это август месяц. Октябрь трасса 5.5 город 7.5 8.0 . Только поставил зиму рез. трасса 7.0 город 8.5 9.0 сейчас при -20 трасса 9.5 при скорости до 120
город 10.2 10.9 стабильно. Я считаю многовато мож филтр поменять. (у меня еще пузырьки воздуха в топливном шланге, я уже писал может все таки они и влияют на расход.)
Да получается мы трактористы экономим лето, осень, весна а зима как и все ни какой экономии:bye:
Да и кстати заметил большой разброс между город трасса.ПОЧЕМУ не знаю.
vodila_den
30.01.2013, 16:34
Летом ездил на юг на круизе по трассе держа 110 3.8 4.1 л по городу 6.5 7.0
это август месяц. Октябрь трасса 5.5 город 7.5 8.0 . Только поставил зиму рез. трасса 7.0 город 8.5 9.0 сейчас при -20 трасса 9.5 при скорости до 120
город 10.2 10.9 стабильно. Я считаю многовато мож филтр поменять. (у меня еще пузырьки воздуха в топливном шланге, я уже писал может все таки они и влияют на расход.)
Да получается мы трактористы экономим лето, осень, весна а зима как и все ни какой экономии:bye:
Да и кстати заметил большой разброс между город трасса.ПОЧЕМУ не знаю.
На трассе ты идешь уже на прогретом двигателе и с уже набранной скоростью на 5-6 передачи, мотор то у тя вращается 2500-3000 оборотов. Зимой же, прогрев длительный, и начинаешь ехать далеко не при даже 65С тепла двигателя, обогащенная смесь как ни как, + короткие рассятония. Ничего удивтительного в этом, в городе как не крути но по факту средняя скорость 30км/ч в общей массе. так же не учитываете массу авто..1.5 литровому мотору разогнать авто массой в почти 2 тонны как то тяжело, отсюда и жер на стартах чтобы эту тачку сдвинуть с места.
Это все нормалдьнеы расхода для авто. Ну не верю я тем кто пишет что авто кушает в городе 6-7 литров. Или вы гоняете по пустым дорогам и без пробок или я хз.
Средний расход по зиме в Екае с морозами до -27 на короткие рассятоние на не прогретом двигле в +65С состаляет от 10-8 до 12.5 л/100км.
Стоит выехать на трассу и включить минимум 5-6 передачи рассход сразу 4-5 литров, опять же топить.
roma07780
31.01.2013, 12:43
На трассе ты идешь уже на прогретом двигателе и с уже набранной скоростью на 5-6 передачи, мотор то у тя вращается 2500-3000 оборотов. Зимой же, прогрев длительный, и начинаешь ехать далеко не при даже 65С тепла двигателя, обогащенная смесь как ни как, + короткие рассятония. Ничего удивтительного в этом, в городе как не крути но по факту средняя скорость 30км/ч в общей массе. так же не учитываете массу авто..1.5 литровому мотору разогнать авто массой в почти 2 тонны как то тяжело, отсюда и жер на стартах чтобы эту тачку сдвинуть с места.
Это все нормалдьнеы расхода для авто. Ну не верю я тем кто пишет что авто кушает в городе 6-7 литров. Или вы гоняете по пустым дорогам и без пробок или я хз.
Средний расход по зиме в Екае с морозами до -27 на короткие рассятоние на не прогретом двигле в +65С состаляет от 10-8 до 12.5 л/100км.
Стоит выехать на трассу и включить минимум 5-6 передачи рассход сразу 4-5 литров, опять же топить.
Не почему если в плюсовую температуру то 6-7 по городу это нормально у меня даже и меньше бывает но а вот в минус 20-25 это настоящая БРЕХНЯ:rtfm:
wolfmusic
31.01.2013, 16:36
Показания компьютера-достаточно субъективная информация, хотя бы потому, что резина установлена у всех разная. Давно подмечено: радиус колеса больше-расход по компу так же больше будет. Летом расход был 6.2-6.5 за месяц по Москве плюс трасса, пригород, резина 205\60 r16. Сейчас 215\60 r16, расход 7.7-8.0, практически при тех же условиях, хотя стиль езды зимой более спокойный-скользко! Прогревы на расход не влияют-грею на ходу.
Добавлено через 14 минут 40 секунд
Кстати, можно верить, можно нет. Все чеки с заправки, с момента покупки авто складывал в одно место. На досуге пересчитал расходы. Точные цифры сейчас не назову, нет под рукой, но фактически пройденный километраж с июля и купленная соляра, показали расход около 8л. (Ни одного чека не про:censored:ал!). Во как!
Почитал тему, у меня 2 литра по городу расходуют те же 12.5 литра в режиме "тапка в пол" + пробки. В чем смысл маленького движка? :dntknw:
Почитал тему, у меня 2 литра по городу расходуют те же 12.5 литра в режиме "тапка в пол" + пробки. В чем смысл маленького движка? :dntknw:
В растаможке
У меня с самого момента как пригнали меньше 6л по трассе не получалось добиться.Езжу ~130. C югов с рассходом 7.2л приехал, с круизом, на 120-140км/ч/ Бывало и 160, но редко.
Ездил в Казань зимой, тот же расход.
Летом по городу 8. Зимой 10л, при морозах меньше -20 11л
Не тошню, но и тапку не топлю, как то средне езжу. Диагностика никаких отклонений не показала.
Кстати, заметил, что круиз прибавляет 0.3-0.5 л на 100км пути.
Резина зима и лето 215х60R16
почетавше эту тему понятно что мелкий обьем двигателя не подрузомевает малый расход по топливу.я на сваей 1.9(120лс) в прошом году ездил в крым и расход был 4.8.весь прикол в малом обьеме в малом налоге в европе на авто. а у нас в в меньшей растоможке.как то так:drinks:
1,5- 2500Э , 2,0 - 5***Э это от 3 до 5 лет машины (это то я про РБ)+ у 2,0 по умолчанию получаем DPF, что в ближайшем будущем радости владельцу не доставит.
тапка в пол в пробках? :grin: читаешь расходы и удивляешься - откуда такое:suicide:
сколько за неделю пробег, какой ср. расход и ср. скорость, есть ли езда рано утром или поздно вечером по полупустому городу, есть ли мотание по КАДу? могу для интереса на след неделе сделать свой скрин с компа и нарисовать каждодневный маршрут..хоть убейте, но меньше 13 литров не получается по зиме (на бензинке с акпп бывало и 20 в тех же условиях) в принципе в городе (плюс тарахтенье пока счищаешь снег если он выпал), хотя летом при спокойной езде по трассе я уложился в паспорт... могу для интереса проехаться попозжее ночью по городу и скинуть ради интереса расход по НЕстоящему Питеру
тапка в пол в пробках? :grin: читаешь расходы и удивляешься - откуда такое:suicide:
сколько за неделю пробег, какой ср. расход и ср. скорость, есть ли езда рано утром или поздно вечером по полупустому городу, есть ли мотание по КАДу? могу для интереса на след неделе сделать свой скрин с компа и нарисовать каждодневный маршрут..хоть убейте, но меньше 13 литров не получается по зиме в принципе в городе (плюс тарахтенье пока счищаешь снег если он выпал), хотя летом при спокойной езде по трассе я уложился в паспорт... могу для интереса проехаться попозжее ночью по городу и скинуть ради интереса расход по НЕстоящему Питеру
на бензинке сейчас 11.5-13 в городе, без КАДА)..в чем смыл трактора тогда?))
на бензинке сейчас 11.5-13 в городе, без КАДА)..в чем смыл трактора тогда?))
наверное маршуты у всех разные и время поездки
тапка в пол в пробках?
В пробках стою на месте, когда выбираюсь на свободную дорогу - еду сотку и выше. По КАДу меньше 130 еду только в откровенный гололед или опять таки в пробке.
тарахтенье пока счищаешь снег если он выпал
Я не чищу практически, только если за время стоянки выпало более 5 см снега.
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
у 2,0 по умолчанию получаем DPF, что в ближайшем будущем радости владельцу не доставит.
DPF каждую зиму радует чеком после кривой модернизации прошивки французами, до 200 ккм проблем кроме ошибки прибавится не должно, дальше фильтр глушится или заменяется на аналог.
Кстати, чип-тюнинг решает проблему очистки фильтра. По сложности решения проблема примерно аналогична вопросу вкладышей на полторашках.
roma07780
01.02.2013, 12:07
Не ребят кто бы что не писал но все ровно дизель 1.5 ест меньше ( в плюсовую t) у меня летом по трассе 4-4.2 а если до 100 то 3.6-3.8 в среднем.
У знакомого 2-х литровая так у него 6.5-7 в тех же условиях.
Позавчера с ним разговаривали сравнивали потом решили че спорить давай проверим на деле. Мы с ним специально вместе заправились скинули расход и на разогретую по 14 км проехали. Так у меня 11.2 у него 10.7 температура у нас в тот день была -4
Да и резина у нас одинаковая 215/55 r17 85V тока марки разные.
(И вот в чем я согласен так это в том что зимой расход одинаков.):wink3:
wolfmusic
02.02.2013, 20:59
Отчет:вышел утром,завел,сбросил комп,поехал...вечером пробег 97 км, расход 7.2 Пятница, пол дня пробки. Ср. скорость 16.8км/ч считайте...
igorecha
03.02.2013, 00:56
Отчет:вышел утром,завел,сбросил комп,поехал...вечером пробег 97 км, расход 7.2 Пятница, пол дня пробки. Ср. скорость 16.8км/ч считайте...
Ой, фантазируешь ..... , у меня при такой средней в районе 15-16 л. показывает...:dntknw: Ну да.., 2,0., АКПП, но у тебя как-то уж очень не скромно......:acute:
wolfmusic
04.02.2013, 13:42
Да при чем здесь 2.0, да еще АКПП? Доказывать нет смысла, я верю своим глазам и собственному кошельку. Каждый может оставаться при своем мнении!
Andrei78
04.02.2013, 19:21
Верю и про 7,2город на 1.5, но это ведь при ПРОГРЕТОМ ДВИЖКЕ вы мерили в 1 заезд?)
Я на Эспейсе 2.0дци прогретом в 1 заезд тоже проеду и 9/100 как по ТТХ,
но если поездить недельку короткими перебежками км по 5 только на холодном движке по городу зимой в -15 то и 15/100 получу)
1,5- 2500Э , 2,0 - 5***Э это от 3 до 5 лет машины (это то я про РБ)+ у 2,0 по умолчанию получаем DPF, что в ближайшем будущем радости владельцу не доставит.
Про таможню - согласен! 5400е-2550е=2850евро..Какбы деньги.
А про ДПФ - можно не парится, 200-300уе, и всё ок если не хотите просто горящих ошибок на панельке)
DPF каждую зиму радует чеком после кривой модернизации прошивки французами, до 200 ккм проблем кроме ошибки прибавится не должно, дальше фильтр глушится или заменяется на аналог.
Кстати, чип-тюнинг решает проблему очистки фильтра. По сложности решения проблема примерно аналогична вопросу вкладышей на полторашках.
Да выбить его нах, и забыть про неожиданные подпоры, убитые поршневые/турбы, ошибки итп))
2 года ежу без ДПФ - всё оки) рекомендую) Правда только год назад научились идеально редактировать ЭБУ с ДПФ на 2.0, чтоб без ошибок))
у меня по городу, с прогревами перед поездкой и т.п. 6.6
а по трассе падал до 6.0
как то так
хороший город.. спокойный.
чернобыль видать :grin:
Верю и про 7,2город на 1.5, но это ведь при ПРОГРЕТОМ ДВИЖКЕ вы мерили в 1 заезд?)
Я на Эспейсе 2.0дци прогретом в 1 заезд тоже проеду и 9/100 как по ТТХ,
но если поездить недельку короткими перебежками км по 5 только на холодном движке по городу зимой в -15 то и 15/100 получу)
Про таможню - согласен! 5400е-2550е=2850евро..Какбы деньги.
А про ДПФ - можно не парится, 200-300уе, и всё ок если не хотите просто горящих ошибок на панельке)
Да выбить его нах, и забыть про неожиданные подпоры, убитые поршневые/турбы, ошибки итп))
2 года ежу без ДПФ - всё оки) рекомендую) Правда только год назад научились идеально редактировать ЭБУ с ДПФ на 2.0, чтоб без ошибок))
Вот именно, только, что бы без ошибок было, а как в большинстве машина один хрен не едет, да и ошибок больше нет, так как маску ошибок затирают в проше, для продажи этого достаточно, это у нас так обстоят дела, да и на 2.0 вроде не sid301.
А по теме, расход 7.4 зима, всегда на прогреваю, средняя 30-35 км (пробег 46ккм)
Andrei78
11.02.2013, 14:56
На 2.0 Бош16+/33 стоит, там честно говоря с выбитым ДПФ и без редакт.прошивки всё тянуло/летало у мну без огранич, просто с ошибкой)) И расход вроде тот же был.
На 1.5 Сименс стоит, не уточнял...Редко ещё у нас 1.5 с сажевым..Хотя ща напригоняют)
На сайте минской Автодиагностики пишут что типа делают, но +80$, или те тоже затирают сабжи ошибки? Там тогда можно и калибровок кучу снести нужных...
Не знаю, может совпадение, но перед поездкой залил соляру и антигель добавил (там типа очищающие писадки еще в нем ХайГир),
так вот проехал 520км расход показал 5,1 (до этого 6,2 был) при скорости 120-130 и по деревням до 70 скидывал
в смешанном режиме пока больше 8 не было, но и по московским пробкам не ездил...
чисто "город" не засекал
Не ребят кто бы что не писал но все ровно дизель 1.5 ест меньше ( в плюсовую t) у меня летом по трассе 4-4.2 а если до 100 то 3.6-3.8 в среднем.
У знакомого 2-х литровая так у него 6.5-7 в тех же условиях.
Позавчера с ним разговаривали сравнивали потом решили че спорить давай проверим на деле. Мы с ним специально вместе заправились скинули расход и на разогретую по 14 км проехали. Так у меня 11.2 у него 10.7 температура у нас в тот день была -4
Да и резина у нас одинаковая 215/55 r17 85V тока марки разные.
(И вот в чем я согласен так это в том что зимой расход одинаков.):wink3:
да не напряшгает расходом она и зимой
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Не знаю, может совпадение, но перед поездкой залил соляру и антигель добавил (там типа очищающие писадки еще в нем ХайГир),
так вот проехал 520км расход показал 5,1 (до этого 6,2 был) при скорости 120-130 и по деревням до 70 скидывал
в смешанном режиме пока больше 8 не было, но и по московским пробкам не ездил...
чисто "город" не засекал
при такой скорости она так и расходует!
roma07780
12.02.2013, 12:19
[QUOTE=алекс56;916197]да не напряшгает расходом она и зимой
ты о чем :dntknw:
деревня, скажем так....
Давно слежу за темой))) в самом начале, года 1,5 наверное может 2 оставлял пару постов))) Спорить ни скем не собираюсь. напишу как у меня.
Лагуну беру уже вторую, между ними брал колеос 2009 гв дизель 2.0 173лс 4Х4, а самый первый дизель, был меган. так вот, все авто без исключения чиповал, расход реально падает на 1-0,5 л/100 прибавка в мощьности примерно от 20-30% зависит от конкретной прошивки. после прошивки считаю важным добавлять присадки для уменьшения трения. в моем случае я использую СМТ-2. теперь что касается расхода. лагуна жрет по трассе от 4,7 летом прим 100км/ч и до 5,6 зима вообще не экономя-110-150 км/ч. я мотаюсь по комонд и пробеги в месяц составляют 10-18 тыс. км.. последний пример. на этой неделе наматал около 4500км. комп скидываю перед каждой комонд.по приезду из комонд расх 5,4. бака хватает как минимум на 1100км. ночью по трассе падает до 5,0-5,1 скор 100-120 обгоны 130. днем поднимается до 5,6 скорость рваная 80(нас. пунк.)110-130 трасса, частые обгоны торможения. в этом же пробеге присутст и Москва-мкад с её пробк... 2раза туда обратно, и город процентов 7. 4 ночи с работающим двигателем от 6 до 8 ч.. после ночлега расход поднимается до 5,7-5,8. температура на начало комонд 0/-1 ульяновск тольяти -4/-15,середина 0/-1 иваново яросл тверь, конец комонд +1/-24 волгоград тверь, ближе к дому -15/-10 кострома))) в сравнении с меганом, лагуна жрет примерно на 1л больше чем меган, колеос чипованый жрет от 7,5 до 10,0 но ездить на нем спокойно не льзя... он просто правоцирует...))) после чипа 210-215 кобыл! стартуя с места (если врубаешь только передок) резина свистела до 3-й передачи включительно! просто ураган...))) но расход...((( пришлось продать((( до чипа лагуна с 1,5 можно сказать вообще не едет... после, становиться не ураган конечно но вполне шустренькая.
если на лагуну поставить 2,0 и грамотно чипануть то расход, я думаю, будет не чуть не больше, ну если макс на 0,2-0,3л. зато какой ураган будет...!)))))) да кстати расхож по городу, чисто по городу, не привышает 7,9 это и долгие прогревы и стоянки с работ двигл ну и езда конечно))) кстати если интересно все лагуны и меган исключ универсалы и 1,5 ди-си-ай.
Александр 595
04.03.2013, 05:49
Давно слежу за темой))) в самом начале, года 1,5 наверное может 2 оставлял пару постов))) Спорить ни скем не собираюсь. напишу как у меня.
Лагуну беру уже вторую, между ними брал колеос 2009 гв дизель 2.0 173лс 4Х4, а самый первый дизель, был меган. так вот, все авто без исключения чиповал, расход реально падает на 1-0,5 л/100 прибавка в мощьности примерно от 20-30% зависит от конкретной прошивки. после прошивки считаю важным добавлять присадки для уменьшения трения. в моем случае я использую СМТ-2. теперь что касается расхода. лагуна жрет по трассе от 4,7 летом прим 100км/ч и до 5,6 зима вообще не экономя-110-150 км/ч. я мотаюсь по комонд и пробеги в месяц составляют 10-18 тыс. км.. последний пример. на этой неделе наматал около 4500км. комп скидываю перед каждой комонд.по приезду из комонд расх 5,4. бака хватает как минимум на 1100км. ночью по трассе падает до 5,0-5,1 скор 100-120 обгоны 130. днем поднимается до 5,6 скорость рваная 80(нас. пунк.)110-130 трасса, частые обгоны торможения. в этом же пробеге присутст и Москва-мкад с её пробк... 2раза туда обратно, и город процентов 7. 4 ночи с работающим двигателем от 6 до 8 ч.. после ночлега расход поднимается до 5,7-5,8. температура на начало комонд 0/-1 ульяновск тольяти -4/-15,середина 0/-1 иваново яросл тверь, конец комонд +1/-24 волгоград тверь, ближе к дому -15/-10 кострома))) в сравнении с меганом, лагуна жрет примерно на 1л больше чем меган, колеос чипованый жрет от 7,5 до 10,0 но ездить на нем спокойно не льзя... он просто правоцирует...))) после чипа 210-215 кобыл! стартуя с места (если врубаешь только передок) резина свистела до 3-й передачи включительно! просто ураган...))) но расход...((( пришлось продать((( до чипа лагуна с 1,5 можно сказать вообще не едет... после, становиться не ураган конечно но вполне шустренькая.
если на лагуну поставить 2,0 и грамотно чипануть то расход, я думаю, будет не чуть не больше, ну если макс на 0,2-0,3л. зато какой ураган будет...!)))))) да кстати расхож по городу, чисто по городу, не привышает 7,9 это и долгие прогревы и стоянки с работ двигл ну и езда конечно))) кстати если интересно все лагуны и меган исключ универсалы и 1,5 ди-си-ай.
Подскажи по чип-тюнингу, а то программ много, но какая хорошая не могу знать.
Подскажи по чип-тюнингу, а то программ много, но какая хорошая не могу знать.подсказать по проге не могу. т.к. прошивку которую заливали в предидущую лагуну уже не поставишь, хотя и двигатели идентичны. прежде мастер снимает именно твою прошивку и отправляет ее перекалибровывать, тех кто перекалибр много. по этому сначала обкатываешь несколько прошивок, из их выбираешь более понравивш . если устраивает то все катайся и радуйся. ну а если что то не устр то могут подкоректировать, самое главное что бы ты понимал и мог обьяснить что именно в поведении неустр. ну и на крайняк если вообще не понр то заливают твою родную и возвращают деньги.
stranger
05.03.2013, 16:43
Я ещё только месяц владею Лагуной 3 1.5 дизель. Никак не могу приловчится к экономичной езде, у меня 12л на сотню показывает. Пробег у меня только по городу на расстояние 2-3 км по 5-6 раз за день. По утрам минут 5-7 тарахтит в режиме быстрой разморозки стекол, так как живет она у меня на улице, а по ночам морозы до -15-20.
Нормально ли такой расход? Резина на 17 липучка. И замена каких расходников может реально уменьшить расход?
Пробег у меня только по городу на расстояние 2-3 км по 5-6 раз за день.
Расход нормальный, уменьшить можно только установкой Вебасто или Эбершпрехера.
stranger
07.03.2013, 12:52
Спасибо. А что такое Эбершпрехер?
Алексей_М
07.03.2013, 19:48
Спасибо. А что такое Эбершпрехер?
предпусковой подогреватель
Бандерлог
07.03.2013, 21:40
не сильно он и уменьшится)) только цифры на приборке будут другие, в реальности сам расход на пол литра меньше станет.
stranger
09.03.2013, 21:11
Сегодня проводил следственный эксперимент: на горячем двигателе заехал заправился, обнулил все счётчики и стал кататься по городу по магазинам не давя на тапку до отказа. Выше 2К обороты не поднимал. В итоге 7,3 литра на сотню показало. Проехал около 50км.
В итоге 7,3 литра на сотню показало.
Средняя скорость какая?
stranger
11.03.2013, 12:19
а вот на скорость внимания не обратил, я думаю километров 20-25 в час, дороги счас все разбиты и приходится ехать медленно.
а вот на скорость внимания не обратил,
Средняя скорость очень сильно влияет на расход. Например, при средней 80 км/ч мои два литра укладываются в 6 литров с запасом.
купил неделю назад. Лагуна III 1.5dci 110 л.с город 8 литров средняя скорость 28км. до Лагуны был сценик II 1.5 dci 106л.с расход город 6.5 трасса 4.8 интересно на машинах вроде одинаковые(почти)движки а разница приличная.
igorecha
01.06.2013, 18:43
купил неделю назад. Лагуна III 1.5dci 110 л.с город 8 литров средняя скорость 28км. до Лагуны был сценик II 1.5 dci 106л.с расход город 6.5 трасса 4.8 интересно на машинах вроде одинаковые(почти)движки а разница приличная.
Некоторые отписываются о выдающихся результатах в экономичности данного мотора и именно на Л-3. ( сообщение № 127 в этой ветке )
MEGANE III 1.5 универсал по городу 5.6-ср 29км/ч, трасса 4.2- ср 94км/ч
меган и лагуна разные авто!
Александр 2196
02.06.2013, 00:22
зимой расход 6.7л. в основном городской цикл, а сейчас летом 5.6л,но сейчас преобладает трасса, двигатель 1,5.
wolfmusic
02.06.2013, 21:04
Некоторые отписываются о выдающихся результатах в экономичности данного мотора и именно на Л-3. ( сообщение № 127 в этой ветке )
... А некоторые до сих пор верить в это не хотят. Ради бога. Кстати, ничего выдающегося в расходе дизельной полторашки нет. У подавляющего большинства владельцев лагун с данным мотором, расход в городе не выходит за 7.5 литров на сотню. Полагаю данную цифру можно считать справедливой, при условии исправной топливной аппаратуры, спокойного стиля вождения, средней скорости, за длительный промежуток времени, порядка 18-22 км/ч.
В моём случае, с момента написания сообщения №127, компьютер не сбрасывал. Сразу оговорюсь, в пробках стараюсь не торчать по пол-дня, больше получается ездить в "полупробках" :grin: утром на работу, вечером с работы, раз в две недели трасса, примерно 100 км. Это в основном. Средняя скорость зависла на цифре 27км/ч. Расход к лету упал до 6.8. Снижение расхода думаю "произошло" из-за замены в конце марта резины зимы 215/60 r16 на лето 205/60 r16/
5,6л/100км при средней скорости 42км/ч
Ну и я добавлю немного, впринципе как и у всех. Год эксплуатации.
Зимой 6,5 Город-Трасса, иногда получалось по трассе (на шестой сотня) до 5,5 уходить, а иногда и до 4,9 Мой рекорд )) ну это тошнить уметь надо.
Действительно, на лето расход остановился на 6,9-7,0 режимы разные, скажем так - не экономные это точно. Но зато стабиль 6,9 город-трасса
Впишусь 6.2-6.4 город-трасса ,летом.зима по боле 6.7-7.2.
трасса 5.0-5.1.
А сколько ест полторашка в миллионнике, в режиме "тапка в пол" и при поддержании крейсерской скорости на прямых 100 - 120 км/ч?
А сколько ест полторашка в миллионнике, в режиме "тапка в пол" и при поддержании крейсерской скорости на прямых 100 - 120 км/ч?
Без всякой экономии, всегда включенном климате, резком трогании с места, обороты в пределах 3 - 3,8 тыс. и т.д. т.е. всё, что противопоказано для экономии топлива:
- зима не более 9 - 10 л;
- лето 7,5 - 8,5:
- 15.06 поездка в Москву и обратно - 1590 км, без экономии, средний расход - 5,4 л, скорость средняя 73 км/ч, в пробках в среднем 3 часа, трасса от 110 -125 км/ч, на обгонах и иногда до 160 км/ч.
Я считаю, что это нормальный расход, а при «экономной езде», в городе, можно убрать смело 2л.
Это моё мнение и показания компа.
[B]
- 15.06 поездка в Москву и обратно - 1590 км, без экономии, средний расход - 5,4 л, скорость средняя 73 км/ч, в пробках в среднем 3 часа, трасса от 110 -125 км/ч, на обгонах и иногда до 160 км/ч.
Я считаю, что это нормальный расход, а при «экономной езде» можно убрать смело 2л.
5.4-2=3.4
Действительно смело:grin:
5.4-2=3.4
Действительно смело:grin:
Спасибо за замечание.
Я м.б. не правильно выразил свои мысли, минус 2 л - это при городском режиме эксплуатации, а по трассе, я думаю расход 4,3 - 4,5 л можно получить, если задаться такой целью.
Спасибо за замечание.
Я м.б. не правильно выразил свои мысли, минус 2 л - это при городском режиме эксплуатации, а по трассе, я думаю расход 4,3 - 4,5 л можно получить, если задаться такой целью.
если задаться целью то я на своей по трассе легко могу меньше 6 расход сделать, но это не показатель.
По паспорту полторашка сарай в смешанном цикле кушает 5,3
И очень сильно сомневаюсь, что в жизни кому-то удастся этот результат переплюнуть. Скорее пару литров добавить надо.
Без всякой экономии, всегда включенном климате, резком трогании с места, обороты в пределах 3 - 3,8 тыс. и т.д.
А средняя скорость при этом какая?
Какой расход при средней скорости 95-100 (по компу) на трассе?
если задаться целью то я на своей по трассе легко могу меньше 6 расход сделать, но это не показатель.
По паспорту полторашка сарай в смешанном цикле кушает 5,3
И очень сильно сомневаюсь, что в жизни кому-то удастся этот результат переплюнуть. Скорее пару литров добавить надо.
Согласен. При нормальной эксплуатации к 5,3 л, литры надо только прибавлять.
Попробую с сегодняшнего дня тест провести (с понедельника по пятницу езжу в основном на работу и обратно):
- средний расход;
- средняя скорость;
- на сколько км.
Если не забуду про экономию.
Осреднённый расход по Москве за последние 2500 км, из которых лишь 200 по трассе: 8.1-8,2 (зимой устаканивалась на 8.6). Средняя скорость 31. Хорошие старты, обороты выше 4 постоянно, климат. В этом же режиме на L2 1.8 было бы 10.2.
А средняя скорость при этом какая?
Какой расход при средней скорости 95-100 (по компу) на трассе?
Я думаю, что при 110-120 км/ч самый экономичный режим, можно уложиться в 4,5 л при поездке на ровном участке и без пробок. Специально не проверял.
Я думаю, что при 110-120 км/ч самый экономичный режим
Для средней скорости 110-120 по компу нужно 180 между населенками мочить :shok:
Даже 2-х литровая так не едет :nono:
Бандерлог
17.06.2013, 21:31
это в том случае если населенников мало, на трассе Москва - Питер такой результат не реален))
это в том случае если населенников мало
Где в РФ есть такие трассы? Я не видел :dntknw:
Бандерлог
17.06.2013, 22:32
Где в РФ есть такие трассы? Я не видел :dntknw:
Сергей я согласился с вашей точкой зрения и дополнил))
Реальный расход Лагуны с двигателем 1,5 литра в смешанном цикле 6,9 литра на сотню (по компу). Смешанный цикл это: Белгородская область, районный центр, Белгород (по городу), трасса Белгород-Воронеж, Воронеж (по городу), Воронеж-Москва, Москва (без пробок). Средний расход вышел за последние 7000 км. Климат, свет фар всегда включен. При 5,4 литра - утопия!!! Если ориентироваться на такой расход, то надо (как говорили в теме) учиться ездить как водители автобусов, и то только по трассе!!!
М.б. я не точно выразил свои мысли, отсюда и двусмысленное толкование, исправляюсь.
Первое: я не писал, что средняя по КОМПУ (слова комп нет), а самый экономичный режим в пределах скоростей 110-120 км/ч. Ниже я писал, что средняя скорость при поездке в Москву и обратно 73 км/ч за 1590 км.
Второе: слова трасса м/у Мск и СПб нет и даже слова про РФ, а РОВНЫЙ участок без ПРОБОК.
Третье: сам 180км/ч не ездил, надобности не было, а 170-173 км/ч было и мне кажется запас ещё есть.
У меня сейчас дизель 3 литра и машина тяжелее, средний расход за 7000км - 10.6, езжу я весьма динамично. Мне стало интересно, какой реальный расход на 1.5, в 5.4 на сотню не могу поверить :dntknw:
Реальный расход Лагуны с двигателем 1,5 литра в смешанном цикле 6,9 литра на сотню (по компу). Смешанный цикл это: Белгородская область, районный центр, Белгород (по городу), трасса Белгород-Воронеж, Воронеж (по городу), Воронеж-Москва, Москва (без пробок). Средний расход вышел за последние 7000 км. Климат, свет фар всегда включен. При 5,4 литра - утопия!!! Если ориентироваться на такой расход, то надо (как говорили в теме) учиться ездить как водители автобусов, и то только по трассе!!!
Для меня в смешанном 6,9 утопия, ну очень экономично. И в Москве без пробок? Я в субботу заезжал 15.06 после 18 час и то пробки, а сыну звоню как то - говорю: "ты, что не звонишь, что домой приехал, а он да я ещё в пробке стою - время 1 час ночи"
Почитайте сообщение №152, там написано в городе летом до 7,5 - 8,5л, а 5,4 л по трассе Мск - СПб за 1590 км и средней скорости 73 км/ч (в Мск 15.06 - в СПб 16.06)
Я изложил показания компа, а не свои домыслы, он пока работает исправно, судя по тому сколько литров в бак доливаю и сколько израсходовал.
snowmen84
18.06.2013, 02:19
Замерял по количеству топлива истраченного в городе 1л-15,4 км, трасса 1л-18,7км.Езда трасса/город 60/40,средний 5.7 может поменяю фильтра будет меньше,а то уже 3 месяца с покупки машины прошло :shok:
Замерял по количеству топлива истраченного в городе 1л-15,4 км, трасса 1л-18,7км.Езда трасса/город 60/40,средний 5.7 может поменяю фильтра будет меньше,а то уже 3 месяца с покупки машины прошло :shok:
Люди, пишите среднюю скорость и пробег на котором замерялось, а то судя по расходу 5,7 "40% город" это Москва 1960 г. Ведь кто-то прочитает и поверит, начнет неисправности искать.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Осреднённый расход по Москве за последние 2500 км, из которых лишь 200 по трассе: 8.1-8,2 (зимой устаканивалась на 8.6). Средняя скорость 31. Хорошие старты, обороты выше 4 постоянно, климат. В этом же режиме на L2 1.8 было бы 10.2.
вот это как-то ближе к реальности, на мой взгляд
snowmen84
18.06.2013, 11:49
Люди, пишите среднюю скорость и пробег на котором замерялось, а то судя по расходу 5,7 "40% город" это Москва 1960 г. Ведь кто-то прочитает и поверит, начнет неисправности искать.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
вот это как-то ближе к реальности, на мой взгляд
Если давить тапку в пол конечно у вас покажет и 10л среднего расхода,а если ездить по стрелкам переключения и не превышать допустимую скорость ибо за каждым кустом дежурит падла с записывающим усройством и мегажезлом,а насчёт движения у нас и вправду Москва 1960 г., за то в пробках не стоим :rofl:
igorecha
18.06.2013, 13:07
Если давить тапку в пол конечно у вас покажет и 10л среднего расхода,а если ездить по стрелкам переключения и не превышать допустимую скорость ибо за каждым кустом дежурит падла с записывающим усройством и мегажезлом,а насчёт движения у нас и вправду Москва 1960 г., за то в пробках не стоим :rofl:
Это все понятно, просто когда люди ездят по Москве при средней 16,8!!!! и хвастаются расходом 7,2 - вот в это совсем не верится.
snowmen84
18.06.2013, 21:46
Это все понятно, просто когда люди ездят по Москве при средней 16,8!!!! и хвастаются расходом 7,2 - вот в это совсем не верится.
16,8 это средняя скорость :shok:, зачем тогда машина в городе нужна.Сегодня посмотрел у меня 52,4 вроде. Начиная с выезда с двора у меня знак 80 и зелёная волна впридачу и на дачу 120,там кстати недавно бентли долетался в утиль :grin:
16,8 это средняя скорость :shok:, зачем тогда машина в городе нужна.Сегодня посмотрел у меня 52,4 вроде. Начиная с выезда с двора у меня знак 80 и зелёная волна впридачу и на дачу 120,там кстати недавно бентли долетался в утиль :grin:
Средняя 52км - это уже считай трасса. Средняя скорость по Минску - километров 20 будет.
snowmen84
19.06.2013, 23:56
Средняя 52км - это уже считай трасса. Средняя скорость по Минску - километров 20 будет.
Это где ты так в городе ездишь что у тебя средняя 20?,может на велосипеде быстрее будет :rofl:
Andrei78
20.06.2013, 02:01
Это где ты так в городе ездишь что у тебя средняя 20?,может на велосипеде быстрее будет
Сисняюсь спросить, где так проживаете чтоб 52 средняя в городе?))Это явно не город..У меня в областных городах РБ летом 20-24кмч чистый город средняя по компу, зимой 15-20кмч. Про МСК итп вообще молчу...
Чтоб 52кмч среднюю получить - это жить и работать надо на кольцевой, или за ней))) Это уже даже не смешанный расход, а трасса..))
"В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» — расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» — имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» — это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.
«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.
«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем — 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения."
snowmen84
20.06.2013, 02:53
Сисняюсь спросить, где так проживаете чтоб 52 средняя в городе?))Это явно не город..У меня в областных городах РБ летом 20-24кмч чистый город средняя по компу, зимой 15-20кмч. Про МСК итп вообще молчу...
Чтоб 52кмч среднюю получить - это жить и работать надо на кольцевой, или за ней))) Это уже даже не смешанный расход, а трасса..))
"В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» — расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» — имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» — это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.
«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.
«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем — 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.
Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения."
А кто вам сказал что моя средняя скорость это только городской режим,езжу я в основном на работу по пр.Победителей у нас там знак 80 и почти всегда зелёная волна, а по кольцевой езжу когда мне надо попасть в другую часть города чтоб не стоять и не тошнотить на светофорах.Спрашивается зачем покупать дизельную машину когда у тебя будет средняя скорость 20км/ч,при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:
при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:
неуклонно растет благосостояние белорусского народа:shok:
Тема называется "Расход ДТ Laguna III 1,5 dCi 110 л.с.", создана была для сбора информации о реальном расходе топлива полторашкой. Мифические расходы тут мало кого интересуют.
Для примера, A6 (0 - 100 = 6.6 сек, коробка S-Tronic, quattro, 3.0 V6 TDi):
- в режиме адового отжига в городе кушает 17,
- при спокойной езде на прогретом двигателе в городе 9,5,
- по трассе в режиме "дедушка с рассадой" - 5.8,
- по трассе с установившейся скоростью 250 км/ч - 11.
Но когда спрашивают "сколько хавает" (без уточнений) - я смотрю на средний расход за 8000км и говорю 10.8.
Предлагаю остальным участникам придерживаться примерно того же формата.
Предлагаю остальным участникам придерживаться примерно того же формата.
...и получится цифра из ТТХ плюс 1-2 литра. Это ж не интересно:grin:
Я в основном на работу по пр.Победителей у нас там знак 80 и почти всегда зелёная волна, а по кольцевой езжу когда мне надо попасть в другую часть города чтоб не стоять и не тошнотить на светофорах.Спрашивается зачем покупать дизельную машину когда у тебя будет средняя скорость 20км/ч,при такой скорости вам электромобиль или гибрид в самую пору:rofl:
Сколько там 80? :) 4 км? О, это сильно влияет :). По пр. Победителей проезжаю пару раз в день в абсолютно разное время. Если усреднить - поток едет 80 только там где это разрешено, ближе к орловке больше 60-ти никак не получится, а обычно 40-50. + Светофоры.
В любом случае городской режим - это не то что Вы описываете.
ЗЫ: Расход летом ~7 литров при езде по городу и трассе 50/50. Зимой больше было, но и трассы почти не было.
По трассе засекал 5-5.5л получалось.
snowmen84 и Intro7 вам бы на знаки смотреть не мешало, на Победителей уже не один месяц как знаки 70 и 80 убрали, а вы всё по старинке :shok:
"Замок" открыли, так и убрали примерно...
У меня средний пытаюсь держать 7.3 а чего пытаюсь?
Замерял городской так меньше 8 не выходит, а как то совпал замер как раз когда танки репитировали, так в пробках выскочило вообще 10.
По трассе вот где запутался, так при скорости до 120 на круизе вроде выходило 5.5 но... там половина пути была чуть меньше скорость 108 может. Позже что то сколько не ехал выходит 6литров, но видно из-за лета и климата, а тогда ещё весной было дело. А ещё был замер на 140км по м1 спешил, так за 200км на круизе вообще 8 литров! Был в шоке! Ещё замеры буду проверять, но сильной экономии что то не выходит :)
Итак я пригнал себе Лагуну 1.5 из Германии. Расход за всю поездку - 2300км. получился 5.1л.
snowmen84 и Intro7 вам бы на знаки смотреть не мешало, на Победителей уже не один месяц как знаки 70 и 80 убрали, а вы всё по старинке :shok:
"Замок" открыли, так и убрали примерно...
У меня средний пытаюсь держать 7.3 а чего пытаюсь?
Замерял городской так меньше 8 не выходит, а как то совпал замер как раз когда танки репитировали, так в пробках выскочило вообще 10.
По трассе вот где запутался, так при скорости до 120 на круизе вроде выходило 5.5 но... там половина пути была чуть меньше скорость 108 может. Позже что то сколько не ехал выходит 6литров, но видно из-за лета и климата, а тогда ещё весной было дело. А ещё был замер на 140км по м1 спешил, так за 200км на круизе вообще 8 литров! Был в шоке! Ещё замеры буду проверять, но сильной экономии что то не выходит :)
В сторону МКАД за ареной - 80. Там не убирали. И я именно про это и писал :)
По расходу - это нормально, по крайней мере у меня - похожий.
В городе максимум что у меня было это 10 л/100 со средней скоростью 13,5 км/ч в час пик. Сегодня катился на круизе на 6 передаче 70-80 км/ч, расход был 3,8 л/100. Самое неприятное, что у другана БМВ е60 520d, 177 кобыл на АВТОМАТЕ!, прет как дура, а расход в среднем всего на литр больше, чем у меня:sad:
vodila_den
29.07.2013, 17:47
Как не страно, расход выровнялся на отметке 7.8-8.3 в городе и 5.2 на трассе. Пробег 170 тыс. км.
Дмитрий 8043 АI-1
28.05.2014, 00:47
Катаюсь на 1,5 уже несколько месяцев расход на прогретом движке:
траса 4-5 литров в зависимости от скорости (80-130) больше вредно для кормана.
город 7-8 зависит как стартовать со светофоров.
клима особо на расход не влияет, а вот непрогретый движок это 1-1,5 литра как минимум нужно прибавить. лагуна 2 первой фазы 1,9дци кушала поменьше.
Lagunavod48
28.05.2014, 17:37
Удалён сажевый +чип. средний расход встал 9.0л/100
tohalion
01.06.2014, 17:33
Хочу поделится своей историей, в двух словах- машина стояла после растаможки около месяца, вообще не заводилась даже, пока продавал прошлую машину. Потом соответственно получил номера, начал ездить, расход по городу средний был 8.7. Пару недель назад была первая поездка за город, съездил прокатился в финку получилось около 800км за день(по трассе 5.3 на 100 ). по приезду в город и на данный момент средний расход стал 7.3 литра. Вот такая интересная история и очень приятная для меня :wink3:
Хочу поделится своей историей, в двух словах- машина стояла после растаможки около месяца, вообще не заводилась даже, пока продавал прошлую машину. Потом соответственно получил номера, начал ездить, расход по городу средний был 8.7. Пару недель назад была первая поездка за город, съездил прокатился в финку получилось около 800км за день(по трассе 5.3 на 100 ). по приезду в город и на данный момент средний расход стал 7.3 литра. Вот такая интересная история и очень приятная для меня :wink3:
если честно то не вижу особой экономии и выгоды. у меня по трассе расход на круизе со скоростью 110 км составляет 7.2 литра 92 бензина (при этом климат не отключен). у нас 92 стоит 29 рублей а ДТ стоит 34 рубля, где экономия то? Вот если бы как раньше ДТ стол хотя бы как 92-й бензин тогда да, а сейчас нет. Зато зимой не замерзает, нет опасения за турбину, не приходится парится по поводу качества соляры, и все же проблем в теории с дизелем больше в России нежели с бензинками (это тоже пройденный этап). Хотя до этого ездил на ДТ (как раз когда ДТ=92 было) вот тогда я радовался, и понимал и прощал межсезонные переходы (долгий прогрев и остывания на холостых в пробках, ожидание когда завезут зимний ДТ, постоянное переживание за то замерзнет или нет в баке ДТ и прочее)
tohalion
01.06.2014, 18:06
если честно то не вижу особой экономии и выгоды. у меня по трассе расход на круизе со скоростью 110 км составляет 7.2 литра 92 бензина (при этом климат не отключен). у нас 92 стоит 29 рублей а ДТ стоит 34 рубля, где экономия то? Вот если бы как раньше ДТ стол хотя бы как 92-й бензин тогда да, а сейчас нет. Зато зимой не замерзает, нет опасения за турбину, не приходится парится по поводу качества соляры, и все же проблем в теории с дизелем больше в России нежели с бензинками (это тоже пройденный этап). Хотя до этого ездил на ДТ (как раз когда ДТ=92 было) вот тогда я радовался, и понимал и прощал межсезонные переходы (долгий прогрев и остывания на холостых в пробках, ожидание когда завезут зимний ДТ, постоянное переживание за то замерзнет или нет в баке ДТ и прочее)
Я не сравнил ни в коем случае ДТ и бенз! Я описал ситуацию, раньше был расход 8.7 , а стал 7.3, для меня очень приятная разница, всё! Зачем Вы это всё написали, я честно говоря не знаю :dntknw:
Я не сравнил ни в коем случае ДТ и бенз! Я описал ситуацию, раньше был расход 8.7 , а стал 7.3, для меня очень приятная разница, всё! Зачем Вы это всё написали, я честно говоря не знаю :dntknw:
Извините я без личных претензий к Вам. Просто вырвалось так сказать, ИМХО дизель сейчас не выгодно. Вас я поздравляю, по цифре расхода это действительно достойно получается ))) но не в пересчете на деньги))
tohalion
01.06.2014, 18:17
Извините я без личных претензий к Вам. Просто вырвалось так сказать, ИМХО дизель сейчас не выгодно. Вас я поздравляю, по цифре расхода это действительно достойно получается ))) но не в пересчете на деньги))
время покажет, я всегда ездил на бензине. Последний мотор был самый маленький в моей жизни, 2 литра V6 ( VQ20DE ), так вот на нем расход в моем стиле езды был 15 литров по городу ( трассу вообще в счет не беру, там любой мотор, исправный, ест мало), так что сейчас я рад лагуне, заправляю её раз в 2 недели вместо 2 раз в неделю, поезжу год, а там смогу уже поспорить о выгодах, пока нечего сказать :wink3:
На прошлой неделе ездили на ставрополье в паре с Маздой 6 (2л бензин), тоже 10 года. За три дня наездили 1050 км. Средняя скорость 59 км\ч, максимальная - 180 км\ч. Мой расход - 58 л солярки, у Мазды -84 л 95 бензина, вот и считайте...
tohalion
01.06.2014, 22:51
а что у нас на компе отображается средняя скорость ? или вы все на навигаторе смотрите ?
а что у нас на компе отображается средняя скорость ? или вы все на навигаторе смотрите ?
конечно отражается
На прошлой неделе ездили на ставрополье в паре с Маздой 6 (2л бензин), тоже 10 года. За три дня наездили 1050 км. Средняя скорость 59 км\ч, максимальная - 180 км\ч. Мой расход - 58 л солярки, у Мазды -84 л 95 бензина, вот и считайте...
Это будет где-то приб. 55л на 1000 или 5.5 на 100, а у мазды 80л и 8.0л на 100. Мазда-я мало ем. А по динамике разница очень существенна?
Руслан11
02.06.2014, 12:09
Вчера ездил в деревню, расстояние 180 км, зимой, высталял на круизе скорость 126, расход 7,4 л., (3 человека), сейчас при той же скорости (3 человека) на круизе 5,9 л., (средняя 106), не пойму, почему такая разница, почти 1,5 литра...
Это будет где-то приб. 55л на 1000 или 5.5 на 100, а у мазды 80л и 8.0л на 100. Мазда-я мало ем. А по динамике разница очень существенна?
Да особо и не заметил разницы, единственное, если нужно было резко ускориться, то с 6 на 5 передачу переходил.
Вчера ездил в деревню, расстояние 180 км, зимой, высталял на круизе скорость 126, расход 7,4 л., (3 человека), сейчас при той же скорости (3 человека) на круизе 5,9 л., (средняя 106), не пойму, почему такая разница, почти 1,5 литра...
А ветер может в разную сторону дул? :)
Sergey106
05.06.2014, 21:17
у меня зимой расход приблизительно был выше на 1 литр/сотня.(может из-за зимних колес с шипами????)
сейчас расход 6,1-6,4 трасса процентов 80 (скорость 110-130)
через месяц буду ставить новую резину может чтонибудь измениться!?!?!?!?
На "зиме" расход выше обычно, плюс холодный двигатель больше ест топлива. А на коротких поездках можно и не успеть прогреть.
Beregovoy_Andrey
06.06.2014, 00:03
Авто Рено Лагуна 3 2,0 dCi на автомате. В городе с климой средняя скорость 25 км/ч сейчас расход 11,5 По трассе при 100 км/ч 7 литров на круизе с климой.
Смотря какая зима если за-30 доходило до 9.5 в городе....С климатом сейчас в жару7.5 по городу получается,без климата и 5.8 получалось по городу
Добавлено через 5 минут 28 секунд
время покажет, я всегда ездил на бензине. Последний мотор был самый маленький в моей жизни, 2 литра V6 ( VQ20DE ), так вот на нем расход в моем стиле езды был 15 литров по городу ( трассу вообще в счет не беру, там любой мотор, исправный, ест мало), так что сейчас я рад лагуне, заправляю её раз в 2 недели вместо 2 раз в неделю, поезжу год, а там смогу уже поспорить о выгодах, пока нечего сказать :wink3:
Поддержу..... была мазда-3 -13.5 расход,цивик-13.4 расход,на лагуне максимум в мороз,при том что мотор работает постоянно-9.5-меня это очень радует
У меня на трассе (Дон),3человека,круиз ,климат,где то 1000км Воронеж-Гилинджик обьем 1,5, скорость 110км\час,расход был 4,8 При езде на отдых на юг .Сейчас в смешанном режиме 6,8. ,зимой 7,5 соляры До этого ездел на лагуне 2 обьем 1,8 та-же трасса, те-же параметры расход 6,2 Смешанный режим 8,9 ,зимой 11 бензина Езжу часто и много.
Зачем эти сказки про расход меньше 5 литров?
Делаю самый выгодный замер таким образом: после набора скорости и установления на круизе нужной сбрасываю все показания и еду дальше с такой же скоростью хотя бы 30-50км а потом смотрю средний расход, а не мгновенный на глазок да с горки как делают многие...
Получалось замерить вот так примерно на 100км/ч - ~5,1л а дальше каждые 10км/ч +0,5л
110км/ч - 5,6 // 120км/ч 6,1 так же и на 90 выходит около 4,6 - паспортные данные :) для моего года.
И это с климатом, что пока удивило отключение не меняло цифры сильно т.е. погрешность в 0,1л
Кстати скорость совпадает с замерами по GPS правда на летней чуть больше на 1км/ч а на зимней так совпадало ровно(шины 215-55-17). Конечно на круизе скачет +-1-2км/ч , потому средняя скорость при выставленных 100 высвечивает меньше около 97 если не ошибаюсь.
А в смешанном это когда и обгоны и торможения в населенных и проезд через крупные города с максимальной скоростью 110 выходит около 5,6 если обгонов много и торможений или скорость изредка держится больше, да и проезд по городу хоть какой есть, то и все 6 литров выходит... Так что это никак не 5 и ниже, смотрите реальный средний расход, а не мгновенный с горки!
А про то если будет хотя бы половина города так и в 6,7-7.3л а чистый город с нашим очень не грамотным регулированием движения когда средняя скорость стремиться к велосипедным скоростям так и все 7,8-8,2л
Что касается выгодны то разница с 2х литровым бензином у меня выходит 2 литра, а это по 2$ на сотне, а на 60 тыс. которые уже проехал 1200 рубликов американских, мелочь а приятно! :)
У меня по трассе при скорости 130 выходит 4.7 - 4.8л а в городе в часпик ну около 5.6-5.8:wink3:Много приколов читал в ветке - НО ТАКОГО... Вам батенька сказки бы писать... Русские... Народные :grin:
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Зачем эти сказки про расход меньше 5 литров?
Делаю самый выгодный замер таким образом: после набора скорости и установления на круизе нужной сбрасываю все показания и еду дальше с такой же скоростью хотя бы 30-50км а потом смотрю средний расход, а не мгновенный на глазок да с горки как делают многие...
Получалось замерить вот так примерно на 100км/ч - ~5,1л а дальше каждые 10км/ч +0,5л
110км/ч - 5,6 // 120км/ч 6,1 так же и на 90 выходит около 4,6 - паспортные данные :) для моего года.
И это с климатом, что пока удивило отключение не меняло цифры сильно т.е. погрешность в 0,1л
Кстати скорость совпадает с замерами по GPS правда на летней чуть больше на 1км/ч а на зимней так совпадало ровно(шины 215-55-17). Конечно на круизе скачет +-1-2км/ч , потому средняя скорость при выставленных 100 высвечивает меньше около 97 если не ошибаюсь.
А в смешанном это когда и обгоны и торможения в населенных и проезд через крупные города с максимальной скоростью 110 выходит около 5,6 если обгонов много и торможений или скорость изредка держится больше, да и проезд по городу хоть какой есть, то и все 6 литров выходит... Так что это никак не 5 и ниже, смотрите реальный средний расход, а не мгновенный с горки!
А про то если будет хотя бы половина города так и в 6,7-7.3л а чистый город с нашим очень не грамотным регулированием движения когда средняя скорость стремиться к велосипедным скоростям так и все 7,8-8,2л
Что касается выгодны то разница с 2х литровым бензином у меня выходит 2 литра, а это по 2$ на сотне, а на 60 тыс. которые уже проехал 1200 рубликов американских, мелочь а приятно! :)Дружище - Про свой расход писать не стал, так как Ты его уже описал до мелочей... :bye:
Что касается выгодны то разница с 2х литровым бензином у меня выходит 2 литра, а это по 2$ на сотне, а на 60 тыс. которые уже проехал 1200 рубликов американских, мелочь а приятно! :)
Только на бензине за это время 4 ТО, на дизеле 6.
И ДТ стоит дороже чем 92, особенно зимой. А так все верно, примерно 2 литра в среднем разница на сотню.
pyxlblj83
26.08.2014, 10:44
Ездил из Пензы в Екб и обратно(2800км). Средний расход 4.8 при скорости преимущественно 120км/ч. Ушло 67,5 л в одну сторону.
RES может у нас солярочка местная такая, что и расход одинаковый :)
Всегда удивлялся сказкам о низком расходе, а однажды на ютубе вижу как чел его замеряет...
Едет условно с одной скоростью и смотрит на мгновенный расход в данный омент и вот он чудо низкий расход.
У меня универсал, возможно на хетче ниже, но... очень удивляют такие цифры как у pyxlblj83 хоть бы рассказали как так вышло :shok:
Может мы не так ездим на круизе :)
Саймон почему это у вас с ТО так выходит не знаю... как на бензе менял через 10 тыс так и тут надо через 10 и то же масло и тот же фильтр копеечный даже дешевле пурфлюкс, чем кнехт.
Правда сейчас в месяц у меня где то около 2 000 пробега по трассе, что не сравнить с городским режимом эксплуатации, плюс ежедневно минимум 20-30км трассы,а потому решил что и через 15 тыс можно менять.
Не должно быть разницы, а если что боком и вылезет то эксперимент требует жертв :) Вся покупка полторахи сплошной эксперимент который уже полтора года приносит только позитив.
Раз тут вспомнил про расход есть у меня еще задумка добиться минимального выгодного расхода по моей методе на круизе. Но пока тестировать на дальнее расстояние не выходит т.к. обычно надо ехать быстрее, а на ближнее получается всего км 20, а там есть большая вероятность что рельеф даёт лучший расход т.к. плавно участков с горки больше, чем под горку.
А так было 4,2 на 5-й при 80км/ч и 3,9 при 84 на 6-й.
Потому то я сказочкам и не верю когда вижу реально что и как, а каждые 10км/ч не забываем добавить пол литра, сам по первости был в шоке от того что на 140 уже около 8 но тогда замер был не по методе(сбрасывая уже на скорости), а так наверное реально там выскакивало 7л не меньше
Это всё на стоке 106л.с., говорят чиповка добавляет лошадок 135-140 и уменьшает расход до литра, но как то или ленюсь или не решаюсь добавить дополнительное условие для моего длительного эксперимента :)
Круиз по трассе 112 км/ч - 4.4 с небольшой тенденцией к уменьшению, осреднено где-то на 100 км.
Москва, но скорость средняя 30-31 км/ч, осреднено на 1000+ км, в основном короткие поездки 10-15 км - 7.0-7.1 (на L2 1.8 в этом же режиме было 10.1)
RES
Саймон почему это у вас с ТО так выходит не знаю
У меня так выходит потому как регламентом для России так прописано.
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Круиз по трассе 112 км/ч - 4.4 с небольшой тенденцией к уменьшению, осреднено где-то на 100 км.
Москва, но скорость средняя 30-31 км/ч, осреднено на 1000+ км, в основном короткие поездки 10-15 км - 7.0-7.1 (на L2 1.8 в этом же режиме было 10.1)
На стенде эта полторашка новая показывала французам 4,6.
Моя должна в том же режиме 6,3 кушать. Ребята, ну хватит уже басни рассказывать. С горки при попутном ветре на коротком отрезке любую цифру можно получить, но чтоб переплюнуть оптимистичные цифры из паспорта - это фантастика, причем даже не научная.:grin:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
RES
Это всё на стоке 106л.с., говорят чиповка добавляет лошадок 135-140 и уменьшает расход до литра, но как то или ленюсь или не решаюсь добавить дополнительное условие для моего длительного эксперимента :)
итого 241 л/с и расход литр на сотню?:shok:
итого 241 л/с и расход литр на сотню?:shok:
:rofl:
каждые 10км/ч не забываем добавить пол литра, сам по первости был в шоке от того что на 140 уже около 8
От чего же в шоке?
При увеличении скорости растет и сопротивление воздуха причем не пропорционально, а в квадратичной зависимости. Так же растет и мощность необходимая для преодоления этого сопротивления, соответственно, примерно так же и расход
Подробнее можно почитать, например, тут (http://www.carshistory.ru/avtomobil/hodovaya_chast/sily_deystvuuschie_na_dvizhuschiysya_avtomob/1074.html)
И методика замера в корне не верна, если хотите сделать правильно, делайте по методике NEDC (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978);)
С горки при попутном ветре на коротком отрезке любую цифру можно получить
Отрезок по 50 км туда и обратно, так что все горки учтены ) Без обгонов по свободной многополосной трассе. Действительно, не очень большой отрезок, но даже на нём нет тенденции к росту. При этом average цифры какие и написал. Поправку по соотношению реально залито в бак/реально пройдено не вносил. Но по сравнению с 1.8 бензинкой я экономлю где-то 1000 р в месяц при пробеге около 1000-1100 км в месяц. Думаю, нужно сделать поправку на размер шин (55 высота профиля вместо штатных 60), +учесть логику компа (а часто бывает, что перезапуск двигателя резко, км на 20 уменьшает расчётный пробег до дозаправки), но суммарная погрешность вряд ли выйдет за 10%.
Саймон увы современный маркетинг сложно понять, в европе период ТО увеличивают до 30, а потом получаем почти убитые вкладыши от юзания мертвого малса, которое живет тыс 8-10 но опять же зависит от условий эксплуатации, те же пробки в городе или автобан с высокой скоростью не продляют жизнь точно.
Про чиповку ошибочно конечно же написал, чипуют до 140лс а не плюс и расход уменьшается на литр, а не до :)
Леший так всё понятно про физику и тд, чай учился в школе хорошо по этому предмету :) Просто думалось на дизеле будет меньше...
Хотя если чисто трасса и 140 думаю еще терпимо будет, а у меня тогда цеплялся и город немного, а он вносит коррективу.
Про правильную методу замера знаю, а потому сознательно тестирую самый выгодный для уменьшения расхода вариант, что бы сказочникам показать не состоятельность их замеров.
Про чиповку ошибочно конечно же написал, чипуют до 140лс а не плюс и расход уменьшается на литр, а не до :)
Леший так всё понятно про физику и тд, чай учился в школе хорошо по этому предмету :)
И как физика объясняет косяк французских инженеров которые не посилили родить прошивку которая на том же железе выдает бОльшую мощность при меньшем расходе? Где вообще фабричные дизели которые с полутора литров снимают 140 коней и тратят 3 литра на сто км?
Чуть выше есть ссылка на методику по которой удалось получить 4,6. Это при выключенном кондее, фарах, гуре, в идеальных условиях лаборатории.
Как это можно повторить в реальной жизни я не представляю.
Nike39rus
26.08.2014, 17:06
Из личных наблюдений на хэтчбеке 2010года.
По городу, 7-8л. Средняя скорость в районе 20-25км/ч. Тот, кто говорит о меньшем расходе, либо живет в маленьким городе без пробок, либо делает свои замеры по ночам. Машина достаточно тяжелая и в режиме постоянных остановок и троганий с места, плюс короткие спринты, не может жрать по 5-6 литров соляры.
По трассе, на достаточно короткие расстояния (50-150км), расход около 5,5-6,5 литров. В зависимости от загруженности трассы. Если машин немного, то это постоянные обгоны, ускорения и торможения, т.е. активная езда. Скорость от 90 до 130 км/ч. Если движение плотное, то как правило держусь в потоке ~90км/ч. Тут расход может опуститься и ниже 5,5 литров.
Если это скоростная трасса с несколькими полосами, то 130-150км/ч на круизе 6-7 литров.
Недавно ездили в Друскининкай ч/з Вильнюс, получилось 800км (туда и обратно), ехал достаточно спокойно, с небольшим превышением и небольшим количеством обгонов, расход по компьютеру 5,3л
e361xy48
26.08.2014, 17:22
Из личных наблюдений на хэтчбеке 2010года.
По городу, 7-8л. Средняя скорость в районе 20-25км/ч. Тот, кто говорит о меньшем расходе, либо живет в маленьким городе без пробок, либо делает свои замеры по ночам. Машина достаточно тяжелая и в режиме постоянных остановок и троганий с места, плюс короткие спринты, не может жрать по 5-6 литров соляры.
По трассе, на достаточно короткие расстояния (50-150км), расход около 5,5-6,5 литров. В зависимости от загруженности трассы. Если машин немного, то это постоянные обгоны, ускорения и торможения, т.е. активная езда. Скорость от 90 до 130 км/ч. Если движение плотное, то как правило держусь в потоке ~90км/ч. Тут расход может опуститься и ниже 5,5 литров.
Если это скоростная трасса с несколькими полосами, то 130-150км/ч на круизе 6-7 литров.
Недавно ездили в Друскининкай ч/з Вильнюс, получилось 800км (туда и обратно), ехал достаточно спокойно, с небольшим превышением и небольшим количеством обгонов, расход по компьютеру 5,3л
Полностью поддерживаю, у меня L3 1.5 110 универсал, абсолютно такие же показания. Никогда не верю в расход 6,0 по городу :acute:, у меня до этого Меган 1,5 86л.с. расходовал немного больше.:wink3:
Саймон это не ко мне как и что ну не 3 литра, а скорее в режимах города может быть чуть ниже расход после оптимизации прошивки и наверняка засчет того что на экологию забивают.
Неужели не замечали как иногда машина выстреливает очень резво, а иногда тупит, так что тут явно косяк есть какой то. Но повторюсь сам не проверял только слухи, а тут сами видим как придумывают низкие расходы :)
В статье машина другая и другое сопротивление/вес и тд, а получить можно и 4 литра надо только ехать медленно и без изменений скорости :)
Вот и реальные адекватные замеры подтянулись, еще в начале темы после покупки читал и тоже такие были, потому не сомневался в том, что с машиной всё ок по расходу.
Полностью поддерживаю, у меня L3 1.5 110 универсал, абсолютно такие же показания. Никогда не верю в расход 6,0 по городу :acute:, у меня до этого Меган 1,5 86л.с. расходовал немного больше.:wink3:
По городу может и 6 л. выдавать. Если ооочень нежно на педаль нажимать.
Из Москвы в Муром - 4,8. На круизе 106- трасса, 76- деревни. Резина R17 255/55. С собой около 200 кг инструмента.
RES Вся покупка полторахи сплошной эксперимент который уже полтора года приносит только позитив.
Да уж - не поспоришь.
У меня кстати 110 сил. Не знал что лагуна 3 бывает с 106 сил. Кстати у меня тож универсал...
Из Москвы в Муром - 4,8. На круизе 106- трасса, 76- деревни. Резина R17 255/55. С собой около 200 кг инструмента.
С размером резины не ошиблись? С такими тапками расход маленьким быть не может т.к. сопротивление больше. У меня не дизель и то на летних в 235 шириной расход подрастает в сравнении с зимними 215
У него, насколько знаю, новый двигатель 1.5. Хороший ориентир.
У меня кстати 110 сил. Не знал что лагуна 3 бывает с 106 сил. Кстати у меня тож универсал...
Вроде если правильно понял 110 идёт с сажевым, а у меня без. Да и по расшифровке комплектации по вину стоит 78кВт а это как раз 106л.с.
e361xy48
29.08.2014, 13:56
Да хоть вообще не нажимай - это не реально на а/м класса Лагуны.
Вроде если правильно понял 110 идёт с сажевым, а у меня без. Да и по расшифровке комплектации по вину стоит 78кВт а это как раз 106л.с.
Сажевик начали ставить, если не ошибаюсь, на все а/м с 2011г., у меня 2009г.в. 110л.с. сажевика нет.
Странный спор. Более-менее можно спорить о расходе по трассе при установившейся скорости.
Город - это очень расплывчатое понятие. Зависит от маршрута, времени суток, стиля езды и т.п.
Приведу наглядный пример. Бензиновый Kia Rio 1.6 123 силы. Жена ездит по Москве из дома на работу. Расстояние около 5 км в одну сторону. Пробка в час пик и утром и вечером + автозапуск минут 10 работает каждый раз перед выездом. Расход 14-15 литров.
Меня такой расход сильно удивил. Попробовал ради эксперимента сам на этой машине поездить пару недель на работу. Практически без пробок, аккуратно и без резких ускорений, с торможением двигателем и т.п. Расстояние около 10 км, автозапуск включал на пару минут, кондиционер только при необходимости. Расход получился 7,5-8 литров.
Предвидя разговоры о факторах: машина новая, бензин один и тот же. Кстати, на трассе при скорости 100 км/ч расход по компьютеру около 5 получается в среднем.
Собственно, я это к тому что город городу рознь. И расход может легко в 2 раза отличаться.
Странный спор. Более-менее можно спорить о расходе по трассе при установившейся скорости.
Город - это очень расплывчатое понятие. Зависит от маршрута, времени суток, стиля езды и т.п.
Приведу наглядный пример. Бензиновый Kia Rio 1.6 123 силы. Жена ездит по Москве из дома на работу. Расстояние около 5 км в одну сторону. Пробка в час пик и утром и вечером + автозапуск минут 10 работает каждый раз перед выездом. Расход 14-15 литров.
Меня такой расход сильно удивил. Попробовал ради эксперимента сам на этой машине поездить пару недель на работу. Практически без пробок, аккуратно и без резких ускорений, с торможением двигателем и т.п. Расстояние около 10 км, автозапуск включал на пару минут, кондиционер только при необходимости. Расход получился 7,5-8 литров.
Предвидя разговоры о факторах: машина новая, бензин один и тот же. Кстати, на трассе при скорости 100 км/ч расход по компьютеру около 5 получается в среднем.
Собственно, я это к тому что город городу рознь. И расход может легко в 2 раза отличаться.
7/5-8 литров в Москве?с кондером и прогревами?-не верю!
7/5-8 литров в Москве?с кондером и прогревами?-не верю!
Я же говорю:
1. Прогрев 2 минуты
2. Кондиционер только если жарко становится. Обычно с открытыми окнами.
3. Еду очень плавно и аккуратно. На газ сильно не давлю. Если вдалеке зажегся красный, то сбрасываю газ с таким расчетом что когда подъеду к светофору, уже включится зеленый
4. Маршрут дом-работа у меня "против шерсти". На работу еду из центра в сторону области. То есть торможу только на светофорах. Единственная пробка по пути длиной метров 200.
Так что все реально. Уверяю вас что если очень стараться, то можно меньшего расхода добиться. Хотя в режиме "газ в пол" можно расход и до 20 литров увеличить.
всем привет я новичёк .Скажите в чём проблема, огромный РАСХОД ПО ГОРОДУ ПРИ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ 60 КМ\Ч НА ЧЕТВЁРТОЙ 9-10 ЛИТРОВ
vodila_den
02.09.2014, 20:40
всем привет я новичёк .Скажите в чём проблема, огромный РАСХОД ПО ГОРОДУ ПРИ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ 60 КМ\Ч НА ЧЕТВЁРТОЙ 9-10 ЛИТРОВ
привет, ни в чем, ты же не постоянно едешь 60 км из пункта а в пункт б, светофоры, разгоны и торможения. сегодня с Виктором делали тест на короткие расстояния в 2 км с обнулением бк, показывает 9.5 литров.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Золотые слова....
pyxlblj83
02.09.2014, 20:50
Для более малого расхода включите на панели подсказку. Это стрелка, показывающая момент переключения. На 4 скорость она просит переключиться при 50 км/ч обычно, а на пятую обычно на 70...иногда по ровной дороге и на 60.
110 сил -сажевика нет. Катализатор.
Для более малого расхода включите на панели подсказку. Это стрелка, показывающая момент переключения. На 4 скорость она просит переключиться при 50 км/ч обычно, а на пятую обычно на 70...иногда по ровной дороге и на 60.
А что эту подсказку можно отключить как то?
pyxlblj83
09.09.2014, 03:19
Да, в меню приборки.
Ясно!А у меня всегда включено,я даже и не знал что модно отключить)))
auto-light
10.09.2014, 23:20
Только купил машину ... первые свежие замеры для 1.5DCi
трасса:
дистанция --- 590 км.
ср.скорость --- 80 км/ч
расход --- 5.2 л.
дистанция --- 30 км.
ср.скорость --- 28 км/ч
расход --- 6.4 л.
как-то так :wink3:
Да, в меню приборки.
И как это сделать ?
vodila_den
11.09.2014, 07:38
Только купил машину ... первые свежие замеры для 1.5DCi
трасса:
дистанция --- 590 км.
ср.скорость --- 80 км/ч
расход --- 5.2 л.
дистанция --- 30 км.
ср.скорость --- 28 км/ч
расход --- 6.4 л.
как-то так :wink3:
В каких вы городах живете????
Екатеринбург, утро 6 утра, узкие улицы, уже загруженность дикая. вожу ребенка в школу, путь 14 км, средняя скорость по БК 8.5км/ч, расход 12 литров. мы просто стоим а не едем.. Стоит гдето разогнаться расход падает до 8-9 на этом же расстоянии.
Но негде разгонятся(((( СТОИМ(((((
В каких вы городах живете????
Сказочногорск:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot