Просмотр полной версии : Похолодало, начал уходить антифриз!
Vatrushkin
11.09.2011, 12:37
Вообщем проблема в том что как только похолодало и начал пользоваться печкой, начал уходить антифриз! Вопрос куда? В масле нет, подтёков нет, коврики сухие, антифризом не воняет при включенной печке! Летом пользовался кондёром так уровень стоял как вкопанный, а сейчас уходит и не подетски, литр залил день поездил завтра с утра выходишь уже почти пустой бачок!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Антифриз залит красный (некоторые говорили что красный антифриз испаряется)
В прошлом году менял.Залил красный.До сих пор уровень на месте.Ищи протечки.
у меня антифриз уходил, пока не заменил помпу
diman brestskiy
11.09.2011, 17:20
у меня антифриз уходил, пока не заменил помпу
тоже уходил антифриз. пришло время менять ремни, поменял ГРМ и помпу - всё гуд - антифриз на месте.
Vatrushkin
11.09.2011, 18:28
так самое интересное, что именно когда начал пользоваться печкой
diman brestskiy
11.09.2011, 18:43
так самое интересное, что именно когда начал пользоваться печкой
да, действительно, это разные вещи.
не знаю чем можно помочь.
Йа_СаШкО
11.09.2011, 19:21
скорее совпадение. Помпу смотри.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
литр это много, очень много. Поищи на холодный заведенный двигатель
slavchuk
11.09.2011, 20:16
у знакомова на москвиче капало на горячий двиготель и сразу испарялось, долго не мог найти утечку. Так что смотри на холодную, мож где патрубок соскочил. А в печке вроде всегда циркуляция идет независимо от температуры.
Антифриз просто более текучий, когда прохладно. На прогретом моторе не капает, а на холодном начинает. Положи под нее чистую бумагу, прижми камнями и утром увидишь капли.
тоже уходил антифриз. пришло время менять ремни, поменял ГРМ и помпу - всё гуд - антифриз на месте.
а как узнать, что через помпу
Вообщем проблема в том что как только похолодало и начал пользоваться печкой, начал уходить антифриз! Вопрос куда? В масле нет, подтёков нет, коврики сухие, антифризом не воняет при включенной печке! Летом пользовался кондёром так уровень стоял как вкопанный, а сейчас уходит и не подетски, литр залил день поездил завтра с утра выходишь уже почти пустой бачок!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Антифриз залит красный (некоторые говорили что красный антифриз испаряется)прокладка ГБЦ? а в остальном просто совпадение? хотя литр это много, у меня с прокладкой тоже литр уходил, но было видно куда - через пробку бачка выбрасывало...
Дядя Витя
29.09.2011, 00:30
Литр в сутки - конечно круто, следы должны остаться, хоть с помпы, хоть с патрубка. С похолоданием нашёл свою потерю - микротрещины на дне расширительного бачка. Пока под ним рукой не провел не мог понять куда уходит уровень. Все это прекратилось с потеплением, а сейчас похолодало и поплыл.
А уровень масла ваще не добавился ни на деление???
Открой маслозаливную пробку...если там налет типа салидола густой, то антифриз в масле...если там только мокрое от масла, то нет...
у моего друга такая же проблема так у его трещина в блоке и немного парит! Приоткрути пробку заливную охл.жидк давление упадет и тогда наблюдай!
Димон1979
04.10.2011, 01:03
у меня была такая же беда - прохудился патрубок, который находится под шлангом вывода картерных газов. заменили его сталов все ОК
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot