PDA

Просмотр полной версии : Усыхание резинок и уплотнителя

fear
10.09.2011, 14:17
Собственно за 9-10 лет пора бы усохнуть резинкам.
Думаю, каждый замечал, что резинки и уплотнители с годами становятся все хуже и хуже.
У знакомых лагуноводов, тоже замечал сильно усыхающую резинку над лобовым стеклом. (на фото)

вопросы такие:
Кто-нибудь пробовал смазывать резинки разными веществами и как оно ?
Куда девается вода которая затекает за резинку над лобовым стеклом?
Возможно ли поменять резинку над лобовым стеклом без снятия лобового стекла?
Стоит ли загоняться ?

http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26216&stc=1&d=1315646168

VasiljevBN62
11.09.2011, 00:00
Сначала надо посмотреть на свою, пока как то не бросалось в глаза, в том числе и при мойке ( может у тебя переклеивали, год проверял).

dokvovan
11.09.2011, 00:17
всем доброго времени суток. такая же проблема. у меня когда сильный дождь идет, капает на коврик переднего пассажира. я думал герметиком залить. кто делал? зима начнется вода будет расширяться?

ivan anatolyevich
11.09.2011, 00:39
Резинка на лобовом , это чисто декоративная вещь. Всю герметичность соединения стекла и кузова несёт на себе спец герметик на который установлено стекло. Подтекание стекла , это скорее всего брак при установке или замене лобовухи.

fear
11.09.2011, 02:01
у меня ничего не капает... не смотря на такую дыру...
что беспокоит,так это то, что зимой там лед, а у льда много силы... ну вы поняли...

все стекла в авто оригинальные =) ничего не переклеивали, авто 9 лет живет на улице, вот результат

хм.. какую нить Т образную резинку попробовать найти.. и она по всей длине отлично войдет.. вот только где ее искать...

Johann67
11.09.2011, 02:13
ну если хочешь исключить попадание воды,а впоследствии замерзания и льда под стеклом.который теоретически,может оторвать стекло.залей стойким к ултрофеолетавым лучам силиконом. (но только верхнюю полосу.по боковым вода стекает вниз.)при определёных навыках можно сделать очень даже красиво