Просмотр полной версии : Помогите разобраться с Пежо 807
Авто Пежо 807 2,2 HDI время от времени появляется тупизна движка, мотор не набирает обороты, не включается турбина (как во время движения, так и на холостом ходу) потом все становится нормально едет хорошо и резво. Компьютерная диагностика ничего не дала, мотористы нашли поврежденный вакуумный грибок, который управляет открытием/закрытием вихревых заслонок, поставил новый пару дней все было нормально, потом та же песня (новый грибок работает), еще сказали прочистить датчик давления на наддуве (если правильно выражаюсь) на Лагуне он находится непосредственно на пластиковой трубе, а здесь к нему идет резиновая трубочка (чистить именно её), но она была чистая. Всё тупик :suicide:
На форумах пыжеводов ничего нет, поэтому и обращаюсь сюда:dntknw:
Забыл самое главное в таких случаях: пресловутый ЕГР, (он же РОГ, он же РВГ, он же EGR Valve...). Проверять, чистить или перекрыть.
Забыл самое главное в таких случаях: пресловутый ЕГР, (он же РОГ, он же РВГ, он же EGR Valve...). Проверять, чистить или перекрыть.
Спасибо за совет! Буду пытаться до него добраться.
"Покурив" форум и взвесив все за и против работы клапана ЕГР решил его заглушить (он у меня механический в смысле вакуумный). Можно сказать, что тупизна практически пропала, при разгоне её нет, но появляется на прогретом двигателе при движении с постоянными оборотами 2000 ( к примеру: третяя передача 2000 оборотов- тупит, включаю четвертую обороты падают, нажимаю газ начинает разгонятся и едет отлично ) главное не "задерживаться" на 2000. Вот так, какие у кого будут соображения?
Если ЕГР заглушил нормально (а не просто отключил вакуумные трубки), тогда нужно разбираться с наддувом. И что то непонятная история с грибком.... Что еще во время его замены делали?
Если ЕГР заглушил нормально (а не просто отключил вакуумные трубки), тогда нужно разбираться с наддувом. И что то непонятная история с грибком.... Что еще во время его замены делали?
ЕГР заглушил путём установки металлической прокладки на вход во впускной коллектор (полностью отсёк попадание отработанных газов на впуск), а также заглушил вакуумный шланжик, идущий на управляющий ресивер.
Про "грибок" приведу цитату с peugeot-club:
SWIRL – это система изменения турбулентности потока воздуха, входящего в цилиндры. Эта система действует благодаря использованию для впускных клапанов каждого цилиндра двух коллекторов.
Секрет состоит в том, что один коллектор спирально изогнут, а второй расположен тангенциально по отношению к поверхности камеры сгорания. Встречаясь друг с другом в камере сгорания, два потока воздуха увеличивают вихреобразование. Благодаря этому эффекту смешивание топлива и воздуха при любых режимах работы двигателя максимально приближено к оптимальному. Наличие системы SWIRL® позволяет получить следующие преимущества и выгоды:
— Крутящий момент и мощность увеличиваются в более широком диапазоне оборотов.
— Снижается расход топлива.
— Двигатель становится более эластичным.
— Улучшается динамика автомобиля.
Теперь объясняю, зачем нужно менять эту диафрагму. На моторе 2.2 турбокомпрессор «дует» в полную силу при отсутствии разряжения в вакуумной системе. Т.е. если в системе появляется подсос воздуха, турбина начинает дуть что есть силы и соответственно на экранчике и на приборке выскакивает знаменитая ошибка Antipollution fault. При этом компьютерная диагностика показывает ошибку Давление турбокомпрессора слишком большое (это не дословно, но смысл именно такой). Проблема заключается в том, что диафрагма, являясь исполнительным механизмом, большую часть времени при работе двигателя шевелится, тем самым изнашиваясь. Ну, а когда сильно прохудится, начинает пропускать воздух в вакуумную систему, отчего в ней пропадает разряжение и выскакивает та самая ошибка. Лечится заменой. Цитата окончена.
Хотя у меня "знаменитая ошибка Antipollution fault" не выскакивала.
С зтим грибком больше ничего не менял просто снял старый и поставил новый. Он тоже вакуумный, без мозгов. Вообще в этом моторе очень много всяких вакуумных шлангов и мембран(грибков) сплошная пневматика.
Вчера весь день и сегодня с утра вроде как всё нормально тьфу, тьфу, тьфу может "смирилась" :dntknw:
Клапан ЕГР я всё же хочу почистить и оставить его работать, надо найти время его поковырять.
А какие мысли будут по поводу наддува ?
Спасибо откликнувшимуся :drinks:
Понятно. Полез полазил по пежовским постам для самообразования. Про подтупливание пишут, что есть электромагнитный клапан управления турбиной (типа того что на диз. лагунах называют "грибком"). Начинает заедать. Комп ошибку не показывает, а увидеть можно при подробном просмотре параметров работы движка. Недодув идет. Может и у тебя такое?
Я пока не знаю где он (электромагнитный клапан управления турбиной) находится. Читаю, изучаю :blush:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot