Просмотр полной версии : Стуки в районе водительской двери
Вобщем на 9-ой тысяче появился такой эффект - при ускорении и торможении (не плавных а более резких) со стороны водительской двери слышны какие-то стуки, такое ощущение что в двери что-то не затянуто и бьется при таких движениях. Тоже самое бывает на кочках. Вначале думал задний ремень бьется - но потом звуки стали четче и стало понятно что звук не сзади а именно от двери.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Думаю к дилеру заехать, да со временем никак, с другой стороны думаю может потянуть до ТО15 , хотя есть ощущение что звук стал усиливаться и тянуть не стоит...
Сними защиту с динамика - может крепление.. в двери все механизмы работают нормально?
Ilya Morozov
29.01.2008, 12:24
А при хлопаньи дверью?
Сегодня поконкретней гляну. При открытии-закрытии двери все "ок". Дверь вроде не "гуляет". По поводу динамика гляну но звук идет не оттуда а прям в районе левого уха - то-есть где-то около замков как мне кажется - на ходу понять очень сложно а стоя его не получишь. Прислушивался при выключенной музыке - иногда вобще создается впечатление что звук идет от стойки между дверьми.
Если ты пристёгнут, то в стойке вроде бы и стучать нечему.. посмотри снизу её под пластиковой защитой крепление ремня...
Ilya Morozov
29.01.2008, 12:47
Пластик на стойке может стучать.
Smalenski
29.01.2008, 15:25
Жгут проводки если не закреплен и не обмотан паролоном то может неплохо ляпать
хмм интерестно могли до него добраться сервис мены при установки сигналки? .......
Вскрыли, перетянули все - стук пропал все отлично :yahoo:
seversti
29.05.2008, 14:49
Вскрыли, перетянули все - стук пропал все отлично :yahoo:
У меня тоже самое!!!! я так ине понял, что у тебя стучало и что вскрывал и перетягивал....
У меня этот стук начался где-то на 6000... И прогрессирует, на малой скорости по плавным кочкам, когда машина переваливается с боку на бок вообще хруст раздается....
Добавлено через 17 часов 8 минут
Forward, ответь...
Заехал к дилеру на ТО-0 и когда сдавал машину сказал что идет стук при резком ускорении и торможении из стойки - как будто бьется что-то. Когда получал спросил - сказали вскрыли стойку, все перетянули - вуаля стук пропал не беспокоит до сих пор (19000км)
seversti
30.05.2008, 12:36
То есть стук все-таки в стойке? Мне все время кажется, что из двери водительской...
Все-таки я понял что стук из стойки и что действительно там болтается жгут проводки. Кажется из двери т.к. сложно очень различить - стока прям около уха находится и бьется что-то внизу поэтому соориентироваться сложно, но я все-таки решил что это стойка - видимо был прав =) а может сервис мены и сами знают что это - проблемы то все типовые
seversti
21.07.2008, 07:44
Прошел ТО-15, сервисменам сказал, что стучит в районе средней стойки с водительской стороны и скрипит панель приборов. После ТО сказали, что панель вскрыли и проклеили, а по поводу стука в двери - сказали, что смазали замки!!! Но стук вроде пропал...
И еще у меня лобовое стекло лопнуло в районе зеркала заднего вида, как будто антенна, в обе стороны от зеркала, на одной линии... Я вообще сначала думал, что это действительно антенна.... присмотрелся - трещина...
Сервисмены говорят, что уже вторая Лагуна с подобной траблой... стекло заказали, поменяют по гарантии....
у меня то же самое. сам снимал пластик на стойке-всё там нормально закреплено..:( в сервисе сказал, мне ответили, что типа если там всё в порядке-то будут брать бабло за разбор(типа под гарантию не подходит просто разбор для поиска)... сволочи.. короче забил болт до лета. сам дверь разберу, когда буду шумку делать..
tosha_smit
16.03.2009, 01:53
Кулачек замка двери.
проверил все 4ре замка дверей. На водительской двери на кулачке если , поставить его в положение закрытой двери, на детали есть малейшее углубление и на стойке кузова где стоит кронштен, который входит в замон. выработка в определенном месте.
Попробовал куском полиэтилена из под хлеба обернуть кронштейн 2 оборота и проехался по всем кодобинам . Товарищи у меня был. экстаз. стук исчез.
В общем по приезду я на этом месте аккуратно сделал 2-3 оборота обычно изолентой ПВХ и проблема решена.
Garry9111
18.03.2009, 11:37
Товарищи у меня в салоне гдето сзади вроде как в багажнике не сверчек а целый ДЯТЕЛ. На дорогах связи с отепелью (как описать) появились маленькие пирамидки, глухой стук появляеться не сразу а такое ощущение будто что то раскачиваеться (т.е не синхронно с кочками) и начинает барабанить. На средних и больших ухабах где машине нужно перевалиться с бока на бок тишина. Перевернул весь багажник. Лазил под машину затянул все что можно. подкрылки, задний бампер, алюминевю защиту там где выхлопная труба ни что не помогло. может кто победил
У мя тож иногда что то побрякивает в багажнике, ничего пока не нашел....
в багажнике не сверчек а целый ДЯТЕЛ. может кто победил
Может это сайлент умирает задней балки???
Кулачек замка двери.
проверил все 4ре замка дверей. На водительской двери на кулачке если , поставить его в положение закрытой двери, на детали есть малейшее углубление и на стойке кузова где стоит кронштен, который входит в замон. выработка в определенном месте.
Попробовал куском полиэтилена из под хлеба обернуть кронштейн 2 оборота и проехался по всем кодобинам . Товарищи у меня был. экстаз. стук исчез.
В общем по приезду я на этом месте аккуратно сделал 2-3 оборота обычно изолентой ПВХ и проблема решена.
сделал так же.. стук пропал. только изолента нужна крепкая, там за пару-тройку открываний закрываний сдирается она.. а стук пропал.. экстаз действительно.. и надо не переборщить, а-то можно дверь не открыть))) ну открыть конечно, но понервничав)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot