Просмотр полной версии : Как лучше всего снять покрытие "софт тач" с деталей салона?
Суть вопроса: протек ароматизатор салона и частично полезло покрытие пластика на панели. Чем лучше всего снять этот слой пленки до конца перед нанесением другого покрытия?
Чем лучше всего снять этот слой пленки до конца перед нанесением другого покрытия?
Ну видимо тем же ароматизатором :) Допротекать его до конца :)
Ириской попробуй:grin: Резинка для снятия скотча наклеек всяких с кузова, забыл, как называется, но пахнет ириской))
От ароматизатора потом отмываться долго, ириской запарюсь так как поверхность большая :sad:
Глаза боятся...:wink3:
Намекаешь что "на раз" сойдет?
Не знаю, на крайний случай возьми шуруповерт+ ириска, быстрее выйдет, но можно дефектов налепить, если с силой нажима не расчитаешь. Пробывать нужно...
Абразивом не вариант, тем более с шуруповертом, там толщина покрытия с пару десяток.
Растворителем каким-нить не вариант? Если потом красить все-равно будешь
Растворителем можно попробовать, но там же пленка на пластик нанесена, если основной пластик поплывет - придется на разборку идти.
может лучшу ту деталь, что облезла, с разобра найти?
может лучшу ту деталь, что облезла, с разобра найти?
С разборки в более-менее свежую машину не хочется детальки ставить, лучше с родной поупражняться.
Дядя Ваня
30.08.2011, 17:26
Серёг, раз решил снимать...а краску новую нашел? Можешь подсказать название? Хочу тоннель между сидениями обновить новым цветом.
Я пленкой собираюсь обтянуть, 3M (http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/GraphicSolutions/Home/CustomerService/News/?PC_7_RJH9U5230GE3E02LECIE20OAT0_assetId=111428584 7665) или Oracal (по оракалу толковой ссылки не знаю).
satnettv
30.08.2011, 18:01
Суть вопроса: протек ароматизатор салона и частично полезло покрытие пластика на панели. Чем лучше всего снять этот слой пленки до конца перед нанесением другого покрытия?
Вот и у меня в на днях протекла «вонючка», и тоже самое - покрытию хана. На шторке овал 2 см. Вот не знаю, оставит как есть или "смывать". Под смытым покрытием виднеется глянец токогоже цвета!
Вот не знаю, оставит как есть или "смывать".
Я собираюсь отодрать старое и наклеить новое.
С разборки в более-менее свежую машину не хочется детальки ставить, лучше с родной поупражняться.
Думаю, что на разборе точно такие же "более-менее свежие" машины :)
То же есть потрепаные кусочки... Ждешь в машине супругу, которая шоппингует и от нечего делать маешься в салоне, отдираешь почуть... Потом под руки пластиковая карта дисконтная попалась... Ну дурная голова рукам покоя не дает )))). Замечательно счищается. Главное до фанатизма не дойти.
Я пленкой собираюсь обтянуть, 3M (http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/GraphicSolutions/Home/CustomerService/News/?PC_7_RJH9U5230GE3E02LECIE20OAT0_assetId=111428584 7665) или Oracal (по оракалу толковой ссылки не знаю).
У меня есть каталоги Оракал. Куда у тебя пролилось?
У меня есть каталоги Оракал. Куда у тебя пролилось?
На центральные воздуховоды и подстаканник.
На центральные воздуховоды и подстаканник.
Я б их заменил и не парился даже.
Заморочится дешевле и салон освежит :crazy:
Заморочится дешевле и салон освежит :crazy:
А у нас вообще есть разборка Л3?
А у нас вообще есть разборка Л3?
В Евроавто год назад были отдельные ошметки от привележа с бежевым салоном.
Кстати можно уже начинать заморачиваться с нерастаможенной трехой в разбор на запчасти, к следующему лету гаранитя закончится практически на всех машинах.
Кстати можно уже начинать заморачиваться с нерастаможенной трехой в разбор на запчасти, к следующему лету гаранитя закончится практически на всех машинах.
Имей меня ввиду. Только пока ерунда всякая нужна.
не осилил что то связи...
не осилил что то связи...
Пока есть гарантия 95% владельцев ездят с КАСКО. Когда гарантия заканчивается или продают или продолжают ездить. При этом процент застрахованных по КАСКО машин существенно снижается. А без КАСКО дурных нема столько денег на запчасти отдавать, значит и детали с разборок будут искать.
Если привезти полную с нави - кучу всего разберут быстро (сиденья, датчики давления, монитор и т.п.). Останется распродать кузовню и агрегаты.
Если привезти полноуправляемую - еще и на подвеску заднюю найдется желающий, хотя поискать его придется.
можно :)
... При этом процент застрахованных по КАСКО машин существенно снижается...
с чего вдруг? никто не заставляет страховаться КАСКО и в период гарантии (как это кстати с КАСКО связано?)...
с чего вдруг? никто не заставляет страховаться КАСКО и в период гарантии (как это кстати с КАСКО связано?)...
В период гарантии страховая отправляет к авторизованному дилеру, после гарантии она этого может и не делать, сложно бывает договориться. Кроме того, на новые машины как правило не бьются аналоги по деталям, ремонт очень дорогим выходит.
Например у меня: КАСКО 70 тыр за год, последний год я не страховался. (хотя это скорее от недостатка денег :sad:) За это время я оборвал передние локеры и расколол передний бампер в нижней части. Ремонта на 35 тыр с работой и со всем, причем все детали и крепежи оригинал. 35 тыр профит :wink3:
ты чего то всё смешал.. у меня КАСКО 40 .. и ежегодно его выбираю ;)
и на автоСТО отправляют только кредитные авто - свои можешь выбирать на собственное усмотрение..
а кроилово ведёт к попадалову ;) Радуйся что бампером отделался.. ;)
ты чего то всё смешал.. у меня КАСКО 40 .. и ежегодно его выбираю ;)
Какая компания? В Петровский на кузовню отправляет?
на автоСТО отправляют только кредитные авто - свои можешь выбирать на собственное усмотрение..
Отправляют в ту компанию, с которой есть договор. Мне один раз ржавый шуруп в дверь поставили, больше не хочу.
а кроилово ведёт к попадалову ;)
Я так скроил уже раза 3-4, всегда математика в мою пользу была.
Уралсиб.. память у тебя короткая...
Уралсиб.. память у тебя короткая...
Так они меня не страхуют :crazy: Я ж их разул на 190 тыр :grin:
И что, в Петровский направляют?
куда хочешь пошлют.. если прощёлкаешь )) я в ПА езжу...
Ладно, замяли. Меня они все равно отказываются страховать. Как софт тач снять без остатка?
Slava.Vrn
05.09.2011, 00:41
Сегодня попробовал "сточить" микродрелью с шлифовочной насадкой. Фэйл :) Пластик очень мягкий, малейшая неточность - и начинает стачиваться уже сам пластик, а не покрытие.
феном нагреть ))
Есть опыт?
Добавлено через 33 секунды
Сегодня попробовал "сточить" микродрелью с шлифовочной насадкой. Фэйл :)
Я подозревал. Спасибо за предупреждение.
Максим34
05.09.2011, 01:15
Снимал покрытие ацетоном, но надо делать очень аккуратно, пластик растворяется, если его слишком сильно тереть. Покрытие сходит пенкой, и пластик после этого становится белёсым. Потом это всё сохнет, зашкуривается наждачкой и красится из баллончика матовой чёрной краской. Проблема в том, чтобы подобрать подходящую по цвету краску.
Я подкрашивал панельку пепельницы. Результат - на фото.
Снимал покрытие ацетоном...
Взял на заметку, спасиб! :good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot