Просмотр полной версии : Плавают обороты бензин.
Всем привет!
У меня плавают обороты, и медленно сбрасывает их, что это может быть?
мастера размахивают руками.((
Привет. заслонку почисти дроссельную для начала, и колечко уплотнительное на ней поменяй.
ок, спасибо.
как сделаю отпишусь)
petruhavrn
29.08.2011, 12:19
Привет. заслонку почисти дроссельную для начала, и колечко уплотнительное на ней поменяй.
киньте пожалуйста ссылку на тему как ее правильно чистить и надо ли делать адаптацию после этого??? или она сама настроиться 1,8 механика двиг F4P бензин
заранее СПС
киньте пожалуйста ссылку на тему как ее правильно чистить и надо ли делать адаптацию после этого??? или она сама настроиться 1,8 механика двиг F4P бензин
заранее СПС
Неужто лень даже ФАК по Л2 посмотреть:Очистка блока дроссельной заслонки, Л2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146):rtfm:
petruhavrn
29.08.2011, 17:24
СПС за ссылку))
лана неругайтесь, я по поиску пробовал найти - неполучилось как то. видимо руки непод то заточены)))
Алексей84
10.01.2012, 06:27
Всем пирвет! Проблема вот в чем: при заводке авто иногда глохнет сама по себе, такое же бывает при движении, как только выжимаешь сцепление... Если завести и не дать машине заглохнуть, т.е. прогазовать сразу, то машинка работает нормально. Но обороты продолжают плавать как на горячую, так и на холодную...
на холостом (малость?) плавают обороты разброс 950-750,но плавно,по звуку работа двигателя не нравится!свечи?катушки?laguna2 ph1,2.0!
на ходу обороты в норме.
Может быть клапан холостого хода. А вообще можешь свечи выкрутить и посмотреть, провода можно или взять у кого либо в сырую погоду снять всё лишнее и проверить на пробой.
marina1319
04.04.2012, 19:54
Помогите советом!
Когда завожу автомобиль (Рено Лагуна 2000 г.в. 1,6 бензин) держит 1600, потом спадает до 1400. Когда проедешь, может подняться до 1800, упасть до 1200.
Когда включаю обогрев задняго стекла, обороты немного падают.
Когда нагревается до открытия термостата, обороты начинают падать и становиться нормальный хх.
Но затем при движении накатом обороты все равно плавают.
В чем может быть дело???
подсос воздуха скорее всего.
виталий 79
15.02.2013, 01:47
Всем добрый вечер. Уважаемые лагунаведы, помогите советом. Недавно приобрел Лагуну 2. Универсал 2002г. 1.8 16кл. Неделю покатался и заметил, что при остановке обороты не падают, а наоборот, идут в верх к 1800-2000тис. На сервисе сказали, дросель (там была выработка заслонки). Купил б/у, поменял, сделали адаптацию. Теперь, при остановке (при полной остановке), обороты падают до 850-900. А вот когда авто пустить накатом, обороты 1200-1700. Например, при скорости 5-10км обороты 1100-1500. При скорости 50км 1000-1800 и гуляют в верх вниз. Вопрос: должно ли так быть? На днях был опять на сервисе, кидали на комп, ошибок нет. Движок на холостых работает как часы (опять же при полной стоянке). Сказали, что комп не обманешь, он видит скорость и сам прибавляет обороты. И барахлит нижний лямбда-зонд. но он на роботу двигателя не влияет, так как он больше по экологии. Так ли это? Должны обороты падать на нейтралке на любой скорости, или нет? Заранее благодарен.
на нейтрали обороты должны падать примерно до 1000. Если меняли заслонку, то возможно через некоторое время (если ездить ессно) все само наладится.
виталий 79
15.02.2013, 15:24
Заслонку менял месяц назад. Езжу каждый день, изменений не наблюдаю.
а на холодную какие обороты?
виталий 79
15.02.2013, 16:17
На холодную при старте(с утра) 1200 и через пару секунд 1100. При прогревании падают до нормальных 850-900.
Такая же проблема при движении "накатом" обороты плавают 1400 - 2000, машина как-бы подгазовывает. При полной остановке - обороты падают до 900, но не всегда, может и 2000 держать, если ещё педалькой тормоза покачать - растут до 2500-3000:sad:
Моя проблема плавающих оборотов решена! Есть на трубке ГУРа датчик, который повышает обороты двигателя при поворотах в движении (как-то так), так вот проводочки этого датчика лишились оплётки и были замкнуты. Восстановил изоляцию проводов - всё отлично, машинка работает как часы!:yahoo:
виталий 79
18.09.2013, 23:45
AnDrive а не подскажыш где искать этот датчик и на что обратить внимание?
Ales Moren
22.09.2013, 00:19
Всем добрый вечер. Уважаемые лагунаведы, помогите советом. Недавно приобрел Лагуну 2. Универсал 2002г. 1.8 16кл. Неделю покатался и заметил, что при остановке обороты не падают, а наоборот, идут в верх к 1800-2000тис. На сервисе сказали, дросель (там была выработка заслонки). Купил б/у, поменял, сделали адаптацию. Теперь, при остановке (при полной остановке), обороты падают до 850-900. А вот когда авто пустить накатом, обороты 1200-1700. Например, при скорости 5-10км обороты 1100-1500. При скорости 50км 1000-1800 и гуляют в верх вниз. Вопрос: должно ли так быть? На днях был опять на сервисе, кидали на комп, ошибок нет. Движок на холостых работает как часы (опять же при полной стоянке). Сказали, что комп не обманешь, он видит скорость и сам прибавляет обороты. И барахлит нижний лямбда-зонд. но он на роботу двигателя не влияет, так как он больше по экологии. Так ли это? Должны обороты падать на нейтралке на любой скорости, или нет? Заранее благодарен.
У меня очень похожая ситуация... Впрочем обороты плавают почти всегда (но летом не в больших диапазонах), планирую чистить дроссельную заслонку...
Но с определённого периода появилась похожая проблема, т.е. когда машина идёт накатом на нейтралке, обороты прыгают в диапазоне 800- 1800, как только авто останавливается, обороты приходят в норму...
И что важно, такая беда происходит только в холодный период года... Т.е. зимой при отрицательных сильно выражено, ну и где-то с +10 начинается эта фигня...
Причём не зависит от прогретого или холодного двигателя... Так происходит всегда... Но где-то с +15 за бортом - эта проблема исчезает...
Впрочем подозрение пока на дроссельную заслонку и уплотнительные кольца, т.е. при падении температуры подсос воздуха увеличивается...
Или могут быть иные варианты?
Andrey2003
22.09.2013, 00:25
У меня очень похожая ситуация... Впрочем обороты плавают почти всегда (но летом не в больших диапазонах), планирую чистить дроссельную заслонку...
Но с определённого периода появилась похожая проблема, т.е. когда машина идёт накатом на нейтралке, обороты прыгают в диапазоне 800- 1800, как только авто останавливается, обороты приходят в норму...
И что важно, такая беда происходит только в холодный период года... Т.е. зимой при отрицательных сильно выражено, ну и где-то с +10 начинается эта фигня...
Причём не зависит от прогретого или холодного двигателя... Так происходит всегда... Но где-то с +15 за бортом - эта проблема исчезает...
Впрочем подозрение пока на дроссельную заслонку и уплотнительные кольца, т.е. при падении температуры подсос воздуха увеличивается...
Или могут быть иные варианты?
У меня было такое:wink3: но от температуры это не зависит :wink3: Чистка и замена колец не спасла:wink3: Теперь замена катушки 4 шт. и свечей может решить проблему.
Ребята!!! Подскажите, что делать. Стали плавать обороты, посоветовали почистить дроссельную заслонку. Сделала диагностику, чистку - оказалось нужно менять саму заслонку. Оригинальная дорогая, а б/у пока не могу найти(..заранее спасибо!
Andrey2003
27.09.2013, 09:27
Ребята!!! Подскажите, что делать. Стали плавать обороты, посоветовали почистить дроссельную заслонку. Сделала диагностику, чистку - оказалось нужно менять саму заслонку. Оригинальная дорогая, а б/у пока не могу найти(..заранее спасибо!
А кто мог такое сказать? Не факт, что нужно менять Д.З. Поменяешь и не поможет 90 % Обороты по большей части плавают не из за не исправности Д.З. Просто в ошибках висит не исправность Д.З. а может быть, что-то другое.
А кто мог такое сказать? Не факт, что нужно менять Д.З. Поменяешь и не поможет 90 % Обороты по большей части плавают не из за не исправности Д.З. Просто в ошибках висит не исправность Д.З. а может быть, что-то другое.
Поменяли заслонку, ошибка исчезла, а обороты как плавали так и плавают, 3 дня гореавтослесари пытались выяснить в чем дело, стали связывать эту проблему с ГРМ (я месяц назад меняла), проверили уже метки, попросили еще на день оставить машину, терпение лопнуло, забрала машину домой..буду думать дальше(((
Andrey2003
28.09.2013, 18:57
Поменяли заслонку, ошибка исчезла, а обороты как плавали так и плавают, 3 дня гореавтослесари пытались выяснить в чем дело, стали связывать эту проблему с ГРМ (я месяц назад меняла), проверили уже метки, попросили еще на день оставить машину, терпение лопнуло, забрала машину домой..буду думать дальше(((
Если плавают обороты:wink3: можно смело ждать возвращения аварийного режима :crazy:
Если плавают обороты:wink3: можно смело ждать возвращения аварийного режима :crazy:
а дело то было в генераторе!!!:wacko2:
Dimter_smol
10.10.2013, 16:54
а дело то было в генераторе!!!:wacko2:
Нука-нука, поподробнее....:shok:
Нука-нука, поподробнее....:shok:
оказалось, что генератор не давал полной зарядки ...в итоге машина начинала увеличивать обороты ("газовать")
виталий 79, Датчик стоит на трубке, идущей от насоса гура к рейке. Спереди между радиатором и двигателем
kolyamba
12.02.2014, 12:54
Прошу помощи у знатоков. У меня двигатель 1.8 16 клапанник F4P770. На днях обаружил плавание оборотов на неполностью прогретом двигателе. То есть когда я завожу машину - обороты выскакивают до 2000, затем по мере прогевания опускаются до 800 (при сильном морозе это достигает минут 10). После я начинаю двигаться и останавливаюсь ,например, на светофоре - обороты начинают плавать с 1200 до 2000 и резко вниз. И вот это плавание раза 3-4, а затем опять на 800. И это все продолжается пока температура двигателя не поднимется до рабочей. В чем может быть дело?:dntknw:
kent-cerg
13.02.2014, 00:43
Прошу помощи у знатоков. У меня двигатель 1.8 16 клапанник F4P770. На днях обаружил плавание оборотов на неполностью прогретом двигателе. То есть когда я завожу машину - обороты выскакивают до 2000, затем по мере прогевания опускаются до 800 (при сильном морозе это достигает минут 10). После я начинаю двигаться и останавливаюсь ,например, на светофоре - обороты начинают плавать с 1200 до 2000 и резко вниз. И вот это плавание раза 3-4, а затем опять на 800. И это все продолжается пока температура двигателя не поднимется до рабочей. В чем может быть дело?:dntknw:
Читай тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49471),99% твой случай.
kolyamba
17.02.2014, 16:34
Спасибо огромное....теперь буду заказывать уплотнения и на замену.....:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot