Просмотр полной версии : Рыбка к Пиву
AntonTagil
26.08.2011, 21:41
В общем, в магазах перезасилье закуски к пиву, часто теряюсь в названиях фирм, часто подсовывают прострочку. Конечно в первую очередь отдаю предпочтение рыбке не из "пакетика" но иногда приходится. В общем. Что беру в первую очередь из натурального- вобла,лещ,спинка путассу, иногда окуней))) но это редкость и не всегда вкусно. Рыбе " из пакетика" предпочитаю желтый полосатик, минтай, иногда- анчоус))). Кальмарных не люблю поэтому... както редко их беру. А ВЫ?
ЗЫ пробовал сушено -копченные полоски горбуши, семги ( метод готовки "дальний восток") - мега ништяг.. но... мало ...Но вкус божественный.. круче икры)))
DIMON VOLKOWYSK
26.08.2011, 21:44
дома предпочитаю сайру горячего копчения, при проргулке - анчоус или кольмар!
AntonTagil
26.08.2011, 21:47
сайру горячего копчения!
....пошел готовить есть)))
AntonTagil
26.08.2011, 21:55
... а я пить :yahoo:
тебе сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9825&page=100&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%ED%E0%FF+%F2%E5%EC%E0 )
Добавлено через 25 секунд
А я пивко пью с путассу)
ну да.. я тоже ее отметил- есть.. определенный вкус))
Из Литвы иногда привозят вяленую камбалу, очень нравится. Ну и свиные уши копченые.
тебе сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9825&page=100&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%ED%E0%FF+%F2%E5%EC%E0 )
нее.. я счас :drinks: но чуть-чуть, бо утром за руль...
Ерш морской из Мурманска ....... это все!!!
Но много не съешь, жирный он очень, и воняет так, что у соседей закусывают)))
с пивом ем только леща донского нашего, тарань и шамаечку. остальное все фикня... иногда судачок идет неплохо.
с пивом ем только леща донского нашего, тарань и шамаечку. остальное все фикня... иногда судачок идет неплохо.
Что за шамаечка?
аааааааа.... маленькая (с ладонь), сладенькая и жир с нее течет (с пол ведра)))... пальчики оближешь... с пивом идетт... ток она в красной книге - за нее гоняют рыбаков... ток по весне она есть....
аааааааа.... маленькая (с ладонь), сладенькая и жир с нее течет (с пол ведра)))... пальчики оближешь... с пивом идетт... ток она в красной книге - за нее гоняют рыбаков... ток по весне она есть....
Ну так ее попробовать-то?
Ну так ее попробовать-то?
эт вопрос такой??? ну так попробуй:grin:
эт вопрос такой??? ну так попробуй:grin:
Давай бартер - ты мне шамаечку, а я тебе ершика мурманского.
ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:17
Даа у Ростовчан раздолье по поводу закуски к пиву. Ну , а я предпочитаю или янтарную рыбку или вяленые палочки лосося " развесные".
Даа у Ростовчан раздолье по поводу закуски к пиву. Ну , а я предпочитаю или янтарную рыбку или вяленые палочки лосося " развесные".
А я терпуга копченого и щучку вяленую (это если из Паши еду).
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:
:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 50 секунд
Я, кстати, иногда лимоном пиво закусываю, лаймом (если есть).
AntonTagil
26.08.2011, 22:31
к тагильскому пиву( по вкусу жига СССР) лучше стандартные закуски
... лучше стандартные закуски
водка? :wacko2:
ой о стандартных закусках... как я мог забыть о РАКАХ... в этом году я их аж объелся)))
ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:33
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:
Если к вам на дигустацию попасть , от туда же не вернёшся. Я к родне когда в Азов приезжаю в местных лавках с разливным пивом больше времени провожу, чем на азовском море. Из закусок шамаечка, самая классная, но я её встречал только на Дону.
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))
ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:36
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))
По сравнению с подмосковными водоёмами, очень даже ничего.
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))
У нас тоже)))
О море - а как же БЫЧКИ???
в июне месяце в азовском море бычки уже лет пять как массово дохнут и их прибивает к берегу. запахи жуткие... бычки у нас коты даж не едят:crazy:
в июне месяце в азовском море бычки уже лет пять как массово дохнут и их прибивает к берегу. запахи жуткие... бычки у нас коты даж не едят:crazy:
А у нас в Севастополе все нормально. Наловишь сначала ракушку, потом на нее с пирса бычков штук 15 и т.д.
AntonTagil
26.08.2011, 22:57
ТААКК,народ, не засоряем... тема про ЗАКУСКИ а не как отбить аппетит к пиву:acute:
так может о раках...??? у кого по ччем продают?
AntonTagil
26.08.2011, 23:04
так может о раках...??? у кого по ччем продают?
хм.. у нас в разное время по разному, от 25 р/кг, до 280 р/кг
ЗЫ живых
Максим34
27.08.2011, 02:28
Любимая закуска под пиво: рыбец, чехонь вяленая, ну на крайний случай - синец.
Насчёт шемаи - рыбка на любителя. На мой вкус она чересчур жирная и мелковатая, не стоит она таких денег. Рыбец значительно крупней и по вкусу очень близок к шемае.
обычный речной окунь, среднего размера, вяленый - просто сказочная закуска к пиву:good:
AntonTagil
27.08.2011, 08:26
Креветки кстати забыли, иногда нравятся иногда нет. Но и не всегда хорошие найти можно
А я терпуга копченого
ММММ.....:good::good::good: Поеду ка я за ним съезжу наверное.
ММММ.....:good::good::good: Поеду ка я за ним съезжу наверное.
:yes::yes::yes:
Любимая закуска под пиво: рыбец, чехонь вяленая, ну на крайний случай - синец.
Тоже синец беру иногда:drinks:
валера gnom
27.08.2011, 14:15
а я больше всего под пивко люблю сушеную рыбку,ну например окунчиков,судачка,щучку!!!:wi nk3::wink3::good:
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?
нарисовать
не... не умею... даже в школе по рисованию трояк был))) именно за рыбу четверку в аттестат вписали:lol:
Максим34
20.10.2011, 02:45
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?
Заверни каждую рыбку в чистую бумагу (только не в газету!) и отправляй. Как вариант, подойдут бумажные полотенца. Вот только летом в жару не стоит пересылать, испортится.
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?
Ну если типа в термосе - охлажденую положить в контейнер (коробку) пенопластовую. Коробку (тоже желательно охладить) можно самому сделать из любого пенопласта. Если со знакомым водителем, то мы масло сладкосливочное отправляли - масло в коробку из пенопласта, туда же полторашку с водой замороженую. Холодильника хватает (у нас сутки до заказчика масло добиралось в кабине газельки летом - все нормально).
О!!! Рыба это весчь. Тут даже не в виде рыбы дело, а как ее готовят. Из местных магазинов - это вобла, плотва, подлещик, густера.
Рыба должна быть не потрошенная и не сильно соленой, жирной. Лучше всего это когда она на свет просвечивается, и намного "с душком", ну и конечно с икрой. Среди местных особой темой являются сушеные ерши, имеют специфический вкус. Ну и угорь, только горячего копчения.
Но, увы, редко в магазинах можно найти достойное предложение. Кстати когда езжу к теще на Витебщену, то в деревне Слаговище торгуют рыбкой, там обычно и беру в баньку.
Из заморских предложений привозили мне из Мурманска камбалу сушенную. Так понравилась, что потом еще заказывал, поездом передавали. Ну и запах у нее, конечно, был, аж дух перехватывало. А вот с камчатки корюшку брат привозил, так совсем не заценил я ее.
Пивко стал редко употре*****, но раньше как вариант жарил черный хлеб с чесноком и солью.. Неплохо идет к пивку, сыр косичка, скумбрия холодного копчения...:drinks:
жарил черный хлеб с чесноком и солью.. :drinks:
Был пару раз в Литве - там тоже в кафешке каждый день к пиву заказывали такой же жареный хлеб полосками с чесночком и сухариками :good:
А из рыбы - вобла ну и щурята вяленые, только небольшие редко попадаются, так что щучка редко
Путешественник 33 rus
20.10.2011, 11:57
а я больше всего под пивко люблю сушеную рыбку,ну например окунчиков,судачка,щучку!!!:wi nk3::wink3::good:
А я карасиков с лодошечку...:blush:
Пивко стал редко употре*****, но раньше как вариант жарил черный хлеб с чесноком и солью
Сейчас в любом приличном месте это блюдо подают, вот только пивко все с консерватами, а что делать все равно вкусное хоть и по простате долбит....
О!!! Рыба это весчь. Тут даже не в виде рыбы дело, а как ее готовят. Из местных магазинов - это вобла, плотва, подлещик, густера.
Рыба должна быть не потрошенная и не сильно соленой, жирной. Лучше всего это когда она на свет просвечивается, и намного "с душком", ну и конечно с икрой. Среди местных особой темой являются сушеные ерши, имеют специфический вкус. Ну и угорь, только горячего копчения.
Но, увы, редко в магазинах можно найти достойное предложение. Кстати когда езжу к теще на Витебщену, то в деревне Слаговище торгуют рыбкой, там обычно и беру в баньку.
Из заморских предложений привозили мне из Мурманска камбалу сушенную. Так понравилась, что потом еще заказывал, поездом передавали. Ну и запах у нее, конечно, был, аж дух перехватывало. А вот с камчатки корюшку брат привозил, так совсем не заценил я ее.
я братьям белорусам (гомельчанам) НАШИХ лещиков привозил... слюной ребята давились.... а вы тут угорь....камбала....:dance2:
Бандерлог
21.10.2011, 01:23
Из рыбы которая подходит к пивку мне больше всего понравился соленый хариус, вот только одна незадача, в Питере его нет((( приходится заказывать в республике Коми г. Печора. Так же с Мурманска привозят ерша и копченого морского окуня.
Кстати когда пиво надоедает, то перехожу на наливку "Морошка на меду", вот она с виноградом отлично идет)))
Из рыбы которая подходит к пивку мне больше всего понравился соленый хариус, вот только одна незадача, в Питере его нет((( приходится заказывать в республике Коми г. Печора. Так же с Мурманска привозят ерша и копченого морского окуня.
Кстати когда пиво надоедает, то перехожу на наливку "Морошка на меду", вот она с виноградом отлично идет)))
Ёрш - мега вещь. Воняет, правда.
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....
Ням ням ням )))))))
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....
Ням ням ням )))))))
Издевается гурман:acute:
aleks_74
22.10.2011, 23:17
Поймали с Медведем лососей. Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:
Ёрш - мега вещь. Воняет, правда.
Точно, не камбала, а ерш. Почемуто он на камбалу похож. Никого с Мурманска у нас нет, я бы прикупил пожалуй пару кг.
Точно, не камбала, а ерш. Почемуто он на камбалу похож. Никого с Мурманска у нас нет, я бы прикупил пожалуй пару кг.
У меня в ноябре будет.
Добавлено через 46 секунд
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....
Ням ням ням )))))))
Завидую. Тоже так готовил, только в оливковом и под белое сухое (пиво не люблю). Прованские травы - это что?
Поймали с Медведем лососей. Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:
Что то ты припозднился с дегустацией)))..форелей своих соленых пробовал до отъезда...вкуснотища..до лососей руки(вернее рот) еще не дошли)))
Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:
Я помню ,вообще не засаливали,так сразу на берегу Пяльмы свежую с солью и ели)..Сказка))
Я помню ,вообще не засаливали,так сразу на берегу Пяльмы свежую с солью и ели)..Сказка))
Я так в детстве икорку в Астрахани пробовал.
С утра изволил откушать пару воблочек с икрой, весомые такие.....Корюшка еще ждет :)
Кстати- вчера кончилось живое-разливное, под окнами только магнит, взял "жатецкий гусь"- на удивление, разницы с предыдущим почти не почувствовал.... Что бы это значило?
С утра изволил откушать пару воблочек с икрой, весомые такие.....Корюшка еще ждет :)
Кстати- вчера кончилось живое-разливное, под окнами только магнит, взял "жатецкий гусь"- на удивление, разницы с предыдущим почти не почувствовал.... Что бы это значило?
Догадайся с трех раз:lol:
Варианта три....
1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
Варианта три....
1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
3-й вариант. Вообще гусь ..АМНО.
StarVikt
24.10.2011, 00:11
Варианта три....
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
:lol::lol::lol:
Варианта три....
1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
все это весело, но главное это консерванты, что там, что там-так как они уже присутсвуют в сырье. Делали котельную в Клину так там видели как пиво варят. В ящиках лежит сырье-гранулы каторые засыпают в бак и автоматика делает пиво, так эти гранулы уже с консервантами и получается, что на прямую консерванты не добавляют, а при изготовлении гранул?:sad:
http://www.afanasy.ru/images/product/4/4.jpg
Вот это ПИВО. Во всех смыслах. Срок хранения- 7 суток в холодильнике.
100% натуральный продукт брожения! Никакой химии.
http://www.afanasy.ru/images/product/4/4.jpg
Вот это ПИВО. Во всех смыслах. Срок хранения- 7 суток в холодильнике.
100% натуральный продукт брожения! Никакой химии.
У меня друг от него фанатеет, пили мы его, но это все равно не то, что было в 80-х.
17 дней хранение даже на фото видно, а раньше после 5 уже крошка на дне была, но пить можно было.
Пардон, единичку забыл.
тем не менее, оно намного лучше чем даже разливные на точках -там почти в открытую спирт и димедрол бодяжат, + углекислоты немеряно.
Пардон, единичку забыл.
тем не менее, оно намного лучше чем даже разливные на точках -там почти в открытую спирт и димедрол бодяжат, + углекислоты немеряно.
Согласен.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot