PDA

Просмотр полной версии : Рыбка к Пиву


AntonTagil
26.08.2011, 21:41
В общем, в магазах перезасилье закуски к пиву, часто теряюсь в названиях фирм, часто подсовывают прострочку. Конечно в первую очередь отдаю предпочтение рыбке не из "пакетика" но иногда приходится. В общем. Что беру в первую очередь из натурального- вобла,лещ,спинка путассу, иногда окуней))) но это редкость и не всегда вкусно. Рыбе " из пакетика" предпочитаю желтый полосатик, минтай, иногда- анчоус))). Кальмарных не люблю поэтому... както редко их беру. А ВЫ?

ЗЫ пробовал сушено -копченные полоски горбуши, семги ( метод готовки "дальний восток") - мега ништяг.. но... мало ...Но вкус божественный.. круче икры)))

DIMON VOLKOWYSK
26.08.2011, 21:44
дома предпочитаю сайру горячего копчения, при проргулке - анчоус или кольмар!

AntonTagil
26.08.2011, 21:47
сайру горячего копчения!
....пошел готовить есть)))

ckopn
26.08.2011, 21:52
... а я пить :yahoo:

Вов-ан
26.08.2011, 21:54
А я пивко пью с путассу)

AntonTagil
26.08.2011, 21:55
... а я пить :yahoo:

тебе сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9825&page=100&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%ED%E0%FF+%F2%E5%EC%E0 )

Добавлено через 25 секунд
А я пивко пью с путассу)

ну да.. я тоже ее отметил- есть.. определенный вкус))

5Sasha5
26.08.2011, 21:58
Из Литвы иногда привозят вяленую камбалу, очень нравится. Ну и свиные уши копченые.

ckopn
26.08.2011, 21:58
тебе сюда (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9825&page=100&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%ED%E0%FF+%F2%E5%EC%E0 )

нее.. я счас :drinks: но чуть-чуть, бо утром за руль...

Вов-ан
26.08.2011, 21:59
Ерш морской из Мурманска ....... это все!!!
Но много не съешь, жирный он очень, и воняет так, что у соседей закусывают)))

швондер
26.08.2011, 22:00
с пивом ем только леща донского нашего, тарань и шамаечку. остальное все фикня... иногда судачок идет неплохо.

Вов-ан
26.08.2011, 22:01
с пивом ем только леща донского нашего, тарань и шамаечку. остальное все фикня... иногда судачок идет неплохо.
Что за шамаечка?

швондер
26.08.2011, 22:04
аааааааа.... маленькая (с ладонь), сладенькая и жир с нее течет (с пол ведра)))... пальчики оближешь... с пивом идетт... ток она в красной книге - за нее гоняют рыбаков... ток по весне она есть....

Вов-ан
26.08.2011, 22:06
аааааааа.... маленькая (с ладонь), сладенькая и жир с нее течет (с пол ведра)))... пальчики оближешь... с пивом идетт... ток она в красной книге - за нее гоняют рыбаков... ток по весне она есть....
Ну так ее попробовать-то?

швондер
26.08.2011, 22:11
Ну так ее попробовать-то?

эт вопрос такой??? ну так попробуй:grin:

Вов-ан
26.08.2011, 22:13
эт вопрос такой??? ну так попробуй:grin:
Давай бартер - ты мне шамаечку, а я тебе ершика мурманского.

ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:17
Даа у Ростовчан раздолье по поводу закуски к пиву. Ну , а я предпочитаю или янтарную рыбку или вяленые палочки лосося " развесные".

Вов-ан
26.08.2011, 22:23
Даа у Ростовчан раздолье по поводу закуски к пиву. Ну , а я предпочитаю или янтарную рыбку или вяленые палочки лосося " развесные".
А я терпуга копченого и щучку вяленую (это если из Паши еду).

швондер
26.08.2011, 22:28
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:

Вов-ан
26.08.2011, 22:30
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:

:drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 50 секунд
Я, кстати, иногда лимоном пиво закусываю, лаймом (если есть).

AntonTagil
26.08.2011, 22:31
к тагильскому пиву( по вкусу жига СССР) лучше стандартные закуски

ckopn
26.08.2011, 22:33
... лучше стандартные закуски
водка? :wacko2:

швондер
26.08.2011, 22:33
ой о стандартных закусках... как я мог забыть о РАКАХ... в этом году я их аж объелся)))

ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:33
по весне подъезжай... заодно можно и пивной бартер устроить ну и продегустировать на месте:drinks:

Если к вам на дигустацию попасть , от туда же не вернёшся. Я к родне когда в Азов приезжаю в местных лавках с разливным пивом больше времени провожу, чем на азовском море. Из закусок шамаечка, самая классная, но я её встречал только на Дону.

швондер
26.08.2011, 22:34
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))

ivan anatolyevich
26.08.2011, 22:36
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))

По сравнению с подмосковными водоёмами, очень даже ничего.

Вов-ан
26.08.2011, 22:42
ну и пральна... море у нас если честно г-но)))
У нас тоже)))

О море - а как же БЫЧКИ???

швондер
26.08.2011, 22:44
в июне месяце в азовском море бычки уже лет пять как массово дохнут и их прибивает к берегу. запахи жуткие... бычки у нас коты даж не едят:crazy:

Вов-ан
26.08.2011, 22:50
в июне месяце в азовском море бычки уже лет пять как массово дохнут и их прибивает к берегу. запахи жуткие... бычки у нас коты даж не едят:crazy:
А у нас в Севастополе все нормально. Наловишь сначала ракушку, потом на нее с пирса бычков штук 15 и т.д.

AntonTagil
26.08.2011, 22:57
ТААКК,народ, не засоряем... тема про ЗАКУСКИ а не как отбить аппетит к пиву:acute:

швондер
26.08.2011, 23:00
так может о раках...??? у кого по ччем продают?

AntonTagil
26.08.2011, 23:04
так может о раках...??? у кого по ччем продают?

хм.. у нас в разное время по разному, от 25 р/кг, до 280 р/кг
ЗЫ живых

Максим34
27.08.2011, 02:28
Любимая закуска под пиво: рыбец, чехонь вяленая, ну на крайний случай - синец.
Насчёт шемаи - рыбка на любителя. На мой вкус она чересчур жирная и мелковатая, не стоит она таких денег. Рыбец значительно крупней и по вкусу очень близок к шемае.

МедВедЪ
27.08.2011, 02:31
обычный речной окунь, среднего размера, вяленый - просто сказочная закуска к пиву:good:

AntonTagil
27.08.2011, 08:26
Креветки кстати забыли, иногда нравятся иногда нет. Но и не всегда хорошие найти можно

AHTOH79
27.08.2011, 11:08
А я терпуга копченого

ММММ.....:good::good::good: Поеду ка я за ним съезжу наверное.

Вов-ан
27.08.2011, 11:51
ММММ.....:good::good::good: Поеду ка я за ним съезжу наверное.
:yes::yes::yes:

5Sasha5
27.08.2011, 12:27
Любимая закуска под пиво: рыбец, чехонь вяленая, ну на крайний случай - синец.

Тоже синец беру иногда:drinks:

валера gnom
27.08.2011, 14:15
а я больше всего под пивко люблю сушеную рыбку,ну например окунчиков,судачка,щучку!!!:wi nk3::wink3::good:

швондер
20.10.2011, 00:48
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?

Тёмка
20.10.2011, 00:48
нарисовать

швондер
20.10.2011, 01:04
нарисовать

не... не умею... даже в школе по рисованию трояк был))) именно за рыбу четверку в аттестат вписали:lol:

Максим34
20.10.2011, 02:45
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?
Заверни каждую рыбку в чистую бумагу (только не в газету!) и отправляй. Как вариант, подойдут бумажные полотенца. Вот только летом в жару не стоит пересылать, испортится.

mnv
20.10.2011, 09:30
вопрос. а как рыбу отправить посылкой чтоб она не пропала?

Ну если типа в термосе - охлажденую положить в контейнер (коробку) пенопластовую. Коробку (тоже желательно охладить) можно самому сделать из любого пенопласта. Если со знакомым водителем, то мы масло сладкосливочное отправляли - масло в коробку из пенопласта, туда же полторашку с водой замороженую. Холодильника хватает (у нас сутки до заказчика масло добиралось в кабине газельки летом - все нормально).

kryzhun
20.10.2011, 11:31
О!!! Рыба это весчь. Тут даже не в виде рыбы дело, а как ее готовят. Из местных магазинов - это вобла, плотва, подлещик, густера.
Рыба должна быть не потрошенная и не сильно соленой, жирной. Лучше всего это когда она на свет просвечивается, и намного "с душком", ну и конечно с икрой. Среди местных особой темой являются сушеные ерши, имеют специфический вкус. Ну и угорь, только горячего копчения.
Но, увы, редко в магазинах можно найти достойное предложение. Кстати когда езжу к теще на Витебщену, то в деревне Слаговище торгуют рыбкой, там обычно и беру в баньку.
Из заморских предложений привозили мне из Мурманска камбалу сушенную. Так понравилась, что потом еще заказывал, поездом передавали. Ну и запах у нее, конечно, был, аж дух перехватывало. А вот с камчатки корюшку брат привозил, так совсем не заценил я ее.

Вовка
20.10.2011, 11:39
Пивко стал редко употре*****, но раньше как вариант жарил черный хлеб с чесноком и солью.. Неплохо идет к пивку, сыр косичка, скумбрия холодного копчения...:drinks:

mnv
20.10.2011, 11:49
жарил черный хлеб с чесноком и солью.. :drinks:

Был пару раз в Литве - там тоже в кафешке каждый день к пиву заказывали такой же жареный хлеб полосками с чесночком и сухариками :good:
А из рыбы - вобла ну и щурята вяленые, только небольшие редко попадаются, так что щучка редко

Путешественник 33 rus
20.10.2011, 11:57
а я больше всего под пивко люблю сушеную рыбку,ну например окунчиков,судачка,щучку!!!:wi nk3::wink3::good:

А я карасиков с лодошечку...:blush:

Boriss
20.10.2011, 16:21
Пивко стал редко употре*****, но раньше как вариант жарил черный хлеб с чесноком и солью
Сейчас в любом приличном месте это блюдо подают, вот только пивко все с консерватами, а что делать все равно вкусное хоть и по простате долбит....

швондер
21.10.2011, 00:02
О!!! Рыба это весчь. Тут даже не в виде рыбы дело, а как ее готовят. Из местных магазинов - это вобла, плотва, подлещик, густера.
Рыба должна быть не потрошенная и не сильно соленой, жирной. Лучше всего это когда она на свет просвечивается, и намного "с душком", ну и конечно с икрой. Среди местных особой темой являются сушеные ерши, имеют специфический вкус. Ну и угорь, только горячего копчения.
Но, увы, редко в магазинах можно найти достойное предложение. Кстати когда езжу к теще на Витебщену, то в деревне Слаговище торгуют рыбкой, там обычно и беру в баньку.
Из заморских предложений привозили мне из Мурманска камбалу сушенную. Так понравилась, что потом еще заказывал, поездом передавали. Ну и запах у нее, конечно, был, аж дух перехватывало. А вот с камчатки корюшку брат привозил, так совсем не заценил я ее.
я братьям белорусам (гомельчанам) НАШИХ лещиков привозил... слюной ребята давились.... а вы тут угорь....камбала....:dance2:

Бандерлог
21.10.2011, 01:23
Из рыбы которая подходит к пивку мне больше всего понравился соленый хариус, вот только одна незадача, в Питере его нет((( приходится заказывать в республике Коми г. Печора. Так же с Мурманска привозят ерша и копченого морского окуня.
Кстати когда пиво надоедает, то перехожу на наливку "Морошка на меду", вот она с виноградом отлично идет)))

Вов-ан
22.10.2011, 16:22
Из рыбы которая подходит к пивку мне больше всего понравился соленый хариус, вот только одна незадача, в Питере его нет((( приходится заказывать в республике Коми г. Печора. Так же с Мурманска привозят ерша и копченого морского окуня.
Кстати когда пиво надоедает, то перехожу на наливку "Морошка на меду", вот она с виноградом отлично идет)))
Ёрш - мега вещь. Воняет, правда.

Tazer
22.10.2011, 17:09
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....

Ням ням ням )))))))

Boriss
22.10.2011, 23:12
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....

Ням ням ням )))))))

Издевается гурман:acute:

aleks_74
22.10.2011, 23:17
Поймали с Медведем лососей. Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:

kryzhun
23.10.2011, 00:23
Ёрш - мега вещь. Воняет, правда.

Точно, не камбала, а ерш. Почемуто он на камбалу похож. Никого с Мурманска у нас нет, я бы прикупил пожалуй пару кг.

Вов-ан
23.10.2011, 15:38
Точно, не камбала, а ерш. Почемуто он на камбалу похож. Никого с Мурманска у нас нет, я бы прикупил пожалуй пару кг.
У меня в ноябре будет.

Добавлено через 46 секунд
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....

Ням ням ням )))))))
Завидую. Тоже так готовил, только в оливковом и под белое сухое (пиво не люблю). Прованские травы - это что?

МедВедЪ
23.10.2011, 15:40
Поймали с Медведем лососей. Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:

Что то ты припозднился с дегустацией)))..форелей своих соленых пробовал до отъезда...вкуснотища..до лососей руки(вернее рот) еще не дошли)))

Sogor
23.10.2011, 15:53
Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:

Я помню ,вообще не засаливали,так сразу на берегу Пяльмы свежую с солью и ели)..Сказка))

Вов-ан
23.10.2011, 16:05
Я помню ,вообще не засаливали,так сразу на берегу Пяльмы свежую с солью и ели)..Сказка))
Я так в детстве икорку в Астрахани пробовал.

Tazer
23.10.2011, 19:18
С утра изволил откушать пару воблочек с икрой, весомые такие.....Корюшка еще ждет :)

Кстати- вчера кончилось живое-разливное, под окнами только магнит, взял "жатецкий гусь"- на удивление, разницы с предыдущим почти не почувствовал.... Что бы это значило?

igrek
23.10.2011, 19:44
щючка к пиву вкуснотища

Boriss
23.10.2011, 21:56
С утра изволил откушать пару воблочек с икрой, весомые такие.....Корюшка еще ждет :)

Кстати- вчера кончилось живое-разливное, под окнами только магнит, взял "жатецкий гусь"- на удивление, разницы с предыдущим почти не почувствовал.... Что бы это значило?
Догадайся с трех раз:lol:

Tazer
23.10.2011, 23:03
Варианта три....

1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))

Вов-ан
23.10.2011, 23:21
Варианта три....

1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
3-й вариант. Вообще гусь ..АМНО.

StarVikt
24.10.2011, 00:11
Варианта три....


3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))

:lol::lol::lol:

Boriss
24.10.2011, 10:24
Варианта три....

1) гусь так же хорош, как разливное
2) разливное так же плохо, как гусь
3) у афтара притуплены вкусовые рецепторы и ему пофигу что заливать внутрь )))))
все это весело, но главное это консерванты, что там, что там-так как они уже присутсвуют в сырье. Делали котельную в Клину так там видели как пиво варят. В ящиках лежит сырье-гранулы каторые засыпают в бак и автоматика делает пиво, так эти гранулы уже с консервантами и получается, что на прямую консерванты не добавляют, а при изготовлении гранул?:sad:

Tazer
24.10.2011, 10:39
http://www.afanasy.ru/images/product/4/4.jpg

Вот это ПИВО. Во всех смыслах. Срок хранения- 7 суток в холодильнике.

100% натуральный продукт брожения! Никакой химии.

Boriss
24.10.2011, 10:45
http://www.afanasy.ru/images/product/4/4.jpg

Вот это ПИВО. Во всех смыслах. Срок хранения- 7 суток в холодильнике.

100% натуральный продукт брожения! Никакой химии.
У меня друг от него фанатеет, пили мы его, но это все равно не то, что было в 80-х.
17 дней хранение даже на фото видно, а раньше после 5 уже крошка на дне была, но пить можно было.

Tazer
24.10.2011, 16:11
Пардон, единичку забыл.

тем не менее, оно намного лучше чем даже разливные на точках -там почти в открытую спирт и димедрол бодяжат, + углекислоты немеряно.

Boriss
24.10.2011, 16:41
Пардон, единичку забыл.

тем не менее, оно намного лучше чем даже разливные на точках -там почти в открытую спирт и димедрол бодяжат, + углекислоты немеряно.
Согласен.