Просмотр полной версии : Передув турбины
Народ помогите советом. Кто сталкивался с передувом турбины. Машина или при разгоне или просто во время езды с постоянной скоростью отключает турбину. В последнее время проблема стала встречаться почти каждый день. Так вот при отключении турбины сразу падает мощность, машина скорость не набирает и на педаль газа не реагирует практически. После того как остановишься заглушишь машина едет нормально. Во время этого на панели загорается желтая пиктограмма свечей накала. Клип говорит "передув турбины". Что делать? У кого такое было поделитесь информацией что явилось лекарством данной болезни.
dokvovan
24.08.2011, 22:19
я взял машину и у меня так же ерунда была, потом почистил клапан EGR(был весь забит) проблема ушла, но не полностью стало очень редко отключать, я думаю из-за забитого впускного коллектора, все не как руки не доходят.
Народ помогите советом. Кто сталкивался с передувом турбины. Машина или при разгоне или просто во время езды с постоянной скоростью отключает турбину. В последнее время проблема стала встречаться почти каждый день. Так вот при отключении турбины сразу падает мощность, машина скорость не набирает и на педаль газа не реагирует практически. После того как остановишься заглушишь машина едет нормально. Во время этого на панели загорается желтая пиктограмма свечей накала. Клип говорит "передув турбины". Что делать? У кого такое было поделитесь информацией что явилось лекарством данной болезни.
грибок замени
dokvovan
24.08.2011, 22:56
грибок покупал новый(оригинал), уже после чистки клапана EGR, но и с ним бывает отключает.
грибок покупал новый(оригинал), уже после чистки клапана EGR, но и с ним бывает отключает.
так а у тебя что-либо горит на панели, когда турбины выключается?
dokvovan
24.08.2011, 23:23
так а у тебя что-либо горит на панели, когда турбины выключается?
да, спиралька.
а о каком моторе речь идёт??
а о каком моторе речь идёт??
Ставлю :drinks: на 1.9 dci
грибок замени
А лучше -- отрегулируй...
Smalenski
25.08.2011, 12:36
Проверь работу вакуумного насоса
Eugene_kex
25.08.2011, 12:40
Проверь работу вакуумного насоса
А какое разрежение он должен создавать? может знает кто...
Smalenski
25.08.2011, 12:47
0.8 -0.9 и быстро после заводки. При постоянном нажатии на тормоз желательно должно быть в пределах 0.5-0.7
Сегодня отключил все шланги и начал эксперементировать. Так вот когда тянешь штангу и пальцем закрываешь отверстие на ресивере который тягает шток(стоит на турбине) он чуть чуть приопускается. Когда эту операцию повторяешь закрыв отверстие после датчика шток полностью опускается. Сопротивление датчика 16,3...4 при заводских параметра 15,4 +-0,7 Ом. Когда начинаешь дуть в датчик со стороны пластмассового основного рессивера созданное давление потихоньку уходит.(давление создаю ртом). Шток вроде нормально ходит без заедания. Должен ли быть датчик полность герметичным.
Denied_X
25.08.2011, 23:21
Несколько раз в день выскакивала ошибка по передуву турбины и все описанные в перовм посте симптомы.. почистили впускной коллектор и подкрутили грибок почти 2 недели назад, как результат ни одной ошибки с тех пор..
Kudinoff
11.09.2011, 15:30
...и подкрутили грибок почти 2 недели назад, как результат ни одной ошибки с тех пор..
Расскажите подробно, как регулируется грибок и в каких пределах?
Denied_X
11.09.2011, 23:45
На форуме много инфы по поводу регулировок грибка, но нужно его регулировать при подключенном клипе.. меня же он просто достал и я его против часовой стрелки салидно так покрутил.. но я не думаю, что это правильное действие, хотя мне и помогло..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot