Просмотр полной версии : Зависают обороты ХХ
Чаще всего при интенсивных разгонах и в сырую погоду..
Возвращаешь рычаг КПП в "нейтраль", а обороты остаются на 1500...
Гарантированно "лечится": вставляем первую передачу и "обозначаем" начало движения..
Какие мысли?
Smalenski
27.01.2008, 21:32
Датчик к.в. маловероятно, он отслеживает ВМТ, и влияет больше на холодный пуск (если полуживой).
Дроссельную ты же вроде чистил?. Если предположить что она подвисает, то при отпускании сцепления должны обороты вновь подняться примерно до 1500.
Вроде как похоже на неучтенный подсос воздуха за заслонкой. Может при сырости неадекватно себя ведут кольцевые уплотнения датчиков, расположенных на впускном коллекторе или уплотнение блока дроссельной заслонки. Кста, при интенсивном разгоне имеет место резкое изменение давления во впускном коллекторе, вот может резинки и реагируют так.
Все ИМХО.
Имеет место быть такое проявление во влажную погоду. Но в меньшем объёме. По приборам обороты поднимаются до 1000 по компу 800 с копейками. Поднимаются, потом сами опускаются. Причина не понятна даже в сервисе. Мозги сами поднимают обороты, но зачем - только догадки.
Все машины с таким поведением адаптированы?
Георгий:
В твоём случае скорее всего включается осушитель.. так и у меня..
Я не понял только: у тебя два места где ты видешь обороты?
Дим:
Заслонку чистили в купе с заменой ДПКВ.. Отчёт где то там по ПА есть...
Из за коробки, сцепления может быть?
Была и у меня точно такая история, но на Лагуне1. Обороты можно было опустить либо включением 1 передачи и обозначением движения, либо резким отпусканием педальки при включении нейтралки. Проблема оказалась в тросике. Но ведь на Лагуне2 должна быть электронная педаль?
ага.. электронная.. проверяли-ошибок нет...
Smalenski
27.01.2008, 22:19
Темка, ты сцеплением просто даешь нагрузку на к.в. и поэтому принудительно "роняешь" обороты.
Кста, после снятия клеммы акб, симптомы сразу появяются, или через время?
А АКБ и не снимали я так понимаю..
Георгий:
В твоём случае скорее всего включается осушитель.. так и у меня..
Я не понял только: у тебя два места где ты видешь обороты?
Говорили уже про то что на подъезде к сервису все болячки пропадают, а тут был в сервисе, обороты подпрыгнули при мастере. Я от радости и отпраил её на диагностику. Её там к компу и подключали. Ошибок не выдавало а показания оборотов рассказали. Правда внятного о причинах сказать не смогли. Всё в допустимых пределах.
То есть разница была около 200 между табло и компьютером????
Что то тут не так и так быть не должно )))
Smalenski
27.01.2008, 22:56
Эээээ, где еще показывают обороты нам (кроме табло)?:blush:
Попробуй клемму снять минут на 15 и потом потестить обороты
Нам с тобой Дим - только на табло )))
А что даст снятие клеммы с АКБ? Ошибок то никаких нет нигде..
Вытащу наверх темку.
У меня точно такая же проблема. Вчера официалы почистили заслонку, заменили прокладки заслонки и впускного колектора, вроде подсос воздуха исключили. Проблема осталась, даже наверное похуже стало, много не ездил ещё. В мороз все нормально было, летом и осенью тоже, сейчас у нас сырая погода, +3 и 90% влажность, похоже на глюк электрики, но ошибок комп не показал. Данные с каких датчиков принимают участие в управление ХХ, что смотреть, какие есть идеи? Как у автора темы проблема решилась - или рассосалась вместе с продажей машины?
Как у автора темы проблема решилась - или рассосалась вместе с продажей машины?
У Тёмки не знаю. У меня так и поднимаются по влажной погоде.
Понятно, значит нужно будет пополивать датчики ВД-шкой. может что0то прояснится.
Mishania
23.12.2010, 12:05
Попробуй покататься км 300-400. Может это заслонка адаптируется. Я когда у себя менял, у меня первые 100км холостые были 2000-2500 оборотов. Через 300-350км всё стало в норму.
Sergeant
24.12.2010, 15:46
Вот похожая тема. Читать с сообщения №11:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26200
Попробуй покататься км 300-400. Может это заслонка адаптируется. Я когда у себя менял, у меня первые 100км холостые были 2000-2500 оборотов. Через 300-350км всё стало в норму.
Да, через километров 500 все пришло в норму, тьфу три раза. Видимо действительно воздух сосало где-то.
andvir86
06.05.2012, 19:01
может кто нибудь чистил РХХ и дросельную заслонку отпишитесь как все делалось последовательно мотор К4М
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146 чистка ДЗ
и поиск смотри!
Евгений_007
17.10.2015, 01:58
Датчик к.в. маловероятно, он отслеживает ВМТ, и влияет больше на холодный пуск (если полуживой).
Дроссельную ты же вроде чистил?. Если предположить что она подвисает, то при отпускании сцепления должны обороты вновь подняться примерно до 1500.
Вроде как похоже на неучтенный подсос воздуха за заслонкой. Может при сырости неадекватно себя ведут кольцевые уплотнения датчиков, расположенных на впускном коллекторе или уплотнение блока дроссельной заслонки. Кста, при интенсивном разгоне имеет место резкое изменение давления во впускном коллекторе, вот может резинки и реагируют так.
Все ИМХО.
Дима приветствую, а что значит что ДЗ подвисает? Чем грозит, ее заменой? проблема у меня сейчас как у Артема была, передачу выключаешь и обороты 1500- 2000, сбрасываются перегазовкой, если тихо ехал то привожу 1 передачей в норму.
kent-cerg
18.10.2015, 04:01
Дима приветствую, а что значит что ДЗ подвисает? Чем грозит, ее заменой? проблема у меня сейчас как у Артема была, передачу выключаешь и обороты 1500- 2000, сбрасываются перегазовкой, если тихо ехал то привожу 1 передачей в норму.
Подсос восдуха во впускной коллектор,на белки запчастей рубасов на 600тр.+ работа.На rur думаю 2500-3000тр.
Евгений_007
25.10.2015, 04:24
Подсос восдуха во впускной коллектор,на белки запчастей рубасов на 600тр.+ работа.На rur думаю 2500-3000тр.
привет, ты имеешь в виду заменить все уплотнения? просто они у меня новые, на ДЗ, сапуне, 4 резинки на коллекторе, вот на датчиках не менял. стоит продиагностировать/заменить датчик атмосферного давления?
kent-cerg
25.10.2015, 22:04
На коллекторе 5 уплотнений должно быть
На холодную обороты стали доходить до 2000. Утром с заморозками обороты поднялись почти до 3000 и падать до 1500.
Причина- подсос воздуха
Отдельное спасибо Smalenski за отчет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146)
Не больше часа работы, флакон обезжиривателя и тюбик герметика.
Все вернулось в норму и, как бонус, чистота вокруг свечных колодцев.
Уплотнительные кольца не менял.
ДЗ оказалась чистой. "Чистил" раз в год, весной, при замене воздушного фильтра и чистке кондиционера. На очиститель карбюратора цеплял трубку от очистителя кондея, длинная с "форсунками" по кругу. Запускал ее к ДЗ через снятый воздушный фильтр и разъем трубки вакуумного усилителя тормозов.
Евгений_007
27.10.2015, 00:20
На коллекторе 5 уплотнений должно быть
так и есть, 4 на коллекторе и 1 на сапуне, маленькое колечко
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot