Просмотр полной версии : Месть и ревность автомобиля
Суеверны ли вы?
Верите ли вы, что авто может ревновать и мстить, если при ней разговаривать о её продаже или говорить о превосходстве других авто?
В принципи есть не много, иногда приходится подбодрить, а потом поблагодарить
StarVikt
23.08.2011, 15:04
Это прямые предубеждения... Просто мысль материальна.... Вот и происходит так..
Не заморачивать надо голову и все будет в ажуре
Несколько примеров:
1. Была шестерка, купили тупо кататься, т.к. не было ни страховки, ни талона ГТО, и доверенность от руки. Начали её продавать и параллельно катались. Однажды, выезжая со двора направо тупо заклинил руль и мне повезло, что было свободное место у бордюра. Т.е. передом она уперлась в бордюр, а задница торчала на дороге. В итоге впятером оттолкали ее впритык к бордюру. Больше в нее не садился, так и продали.
2. Девятка. Распечатал на А4 объявления о продаже, наклеил на стекла и хотел уехать. Проехал 15м по двору она заглохла и не заводилась. Перегорел коммутатор.
3. Когда была первая лагуна, я купил вторую и на первую приклеил объявления о продаже. Выехал от дома на 500м и она заглохла. Перегорела катушка.
4. В новогодние каникулы был в Челнах на второй лагуне, были на катке, уже покатались и я шел к машине с коньками в руках и было очень неудобно открывать багажник(надо было нажать кнопку на карте). И я сказал: «Когда же у меня будет машина со «свободными руками»!?» в итоге открыл багажник, кинул коньки и пошел к вод.двери, но по пути поскользнулся, упал, а в полете ударил локтем по заднему крылу и оставил вмятину(локоть болел).
5. На следующий день разговаривали с другом о продаже авто. На этот раз она села в снег и не вылезала, я газовал, а друг раскачивал, у него не получалось. Поэтому я отключил ЕСП, воткнул первую передачу отпустил сцепление и она стояла, буксуя на месте. Вышел из машины и мы начали вдвоем ее толкать и она поехала, а впереди был ЛендРовер. Я с разбегу прыгнул в машину и коленом снес рычаг включения поворотников и остался гореть ближний свет. В итоге на морозе ночью искал предохранители и отключил свет так, а потом еще и разбирал рулевую колонку.
6. Зимой передумал продавать 2ю лагуну и вернулся к этому вопросу на майские праздники. Опять ехали с другом и обсуждали цену, остановились около чего-то, я заглушил и уже не смог завести минут пять. В итоге – грязный датчик коленвала.
7. Вчера. Видимо машина думала, что я по трассе еду и расход будет небольшим, короче загорелся знак что нужна заправка за 15 км до работы и я забил болта. Отъехал от работы километров 8-10 и в районе комсомольской площади она начала тарахтеть так, что я в салоне это почувствовал – заглушил, пытался завести, а она какую-то шнягу написала на приборке и не завелась. В итоге эвакуатор (бесплатный, по КАСКО) до ближайшей заправки, залил 17 литров и спокойно завелась, но датчик все еще горел, а стрелка была на минимуме и показывала 30 км до заправки. Пока доехал до дома(20км, минут 40) стрелка поднялась почти до четверти и стала показывать 100 км до заправки. Вот :censored: Правда перед тем как заглохнуть мы обсуждали дизельную бмв, видимо эта собака ревнует.
Вот такая вот фигня… так что тачки, как девки, лучше не говорить при них о конкурентах…
верю)
С прошлым авто (Гольфик 3) так и было все.
Как-то пылесосил багажник, поговорили с дядей про бензонасос. в этот же день он и сдох. Благо хоть домой доехал. А перед продажей вообше не завелась, когда покупатель приехал)) Неделю постояла и снова стала хорошо ехать. И таких историй много. Сложно не поверить в "душу" авто)
Согласен с вышеописанным *)))
Вечно жену одергиваю, когда начинает в машине говоритьь ерунду по поводу того, что это не работает,то не работает, мол нужно другую покупать...
Мои машинки ведут себя хорошо! А жена молчит *)))
Сложно не поверить в "душу" авто)
во-во... для меня машина это железка, но теперь боюсь уже при ней заикаться о других авто, вдруг она чего-нибудь посерьезнее выкинет...
Да с авто всегда так... надумаешь продавать , начинает ломаться...
или ломается капитально у того, кто купил...
от всех друзей слышал такие же истории... только заикаются о продаже и начинаются ремонты...
уже все относят это к законам жизни :crazy:
Важно как ты машину принимаешь... Как партнера или как раба. А так что говорить воздастся по вере. Ты же веришь, вот и получаешь :bye:...
Важно как ты машину принимаешь... Как партнера или как раба. А так что говорить воздастся по вере. Ты же веришь, вот и получаешь :bye:...
железка железкой, но при этом я к ним довольно уважительно и аккуратно отношусь. Даже ремонтирую что-то сам и делаю это очень тщательно, по крайней мере последние три машинки
уже все относят это к законам жизни :crazy:
Эти "Законы жизни" не редко формируются самими живущими. Принять подобное явление как закон или не принять - свободный выбор каждого. В отличии от законов материального мира, тут нет вообще ни каких рамок.
Nikolai057
23.08.2011, 16:02
как ни странно это звучит, но чувствуют " желязяки" как к ним относятся. Перешла моя бывшая машинка в пользование к младшему брату (редкий лентяй :grin:). Вот и подматывает ему душу(чтоб не расслаблялся :crazy:) Я за три года владения ттт, даже колесо ни разу ни проколол.(ТО не в счет)
железка железкой, но при этом я к ним довольно уважительно и аккуратно отношусь. Даже ремонтирую что-то сам и делаю это очень тщательно, по крайней мере последние три машинки
Не об этом речь. Ты уже воспринимаешь машину не как железку. Об этом свидетельствует хотя бы твоя тема. Разум тебе говорит что это железка, а душа сомневается, через какое то время разум допускает такую возможность, хоть чуть чуть... С этого момента машина перестает быть железкой. Единство души и разума в своих сомнениях делают ее чем то живым. Отсюда мораль лучше железку оживить умышленно и сделать своим другом :acute:.
Nikolai057
23.08.2011, 16:05
Не об этом речь. Ты уже воспринимаешь машину не как железку. Об этом свидетельствует хотя бы твоя тема. Разум тебе говорит что это железка, а душа сомневается, через какое то время разум допускает такую возможность, хоть чуть чуть... С этого момента машина перестает быть железкой. Единство души и разума в своих сомнениях делают ее чем то живым. Отсюда мораль лучше железку оживить умышленно и сделать своим другом :acute:.
Эт точно, лучше сделать ее другом, иначе обозлится и сделает тебя в не очень удобном положении:crazy:
Вы чего тут курите?)) Отсыпьте чутка))
Вы чего тут курите?)) Отсыпьте чутка))
Пассат не косячит?:acute:
Пассат не косячит?:acute:
Сейчас меняю тройник отопителя))) Вчера с покупателем на подъемник заехали, а антифриз рекой полился)))
Несколько примеров:
2. Девятка. Распечатал на А4 объявления о продаже, наклеил на стекла и хотел уехать. Проехал 15м по двору она заглохла и не заводилась. Перегорел коммутатор.
Владел девяткой 10 лет. Коммутаторы менял раз в два года (при движении машина глохла и все - меняй), всегда возил с собой. Разговоров о продаже не было.
верю)
А перед продажей вообше не завелась, когда покупатель приехал)) Неделю постояла и снова стала хорошо ехать.
Та же девятка в один прекрасный день поздней осенью стала хандрить. Заводишь, пока холодная, работает четко, все в норме. Как прогреется - заглушишь и все - пока полностью не остынет - не заведешь. Пробовал менять свечи, полностью менял бензин, провода высоковольтные и т.д. Ничего не помогало.
Оставил стоять до лучших времен (тогда уже была Лагуна). Зимой, в теплые дни пробовал - тоже самое, прогреется и все, не завести. А весной завелась, прогрелась и все нормально. Продал в течении месяца.
верю)
И таких историй много. Сложно не поверить в "душу" авто)
А привязать очередную поломку к какому либо событию - это не проблемма, было бы желание :bye:.
Сейчас меняю тройник отопителя))) Вчера с покупателем на подъемник заехали, а антифриз рекой полился)))
Вот оно чё)))
Вот оно чё)))
Совпадение... Рассохся от длительного застоя)))
...у меня тоже что-то странное получается.Техника у которой я был хозяином, какоето время, отказывается служить своим следующим хозяевам...простой пример, первое моё авто была копейка 72 года (фиатовской сборки) досталась от деда...состояние плачевное,вложился востановил,пипл на улицах оборачивался,работала как часы...через пол года, покинул родину...машина до сих пор в гараже (благо отапливаемый)...родственики пытались продать, какое там, незаводится не едет, стучит, дёргается...По приезду в Грецию купил рено9 (типа вашей 99 но проще и надёжней)...Поездил на ней много, ремонт всё делал сам, но пришло время расстаться,отдал за просто так одному деду,на другой остров(просто жалко было сдавать на металолом) приехал отдал ключи и всё... по приезду на Сими она так и не завелась...Потом была 19 рено отездил года два, продал за 2500, недели через две ,новому хозяину въехали в зад ... машины этих годов уже не востонавливают... Был мотоцикл ямаха стрит 600 (Этотот что с низким рулём ) взял от безделья в нерабочем состоянии-через пару недель востановил покатался,понял что не моё, продал... через 2-3 недели сын нового хозяина разгрохол его так что мама не горюй...правда сам только оцарапался....вот и думай после этого...P.S. с техникой расставался с чистым сердцем,о продажах не жалел...
SergeyKV
23.08.2011, 18:25
иногда связь такая просматривается, бывали и у меня случаи, что как человек о машине говорит - так она к нему и относится.
в принципе никогда не задумывался над этим. Но каждый раз заходя в гараж и включая свет здороваюсь с "ней", а когда оставляю на ночь - прощаюсь и желаю спокойной ночи, а после длительных поездок благодарю за "службу".:blush:
в принципе никогда не задумывался над этим. Но каждый раз заходя в гараж и включая свет здороваюсь с "ней", а когда оставляю на ночь - прощаюсь и желаю спокойной ночи, а после длительных поездок благодарю за "службу".:blush:
Блин.А я думала, что только я такая ненормальная садясь в машину с ней здороваюсь....:lol::lol::lol:
Блин.А я думала, что только я такая ненормальная садясь в машину с ней здороваюсь....:lol::lol::lol:
тс-с-с-с... никому не говорим. "Они" могут нас подслушивать.:grin:
Да конечно они живые, и у каждой свой "хварактер". ))) Моя предыдущая пчелка потеряла глушитель на КАДе за что была мною отругана и пристыжена при посторонних. Надулась и целый месяц потом била меня током от кузова и дверей, раньше ничего подобного не было. Остыл, извинился, все сразу прекратилось. И работала как часы, но стоило заговорить о продаже тут же посыпалось: катализатор, сигнализация, ступичный подшипник, течь насоса ГУРа и т.д. за четыре дня буквально сразу все. Так что теперь я при них - молчок... :wink3:
Я когда купил Лагуну, выставил на продажу свой Нисан, ну и так как продаваться она не очень то хотела, периодически ездил и на нем. Так вот за пару месяцев полетела коробка, завыл компресор кондея, ну и так по мелочи разной. Вот оно как.
А я по спинке, о есть по крыше глажу.:welcome:
Nikolai057
23.08.2011, 19:23
есть люди у которых машины "не приживаются": у меня знакомый в авто, профан полный, была у него шестерка (не помню ни одного дня чтобы она нормально ездила), продал. Купил нексию ( с горем пополам откатал месяца три, попал в аварию) продал. Щас, не смейтесь приобрел Лагуну 2 (пока только подъемник и стекло лобовое, ездит 2 месяца). Говорим ему не мучай машины, купи велосипед:rofl:
DIMON VOLKOWYSK
23.08.2011, 20:35
Когда машину хорошенько помоеш и пропылесосиш, так она совсем подругому даже едет!
Верю. Живой пример был вчера, заказал я у Медведа шланги для тормозов 4 шт. на ФМ-3 месяц назад, все забрать не мог, так форду пришлось лопнуть один шланчик на оживленном перекрекстке, чтоб мы о нем вспомнили)))
сфоткался с машиной с открытом капотом, и ключем в руке (типа слоамалась)
и пошло-поехало :(. хотья до этого 1.5 месяца ничего не делал с машиной, работала как часы.
хотя не верю в это.
Nikolai057
23.08.2011, 21:44
сфоткался с машиной с открытом капотом, и ключем в руке (типа слоамалась)
и пошло-поехало :(. хотья до этого 1.5 месяца ничего не делал с машиной, работала как часы.
хотя не верю в это.
А кто верит-то)))здесь у всех так, совпадение типа, но с поправочкой)) лучше по крыше погладить и не говорить в машине о ее продаже:wink3:
"Звери Вы, господа" ©"Раба любви".
В смысле - дикари. Так и норовите одушевить кусок железа с вкраплениями пластика, резины, кремния....
Nikolai057
23.08.2011, 21:58
"Звери Вы, господа" ©"Раба любви".
В смысле - дикари. Так и норовите одушевить кусок железа с вкраплениями пластика, резины, кремния....
Ну, а как иначе? скажите(к мужской части относится) кого, девушка/жена не ревновала к любимому авто и не говорила, что ты машину любишь больше чем меня?:acute:
Когда машину хорошенько помоеш и пропылесосиш, так она совсем подругому даже едет!
Не знаю почему, но это действительно так, не один раз так замечал, главное самому мыть.
никогда в машине просто так ничего не ломается...!все зависит от наших действий ,а не от слов! за свою жизнь поменял наверное с десяток машин, могу смело сказать что ни одна из них меня не подводила!(разговоры о продаже и о их несовершенстве звучали в каждой рано или поздно)
Ну, а как иначе? скажите(к мужской части относится) кого, девушка/жена не ревновала к любимому авто и не говорила, что ты машину любишь больше чем меня?:acute:
Я думаю оч многие ответят положительно :crazy:
Я относительно недавно стал автолюбителем, и думал, что это всё бред, смотря на то, как брат разговаривает со своей ауди80. Так вот болтал я в своей первой машине о том "какая крутая тачка вон там стоит", "вон ту тачку я бы купил", "продам эту..." и т.д. и т.п.
Так вот вынес мне весь мозг тот Форд Фокус1 АКПП USA, и корманы опустошил. Из сервисов не вылазил. Решил продавать и... как вы думаете, что она сделала в день продажи? Нет, не сломалась!:crazy: Закрылась сама, вместе с ключами. Так что я к покупателям ехал уже без стекла!:wacko2:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Забыл добавить. Новый владелец звонил, что-то спросить через пол года, так говорит не нарадуется от такой клёвой тачки! Вот так!
makar1974
24.08.2011, 14:36
тоже было!продавал первую лагуну, пока сам был за рулём всё было хорошо.потом переоформили, и девушка села за руль,и тутже летит сцепление, даже не тронулась.причём до этого никаких предпосылок небыло,просто резко взял и накрылся диск
только сегодня еду и вспоминаю про обьяву о покупке лагуны без секаса с ней и провожу паралели со своей что вродь нормально проходит эксплуатация тут же вылазит ошибка элекроручника такая вот прямая связь
только сегодня еду и вспоминаю про обьяву о покупке лагуны без секаса с ней и провожу паралели со своей что вродь нормально проходит эксплуатация тут же вылазит ошибка элекроручника такая вот прямая связь
113 сообщений и ни одной запятой.
друг, в русском языке существуют знаки препинания.
113 сообщений и ни одной запятой.
друг, в русском языке существуют знаки препинания.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Я когда продавал ниву, она отказалась глушить мотор около ГАИ))). Из замка зажигания вывалились какие-то части))).
Андрей025
25.08.2011, 11:17
Терминатор?
HI!
Так и норовите одушевить кусок железа с вкраплениями пластика, резины, кремния....
А чё делать? :dntknw: В дальнейшем так и будет, осталось искусственный интеллект внедрить. Киборги - наше будущее, которые поймут, что люди - это куски мяса, с вкраплениями костей, крови, и волос и покоцают нас нафиг. Хотя среди них найдётся добрая Лагуна-ТЕРМИНАТОР и поможет нам спастись. :lol:
Терминатор?
нет - трансформер:rofl:
не люблю запятые однак зато почти без ошибок кстати после написания про ручник перестали робить передние стеклоподемники
не люблю запятые однак зато почти без ошибок кстати после написания про ручник перестали робить передние стеклоподемники
Это нормально, у всех ломались.
Андрей025
27.08.2011, 21:47
Не может железо мстить и гадить.Ни с одной машиной не общался.Железо.
Иначе,это.что-то типа этого (http://www.ivi.ru/video/view/?id=50359).
Зачем ты дал эту ссылку??? Теперь сижу и смотрю! А планы другие были...:acute:
StarVikt
28.08.2011, 01:54
:vampire:
HI!
Когда моя купэха меня не слушается, я её ругаю и самое интересное - помогает. Не далее как вчера. Владельцы 3-х Лагун знакомы со сверчком в рамке климат-контроля. У меня он дребезжит. Иногда. И вот вчера еду на рыбалку, дорога неровная - и он обрадовался гад, задребезжал. Ну ладно, :aggressive: говорю Лагуше, с рыбалки приедем я тебя отвёрточкой в этом месте поковыряю, а то и с молоточком. Приехал на рыбалку, кстати поймал 7 щук :good: и поехал обратно. Дорога та же, НО - ТИ-ШИ-НА. Вот и понимайте как хотите. :grin:
Искра Огня
28.08.2011, 05:24
я не говорю никому, в своем авто, что есть мысль его продать..а те,кто спрашивают:"ну что насмотрела?"- получают по шапке.
я не говорю никому, в своем авто, что есть мысль его продать..а те,кто спрашивают:"ну что насмотрела?"- получают по шапке.
ага....а еще ты грм во время менять не любишь...:crazy::lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot