PDA

Просмотр полной версии : сложить боковые зеркала

MichaVanVog
23.08.2011, 10:41
Добрый день!

Недавно купил Laguna II Ph1 год 2002, 1.8 Автоматика, модель Privilege.
Я думал что в этой моделе зеркала складываются когда нажимаешь на двери водителя кнопку для зеркал вниз, но ничего не происходит.
Вот мой вопрос:
Есть в Privilege эта функция или нет. или там чтото паломано?

МедВедЪ
23.08.2011, 10:48
:welcome:

Джойстик регулировки зеракал поворачиваешь на 180 градусов и они сложатся)

MichaVanVog
23.08.2011, 11:10
Вот это да.
Только что проверил и работает.
Я бы в жизни не додумался и по книжке то не понятно.

Спасибо большое!

МедВедЪ
23.08.2011, 11:14
Вот это да.
Только что проверил и работает.
Я бы в жизни не додумался и по книжке то не понятно.

Спасибо большое!

антишпионские уловки реношников:grin:

stONER
23.08.2011, 22:19
а в dinamique такая штучка есть?

МедВедЪ
23.08.2011, 22:19
должна быть)

Сан-Саныч
23.08.2011, 22:35

на джойстике нарисовано-значит есть.
не нарисовано..ставь джойстик и будет!)

fantama
23.08.2011, 23:31
на джойстике нарисовано-значит есть.
не нарисовано..ставь джойстик и будет!)

...про зеркала с моторчиками забыли...

Diman2
24.08.2011, 00:07
Раз уж тему создали- задам свой вопрос!
У меня по расшифровке вин должны быть складные зеркала. Кнопка управления зеркалами с поворотом. В предыдущей лагуне кнопка была простая, поэтому я спросил у пред.хозяина, складные ли зеркала? Он сказал что нет, не складные, просто кнопка такая. Сами зеркала руками складываются как будто там нет приводов.
Пока я их ещё не разбирал, не смотрел. Может есть у кого какие соображения по этому поводу?

МедВедЪ
24.08.2011, 00:07
поменяные зеркала, при ДТП например...

Oleg
24.08.2011, 00:10
разбери посмотри сначала-есть в зеркалах механизмы складывания или нет.
если есть значит чини-если нет-значит зеркала меняные

ivan anatolyevich
24.08.2011, 00:11
С электрическим приводом складывания, зеркала в ручную тоже складываются без затруднений. Пробывал на своей.

kazir
24.08.2011, 00:12
...про зеркала с моторчиками забыли...

правильно ли я вас понимаю, если нету функц. авто складывания, поставить зеркала с моторчиками и джойстик и в принципе они должны складывается ?
если да то: купить зеркала на разборе разобрать вынуть маторчик или что там есть и поставить на свои реально?

МедВедЪ
24.08.2011, 00:14
правильно ли я вас понимаю, если нету функц. авто складывания, поставить зеркала с моторчиками и джойстик и в принципе они должны складывается ?
если да то: купить зеркала на разборе разобрать вынуть маторчик или что там есть и поставить на свои реально?

еще смотреть чтоб проводка была правильная предусмотрена

kazir
24.08.2011, 00:16
еще смотреть чтоб проводка была правильная предусмотрена

где то подобное читал, это должны быть все провода в фишке джойстика ? вроде так ?

ivan anatolyevich
24.08.2011, 00:16
Надо ещё посмотреть есть ли провода которые включяют моторчик. Может у старого хозяина действительно без функции складывания зеркала были. Кстати мог меняться джойстик , а не зеркала после дтп.

МедВедЪ
24.08.2011, 00:18
где то подобное читал, это должны быть все провода в фишке джойстика ? вроде так ?

в фишке, и в пучке который на зеркало приходит.

kazir
24.08.2011, 00:20
Надо ещё посмотреть есть ли провода которые включяют моторчик. Может у старого хозяина действительно без функции складывания зеркала были. Кстати мог меняться джойстик , а не зеркала после дтп.

джойстик же и просто можно поменять, они же хрупкие. я в старой машине один сел и просто заметил что он только что отвалился сам по себе.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
в фишке, и в пучке который на зеркало приходит.

хм, кароче в любом случаи надо разбирать,просто функция мне очень кстати, я люблю "во все дырки" запарковываться.
Вот бы где еще найти нужные те провода?

МедВедЪ
24.08.2011, 00:21
джойстик же и просто можно поменять, они же хрупкие. я в старой машине один сел и просто заметил что он только что отвалился сам по себе.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

хм, кароче в любом случаи надо разбирать,просто функция мне очень кстати, я люблю "во все дырки" запарковываться.
Вот бы где еще найти нужные те провода?

Спроси Дениса из Перми, он не так давно себе делал, подробнее расскажет)

kazir
24.08.2011, 00:22
Спроси Дениса из Перми, он не так давно себе делал, подробнее расскажет)

ок спасиб.

fantama
24.08.2011, 12:34
...так для общего развития...корпуса зеркал для лагуны бывают трёх типов 1-без моторчика и места для моторчика. 2- без моторчика но с местом для моторчика 3-с моторчиком и приводными шестерёнками...как-то так

kazir
24.08.2011, 12:38
легко и быстро ли разобрать зеркало ? (корпус)

fantama
24.08.2011, 12:42
...разбирается легко ...вот...только зеркальный элемент снимать надо осторожно ..хрупкий гад...сломал один раз ,благо что запасных несколько штук есть.

vladlag
24.08.2011, 12:46

и не только в нем

kazir
24.08.2011, 12:52
...разбирается легко ...вот...только зеркальный элемент снимать надо осторожно ..хрупкий гад...сломал один раз ,благо что запасных несколько штук есть.

ну с этим нету проблем, снимал пару раз

evgen1,8
21.09.2011, 13:48
Может кто знает нет ли отдельного предохранителя на складывание зеркал? У меня зеркала складывались потом в один прекрасный момент хотел сложить а они остались в прежнем положении причем 2 сразу перестали работать,а регулировка и обогрев зеркал работает,что может быть?

Левон
21.09.2011, 14:24
Может кто знает нет ли отдельного предохранителя на складывание зеркал? У меня зеркала складывались потом в один прекрасный момент хотел сложить а они остались в прежнем положении причем 2 сразу перестали работать,а регулировка и обогрев зеркал работает,что может быть?

В файлике про предохранители расписано.

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________
файлик большой, тут не добавить, в личку написал где

PHoneR
21.09.2011, 14:34
По схемам - нету. Скорее всего навернулся джойстик.

evgen1,8
21.09.2011, 14:45
джойстик в норме,я его разбирал

Сан-Саныч
21.09.2011, 14:46
джойстик на другой машине -складывает, что может быть?

Морячок
21.09.2011, 14:56
джойстик на другой машине -складывает, что может быть?

Тогда сами зеркала смотреть надо. Там провода окисляются.

Filippoff
22.09.2011, 14:21
Интересно, в чём может быть причина - правое зеркало при раскладывании уезжает почти на 180 градусов, относительно сложенного, пропуская нормальное положение. Происходит это не всегда, а приблизительно в 50% случаев открывания. Иногда начинает уезжать (редко) при переключении в положение регулировки правого зеркала (зеркала уже разложены). Что это может быть, где смотреть?

Морячок
22.09.2011, 21:37
Интересно, в чём может быть причина - правое зеркало при раскладывании уезжает почти на 180 градусов, относительно сложенного, пропуская нормальное положение. Происходит это не всегда, а приблизительно в 50% случаев открывания. Иногда начинает уезжать (редко) при переключении в положение регулировки правого зеркала (зеркала уже разложены). Что это может быть, где смотреть?

У меня так же было. Механизм в зеркале нужно смотреть, там такая шайба с ограничителем есть, она отвечает за своевременную остановку зеркала. Думал ее придется менять, но когда все заново собрал, после обработки WDшкой , зеркало исправно заработало)))

Filippoff
24.09.2011, 02:24
У меня так же было. Механизм в зеркале нужно смотреть, там такая шайба с ограничителем есть, она отвечает за своевременную остановку зеркала. Думал ее придется менять, но когда все заново собрал, после обработки WDшкой , зеркало исправно заработало)))

Спасибо. Посмотрю.

Diman2
03.10.2011, 00:33
Вот я разобрал своё зеркало, но так и не понял, с моторчиком оно или нет. Повторюсь, у меня кнопка в салоне с положением складывания, по вину комплектация тоже со складными зеркалами, но пред.хозяин сказал, что зеркала не складные, подскажите, что у меня за зеркала?

fantama
03.10.2011, 20:24
...чтобы зря не разбирать зеркало (приводной миханизм),на предмет наличия или отсутствия моторчика, можно просверлить пластик,тонким сверлом,в месте,где находится мотор,привода. Помоему это проще чем разбирать весь механизм. По фоткам видно не очень...но по моему это вариант без эл.привода...проводов по моему маловато.

Diman2
03.10.2011, 22:44
Мне тоже кажется маловато, там так собрано, что и держа в руках зеркало не очень-то понятно!
П.С. А про свёрлышко, это ты загнул! Боюсь представить каким способом ты проверяешь наличие... например датчиков давления))))

fantama
23.10.2011, 01:12
...да в свёрлении нет ничего страшного...Сегодня как раз заморочился,заменой сгоревшего моторчика,в правом зеркале...сгорела обмотка и весь щёточный узел.Пришлось колхозить из того что было под рукой в данный момент...а был фрагмент центрального замка помоему с альфы или фиата,точно незнаю. Моторчик почти такой же,только шестерёнку (это та что длинная,латунная),пришлоть оторвать от старого мотора и приклееть на новый мотор...Вот тут как раз и пригодилась та самая дырочка что я просверлил раньше,через неё и вывел новые провода...а что касается твоего зеркала,то извини я помоему ошибался когда писал что оно без мотора... судя по разъёму мотор должен быть...сорри.

serg1
26.10.2011, 23:38

есть

jigolo
26.10.2011, 23:47
есть

Не обязательно,в зависимости от индивидуального заказа владельца устанавливались складывающиеся наружные зеркала.:rtfm:

dron182
20.11.2011, 00:01
у меня тоже на джойстике есть положение складывания, но ничего не происходит при нажатии и повороте на 180 градусов, как тут писали. Раз джойстик такой,то значит и зеркала должны складываться?

Sergeant
22.11.2011, 11:04
у меня тоже на джойстике есть положение складывания, но ничего не происходит при нажатии и повороте на 180 градусов, как тут писали. Раз джойстик такой,то значит и зеркала должны складываться?

Возможно джойстик меняли. Надо смотреть сколько проводов идёт на зеркала(на джойстик).

vaz21
22.11.2011, 11:13
У меня Dinamique, и ничё не складывается,и кнопка не поворачивается 180гр

STROT
04.03.2012, 21:23
Вот я разобрал своё зеркало, но так и не понял, с моторчиком оно или нет. Повторюсь, у меня кнопка в салоне с положением складывания, по вину комплектация тоже со складными зеркалами, но пред.хозяин сказал, что зеркала не складные, подскажите, что у меня за зеркала?

Зеркала складывающиеся та где 2 усика на фишке там + и - если не работают то проверь питание приходящие если все ок то накинь на усики +и- там и будет все понятно на разъеме бывает отгнивает один провод в зеркале .

Orange
09.03.2012, 14:13
оО!Ребята вот у меня зеркала складываются,а вот не раскладываются,как вообще и когда они должны раскдываются(при вставке карты,при обратных действиях джостика??))

vadim3v
09.03.2012, 14:30
оО!Ребята вот у меня зеркала складываются,а вот не раскладываются,как вообще и когда они должны раскдываются(при вставке карты,при обратных действиях джостика??))

Без карты, джойстиком.