Вход

Просмотр полной версии : IDE. Мифы и реальность.

VooDoo
22.08.2011, 16:02
Вот смотрю на форум и все тут поливают грязью IDE. Причём не важно на чём человек ездит, всё равно свои 5 копеек вставит. Я вот не пойму, отчего этот двигатель так хают.
Сделал голосовалку, голосуют только владельцы машин с 2.0 IDE. Потом проверю :rtfm:
А в теме каждый высказывает своё мнение.

stONER
22.08.2011, 16:22
Мне нравится:), а то что говорят-бред, иде лучше дизелеи и проблем меньше имхо

Petrovich_Germany
22.08.2011, 16:39
По своим характеристикам мотор нормальный. И пока всё нормально работает :good:.
Проблеммы начинаются если начинает барахлить. Тут тогда и немецкие офы (судя по немецкому www.laguna2.de) руками разводят.

Nuker
22.08.2011, 16:44
Обычный двигатель , Главное экономичный....

Не двигатель плохой, качество нашего БЕНЗИНА отвратительное !

Ribachok
22.08.2011, 16:52

А при чём тут бензин? А вообще пока движок новый, все хорошие.

VooDoo
22.08.2011, 17:02
ну вот началось
1 голос против и тот: dmitry_cx у которого в профиле совсем не то.

Ещё раз прошу, голосовать только тем людям, которые хотя бы месяц владели машиной с F5R

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

а что с бензином не так? как это проявлялось? куча грязи в фильтрах? детонация?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
мне вот просто интересно, почему бытует мнение что двигатель проблемный?

тут если посмотреть... 1.9 dci я бы себе в жизни не брал. Грибки, турбины, форсунки, егр и ещё куча-куча всего что нужно менять периодически, чистить или ремонтировать.

1.8 бензин? Как по мне так уж лучше его, но опять же... фазик, аварийный режим
(о! больше даже ничего и вспомнить не могу, так что в целом очень даже :) )

Вообщем прошу писать конкретнее.

RailOS
22.08.2011, 17:07
ой, я тоже проголосовал:blush: Просто у знакомого такой двиг

VooDoo
22.08.2011, 17:22
ой, я тоже проголосовал:blush: Просто у знакомого такой двиг

тогда давай, обосновывай свой выбор :)

jigolo
22.08.2011, 17:29
А при чём тут бензин?
Да уж,бензин совсем не причём,можно и 80-ый в ИДЭ заливать.Его ж(движок этот) специально под всякий шлак конструировали.:crazy:

А вообще пока движок новый, все хорошие.
Новый движок и дизель и бензин может убиться в руках дурака за пару тысяч километров.:yes:Был у меня знакомый по старой работе-3 раза вместо соляры в своего Ниссана дизельного бензин на заправке заливал.А потом папке звонит-батя,машина чё-то не едет,приезжай...:lol:

Леший
22.08.2011, 17:33
ну вот началось
Ещё раз прошу, голосовать только тем людям, которые хотя бы месяц владели машиной с F5R
Подкорректируй голосовалку
Кошмар! ни за что в жизни больше не сяду за баранку этого пылесоса;)

RailOS
22.08.2011, 17:39
тогда давай, обосновывай свой выбор :)

Проголосовал более нейтрально, но надо было добавить в опрос, нечто типа "чуточку хуже обычных моторов", а именно из-за его топливной аппаратуры(космические цены, где-то здесь писали про замену форсункии или еще чего-то на $600-700), может мотор и хороший, но непонятно как он относится к "нашему" бензу. А также их малого количества, а соответственно, маленькой базы знаний по неисправностям этого мотора.
Из плюсов - отсутствие фазика, хороший момент, и топливная экономичность.

Выводы были сделаны давно, на основании прочитанного здесь(выбирал 2ю лагуну, когда была первая) и на основании рассказа владельца.

Леший
22.08.2011, 17:42
Алексей прав, у каждого двигателя найдутся свои тараканы
Мифы растут и обрастают домыслами от незнания проблемы
И вот уже на мотор поставлено клеймо проблемного, хотя, это далеко не так

RailOS
22.08.2011, 17:42
а еще можно из минусов выделить то, что он оброс нехорошими байками и легендами:crazy:

VooDoo
22.08.2011, 17:52
Подкорректируй голосовалку
Кошмар! ни за что в жизни больше не сяду за баранку этого пылесоса;)

Отличное дополнение, вот только не вижу как голосовалку править (

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Проголосовал более нейтрально, но надо было добавить в опрос, нечто типа "чуточку хуже обычных моторов", а именно из-за его топливной аппаратуры(космические цены, где-то здесь писали про замену форсункии или еще чего-то на $600-700), может мотор и хороший, но непонятно как он относится к "нашему" бензу. А также их малого количества, а соответственно, маленькой базы знаний по неисправностям этого мотора.
Из плюсов - отсутствие фазика, хороший момент, и топливная экономичность.

Выводы были сделаны давно, на основании прочитанного здесь(выбирал 2ю лагуну, когда была первая) и на основании рассказа владельца.

Да, форсунки дорогие, распылители не меняются. Но киньте в меня камень, если у кого-то были проблемы с ними? Лёша только менял, но я так понимаю разницы было 0. Спросим у дизелистов как часто они возят форсунки на промывку? Было бы ещё хорошо вывести среднюю стоимость обслуживания. Кто сколько вложил в него и потом уже сравнить с другими двигателями. Ибо у меня проблем было только на катушку и провода со свечами. Что вполне себе бюджетно и совсем не сложно.
Я не говорю что движок идеальный, но всеобщее мнение меня раздражает.

SergeyKV
22.08.2011, 19:12
Встретились вчера с Orfey, поставил машину рядом с его, завели моторы - как классно звучит попискивание ТНВД в стерео формате :)

dmitry_cx
22.08.2011, 19:55
извиняюсь за голос. Просто ТС подправил свое 1е сообщение. и или добавил это условие или выделил его красным. К сожалению после 1го прочтения я его попросту не заметил. как говориться понять и простить:) и голос удалите если есть возможность)

VooDoo
22.08.2011, 20:47
Встретились вчера с Orfey, поставил машину рядом с его, завели моторы - как классно звучит попискивание ТНВД в стерео формате :), не то чтобы стыдно , но грусно с таким ездить. Это раз. Дрыги на холостых - это два. А так мотор как мотор, но я бы купил простую двойку.

дрыги лечатся, подушки кстати играют не последнюю роль в этом деле :) поменял косточки на днях, стало очень приятно.

А ТНВД да, но я не пойму, он бывает вообще не свистит. Может и от бензина зависит или от температуры. Но мне кажется на новом 95м стал гораздо меньше свистеть.

RA_Initiale
22.08.2011, 21:14
ничего, наверное, нового не добавлю, но:

+ мощный, экономичный, надёжный (ТТТ)

- дорогие детали, капризный к качеству топлива (в принципе (про капризы) -- любой движок капризен к качеству топлива).

P.S. Ещё важен момент: в каком состоянии вам досталась машина (двигатель) от прежнего владельца и как Вы его обслуживаете.

:welcome:

Ajk
22.08.2011, 21:58
Как ни крути, а не выыносит он наше топливо. В Украину поставлялись аналогичные двигатели у опеля и мицика - уже не поставляют, в оф. линейке рено их по-моему вообще не было.

stONER
22.08.2011, 22:35
хахаха, а что про качество топлива? То что ходят слухи про ветки и камни в нем?И спросите у тех кто снимал фильтры и чистил насколько они грязные учитывая что фильтр вечный. А даже если на кэлх заправке ветки заправляют и срань, можно снять и почистить бак в конце концов. Летят от топлива все двигателя, даже утоптанные на нет старые дизеля, просто нужно время...
хахаха 2, дизеля тише работают? А еще коптят, дымят, звенят летят турбины и т.д, и вообще common rail этот...
и последний, но не маловажный хахаха 3, дрыгается и ауди а6 ц5 2.4 бенз, с моим иде не сравнится.
p.s а россиянам и украинцам вообще грех жаловаться, с их дорогами, не двигатель колотит попу, а дороги.
Еще бы запчацки идеешные чтоб были и по цене хорошей ваще был бы огонь!

VooDoo
22.08.2011, 23:26
Вот все пишут что капризен к топливу. Хоть один может объяснить как это проявляется? Я заправляюсь на любых заправках, и в глухих деревнях и на мажорных в столице. Да и из канистры, если подворачивается. Лил и 92й и 95й. Разницы вообще никакой не заметил. Только сам себе моцк колупаю что на 95м евро должно быть лучше. Но по факту одинаково, что расход, что тяга, что звук. Снимал сеточку перед ТНВД, после двух лет в РБ. Там вообще ничего не было, ни песчинки ни веток.
Так вот, кто мне расскажет про качество топлива и как это аффектается на двигателе. Не надо теортетических выкладок, вы мне примеры.
Тема собственно для этого и создавалась, что бы развеивать мифы про этот движок.

RA_Initiale
23.08.2011, 00:06
... не двигатель колотит попу, а дороги.
...

:lol::rofl::lol::rofl: :good:

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Вот все пишут что капризен к топливу. Хоть один может объяснить как это проявляется?

Не надо теортетических выкладок, вы мне примеры.

Лил наш бенз -- начал загорться engine check,
ездил в Эстонию -- пропало на ихнем бензе.

Немного колотило -- на нашем,
ездил в РП -- немного спокойнее работал движок, был помощнее при разгоне (правда лил 98 и 95 там).

вспомню ещё напишу.

А кто его знает, может и совпадения это всё были ?!? :dntknw:

Мне, кажется, что VooDoo в чём-то прав.:wink3:

P.S. Лью сейчас 95, что-то разницы не вижу особой, только на 95 у меня расход побольше чем на 92.

:dntknw:

Smalenski
23.08.2011, 00:33
А можно мне проголосвать? Имел этот мотор полгода, т.е. он меня имел

VooDoo
23.08.2011, 01:20
Нет повести печальнее на свете.
Знаем мы эту историю :) Ну расписывай, послушаем. Только на сколько я помню ничего в итоге и не решилось там?

Smalenski
23.08.2011, 01:31
я не за иде. Либо можно найти хороший экземпляр (а они есть) и постоянно за ним ухаживать. при каждой замене масла делать раскоксовку и промывку топливной очистителем ликви моли для бензиновых моторов с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ впрыском. В Беларуси такого очистителя вроде нет. Вылетают в основном регуляторы давления и датчики давления. При не совсем запущенном состоянии все обходится их снятием и очисткой, иногда летят форсунки., часто летит катушка

Exellent
25.08.2011, 01:46
Леша, сорри, что поставил голос. :blush: Просто на главной висит голосовалка,а предупреждение почитал когда открыл топик.

Сярога
25.08.2011, 02:34
Езжу месяц, доволен, экономно-мощно... пробег 137000, взял случайно по незнанке, поначитался страхов сразу на продажу, но попустился. Т.Т.Т.

kolt911
25.08.2011, 17:08
Леша, сорри, что поставил голос. :blush: Просто на главной висит голосовалка,а предупреждение почитал когда открыл топик.
Аналогично...:blush:
Сорри.

Oxy
19.09.2011, 15:46

так же тормознул, сори)

dan76
19.09.2011, 17:10
после раскоксовки лил 95 недели три ! потом начал лить 92 - разници не замечаю ! мне движок нравится !!!!один звук чего стоит !!!!:dance2:

light
19.09.2011, 17:31
Хороший двигатель, мне нравится. 2 года езжу, только свечи менял. Потряхивало, только когда свечи уже не того. Лью уже 92 полгода.
КМК все зависит от предыдущих владельцев

dan76
20.09.2011, 15:45
Хороший двигатель, мне нравится. 2 года езжу, только свечи менял. Потряхивало, только когда свечи уже не того. Лью уже 92 полгода.
КМК все зависит от предыдущих владельцев
Согласен !вот только никак не пойму :почему начало трясти через три недели после Пригона от фрицев ?

VooDoo
20.09.2011, 18:02
Согласен !вот только никак не пойму :почему начало трясти через три недели после Пригона от фрицев ?

может быть просто совпало

dan76
24.09.2011, 22:59
что-то много совпадений ?!!!:suicide:

maric1986
18.10.2011, 16:34
Недавно приобрел себе это авто, поначалу был очень доволен (кожа-рожа и т.п) но недавно загорелся значок двигателя и машину стало колбасить, а еще походу отказал один цилиндр. Поехал на фирменный центр Рено, там мне сказали, что двигло капризное, но ответа так и не дали. Может кто подскажет хорошее СТО по этому мотору?

VooDoo
18.10.2011, 16:48
Значок двигателя моргает или просто горит? Скорее всего пропуски зажигания :) ничего страшного
Поправь машину в подписи, и иди смотри соответствующую тему по IDE.
Если в кратце, то:
1) свечи
2) провода
3) катушка
4) раскоксовка

maric1986
18.10.2011, 16:54
VooDoo а как правильно написать ее?)) я просто походу не в курсе))

VooDoo
18.10.2011, 18:29
тебе сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675

Nuker
18.10.2011, 19:13
Всем привет, скучаю иногда по IDE-шке.
Но дизель мне милее
:welcome:

RA_Initiale
18.10.2011, 22:35
Поехал на фирменный центр Рено, там мне сказали, что двигло капризное, но ответа так и не дали. Может кто подскажет хорошее СТО по этому мотору?

Руки у них не под то дело "заточены".
была та же проблема.
Помогла раскоксовка и замена катушки.

mio
18.10.2011, 22:46
у меня 1.9.сори что участвовал в голосовании.

Ross
15.01.2012, 16:46
Отличный двигатель, езжу уже три года с удовольствием, кроме замены свечи\катушка\провода - по двиглу ничего не делал :dance2:
да и не считая роликово-ременного ТО :)
пробег 170тыс

расход с постоянным климатом 8,5 максимум
пробег 50\50 трасса-город

да, и заправляю где придется, не могу сказать что двигатель требовательный к топливу, я могу сказать, что на этом двигле хорошо чувствуется октановое число бензина, то есть если бодяга, то машина не так динамична, а так едет на всем что заливаешь :)

_Boris_
19.01.2012, 00:58
Двигло как двигло. Пока геморроя с ним не имел, может мало времени он у меня... Про экономию - 10.5 по городу меньше не выходит,трасса около 7-8,мощности хватает, про бензин -95 или евро 95 т.к. на 92 работает по другому КМК хуже, делал\менял: свечи, провода, катушку, ГРМ, подушки, опорники, стойки стабилизатора и др... Бесит, что сеточки перед ТНВД нет и небыло, что термометр температуру не показывает, что предыдущий хозяин не очень хороший был(мягко говоря). Боюсь за маховик...
Поживем увидим...

VooDoo
19.01.2012, 01:00
Двигло как двигло. Пока геморроя с ним не имел, может мало времени он у меня... Про экономию - 10.5 по городу меньше не выходит,трасса около 7-8,мощности хватает, про бензин -95 или евро 95 т.к. на 92 работает по другому КМК хуже, делал\менял: свечи, провода, катушку, ГРМ, подушки, опорники, стойки стабилизатора и др... Бесит, что сеточки перед ТНВД нет и небыло, что термометр температуру не показывает, что предыдущий хозяин не очень хороший был(мягко говоря). Боюсь за маховик...
Поживем увидим...

а что с маховиком? и сеточку можно купить и поставить, ну или просто дополнительный фильтр вкорячить перед ТНВД

_Boris_
24.01.2012, 00:15
C маховиком - небольшой лязгот при глушении мотора, читал, что это не к добру... Сеточку в нашей деревне не найти, уже пробовал, про фильтр тоже в курсе, скоро поставлю.

dan76
24.01.2012, 01:48
C маховиком - небольшой лязгот при глушении мотора, читал, что это не к добру... Сеточку в нашей деревне не найти, уже пробовал, про фильтр тоже в курсе, скоро поставлю.

За маховиком следи-уж очень дорогое удовольствие!!! Да и не найти на наш движок !!! У моего тестя полетел- так я весь Минск перерыл!!! Чуть нашел - 350у е !!! Это б/у с англичанки , а новый стоит 900 евро! Перед тем как он полетел - была очень большая вибрация на кузов !!! будь внимателен !!!

_Boris_
28.01.2012, 23:07
За маховиком следи-уж очень дорогое удовольствие!!! Да и не найти на наш движок !!! У моего тестя полетел- так я весь Минск перерыл!!! Чуть нашел - 350у е !!! Это б/у с англичанки , а новый стоит 900 евро! Перед тем как он полетел - была очень большая вибрация на кузов !!! будь внимателен !!!
Что значит 'следи'?? Тут уж ничего не поделаешь, разве что ездить аккуратно...

belya7447
22.02.2012, 18:54
езжу уже год на IDE мотор полностью устраивает за год только масла и фильтра...вот уже на подходе замена грм пробег 152тыс. уже проехал 12тыс. нигде не могу найти кто бы мог заменить грм в могилеве может кто подскажет

VooDoo
22.02.2012, 19:44
езжу уже год на IDE мотор полностью устраивает за год только масла и фильтра...вот уже на подходе замена грм пробег 152тыс. уже проехал 12тыс. нигде не могу найти кто бы мог заменить грм в могилеве может кто подскажет

Приезжай в Минск к Диме. Дорога окупится качеством ;)

belya7447
23.02.2012, 17:43
а дима это смоленский который или нет? у нас в могилеве андрей есть такой он про него много рассказывал......

VooDoo
23.02.2012, 18:18
Да, он самый

Vladimir70
12.05.2012, 14:02
Езжу 4 года. Устраивает все. Есть где руки приложить,есть где головой подумать. если следить за двигателем и лить хороший бензин,проблем не вижу никаких. Движком очень доволен.:yahoo::yahoo:

rdima
24.06.2012, 00:41
мотор мягко говоря г....но
лошадей нет!!
поверьте на слово
была лагуна 1 2.0 8 клап- огонь
лагуна2 1.9 dCi 120 лс огонь
а тут - одно расстройство
расход 11 литров а динамики меньше чем в моей авди

Laguna2
24.06.2012, 00:55
лошадей нет!!
поверьте на слово
была лагуна 1 2.0 8 клап- огонь
лагуна2 1.9 dCi 120 лс огонь
а тут - одно расстройство

Может у вас не всё в порядке с ИДЕ было???? Потому что 1.9 ДЦИ уж точно не огонь и 11 литров на иде расход- явно большой.

RA_Initiale
25.06.2012, 13:35
. . .

С мотором что-то ! 99 пудов, что движок "болеет".

VooDoo
25.06.2012, 16:33
Угу, или езды 1км и прогревы по 10 минут. Или что-то не так работает. 11 литров ну очень много.

RA_Initiale
25.06.2012, 17:34
VooDoo, Алексей, а сколько у тебя расход по городу?!

У меня (при бодреньком темпо-ритме езды) сейчас выходит 9,2л на сотню.

Только прикол: перешёл с 92 бенза на 95 и расход уменьшился (по БК). :dntknw:

У нас что, 92 качественнее 95го???:shok::dntknw:

ZaRRiNo
25.06.2012, 17:37
...Только прикол: перешёл с 92 бенза на 95 и расход уменьшился (по БК). :dntknw:

чёт не вяжется)))

RA_Initiale
25.06.2012, 17:43
чёт не вяжется)))

Вот и я об этом.:dntknw:
Честно. (я не туплю)

По РП когда путешествовали прошлым летом на Laguna, 95 - другое дело. :good: Иногда и 98 авто баловал. :yahoo: Вообще, сказка было.

:cray: эх, жили ж когда-то :crazy:

:lol:

VooDoo
25.06.2012, 18:12
VooDoo, Алексей
Только прикол: перешёл с 92 бенза на 95 и расход уменьшился (по БК). :dntknw:

Ты что-то неправильно написал. Ты говоришь что перешел с 92го на 95й и уменьшился расход.

А потом говоришь что 92й качественнее 95го. Так как он может быть качественнее, если у тебя расход уменьшился?

Вообщем где-то ты запутался.

У меня расход сейчас около 8.1-8.3 по городу. Но я большую часть дороги по победителей еду 80-90. Так что можно 0.5 смело добавлять.

ZaRRiNo
25.06.2012, 18:18
Вот я и говорю, что-то не вяжется:grin:

RA_Initiale
25.06.2012, 18:19
Sorry, смысл был в том, что на 92 расход меньше, чем на 95. Вот!
(хотя должно быть наоборот)
Сам не понимаю почему. :dntknw: :crazy:

P.S. Бенз наш беларуский, с одной и той же заправки.

ZaRRiNo
25.06.2012, 18:21

ответ в теме "бросаем курить":grin:

RA_Initiale
25.06.2012, 18:22
ответ в теме "бросаем курить":grin:

Блин, ты меня опередил, только хотел написать: "сегодня курю!"

:rofl::rofl::rofl::grin:

VooDoo
25.06.2012, 18:24
Sorry, смысл был в том, что на 92 расход меньше, чем на 95. Вот!
(хотя должно быть наоборот)

P.S. Бенз наш беларуский, с одной и той же заправки.
судить о бензине можно, если только сделать нормальные испытания.
А тут слишком много переменных. Температура за бортом, резину может поменял, да просто манера вождения поменялась, или тёщу больше возил.
У меня вроде расход такой же был при переходе и туда и обратно

RA_Initiale
25.06.2012, 18:26
Ясно. Спасибо!

P.S. обстановка в стране поменялась. :grin::lol:

foix
27.06.2012, 14:19
Угу, или езды 1км и прогревы по 10 минут. Или что-то не так работает. 11 литров ну очень много.

Согласен нормальный расход для IDE в районе 9 литров.

ToshiK
13.06.2013, 14:28
Ребята подскажите чем отличаются визуально двигатели IDE от обычной бензинки) если можно с фото плиз)), а то мало ли втюхают IDE))

Леший
13.06.2013, 14:41
Ребята подскажите чем отличаются визуально двигатели IDE от обычной бензинки) если можно с фото плиз)), а то мало ли втюхают IDE))

http://www.suchebiete.com/userbilder/4afbfe2889532.jpg

ToshiK
13.06.2013, 14:43
http://www.suchebiete.com/userbilder/4afbfe2889532.jpg
Спс, а если крышку снять) то как определить? Или она на всех моделях обязательна?

Леший
13.06.2013, 14:47
Справа на РВ впускных клапанов стоит ТНВД
Впускной коллектор такой
Как это втюхают?:crazy:
Смотри вин там присутствует такое сочетание VF1K(B)G0N
http://img1.sprzedajemy.pl/540x405_renault-laguna-ii-silnik-v-ide-5107696.jpg

Akira
13.06.2013, 18:44
В принципе движком доволен, вот только с запчастями проблемка на него, альтернативных нет, только ориг(

Менял тут недавно на него регулятор давления топлива, 25 000 руб обошелся, а так и тянет хорошо и расход небольшой. лью 95 сейчас.

Кстати, из пользователей этого движка, кто какие свечи порекомендует? А то потрясывает его немного, думаю стоит поменять.

VooDoo
13.06.2013, 18:57
Свечи либо оригинал, либо Champion, которые в реношную коробку и пакуют

Лёха большой
24.07.2013, 23:56
Двигатель как двигатель! Со своими замарочками но в целом мне нравится. Всё ниже написаное лично моё мнение и личный опыт !!! Минусы: полетело сцепление- заменителей нет только оригинал; компрект ГРМ только оригинал, а цены на оригинал сами можете себе представить(заказывал на экзисте или автодоке). Плюсы: достаточно экономичен на сотню в среднеи 10.5, приёмистый и достаточно эластичный лишний лаз ручку дёргать не приходится. К качеству топлива требователен(лью 95 Лукойл).