Просмотр полной версии : 95-й бензин
Сергей173
26.01.2008, 12:16
Привет всем! Я заправляю свою лагуну 95-м, но на каждом углу говорят о его низком качестве и заправляться лучше 92-м( типа лучше для двигателя), не знаю кому верить. Сам заливать 92-й пока не пробовал, не знаю как поведет себя движок и во что это "выльеться". Если у кого есть такой опыт-поделитесь.:dntknw:
Ilya Morozov
26.01.2008, 12:27
Не знаю как в Москве с фирменным бензином (у вас вроде на BP не жалуются), а у себя дома лью 95 на НЕСТЕ еще с тех пор когда он был рублей пять. Все нормально. Лил и 92 на той же НЕСТЕ - все нормально.
ШЕЛЛ тоже нормально (но мешать не надо топливо от разных производителей - переходить плавно, присадки разные).
Так что лейте 95 на хороших "проверенных" (Тёма - АУ!) заправках и не заморачивайтесь. 92 дешевле, но расход с ним побольше.
Ну а если оказались там где не уверены в качестве топлива, тогда 92.
Вообще лить можно любой, рекомендованный производителем авто (91, 95, 98 - для Л2)
Заправлятся лучше на проверенных временем или имеющих хорошую репутацию АЗС. Наша ест 95 от Киришинефтеоргсинтеза (СургутНефтеГаз). Недавно рядом ВР открылась, бензус на рупь дороже ) Налил бак - разницы никакой не ощутил ещё :) нестовский и Шеловской не пробовал :)
Сергей173
26.01.2008, 14:14
По поводу ВР ничего хорошего сказать не могу, как и многие из моих знакомых,которые раньше там заправлялись. Расход на 92-м наверняка увеличится, но меня волнует другое- как отнесутся к присадкам в 95-м свечи и т.п.:suicide:
Ilya Morozov
26.01.2008, 14:27
Я так скажу: Свечи расходный материал, стоимость копейки (если конечно не фанатеть). Я бы вообще о них в самую последнюю очередь думал. Кстати, нормально отнесутся. Забыли советский бензин А-76?
Я бы боялся серы в бензине. И воды. И железистых присадок.
Бояться надо клина движка, засранности седловины клапанов и выхода из строя бензанасоса.
А вся полемика 92 или 95 состоит в том, что платишь за 95, а это 92 с насильно повышенным октановым числом который в зависимости от того чем его повышали старит поршневую или в лучшем случае не работает как 95.
Андрей авто
26.01.2008, 21:59
А почему в при таком раскладе, Илья ты льёшт 95й? Мне при покупке сказали 92й.
Ilya Morozov
26.01.2008, 22:24
На крышке написано. Лью только Несте.
Андрей авто
26.01.2008, 23:00
Что написано конкретно? У меня на крышке бака написанно 91 95 98.Как быть,что лить?
Лить тот, в качестве которого уверен ))
Ilya Morozov
26.01.2008, 23:09
Что написано конкретно? У меня на крышке бака написанно 91 95 98.Как быть,что лить?
У меня 95 и 98 написано. Меня если честно не волнует т.к заправляюсь на НЕСТЕ еще с тех времен когда бензин возили из Финки.
Скажу так: если не уверен лей 92, уверен какой хочешь.
Заправляю 95 по возможности, восновном на ЮКОСе, но сейчас его переименовали в рос нефть,замена свечей раз в 15000 км прициндентов не было.
Андрей авто
26.01.2008, 23:13
Тёма,извини -это обобщённый, ни кчему не обязывающий ответ. Производитель рекомедут неэтелированные бензины с октановым числом 91 или 87(в зовисимости от того что написано на крышке бака).А 95 как известно этилированный"и даже очнь"
Как быть?
Неожиданное заявление :) Бензин (http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm) как он продаётся в России :)
Добавлю - этилированный это бензин с добавлением тетраэтилсвинца для увеличения октанового числа. Его применение запрещено в России :)
Андрей авто
26.01.2008, 23:50
Если 95й неэтелированный, то какой тогда этилированный? Тёма прсти но ссылчку о ГОСТах на бензин я прочту завтра.Её необходимо изучать.
Продажа этилирована бензина запрещена, Андрей. Нет его давно уже на АЗС :)
Вот тут (http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0701/zavtra/4.shtm) ссылочка на запрет :)
Привет привет я лью 95 НЕСТЕ или ШЕЛ но обе АЗС хороши !!!!!
У нас только ТНК, Лукойл, Роснефть, полтора года лил 95-й, потом по совету официалов, типа присадки скорее убивают свечи, форсунки, стал лить 92-й, разницы никакой не заметил:dntknw:
Андрей авто
10.02.2008, 13:01
Вот чего я нашёл.
Какой бензин лучше – 92-й или 95-й?
Обсудить в форуме
Отправить по почте
Печать
Дата: 24.01.2008 17:11
Источник: Автоцентр
Действительно ли бензин А-92 содержит меньше присадок, чем А-95, поэтому не так сильно загрязняет свечи?
Да, бензин А-92 чаще всего содержит меньше антидетонационных присадок, которые повышают октановое число (но это зависит от технологии производства). Загрязнение свечей в основном связано с добавлением в бензин металлосодержащих антидетонационных присадок, особенно в случае их передозировки. (Справка: в Европе применение металлосодержащих антидетонационных присадок запрещено, у нас пока разрешено). Но многие производители топлива в наш ей стране отказываются от металлосодержащих присадок и заменяют их кислородсодержащими антидетонаторами, например, МТБЭ – метил-трет-бутиловым эфиром. Большинство украинских нефтеперерабатывающих заводов применяют именно МТБЭ, а вот мелкие производители используют прямогонный бензин или газовый конденсат с октановым числом 68-72 и пытаются довести его до 92 или 95, добавляя невероятное количество антидетонационных присадок. В итоге – колоссальная передозировка при сомнительном конечном результате в виде необходимого октанового числа, что приводит к повышенному загрязнению всей топливной системы (а не только свечей) и отложениям.
Но не стоит вместо А-95 применять А-92 только по причине большего загрязнения свечей (при применении кислородсодержащих антидетонационных и моющих присадок загрязнение свечей и всей топливной системы – минимально).
А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально.
Рубрика "Автоответчик", журнал "Автоцентр", №3, 2008 года
Комментарии (4) | Просмотров: 43980
Погодин Дмитрий
13.02.2008, 17:43
Выбор бензина (92 или 95) влияет на расход, если да то как?
Не влияет на моей.. Да вроде и не должен..
Сергей173
14.02.2008, 17:56
Из своего опыта скажу, что при условии если качество 92 и 95 одинаково, то на 92-м расход будет больше. По деньгам то на то и выходит, поэтому заморачиваться не стоит.
Slava.Vrn
23.06.2008, 02:13
С момента покупки всегда лил 95 на лукойле. Сегодня попробовал влить 92 на том же лукойле. Конечно, статистики пока маловато, но первое впечатление - расход УМЕНЬШИЛСЯ! Но то что не стал больше - 100%.
Единственное опасение сейчас вызывает звук двигателя - мне показалось, что стал тарахтеть сильнее (высокочастотный звук в верхенй части двигателя, видимо клапана). Вполне возможно, это я просто слишком сильно прислушиваться стал и услышал то, что раньше не слвшл :(
ладно, (!) с вами, буду лить 92)
Я лью в свою 92-ой на разных АЗС - с 95-ым разницы никакой нет - не по расходу, не по тяге. Говорят, что 95-ый тот же что и 92-ой только сприсадками, и поцене дороже.
jbrevnov
30.06.2008, 22:41
Попробовал 92 залить, 20 литров.НЕ понравилось. ии снова 95-нормано.:good:
Slava.Vrn
01.07.2008, 12:38
Вчера опять залил 95-го. Машина чуточку охотнее реагирует на педаль газа. Сейчас понаблюдал подольше за поведением авто и расходом бензина. Оказалось, что при одинаковой скорости без ускорений авто расходует чуть меньшее количество 95-го бензина (6,0 на 95 против 6,5 на 92). Но при старте со светофора на 92-м мгновенный расход НИКОГДА не превывшал 22л/100км. На 95 легко расход доходит до 27л/100км! В среднем при старте со светофора на 92м бензине ест 16л/100км, а на 95 ест 19л/100км.
У меня есть такая гипотеза, что мозги просто ограничивают подачу 92-го бензина, потому как при увеличении подачи топлива не происходит увеличения тяги, мозги это фиксируют и не льют больше 22л/100км. А 95-му бензину мозги рады :) Не знаю, как там это работает на самом деле, но другой причины придумать не могу :)
мои наблюдения - Лил 92 трижды по полному баку. Средний расход увеличился до 11.5 литра(на 95ом был 11.4). Экономия 70 рублей с полного бака. Бака 95 хватало на 680км(примерно), бака 92 хватало на 650км.
Потерь мощности не заметил. Зато добавилась детонация и двигатель работает не так ровно. Еще минус - на 92 ощущается включение климата. На 95 нет.
Решил для себя лить 95 и не дергаться.
Кстати, на 98 получился расход 10.9 литра. Правда, я только один бак заливал. Бак получается дороже на 140 рублей. Проехал на нем я примерно 720км. Выгода почти пять литров. На работе двигателя никак не отразилось.
Попробовал 92 залить, 20 литров.НЕ понравилось. ии снова 95-нормано.:good:
Та же тема, тупит на 92-м, разбавил 1:1 95-м, стало получше.
Думаю что больше не буду эксперементировать, 95 буду лить
Slava.Vrn
02.07.2008, 18:56
god1941, Листик, у вас бензин наверняка нормальный. А в Врн самый дорогой но при этом самый говенный бензин во всей центральной России
мне почему то всегда казалось что 16ти клапанные движки должны на 95м гонять! И на крышке у меня никаких цифр не написано то слова какие то забугорные)):crazy:
Вот по поводу выбора бензина забавная статейка:
http://5koleso.ru/articles/3615
Основной вывод -
Многочисленные исследования в разных странах мира подтверждают, что переход на бензин с более высоким октановым числом при постоянной степени сжатия не дает никаких преимуществ, а только повышает расходы на топливо.
я лью 92-й! и не парюсь! машинка нормально реагирует!
я лью 92-й! и не парюсь! машинка нормально реагирует!
А куда льешь?:lol::lol::lol: стоит ведь: "нет авто"....:vampire:
после 98 бенза залил в свою 92, первое время был в ужасе, думал, что-то с турбиной. Кое как доездил его, плеснул 95, машина опять поехала. Щас опять лью то 95, то 98, все шикарно
Кстати, на эту тему общался вчера с соседом по даче. У него мерин С 230 (1.8, компрессор, 192 коника:suicide:). Так вот, мерин не принемает отечественный 95-ый. после каждой заправки бортовик материться:rtfm:Поначалу он забивал на эту брань - в итоге оказался на сервисе с за:censored:ранными форсунками. Теперь тока 92 льёт и не парится))
Лично я катался на 92, потом залил полный бак 95 искатал, на сколько его хватило (1 тыс. с копейками км), вчера опять заправил бак 92. Разницы не почувствовал.:dntknw: Единственное, когда катался на 92-ом, казалось, что расход меньше был. Не придал значения, а оказывается, правильно казалось:crazy:
а у меня вроде как на 95м меньше расход, да и нравится звук, на 92м вроде как тарахтит. Но может это я себя накручиваю. Надо попробовать ещё раз 92го залить.
Пробовал лить 95 лукойловский и в лагуну и в акцент, который до нее был. Результат был одинаковый - никакого, кроме лишней траты денег.
Если вдруг машина начинает чихать и кашлять при залитии бензина рекомендованного производителем - или бензин гуано или пора в ремонт.
Полковник
27.07.2009, 15:29
Пробовал лить 95 лукойловский и в лагуну и в акцент, который до нее был. Результат был одинаковый - никакого, кроме лишней траты денег.
Я в свое время, проводил анализ на одной и той же машине и на одной и той же заправке, расходов по 95 и 98 бензинам. Расход на 98-м был меньше на 4%. Но затраты все равно выше.
Заехал к оффам жаловаться на детонацию при старте. Посоветовали сменить бензин на 92. Залил самый хваленный - литовский. Теперь без детонации тронуться вообще невозможно. Вернусь наверно обратно на Shell - V-Power.
смехкотофей6
27.07.2009, 21:20
лью 95 .заправляюсь всегда на одной и той же бензоколонке. 92 пробовал.но в городе машина перестала тянуть.на трассе не очень заметно.короче лью 95
лью 95 .заправляюсь всегда на одной и той же бензоколонке. 92 пробовал.но в городе машина перестала тянуть.на трассе не очень заметно.короче лью 95
У мну тоже на 92 с Лукойла в городе не тянет, ощущение что с кондеем едешь, а если на самом деле его включить то ваще:suicide:
Александр 3333
28.07.2009, 00:20
Заехал к оффам жаловаться на детонацию при старте. Посоветовали сменить бензин на 92. Залил самый хваленный - литовский. Теперь без детонации тронуться вообще невозможно. Вернусь наверно обратно на Shell - V-Power.
Я уже два месяца заливаю лукойловский 92-й . Машина ведет себя прекрасно. Не знаю почему,но расход по городу уменьшился примерно на 0.8 л . А вчера заправил полный бак румынского 92-го. Еще лучше едет. А детонация у меня была примерно до 30000 км пробега .Сейчас нет. Причин не знаю и на сервисе тоже никто ничего не смог ответить. Делал полную диагностику и ни одной ошибки.
Александр Иванович, большое спасибо за столь нужную мне информацию. Теперь уж перестану оффам мозги компостировать. Правда 30 ккм мне и за два года не накатать. А так действительно - на 92 машина едет отлично и расходует его меньше, ...если бы еще не детонировала.:dntknw:
после одного эксперимента с 92 решил вернуться к 95. Тянет хуже на низах.
Ну и на ТНК временно ни ногой. испортился бензинчик(в моем районе), да еще и дороже Лукойла стал.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а про детонацию можно поподробней? ощущение что та же фигня. как клапана постукивают при резкой даче газа. На хорошем бензине меньше.
а про детонацию можно поподробней? ощущение что та же фигня. как клапана постукивают при резкой даче газа. На хорошем бензине меньше.
На оф. СТО признали это явление и сослались на высокую форсированность двигателей 2.0 140л.с. и 1.4 100л.с. (на Меганах). Я уже привык при трогании крутнуть сначала до 1500-1300 об. , потом пускать сцепление.
Александр 3333
07.08.2009, 17:13
На оф. СТО признали это явление и сослались на высокую форсированность двигателей 2.0 140л.с. и 1.4 100л.с. (на Меганах). Я уже привык при трогании крутнуть сначала до 1500-1300 об. , потом пускать сцепление.
Вчера был на сервисе и вместе с электриком пытались понять причины детонации. Проследили за динамикой изменения угла опережения зажигания в зависимости от нагрузки,сигналами других датчиков и т.д.,ну что можно было увидеть. Пришли к выводу,что просто так взять и изменить какой либо параметр(угол опережения зажигания в частности)невозможно.Вся система впрыска и зажигания работает в комплексе и учитываются все поступающие в компьютер сигналы датчиков. Решили,что причинами детонации могут являться :существующая задержка педали газа ,настройки компьютера с учетом экологии(уменьшение выбросов при старте) ,низкое качество топлива. При плавном увеличении оборотов детонации нет и при трогании действительно лучше сначала крутнуть двигатель. И вполне воэможно,что при перепрограммировании эту проблему можно устранить.Но это другая тема.
На оф. СТО признали это явление и сослались на высокую форсированность двигателей 2.0 140л.с. и 1.4 100л.с. (на Меганах). Я уже привык при трогании крутнуть сначала до 1500-1300 об. , потом пускать сцепление. Признали - хорошо, пускай думают, как устранить. Ссылка на высокую форсированность - чушь. Пример Авенсис 2.0 147л.с., Цивик 1.8 140л.с., у VW 2.0 фси тоже под 150л.с. - и ни у кого нет детонации(знакомые ездят, спрашивал, слушал).
Ну и собственные выводы я тоже уже сделал: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7537 пост №14.
"про детонацию, ОЧ бензина и степень сжатия"
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/30190.htm
В России бензин АИ-98 – всего лишь миф, АИ-95 – большая редкость, а АИ-92 на самом деле АИ-76
24.01.08 16:22
Челябинск, Январь 24 (Новый Регион, Павел Антонов) – Российских автомобилистов повсеместно обманывают на автозаправках, а постоянно растущие цены на бензин еще не означают повышения его качества. Скорее имеет место обратный процесс, так как чем дороже предмет торговли, тем выгоднее его разбавлять.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в России нет законных механизмов контроля и регулирования качества продаваемого жидкого топлива. Об этом сегодня шел разговор на встрече специалистов лаборатории горюче-смазочных материалов ФГУ «Управления по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения», членов общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» и представителя одной из крупнейших компаний – поставщиков нефтепродуктов России.
Как заявила сотрудник лаборатории ГСМ Нина Скиндер, сегодня почти на всех точках розничной продажи автомобильного топлива имеет место обман покупателей. По ее словам существование бензина марки АИ-98 – это миф. Топливо такого качества в России почти не производится. А то, что выдают за АИ-98 на АЗС Челябинска, да и всей России, это даже не девяносто пятый, который в действительности встречается крайне редко. В лучшем случае это девяносто второй, а то и вовсе АИ-76 с присадками, повышающими октановое число.
Топливо марки «Евро-4», активно рекламируемое как наиболее экологичное, в России так же не производится. Максимум «Евро-3» или даже «Евро-2». Участники встречи пришли к мнению, что причина такого положения в отсутствии у государства воли к решению сложившейся проблемы.
95-в росии не производится-а палучается при добовлении присадок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot