PDA

Просмотр полной версии : Апокалипсис сегодня

AlexPC
15.08.2011, 14:38
Интересный фильм, снятый одновременно и о войне и вроде как не о войне. В нем нет особенных спецэффектов, быстрого динамичного сюжета, нет сотен и тысяч убитых и раненых, зато есть множество людей, проявляющих свои различные чувства в непростой ситуации. Раньше такие фильмы были характерны для кинематографа, сейчас же все свелось к "бесславным ублюдкам".

Done
16.08.2011, 01:19
+1. Один из лучших фильмов жанра!

koka
16.08.2011, 01:59
ФИЛЬМ ОТМЕННЫЙ!!!! Особенно саундтрек.

PHoneR
23.08.2011, 01:31
Чего то я не усек... Это Вы про Копполовский фильм? 1979-го года? Что то у меня никогда не было сомнений что фильм о войне и о чудовищах которые она порождает... При том нормальным никто не остается.
Фильм гениальный, конечно. При всей кажущейся тягучести, напряжение не отпускает. Даже когда смотришь уже далеко не первый раз.
Ну и жестокий экшн присутствует. Сцена в обрамлении "полета Валькирий" каждый раз мурашки по коже вызывает.

AlexPC
23.08.2011, 16:05
Сцена в обрамлении "полета Валькирий" каждый раз мурашки по коже вызывает.

Читал мемуары как эту сцену снимали на филиппинах. На один этот кусок потратили несколько месяцев. Спецэффектов никаких. Летчиков учили что им надо делать в кадре. А их периодически присылали новых :-)

kayak
23.08.2011, 17:53
Интересный фильм, снятый одновременно и о войне и вроде как не о войне.

Посмотри еще "Цельнометаллическую оболочку".
И "Взвод" (если не смотрел еще:acute:)

AlexPC
23.08.2011, 18:02
Посмотри еще "Цельнометаллическую оболочку".
И "Взвод" (если не смотрел еще:acute:)

Я Кубрика как-то не очень. :-) Ну если только из-за Шостаковича. Вообще мне больше нравится "Они сражались за Родину" по Шолохову.

kayak
23.08.2011, 20:34
Я Кубрика как-то не очень. :-) Ну если только из-за Шостаковича. Вообще мне больше нравится "Они сражались за Родину" по Шолохову.

Бог с ним, с Кубриком:) - это просто три фильма о Вьетнаме - сняты примерно в одно время ...
А с ОСЗР и рядом не стояли - масштаб не тот!