PDA

Просмотр полной версии : Картридер, карта и высокая влажность. Есть ли связь и с чего начать диагнстику?

matey
10.08.2011, 14:23
Купил Лагуну 2 ф1 пару недель назад и все работало замечательно, пока не отвез машину на химчистку салона.... на утро ЦЗ отказался открываться с карты, открыл ключом. В машине чувствовалось повышенная влажность, проехал до работы (видимо проветрилось все) вышел и все закрылось и открылось с карты. Машинка день простояла, и к вечеру истроия повторилась. Через пару дней таких мытарств (неоткрытия с карты после долгого простоя машины) все исправилось и несколько дней было все ОК. Но утром пошел дождь и машина не только отказалась открываться с карты, но и даже заводиться.... расстроился... Очень искренне полагаю что где то беда с контактами, но не знаю что разбирать и сушить, а может и не во влаге дело, просто совпадение...
Ну и два вопроса:
1.Какие мнения будут и советы?
2.Дайте, плиз, рекомендации мастера, который по ремонту карт собаку съел, на случай если не получиться самому порешать

Dionis
10.08.2011, 17:56
Можно предположить
почему не заводится:
При химчистке салона вынимали пепельницу. Вместе с ней выдернули кардридер, разъем отошел.
Вытащи пепельницу, вытащи картридер (он на защелках), проверь разъем.

почему плохо открывается/закрывается:
"залили" кнопку блокировки дверей (рядом с ручником).

Colombo
10.08.2011, 23:21
Вместе с ней выдернули кардридер, разъем отошел.

Разве разъем ридера не на защелке сидит?
почему плохо открывается/закрывается:
"залили" кнопку блокировки дверей (рядом с ручником).
Как кнопка влияет на закрытие/открытие машины с карты?

Dionis
11.08.2011, 00:08
Разве разъем ридера не на защелке сидит

На мойках редкостные "мастера" работают. У них проблема коврики достать, а пепельница- высший пилотаж

Как кнопка влияет на закрытие/открытие машины с карты?

Предположил, что может замкнуть "постоянно нажатой", в этом случае обратного не сделать.

Тут же вспомнил: если одна дверь не закрыта, то ЦЗ не закрывает, точнее закрывает и тут же открывает

_eagle_
11.08.2011, 00:34
вскрыть картридер и отдефектовать - вероятность 90% что залит водой. Если да, промыть калошей и высущить....нет заменить. От него зависит отк-закр двери и заводка.
...
кнопку хоть в воду погрузите на систему ЦЗ не влияет, максимум спалит часть ЦЭКБС

Colombo
11.08.2011, 00:54
вскрыть картридер и отдефектовать - вероятность 90% что залит водой. Если да, промыть калошей и высущить....нет заменить. От него зависит отк-закр двери и заводка.

Чем бы мне проверить подается/принимается ли на картридер сигнал от карты - двери так и не работают с нее, открываю сторонним брелоком...
Или перекинуть ко мне картридер с другой тачки?

matey
11.08.2011, 01:20
разобрал картридер. Он оказался влажный и грязный, почистил, собрал. Заработало, попробовал раз 10 включить\ выключить и открыть\ закрыть, вроде нормально все работает. Вывод: если отдаешь на химчистку салон, надо предупреждать, что бы мойщики работали аккуратно в области картридера

makar1974
11.08.2011, 07:26
а они при химчистке не отвечают за электрику? а то химчистку хочу сделать, а мне как завалят электрику, и буду как сиротка на лясике кататся

_eagle_
11.08.2011, 11:36
Чем бы мне проверить подается/принимается ли на картридер сигнал от карты - двери так и не работают с нее, открываю сторонним брелоком...
Или перекинуть ко мне картридер с другой тачки?

...
если у тебя тока одна 3-х кнопка то взможно проблема в ней...а проще - подкинуть картридер- делов то на 5 минут

Colombo
11.08.2011, 11:39
...
если у тебя тока одна 3-х кнопка то взможно проблема в ней...а проще - подкинуть картридер- делов то на 5 минут

У меня трехкнопка и двухкнопка в наличии, обе не открывают/не закрывают. Лампы на них горят, машину обе заводят на ура. Открывание/закрывание ухудшалось на обеих сразу, потом пропало вообще. Батарейки не помогают. Плата ридера визуально в идеале...

_eagle_
12.08.2011, 11:23
У меня трехкнопка и двухкнопка в наличии, обе не открывают/не закрывают. Лампы на них горят, машину обе заводят на ура. Открывание/закрывание ухудшалось на обеих сразу, потом пропало вообще. Батарейки не помогают. Плата ридера визуально в идеале...
...
подкинь картридер для начала

Colombo
12.08.2011, 11:37
...
подкинь картридер для начала

В понед попробую, отпишусь

Colombo
16.08.2011, 16:08
Короче говоря махнули ридеры. Тот, что был донором - тоже со свободными руками. Результат - нулевой, ни одна карта машину не открывает, но заводят.