Просмотр полной версии : О польше
Aleksandr88
08.08.2011, 23:07
Ребят, на польшу кто-нибудь ездит??? Может расскажете:
1) нужно ли приглашение?
2) на сколько максимум откроют визу в первый раз
3) по чем сдают саляру там нынче???
4) какова цена страховки???
Ребят, на польшу кто-нибудь ездит??? Может расскажете:
1) нужно ли приглашение?
2) на сколько максимум откроют визу в первый раз
3) по чем сдают саляру там нынче???
4) какова цена страховки???
1) Приглашение надо...
2) Многоразовую на пол года...
3) 3.7-4 zl как найдёшь...(полный бак и с собой 10л)
4) 30 euro...на 15 дней
Пысы: Все потянулись за длинным рублём...:crazy:
Aleksandr88
09.08.2011, 01:14
1) Приглашение надо...
4) 30 euro...на 15 дней
А без рубля сейчас никуда!!! :wink3:
А без рубля сейчас никуда!!! :wink3:
Так чё, в Польшу собрался ??? Визу сделал ??? :grin:
1) Приглашение надо...
4) 30 euro...на 15 дней
Слышал , что начали выдавать бесплатные национальные Польские визы
Кто что слышал ? это правда?
Что надо делать что бы получить таку визу?
Про бесплатные не слышал...
Почитаем на Онлайнере...
Про бесплатные не слышал...
Почитаем на Онлайнере...
подскажи где искать, сам почитаю, у меня то есть германская, а вот жене бы хотел бы польскую
подскажи где искать
Держи... (http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=32):grin:
В выходные ездил в Белосток немного подзатарился Бытовой техникой. Вскоре нужно будет ехать за стиралкой + ваты забрать...
В выходные ездил в Белосток немного подзатарился Бытовой техникой. Вскоре нужно будет ехать за стиралкой + ваты забрать...
Саня, сливал ли салярку с бака ??? Cтоит ли там какой клапан ???
Думаю съездить тоже привезти чего с Белостока....:grin:
Саня отпиши мне в личку..
Ваты тебе дам , заберешь мои )
делал многоразовую. делается на год НО! сделали до даты когда ездил по одноразовой. получилось где то месяцев 10. по-моему полгода-это если рабочая/ все есть тут http://www.polsha.by/
Зачем сливать?
А разве я могу твои ВАТы забрать?
Зачем сливать?
1) Разница в цене...(отбивается дорога)
2) Можно...
Aleksandr88
09.08.2011, 18:20
Сколько у нас визу делают??
Как я понял запрошение польское дается на год, если у нас визу будут открывать 3 месяца, то в итоге останется только 9???:shok::shok::shok:
Или я не прав??
Зачем сливать?
Мона, тебе надо мой паспорт и ваты, только распишешься как я и дело в шляпе!
Leshe4ka
09.08.2011, 18:21
1) Разница в цене...(отбивается дорога)
2) Можно...
Подскажите незнающему, но любопытному:grin:, что есть "ВАТы"?
Мона, тебе надо мой паспорт и ваты, только распишешься как я и дело в шляпе!
ок, как поеду маякну...
Сколько у нас визу делают??
Как я понял запрошение польское дается на год, если у нас визу будут открывать 3 месяца, то в итоге останется только 9???:shok::shok::shok:
Или я не прав??
Делают две недели...
а на год визу дают, как повезёт, а так на пол года или 90 дней пребывания...
НДС....
Aleksandr88
09.08.2011, 18:23
Делают две недели...
а на год визу дают, как повезёт, а так на пол года или 90 дней пребывания...
а где почитать сколько чего можно везти?
Знаю что первый раз 50кг, а потом что???
С Еспайса4 сливали, машину на горку ставишь под угом и течёт, но медленно...
Возвращение типа НДС с покупки от 5 до 23 %...
zhenyami
09.08.2011, 18:26
ВАТ = документ дающий права возврата НДС (Tax free)
Условия возврата налога в каждом магазине могут отличаться.
Система работает таким образом, что при покупке товара в магазине, который обозначен одним их двух знаков (образцы прикреплены к сообщению), Вам необходимо попросить выставить Вам чек Tax-Free (образец также прикреплён к сообщению). Для оформления чека Вам понадобится Ваш заграничный паспорт.
Обратите особое внимание на то, чтобы сотрудник магазина правильно всё заполнил в соответствии с инструкциями на чеке, потому что если что-то будет не так, Вам могут не вернут налог пока Вы не вернётесь в магазин и они не исправят ошибки. После заполнения чека сотрудник магазина прикрепит с обратной стороны товарный чек. На вывоз товара у Вас имеется 3 месяца с момента покупки.
Имея на руках данный чек, заграничный паспорт и НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ товар при пересечении границы Вам необходимо обратиться к таможеннику, который должен убедится, что товар не использовался и находится в Ваших личных вещах. На практике они не всегда это делают.
В любом случае таможенник должен вписать необходимые данные с обратной стороны чека (дата и место пересечения границы Европейского Союза), а также поставить личную печать, расписаться и поставить дату (еще раз) и поставить печать, подтверждающую вывоз товара (кажется на этих печатях тоже есть дата, так что в общей сложности дата пересечения границы у Вас будет вписана два или три раза в разных частях чека).
По возвращении домой, Вам необходимо найти офис посредника в Вашем городе , пойти к ним с паспортом и чеком и получить деньги. При это чек и товарный чек, который к нему прикреплен у Вас заберут, а посредник из суммы возвращаемого налога вычтет стоимость услуги, которая зависит от суммы возвращаемого налога.
Некоторые магазины действуют без посредников и сами возвращают налог. Однако в этом случае Вам скорее всего придется вернутся в магазин для того, чтобы они отдали Вам деньги.
Насколько я помню в польском законодательстве написано, что возврат налога по данной системе может быть сделан только по наличному расчету. Т.е., посредник или магазин не имеют право вернуть Вам деньги через банковский перевод. Кроме того Вам и так необходимо лично к ним явиться чтобы отдать чек.
На получение денег у Вас имеется 4 месяца с момента покупки.
Если Вы едете из Польшу в другую страну Европейского Союза и только оттуда едете домой, то анкету должен заполнить таможенник той страны, граница которой является внешней границей Европейского союза на Вашем пути домой. Такой границей может быть аэропорт, если самолет больше нигде не будет приземлятся и Вам не надо будет делать пересадок в ЕС.
Вопрос о том можно ли получить такой чек в данном магазине и по какой системе они возвращают налог в каждом случае Вам надо уточнять в магазине, который Вас интересует.
а где почитать сколько чего можно везти?
Знаю что первый раз 50кг, а потом что???
На сайте ГТК...
вести можно всё, но декларировать надо, или контрабас...
С Еспайса4 сливали, машину на горку ставишь под угом и течёт, но медленно...
Так стоит ли там какой шарик от опракидования авто или нет,
а то шланг не лезет...
Leshe4ka
09.08.2011, 18:28
ВАТ = документ дающий права возврата НДС (Tax free)
Понял, спасибо!
Имея на руках данный чек, заграничный паспорт и НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ товар при пересечении границы Вам необходимо обратиться к таможеннику, который должен убедится, что товар не использовался и находится в Ваших личных вещах. На практике они не всегда это делают.
На этом и живёт контрабанда...:dance2:
Aleksandr88
09.08.2011, 18:36
На этом и живёт контрабанда...:dance2:
Слишком много всего и сразу всё не запомнишь:wacko2::wacko2::shok:
Наверное нужно решать проблемы по мере их поступления:wink3:
Покупаешь в магазе что-нить на 200 злотых или больше.
и НДС при возврате тебе возвращают, 23%- типо, но на деле выходит где-то 19 %
Evlampiy
09.08.2011, 19:05
не знаю, у меня шланг метра полтора залазит в бак(никаких клапанов нет). моторчик к шлангу, и вуаля - 70 литров за 20 мин.
только вот не знаю куда сигареты спрятать в лагуне:dntknw:
Может есть какие тайники?:dntknw:
не знаю, у меня шланг метра полтора залазит в бак(никаких клапанов нет). моторчик к шлангу, и вуаля - 70 литров за 20 мин.
В бардачок под обшивку, блок-два должно залезть, шпильки тока не поломай !
Какой толщины шланг, и до дна ли достёт ???
Тайников тьма, но найдёт таможенник контрабанду -- штраф за 2 блока 50 уе...
Evlampiy
09.08.2011, 20:49
шланг обычный газовый - толщина 18мм, внутренний диаметр 9мм. до дна достает(70 литров както же сливаю). длина шланга минимум 2,5 метра. 1.8 метра туда залазит на ура.
про тайники - расскажи пару в личку) плиз
Aleksandr88
09.08.2011, 22:05
Надо к тебе на консультацию приехать насчет этой темы!!!:crazy:
А сколько заработать чистыми можно на 1 блоке ( в среднем)?
Evlampiy
10.08.2011, 01:22
А сколько заработать чистыми можно на 1 блоке ( в среднем)?
9-11 не беларуских зайцев
Aleksandr88
10.08.2011, 03:24
Да и еще вопросик:
А сколько стоит виза?????
Мне предлогают запрошение в польшу за 200 енотов, это нормально???
ну если собака будет нюхать то тут тайники не помогут(..
Мне предлогают запрошение в польшу за 200 енотов, это нормально???
вот этого не понял... обычно в польше приглашение стоит 30-50 зл.. при условии что привезет знакомый за просто так..но есть условие что ты потом должен вернуться в этот магазин и "отбить" приглашение покупкой товара минимум на 200 зл
Короче, ребята из Брестской и Гродненской областей как всегда в теме:good:
По стиралке подскажите, что придётся заплатить на границе? Вес более 35 кг. И стоимость менее 1500 евро.
Aleksandr88
10.08.2011, 13:14
ну если собака будет нюхать то тут тайники не помогут(..
вот этого не понял... обычно в польше приглашение стоит 30-50 зл.. при условии что привезет знакомый за просто так..но есть условие что ты потом должен вернуться в этот магазин и "отбить" приглашение покупкой товара минимум на 200 зл
И на сколько оно выдается??
Я имел в виду многоразовое (на год).
Объясните мне незнающему поподробней пожалуйста.
Короче, ребята из Брестской и Гродненской областей как всегда в теме:good:
По стиралке подскажите, что придётся заплатить на границе? Вес более 35 кг. И стоимость менее 1500 евро.
Если не ошибаюсь , сделай её Б.У. и едь по зелёному коридору. сколько той Жизни!!!!:crazy:
выдается на год(точнее действительно год). это как справка которая прилагается к документам для получения визы. потом ее в посольстве забирают вместе с другими документами.
nervny_chel
11.08.2011, 11:40
Значит так. Ситуация такова:
1. Если ты еще не разу не ездил тебе нужно:
- Приглашение (можно взять в туристическом агенстве (в Бресте стоит 65 т. зайцов))
- фотографии на шенгенскую визу
- если работаешь - тогда справка о зарплате за последние 3 месяца и копию трудовой книжки (первую и последнюю заполненные страницы завереные печатями)
- если нет - тогда дорожные чеки амрикан экспресс на сумму 200 дол. либо выписку из банковского счета (твоего) что у тебя там лежит эннное количество денег.
- затем тебе нужно зарегистрироваться на подачу документов на получение визы. Это можно сделать либо самому либо в туристическом агенстве. Предлагаю не парится и сделать все там - стоит это окола 10 т.
- страховка на один раз стоит 12 т. на год 150
ну вроди все учел. Если что не так прошу поправить
Значит так. Ситуация такова:
1. Если ты еще не разу не ездил тебе нужно:
- Приглашение (можно взять в туристическом агенстве (в Бресте стоит 65 т. зайцов))
- фотографии на шенгенскую визу
- если работаешь - тогда справка о зарплате за последние 3 месяца и копию трудовой книжки (первую и последнюю заполненные страницы завереные печатями)
- если нет - тогда дорожные чеки амрикан экспресс на сумму 200 дол. либо выписку из банковского счета (твоего) что у тебя там лежит эннное количество денег.
- затем тебе нужно зарегистрироваться на подачу документов на получение визы. Это можно сделать либо самому либо в туристическом агенстве. Предлагаю не парится и сделать все там - стоит это окола 10 т.
- страховка на один раз стоит 12 т. на год 150
ну вроди все учел. Если что не так прошу поправить
А 60 Евро вы платите или ?
народ -достоверная инфа есть только на оф. сайте-чего одно и тоже писать
Документы, необходимые для подачи заявления на получение шенгенской визы C:
1. Проездной документ:
- действительный минимум три месяца после планируемого выезда из Польши/ Шенгенской зоны;
- имеющий минимум 2 свободные страницы;
- выданный в течение последних 10 лет.
2. Заполненное и подписанное визовое заявление.
3. Биометрическая фотография.
4. Визовый сбор.
5. Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны.
6. Дополнительные документы, подтверждающие:
- цель приезда;
- наличие места проживания;
- наличие средств на въезд, пребывание и выезд из Шенгенской зоны либо Польши;
- готовность покинуть территорию Шенгенской зоны по истечении срока действия визы.
Тип и количество дополнительных документов может отличаться, в зависимости от консульского учреждения. В связи с этим, рекомендуем Вам непосредственно связаться с соответствующим консульским учреждением для получения исчерпывающей информации на тему дополнительных документов, необходимых для подачи визового заявления. отсюда (https://secure.e-konsulat.gov.pl/)
Шенгенская виза C
Если Вы планируете находиться на территории Польши либо всех вместе взятых государств Шенгенской зоны (во время одной или нескольких поездок) до 90 дней в течение полугода, считая от даты первого въезда, либо перемещаться по территории Шенгенской зоны в транзитных целях (на поезде, автомобиле, самолете), то Вам необходимо подать заявление на получение шенгенской визы C.
Единая шенгенская виза (C, действительная в государствах, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться на территории всех государств, входящих в Шенгенскую зону.
Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С, действительная только в Польше, либо за исключением определенного государства/ государств, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться только на территории государства/ государств, в которых она действительна.
основное про визу http://www.polsha.by/info/visa.html
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot