PDA

Просмотр полной версии : Религия

colobus
03.08.2011, 00:23
Сразу скажу, что я скорее атеист. К религии отношусь с уважением, но считаю её инструментом управления массами. Прошу не кидать в меня помидоры и я в вас не буду.

Rulevoi
03.08.2011, 00:29
Сразу скажу, что я скорее атеист. К религии отношусь с уважением, но считаю её инструментом управления массами. Прошу не кидать в меня помидоры и я в вас не буду.

Василич, а где опрос ???

colobus
03.08.2011, 00:33
Василич, а где опрос ???

пока формируется )))

Oleg
03.08.2011, 00:45
я скорее атеист и вообще к обсуждению религиозных вопросов отношусь крайне осторожно, поэтому выскажусь коротенько:
если бы пришлось выбирать-на данный момент выбрал бы буддизм.

Rulevoi
03.08.2011, 00:47
я скорее атеист и вообще к обсуждению религиозных вопросов отношусь крайне осторожно, поэтому выскажусь коротенько:
если бы пришлось выбирать-на данный момент выбрал бы буддизм.

Вот и мой товарищ перепробовал всё , и подался в буддизм...:crazy:

швондер
03.08.2011, 00:54
религия - 1. способ управления массами.
2. способ отмывания денег.

Вера - это святое. я верю лишь в себя и близких.

Done
03.08.2011, 01:05
Солидарен с Василичем.
Еще это политический рычаг ,в некоторых странах небольшой,а в некотороых более чем огромный.

ckopn
03.08.2011, 01:06
не верю и вам всем не советую :crazy:

ivan anatolyevich
03.08.2011, 01:13
Я тоже не могу сказать, что я набожный человек. Но тем нимение в бога верю "я православный". До армии был вообще пожалуй атеистом, а как попал во всякие разные интересные места "в те времена у мамы не спрашивали разрешения послать на войну", вот тогда и стал носить крест и сейчас его не снимаю.

Дэн
03.08.2011, 08:26
Пока у человека есть "силы" и "воля" решать сложившиеся на жизненом пути задачи, он их решает. Как только начинает "подгорать предохранитель" (человек начинает "сдуваться"), то он ищёт другие возможности для решения, в большинстве случаев это - религия...
Кроме того, религия - это философия жизненного пути, как для многих философией является - машина (хорошая, быстрая, престижная и не ламучая), семья, работа, деньги, власть... Каждый выбирает свой путь сам в зависимости от "комплексов неполноценности" и возможности реализации собственных амбиций...
Согласен, что "религию" используют в большинстве случает не поназначению ( управление, отмывание и т.д.). Это как огнестрельное ружьё: для одного - это средство для добычи съесных запасов, а другого - управление массами...
Под итожу: "религия" задумка хорошая, не для всех она нужна, т.к. реализована не в полной мере. Это наука, в которую нужно один раз нырнуть и пока не изучишь полностью - не выныривать...

Саймон
03.08.2011, 11:42
Сейчас подтянутся с утреннего молебна адепты различных религий и начнется жесткий файтинг:crazy:
А Василич провокатор:lol:

Юляша
03.08.2011, 11:43
А Василич провокатор:lol:

тролль.....:grin:

sashazz1983
03.08.2011, 12:44
тролль.....:grin:

, а я православный.

sashazz1983
03.08.2011, 13:06
Ну так знайте, что слово "православный" относится к "язычникам". А у церкви это слово появилось только в послевоенное время (20 век).
Историю церкви полезно знать.
Православный - это славящий Правь)))

Мы здесь вроде не истории друг друга учим, а обсуждаем отношение и религии...
:dntknw:

Саймон
03.08.2011, 13:54
Много ли христиан читали Библию? Много ли мусульман читали Коран?

спроси лучше - многие ли вообще в наше время читают?:grin:

Дэн
03.08.2011, 13:58
...Много ли христиан читали Библию?... Если не секрет, что там написано и главное как? Я предпологаю, это "нечто" - ужасно похожее на учебник истории моего времени и настоящего... Факты и события переодически меняются...

Дэн
03.08.2011, 16:56
Цитата из поэмы Кобзева...

Эта цитата выражает Ваше понимание или я ошибаюсь?

Nuker
03.08.2011, 17:00
Хотел бы что сказать , но лучше Василичу маякну...

Tazer
03.08.2011, 17:05

+1 однозначно.

Бог может быть в душЕ, а не в церкви/мечети.

Вообще не понимаю смысла посредничества.

ООО "РПЦ" совсем ох...ела уже. Все попы на гелендвагенах, крузаках, кто-то с мигалками и эскортом ездит, это 100% выкачивание бабла из больных православием головного мозга (сокращенно- ПГМ).
Кстати, болеют этим как правило люди с низким уровнем IQ, необразованные, обиженные, и не сумевшие добиться чего-то в жизни. Если сумевшие- на 90% это показуха, все эти "наставники" и "духовники" у звезд шоу-бизнеса. Мода такая типа собачек мелких. Бентли, собачка, духовник, Рублевка, и т.д.
+ отсутствие налогов на любую деятельность, на недвижимость (а очень многие помещения сдаются за налик)
+ полное отсутствие наездов мафии и органов

У муслимов тоже, если не ошибаюсь- муфтии и муллы не бедствуют.

Бог....Бог...Ви таки знаете, камрады, 3000 лет назад человек считал божественным проявлением свыше гром и молнию. Ан нет. нашлось и доказалось- природное явление.
Вот и сейчас: то, что может быть нами непознано и приниматься как "божественное", через 1000 лет объяснят совершенно элементарнейшими процессами материи.

Юляша
03.08.2011, 17:12
Хотел бы что сказать , но лучше Василичу маякну...

:lol:

rANetKA
03.08.2011, 18:22
... В Бога верю, в церковь нет...

:yes::yes::yes::good::good::good:

compaz
03.08.2011, 18:28
понравилась цитата (лень искать откуда):
наказывают только те боги, в которых мы верим...

PHoneR
03.08.2011, 21:32
Н-да... колбас, зачем тебе это?
Вот уже началось:
В "языческой мифологии" жизнь пролилась Светом из Сварги. По-научному это сейчас называется вселенский взрыв, а "чёрная дыра" - это и есть Сварга. Откуда "глупые язычники" это знали?! Всемирный Потоп описан в Ведах словами "и Круг Сварожий повернётся" - это когда сместилась замная ось, и, соответственно, звёзды ночью стали видеться под другим углом.
На Русь христианство пришло насильно, но до сих пор в нас живёт то самое "язычество". Мы празднуем языческие праздники (под предлогом церковных), обряды, слова и т.д. Просто не зная историю религий не задумываемся над этим)))
Особенно насмешил случай в Переславле-Залесском Ярославской области (кстати, Ярославль - Ярилу славим), когда человек стал на одну из языческих реликвий, усердно крестился и просил что то у... камня)))
Про христианство могу сказать, что то, что нам сейчас преподносят - это чистой воды выдумка попов. А в самой Библии написано (если кто помнит), что первыми с дарами к Иисусу пришли... Волхвы! А на вертажах Кёльнского собора иисус подписан как Род (языческий Бог Род).
Или вот: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Мф.10:5) и вот "Он же (Иисус) сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Мф.15:24)
А где Евангелие от остальных 10-ти апостолов? Почему в Библии только от 2-х (непосредственно учеников Иисуса)? И почему писания Старообрядцев и современников сильно разнятся? Почему апостол Андрей нарушил заповеди своего учителя?
Вопросов больше чем ответов... Ответы в геополитической ситуации тех времён.
А символика - вообще отдельная тема))) Во времена Иисуса не было крестов. Их символом была... рыба :wink3:
Иисус говорил, что мы, как и он, дети божьи. А попы говорят, что мы - рабы :shok:
И немного из Вед,:
...И пошлют к ним Боги… Великого Странника,
любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
придадут его смерти мученической.
И по смерти его, объявят богом его...
и создадут Веру новую, построенную
на лжи, крови и угнетении...
И объявят все народы низшими и грешными,
и призовут пред ликом ими созданного Бога
каяться, и просить прощения за деяния
свершенные и не совершенные...
...И отрекутся многие
от Святой Веры Предков своих
и внимать начнут словам Чужеземных жрецов,
кои суть ложь неправедная,
сбивающая Детей Человеческих
с пути Сил Света...
Времена крови и братоубийства
принесут Чужеземные жрецы...
у-у-у-у.. как все..:umnik:

Вов-ан
03.08.2011, 21:49
Как много букв...и чужих мыслей. Откуда у вас столько времени, люди? Почему вы не работаете?

Tazer
04.08.2011, 09:40
Шабат, работать грешно

Вов-ан
04.08.2011, 09:41
Шабат, работать грешно
Сегодня ж четверг.

Саймон
04.08.2011, 10:05
А символика - вообще отдельная тема))) Во времена Иисуса не было крестов. Их символом была... рыба

анекдот вспомнился "Представляете - тот рыболовный кружок на Земле все еще существует":grin:

Вов-ан
04.08.2011, 10:09
анекдот вспомнился "Представляете - тот рыболовный кружок на Земле все еще существует":grin:
Расскажи целиком?

Саймон
04.08.2011, 10:36
«В двери рая стучится старичок в мантии, с посохом, в тиаре. Открывает святой Петр:
- Ты кто, человече?
- Я - папа Римский.
- Кто-кто?
- Глава Католической церкви!
- Эээ… Какой церкви?
- Я викарий Христа и преемник князя апостолов!
Тут Петр начинает ржать
- Подождите минутку.
Уходит, является к Богу-отцу:
- Там какой-то человек у ворот называет себя главой Католической церкви, викарием Христа и т.д.
- ??? Эээ… Может, позвать самого Христа? Он последний на Земле был, может, разберется…
Вызывают Христа, объясняют проблему, тот уходит к воротам, возвращается через полчаса - заливается от хохота.
- Помните, 2000 лет назад, в Галилее я основал рыболовный кружок? Так вот, он еще существует!!!»

Tazer
04.08.2011, 11:38
Сегодня ж четверг.

"ну и долго мы так по средам вкалывать будем????"

Тож анекдот ))))