Просмотр полной версии : Мужчины! Нужен совет блондинке! Лагуна 3.
В марте купила Лагуну 3 (2008 г.в.), из салона купленную в июле 2009 г., с пробегом 21 000 р., 1,6 МТ. Недавно по гарантии обнаружили какую-то течь и отремонтировали...)))))))(маль ики, не смейтесь, я блондинка, если нужно, по бумажкам посмотрю что именно). Сделали 2 ноты, какие, не знаю.... Гарантия на машину еще 1 год осталась... Мой знакомый (инженер по гарантии из Тойоты), пообщавшись так же с с ребятами из моего салона, советует мне ближайшие пол года избавляться от этой машины, т.к. Лагуны в принципе не надежные и т.п., да и моя - не лучший вариант..... А моя машинка мне очень нравится...теперь не знаю что делать...продавать или нет.... Посоветуйте!!! :cray:
лагуну сжечь...
вместе со знакомым из тоеты.
:welcome: Вливайтесь...
Не берите в голову слова неграмотного ... Получайте удовольствие ещё минимум год ;))
DIMON VOLKOWYSK
31.07.2011, 23:52
интересно как таета 2008 себя показывает, про педали газа что-то помню! :welcome:
интересно как таета 2008 себя показывает, про педали газа что-то помню! :welcome:
пусть лучше товарищ из тоеты расскажет про роботы на короле и ярисе, или про чувствительность к топливу на моторах равчей или кукурузеров, или...
ivan anatolyevich
31.07.2011, 23:59
А те кто тебе про ненадёжность лагуны наговорил сам хоть когдато был владельцем рено? На 100% уверен, что нет. Почитай в инете форумы по другим машинам , косяки у всех примерно одинаковые. Я свою когда пригнал все друзья сочувствовали, что француза купил. А на деле я на своей уже 6 лет не слазия ездию , а все кто сочувствовал уже не одну машину сменили. А уж про тойоту я вообще молчу. Разрекламированое качество, а на деле крепкий середняк. И гниют японки чуть меньше чем наши тазы. Решать конечно тебе, но если машина нравится , свежая по годам и не ушатайка, да ещё и на гарантии, я бы не продавал. Да и к томуже если будешь продавать через полгода или через 2-3 года разница в цене будет не большая, так, что торопится полюбому никчему.
0811andrei
01.08.2011, 00:02
За вырученные от продажи деньги врядли можно взять тойоту такого года и класса.А с тойотами тоже были косяки(отзывали много авто в США),но всеже рено не дотягивает до япошек.Я бы оставил, пока на гарантии
ivan anatolyevich
01.08.2011, 00:05
Людмила, посмотрел в профиле фотки машинки " просто красавица". Никого не слушай , ездий и наслаждайся машинкой. :welcome:
Удачные модели японцев однозначно надежнее. Только из современных авто мало что можно однозначно назвать удачным, практически у всех есть пара болячек. Предлагаю покататься годик, потеря денег будет совсем небольшая, а там уже решить как и что.
да про тойоту он тоже ничего хорошего не говорит, говорит, не вздумай только тойоту покупать, ведро с болтами..)))))) Просто он ведь поговорил с ребятами из сервиса рено, которые мою машинку делали (они ему просто по-честному сказали, как есть, т.к. у них хорошие отношения, он во многих автосалонах города работал и многие марки авто знает "изнутри")...может мне просто конкретно с моей машинкой не повезло..?
0811andrei
01.08.2011, 00:09
да про тойоту он тоже ничего хорошего не говорит, говорит, не вздумай только тойоту покупать, ведро с болтами..)))))) Просто он ведь поговорил с ребятами из сервиса рено, которые мою машинку делали (они ему просто по-честному сказали, как есть, т.к. у них хорошие отношения, он во многих автосалонах города работал и многие марки авто знает "изнутри")...может мне просто конкретно с моей машинкой не повезло..?
:blum2:А что дальше делать?Не говорил?Может предложил уже, что-нибудь?В чем конкретно "засада" с авто?
они ему просто по-честному сказали, как есть, т.к. у них хорошие отношения
Нужна конкретика, почему они ему так сказали. Абстрактно (не видя конкретного автомобиля) я любому своему знакомому скажу что Лагуну не нужно брать.
Если машина "дилерская", то можно по ВИНу узнать хотя бы официальную часть истории машины.
ммммммм....попробую поподробнее узнать.....(
ммммммм....попробую поподробнее узнать.....(
По поводу официальной истории можно спросить вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2254&highlight=%E2%E8%ED%F3).
По этой ссылке вот какую инфу мне выдал:
Страна: Франция
Производитель:
1. RENAULT/RENAULT (F)
2. RENAULT/RENAULT (TR)
Тип кузова: 5-дв. хэтчбек
Исчерпывающая информация...)))))))))))))
:welcome:
Людмила, в Уфе нет достаточного количества лагун что бы делать выводы об общей надежности модели. Если она тебе так нравится, то хотя бы отъезди гарантию, а там уже решишь.
А он не сказал какой автос НЕ ВЕДРО с Балтами ????
:welcome::welcome::welcome:
Людмила. Я тоже придерживаюсь мнения, что гарантию нужно откатать, а там уже можно и менять.
А он не сказал какой автос НЕ ВЕДРО с Балтами ????
:welcome::welcome::welcome:
Форд советует....
Форд советует....
:grin:Всеволожской сборки???=)))) Больше вопросов Нет=)))
Гоняйте спокойно до конца гарантии На Лягухе ну А там уже вам будет видно чего да как=)))
Хмм...
Я свою брал с более внушительным пробегом (85000), скоро пол года, проблем никаких, кроме мелочей. К Вашей у меня претензия только одна - объем 1.6... Но это на любителя. Вообще, у Вас год есть чтобы все увидеть самой, и решить;а от первой же поломки, по гарантии устраненной, бросать машину не нужно.
По моему мнению современные авто - все ведро с болтами. и никуда от этого не деться. на старье тоже всю жизнь ездить не будешь.
я бы вам советовал ездить еще год, а может и больше. если продадите, нет никаких гарантий, что купите авто с меньшими болячками.
Если хотите без проблем, то тогда только новую авто с салона, а новые все хороши =) берите лагуну =)
Дмитрий199
01.08.2011, 11:26
:grin:Всеволожской сборки???=)))) Больше вопросов Нет=)))
Гоняйте спокойно до конца гарантии На Лягухе ну А там уже вам будет видно чего да как=)))
+1
у друга мандалай, чуть не того топлива залил и понеслась обороты на холостых гуляют, причем где-то на 200-300, машина тупит и тд.. пробег 15 000, уже чистоил дроссель
По этой ссылке вот какую инфу мне выдал
Нужно в конце той темы ВИН оставить.
У меня два знакомых держали мондео, новый который. Уже оба столкнули данные аппараты и перекрестились. Надо мной сперва хихикали, то же советовали продавать. Свои слова уже взяли обратно. Кормлю чем хочу, езжу как хочу и где хочу! Комфорт, динамика разгона, интерьер, экстерьер - все есть! Чего еще надо для счастья? Катайся получай удовольствие и не думай продавать.
HI!
Форд советует....
Тойота - ведро, а Лагуна - г... и советует Форд :lol: Не слушай его больше. А понадёжности Лагуна 3 - лидер своего класса. Почти лидер - 2-е место. В Германии. Источник - ADAC. Вот некоторые цифры:
1- место - BMW 3 (а чё ожидать от немцев, своих продвигают) с результатом - 1.9 поломок на 1000 машин.
2- место Рено Лагуна 3 :yahoo: с результатом - 2.7 поломок на 1000 машин. (до лидера чуть-чуть)
ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО .... ЗОВИ СВОЕГО ЗНАКОМОГО :lol: Форд Мондео результат в 5 раз хуже - 10,6 поломок на 1000 машин, НО что в принципе не плохо.
Кстати у "ведра" у Тойоты Авенсис получше будет - 7.7 поломок на 1000 машин.
Вот оно как, Михалыч! А решать, Людмила тебе. Здесь разумеется Лагуноводы собираются и Лагунку обижать не будут. Или вливайся или...
StarVikt
02.08.2011, 17:15
Конечно болячек в рено хватает. Подкупает только дизайн опции и все это за небольшие деньги...
Просто каждый должен сделать свой выбор. Если говорить о японцах, то к примеру мазда-6 спорт 2007 года 2.0 б. эксплуатируется месяцев 8 никаких глюков проблем, салон не шумный и не трещит панель. В рено в этом плане все гораздо хуже, глюков хватает и т.д.
Так что подведя итого скажу: за такие бабки в принципе можно и поездить
Решила, оставляю пока! Жалко продавать, красавица ведь!)))))))))
.... Посоветуйте!!! :cray:[/QUOTE]
Привет! ...думаешь "мерсидесы" не ломаются? чиню разные марки. Ломается обсалютно всЁ!!! Если пошла непруха то к марке не имеет значения! Особый степ применяю к праворулькам, хозяево каторых на японское качество молятся:crazy:. Чо говорю: нае...ь японское качество...:rofl:. И не такие уж те же расходники дорогие..., к стати ступица задняя на 80-ку в4 аж 7 штук....это про дешовых немчеков.
0811andrei
13.08.2011, 12:14
.... Привет! ...думаешь "мерсидесы" не ломаются? чиню разные марки. Ломается обсалютно всЁ!!! Если пошла непруха то к марке не имеет значения! Особый степ применяю к праворулькам, хозяево каторых на японское качество молятся:crazy:. Чо говорю: нае...ь японское качество...:rofl:. И не такие уж те же расходники дорогие..., к стати ступица задняя на 80-ку в4 аж 7 штук....это про дешовых немчеков.
Согласен,что "как повезет":купил себе мазду 626,87г.в."переходная"(об этой машине начитался много хороших отзывов,наслушался похвал владельцев),но мне не повезло-она "сыпалась" со всех сторон.
02C16790
13.08.2011, 16:14
Привет! ...думаешь "мерсидесы" не ломаются?
. Чо говорю: нае...ь японское качество...:rofl:.
И не такие уж те же расходники дорогие..., к стати ступица задняя на 80-ку в4 аж 7 штук....это про дешовых немчеков.
Друг Мерса взял. Б.У. 03 года. сразу поменял EBC - пол цены - 800 евро, как оказалось проблема поголовная + мелочи с подтеканием масла, неразумно большим расходом топлива для 1,7 л. И за замену задних тор. колодок отдал 268 евро... я досканально не помню, но в тот день он заплатил 2100 евро. Качество! Мечта!
короче обхаяли все известные марки
я поддержу всех ранее высказавшихся, раз поломалась - не беда, это же железо, тем более гарантии еще год
я вот 4 года на ниссане 15-ти летнем отъездил и поменял кучу масляных фильтров и один раз термостат, это кому как повезет, а новые авто - все барабаны КМК, шо фиат, шо тоёта
Когда это Лагуна в ADAC была на 2-м месте? В последнем рейтинге (http://www.adac.de/infotestrat/unfall-schaeden-und-panne/pannenstatistik/suchergebnis.aspx?pklid=9&pstatid=3&ReturnUrl=5uEyBA6KBgNKCARK55ZyBARCzNqr0u23BTXFzyqp zAcxCLRyzAa1CLRyzAZyC5X3xLErxLEz5uXFBARpzocy0gN8ym 68C5X3xLE4HeN_) она там на 18-м месте (5-е снизу). По американским рейтингам она тоже в конце. Правда последние данные почему-то только за 2008 год и там Лагуна показала себя хорошо.
Вообще рейтинг ADAC несколько субъективен. Рейтинг составляется по кол-ву экстренных вызовов специалистов ADAC. Причиной обращений в 2010 в ADAC были чаще всего проблемы с аккумуляторами.
Решила, оставляю пока! Жалко продавать, красавица ведь!)))))))))
Значит всё же решила продать?
да, но с удовольствием ездила на ней все это время и никаких проблем не возникло, хорошо что тогда не продала!!! Жалко, но надо решить некоторые финансовые проблемы, вот и продаю...
D НИКОЛАЙ
12.10.2013, 22:19
Зря я считаю соотношение цена качество РЕНО 5+!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot