Просмотр полной версии : ...Что-то непонятное...
...короче так..предыстория (купил фотик сони Т 70 сделал несколько снимков так от нечего делать...и забыл про это.) После этого уже прошло наверное пол года и сегодня при разборе фоток (чистил карту памяти) ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ЭТО...тоесть белые круги. Как по вашему что это? Сразу оговорюсь что это не фотошоп и не какая-нибудь компьютерная фигня,и также помоему это не блики так как в комнате нет ничего блестящего...)
Это всего лишь ФАНТОМЫ...:grin::grin::grin:
пысы: они безобидные...:lol:
Когда снимал фотик с холода принес?
ИМХО - капельки конденсата на обьективе.
...да нет не с холода. Фантомы говоришь...я тут вот подумал по времени...когда я фоткал,в это время в соседней квартире от рака умирал мой друг...(царство ему небесное),он умер где-то недели через две после этого...
Не бери в голову, а то накроет...:grin:
Ну тогда просто пыль на объективе.
Точно. Удали их и все.
dmitry_cx
31.07.2011, 22:12
ой это такая тема... короче погугли про орбы. я знаю много людей загоняются по этому поводу. ну типа души там чьи то все такое.. сам в это не верю.. какие орбы))) скорее всего как сказал Фонер, или же другое, но техническое объяснение.. вот)
Всего лишь круги. Летающие по квартире и невероятно фотогеничные.:rofl:
Пыль или грязь на объективе, эта штука примерно в одном и том же месте на всех кадрах.
Пыль или грязь на объективе, эта штука примерно в одном и том же месте на всех кадрах.
На последней не совпадает.
автор. посмотри фильм АСТРАЛ D.... и больше ты в своём доме жить не захочеш ))))))
Повторюсь...
На последней не совпадает.
Линза передняя может проворачиваться из-за зума или чего-то подобного.
DIMON VOLKOWYSK
31.07.2011, 22:57
это пыль каторая летает по комноте и отражается от фотовспышки, у меня тоже такое на нескольких кадрах есть. ничего страшного.
это пыль каторая летает по комноте и отражается от фотовспышки, у меня тоже такое на нескольких кадрах есть. ничего страшного.
+100 за пыль. Именно пыль, от которой отразилась вспышка. А так как она рядом с объективом в этот момент была - поэтому и такая большая кажется. А размытая - в виде шара, потому, что фокуса на ней не получилось. Не бери в голову, все в порядке!
ivan anatolyevich
31.07.2011, 23:20
Да грязюка какаято на объективе.
DIMON VOLKOWYSK
31.07.2011, 23:24
когда грязь на обьективе то размыто получается.
Это пыль 100%! В разных местах, потому что линза крутится при зуммировании. Так же могу сказать, что это не вспышка, отраженная от летающих пылинок.
И самое интересное, что в Т70 объектив не выдвигается (насколько я помню (2 года в Евросети:-)) Так что очень может быть производственный брак, пыль внутри!:grin:
DIMON VOLKOWYSK
31.07.2011, 23:54
может и внутри, я не спорю! интересно тогда, у меня самсунг, то есть пятна, то нету!
....пыль это понятно... фоток есть ещё с десяток,и все того времени и практически на всех есть круги,маленькие, средние, большие и ещё один интересный момент если разглядывать снимки на фотике и экран держать под углом,и смотреть под углом (эт когда изображение полностью затемняется..ну понятно..)то круги видно очень чётко,и видно только круги,и ещё, видны круги, которых не видно если смотреть обычно...и ещё есть снимки которые сделаны без вспышки и на них тоже есть круги,и наконец есть масса снимков которые сделаны позже, ну там застолья, вечеринки и тд и ни на одном из них нет ничего подобного,хотя и они сделаны со вспышкой и без. ...специально сидел проверял...
может и внутри, я не спорю! интересно тогда, у меня самсунг, то есть пятна, то нету!
То попадет соринка на линзу, то отвалится (болтается где-нибудь внутрях например)
А вообще я с такой бедой раньше не сталкивался. Уж сколько я их продавал... никто не жаловался. Тем более сразу и самсунга и соньки... подозрительно... А вы случайно не занимались пляжной съемкой как-нибудь по синеве?:drinks::lol::lol::lol:
DIMON VOLKOWYSK
01.08.2011, 00:33
фотик все время в чехле и вчужие руки непопадал. пятна я заметил сразу как только купил, спросил у одного фотографа, он мне и расказал про пыль. Что тут хотеть, обычная мыльница собрана в китае, и так уже более трех лет!
....пыль это понятно... фоток есть ещё с десяток,и все того времени и практически на всех есть круги,маленькие, средние, большие и ещё один интересный момент если разглядывать снимки на фотике и экран держать под углом,и смотреть под углом (эт когда изображение полностью затемняется..ну понятно..)то круги видно очень чётко,и видно только круги,и ещё, видны круги, которых не видно если смотреть обычно...и ещё есть снимки которые сделаны без вспышки и на них тоже есть круги,и наконец есть масса снимков которые сделаны позже, ну там застолья, вечеринки и тд и ни на одном из них нет ничего подобного,хотя и они сделаны со вспышкой и без. ...специально сидел проверял...
Тогда не парься, если кругов больше нет, значит объектив протер наконец:lol:
А то что круги на экране фотика видны под углом, в этом виноват TFT или LCD экран. Там под разными углами разные цвета могут быть не видны или менять свой цвет, вот и ты смотрел под таким углом, что всё что было по темнее стало чёрным, а светлые пятна стали ещё светлее. Технология экрана старая и дешёвая.
не обязательно и пыль, это просто может быть сделано некачественное стекло объектикава, и поэтому в нем неправильно отражается свет
фотик все время в чехле и вчужие руки непопадал. пятна я заметил сразу как только купил, спросил у одного фотографа, он мне и расказал про пыль. Что тут хотеть, обычная мыльница собрана в китае, и так уже более трех лет!
Повторюсь: я продал за 2 года работы в Евросети просто несчётное количество разных мыльниц. И ни разу проблем с пылью внутри объектива не возникало. А мозгоделов покупателей, готовых вынести, мозг по любому поводу хватало, так что обратись в сервис, и тебе решат твою проблему за пару часов.
П.С. Китай Китаю рознь. Одно дело когда техника собирается на фирменном заводе, расположенном в Китае, под контролем качества европейского производителя. И совсем другое дело просто китайский ширпотреб.
Добавлено через 20 секунд
не обязательно и пыль, это просто может быть сделано некачественное стекло объектикава, и поэтому в нем неправильно отражается свет
Исключено
DIMON VOLKOWYSK
01.08.2011, 00:54
я особо и непарюсь, то есть , то нет! смотри фото! и твой вердикт? а китай китаю рознь, я неспорю!
...ну пыль так пыль ..я спорить не буду. Просто этот фотик у меня второй, первый был тоже сони Т70 (сделано в японии)-очень скоро где-то через года полтора накрылся стабилизатор изображения-в мусорку, подвернулся по дешевке такойже аппарат(а так как от старого остались карты и батарейка) то взял не долго думая (тоже к стати японский)...просто как-то интересно получается с ходом времени объектив очищается сам? по моему он должен наоборот загрязняться-фотик я не берегу,ну и не бросаю где попало,-я это к тому что кругов,с тех пор, больше небыло...только что посмотре фотки выше..какието круги похожие_я имею ввиду их состав. Они состоят из каких-то полосок как и круги на моих фотках...одинаковая пыль? хотя тоже может быть...
На первой фотке круги очень похоже на частицы залы, поднятой в ввоздух от костра. Зимой точно такие же круги, когда вспышка на падающий снег попадает.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
.просто как-то интересно получается с ходом времени объектив очищается сам? по моему он должен наоборот загрязняться-фотик я не берегу
Просто были пылинки снаружи объектива, вот и стёрли их.
...тогда почему все круги на разных местах,ведь наружная линза не крутится...:wacko2: (я не еврей):blum2:
А, и вправду. Забыл, что объектив не вылазит. Значит, скорее всего действительно был производственный брак: попала пыль в момент сборки. (Если бы пыль попала после сборки, то со временем было бы всё гораздо хуже) Через какое-то время пылинки просто прилипли где-нибудь внутри объектива вне зоны видимости. Пылинки имеют свойство электризоваться и "примагничиваться". Так что, если это так, то при любой встряске фотика, пылинки могут вновь попасть в зону видимости.
А могут и не попасть...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Это моё 100 сообщение!!! С Юбилеем меня! Ура!:drinks::dance2::lol:
...тогда почему все круги на разных местах,ведь наружная линза не крутится...:wacko2: (я не еврей):blum2:
Так можно до местной псих. клиники дойти. Удали эти фотки.
Добавлено через 46 секунд
А вот это уже интересно :vampire:
Для кого пылинки, а для кого маленькие, очень маленькие, приведения
Chesster
01.08.2011, 15:31
Для кого пылинки, а для кого маленькие, очень маленькие, приведения
или инопланетяне :grin:
Некоторые товарищи утверждают что это - витоны. Маленькие энергитические паразиты. Максимально часто встречаются в местах большого скопления людей, на религиозных сходках, концертах и.т.д Могут сдурья хапать энергию например от грозового разряда превращаясь в шаровые молнии (после чего нередко гоняются за людьми, в большинстве случаев их догоняют). Предполагают так же что эти штуки лишь часть глобальной системы энергоотбора. Несомненно в этом есть доля истины. Однако практика показывает что в большинстве это все таки пыль, а то что под ней видят люди увидеть не так просто. Именно внешняя пыль. Эффект вызван отраженным светом. Примерная дислокация (ее постоянство) вызваны свойствами рассеивателя конкретной вспышки. Проверяется просто: готовишь камеру, встряхиваешь например одеяло и снимаешь со вспышкой. Будет масса "витонов" :wink3:...
Это Лангольеры! Сожрут всех вместе с пространством. Скрыться невозможно.
100% - эти пятна капельки высохшие на объективе. Сам неоднократно такие видел на своих фото. Теперь периодически осматриваю объектив перед съёмкой. А то, что на более поздних кадрах их не видно, то освещение играет очень большую роль.
DIMON VOLKOWYSK
04.08.2011, 00:45
а чем смываеш?
а чем смываеш?
Есть специальные "фломастеры" для чистки объективов:
http://foto.ru/products/images/th/32878.jpg
DIMON VOLKOWYSK
04.08.2011, 00:59
http://foto.ru/products/images/th/32878.jpg спосибо, неразу невидел и неслышал, протирал ватной палочкой.
спосибо, неразу невидел и неслышал, протирал ватной палочкой.
Там с одной стороны "фломастер" с тупым кончиком, заправленный жидкостью специальной, с другой стороны выдвижная кисточка для сметания пыли и твердых частиц перед протиркой.
Ватной палочкой тоже можно, но в походных условиях не всегда удобно.
DIMON VOLKOWYSK
04.08.2011, 01:03
Sergio еще раз спасибо.
Sergio еще раз спасибо.
:welcome:
Это Лангольеры! Сожрут всех вместе с пространством. Скрыться невозможно.
Зачётный фильмец. Смотрел в детстве, даже кассета было!:rofl:
а чем смываеш?
Есть специальные "фломастеры" для чистки объективов:
http://foto.ru/products/images/th/32878.jpg
Только не покупай очень дешёвый.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot