Вход

Просмотр полной версии : Первый мститель - Капитан Америка

AlexPC
31.07.2011, 01:49
Зло - штука противная. Но именно в сравнении с ним мы можем выделить добро. Кто-нибудь задумывался сколько интересных фильмов подарил нам фашизм - явление гнустное и страшное. Сколько фильмов было снято про войну, про борьбу с ним - сейчас уже не сосчитать. Недавно одним фильмом стало больше :-) Я искренне считал, что более наивного фильма чем старая картина с Бельмондо, играющим боксера, быть не может. Но тут появился первый мститель и поставил все с ног на голову. Я раньше не знал, а сейчас сильно подозреваю, что комиксы про капитана америку, как и наши кукрыниксы, рисовались во время войны для поднятия духа населения и всего такого. Но каким же надо быть великим сценаристом и режиссером, чтобы не побояться дословно перенести это на экраны, да еще в 21-м веке. Нет, лично я ничего не имею против его щита-бумеранга, но при всем уважении к эСэШэЙ, победить фашистов одним щитом очень трудно. А капитан америка уложился в два часа с учетом титров :-) И это при том, что в отличие от последующих супергероев у него и способностей-то особенно нет. Метаболизм всего в 4 раза быстрее среднестатистического. Он даже не умеет летать, у него нет экзоскелета, когтей россомахи, он не притягивает железные вещи, он даже не черный да и вообще ничего не умеет. Любовная линия из одного (если я не проспал) поцелуя дает нам реальное представление о пуританских нравах того времени. Фильм мог бы спастись, если бы предстал перед нами черно-белым. Тогда его можно было бы принять за хронику или за некую стилизацию под старину. Тогда отсутствие спецэффектов, диалогов и игры актеров воспринималось бы как дань прошеднему времени. А так ... эххх ...

Gvardik
31.07.2011, 03:06
Согласен фильм ниочем... Шумихи вокруг было много а на самом деле... Весь просмотр фильма хотелось просто тупо его закрыть и удалить с винчестера, но мешало то что смотрел я его не один...

Ромик Позняк
18.11.2011, 01:26
Да нормальный фильм. Не блокбастер,но посмотреть можно. Даже пара шуток смешных есть=)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Намного лучше,чем "Зелёный фонарь"(надо ж было такую хрень придумать) какой-нибудь.