Просмотр полной версии : Освидетельствование
Ilya Morozov
23.01.2008, 12:19
Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
Глава 27. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
........................................
Ilya Morozov
23.01.2008, 12:51
Что именно?
Ilya Morozov
23.01.2008, 13:47
Обязательно!!!! И в присутствии двух понятых. И не дунуть, а направить на мед. освид-е.
Протоколы номерные, один экз. у вас остается.
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ
14 июля 2003 г.
N 308
(Д)
Приложение N 6
КРИТЕРИИ,
ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ
ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ
НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
Ilya Morozov
23.01.2008, 14:10
Сначало протокол - потом все остальное. И я не думаю, что после этого вас попросят дышать не понятно в какую трубочку. Только МО (мед. освид.) может сказать пьяны вы или нет и на сколько пьяны.
Ilya Morozov
23.01.2008, 14:17
В первом посту статьи кодекса. До они сами все прекрасно знают. Надежда на наше с вами незнание.
Но если нужно то можно поискать.
А это в догонку
"1.3. Салон ППМО должен быть оборудован резиновой дорожкой шириной 0,6 м и длиной не менее 3 м для проведения пробы на устойчивость походки; высота салона при этом должна быть не менее 1,85 м."
http://www.spbpravo.ru/zkrf.php?id=1464
Простая скорая помощь не подходит.
А в трубку лучше дунуть на месте если вы трезвы. Тем более, что сейчас ГАИшники покупают себе приборы без трубки(Т.Е. антисанитарии нет).
Прибор у гаишника не является законным, но он исключает лишние покатушки на мед освидетельствование. И есть поводом для разруливания на месте.
Ilya Morozov
23.01.2008, 14:50
Можно конечно и так. Как настроение. Хорошее настроение - дуем, плохое начинаем песню про протокол.
Статья 25.7. Понятой
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
Между строк читать не нужно:acute: Статья 27.12 КоАП не предусматривает участие двух понятых при отстранении от управления и направления на мед. освидетельствование! Так что был бы я гаишником я бы послал на такую просьбу:grin: Тем более дыши в трубку - не дыши, это только основания для направления на освидетельствование, а все остальное у врача нарколога! Тем более, что это абсолютно не обязательное действие, учитывая наличие оценочных признаков в приказе Минздрава!
Андрей авто
23.01.2008, 14:56
Илье респектище!!!Документ очень полезный. Я считаю что его небходимо изучить дабы избежать необоснованных разводов.
... Статья 27.12 КоАП не предусматривает участие двух понятых при отстранении от управления и направления на мед. освидетельствование! ....!
Попадает вся Глава со всеми статьями :)
Ilya Morozov
23.01.2008, 15:00
KARABAS
Административный кодекс Глава 25. Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности.
Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
Это ЗАКОН!!!!!!!
Попадает вся Глава со всеми статьями :)
Глава прямо не устанавливает правило поведения, оно устанавливается нормами, содержащимися в конктретной статьей, и именно данная статья должна предусматривать то или иное правило поведения, в частности участие понятых установлено при личном досмотре статья 27.7., осмотр, статья 27.8 и т.д. и т.п. в статье 27.12. этого нет. С 1июля 2008года часть 2 статьи будет изложена в новой редакции, которая будет предусматривать участие понятых только при направлении на освидетельствование должностными лицами военной инспекции, так что, если никто не носит погоны (военные) может не волноваться!
2 Ilya Morozov Я знаю, что КоАП это Закон, и статью 25.7 читал не один раз:bye:
Андрей авто
23.01.2008, 15:20
Между строк читать не нужно:acute: Статья 27.12 КоАП не предусматривает участие двух понятых при отстранении от управления и направления на мед. освидетельствование! Так что был бы я гаишником я бы послал на такую просьбу:grin: Тем более дыши в трубку - не дыши, это только основания для направления на освидетельствование, а все остальное у врача нарколога! Тем более, что это абсолютно не обязательное действие, учитывая наличие оценочных признаков в приказе Минздрава!
Категорически несогласен. КоАП как илюбой другой кодес построен по принципу взоимодополнения статей а не взаимоисключения.Это аксиома юриспруденции.Попытайся прочесть внимательно, с точки зрения законопослушного гражданина а не с точки зрения испектора. А попутно прочти "гл1. ст.1.5" КоАПП.
Игорь:
Я читаю статью 25.7 пункт 2 - он говорит о главе 27 всей без исключений - и мне и судье будет этого достаточно. Закон это "точки и запятые, которые кого то сажают, а кого то отпускают" :)
такс.. после 101 перечитывания - Игорь прав...
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса.
был не прав, каюсь :)
Ilya Morozov
23.01.2008, 15:33
Я знаю, что КоАП это Закон, и статью 25.7 читал не один раз
Извините, это не Вам. Просто указал не очень удачно что это кусок кодекса. Буду внимательнее - обещаю. (Я бы реагировал также).
Категорически несогласен. КоАП как илюбой другой кодес построен по принципу взоимодополнения статей а не взаимоисключения.Это аксиома юриспруденции.Попытайся прочесть внимательно, с точки зрения законопослушного гражданина а не с точки зрения испектора. А попутно прочти "гл1. ст.1.5" КоАПП.
Презумпция невиновности здесь не причем абсолюно, никто ее и не оспаривает! Смысл в том, что вот эти меры, предусмотренные Главой 27, осуществляются в строго определенном процессуальном порядке, и читать ее нужно буквально, а не расширять по своему устморению, пользы от этого нет! Это я и говорю как законопослушный гражданин, просто к юриспруденции отношение не последнее имею, по-другому просто не получается:grin:
Игорь:
Я читаю статью 25.7 пункт 2 - он говорит о главе 27 всей без исключений - и мне и судье будет этого достаточно. Закон это "точки и запятые, которые кого то сажают, а кого то отпускают" :)
А теперь попробуй открыть Главу 27 КоаП и найти в ней (Естественно не в названии) а в ее статьях, где написано ... в присутствии двух понятых, вот если так написано, значит, да, если нет, то извините! Точки и запятые, кстати, иногад тоже полезно не пропускать, а читать внимательно!:grin: А норма просто напросто по своей сути является отсылочной, то есть "посылает" к другим статьям КоаП, в данном случае, главе 27!
Ilya Morozov
23.01.2008, 15:39
такс.. после 101 перечитывания - Игорь прав...
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса.
был не прав, каюсь :)
Артем, поясни.
Игорь уже пояснил )) Присутствие только в случаях, где в 27 главе они упоминаются :)
Вывод - не пить за рулём и не садится за руль, если сомневаешься в "выхлопе" :))))
Ilya Morozov
23.01.2008, 15:54
Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса.
Перечитал почти всю главу. И перечитал это предложение с точки зрения русского языка. Ключевое слово "случаях предусмотренных".
Да промашка. Да, только для тех статей где это оговаривается.
Каюсь не перепроверил внимательно информацию внимательно. Сколько договоров, контрактов составил, подписал и вот....
А так все хорошо начиналось!
На самом деле, необходимо учитывать то, что будет дальше, ведь протокол сам по себе не обжалуется, обжалуется постановление! А если действительно бухой, то понятые и не потребуются, решать лучше без них на месте! А уж коли поехал на освидительствование и там Ж..., то процессуальные нарушения (про понятых не говорю, их быть не должно), допущенные при составлении протокола могут и не повлиять на постановление по делу, поскольку управление в состоянии А/О не может быть малозначительным правонарушением, а ответственность только одна - пешеход от полутора до двух лет! :suicide:
Я от гаишников вот такой развод слышал, они в этот пакетик, куда трубку вставляют, водку наливают, она испаряется, а пары остаются, так что если от тебя пахнет чуть-чуть, например, пивка бутылочку выпил, может трубка позеленеть, а ты стремануться. Вот что бы на месте решить и бабло срубить так и делают:grin:
Вывод - не пить за рулём и не садится за руль, если сомневаешься в "выхлопе" :)))) Самое разумное!
Ilya Morozov
23.01.2008, 15:59
Но за то какой пласт подняли.
Всем свои извинения. А Игорю, огромная благодарность, уберег от глупой ситуации.
Скинувшего мне эту инфу, убью вечером виртуально.
Вывод - не пить за рулём и не садится за руль, если сомневаешься в "выхлопе" :))))
Выхлоп может быть, но не большой! :crazy:
С 1 июля появится вот это примечание к статье 27.12. КоАП и усе будет законодательно урегулировано :grin:
"Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ."
согласен полностью, чем и занимаюсь
однако в нашей стране всякое бывает :( Это точно:sad:
Но за то какой пласт подняли.
Всем свои извинения. А Игорю, огромная благодарность, уберег от глупой ситуации.
Скинувшего мне эту инфу, убью вечером виртуально.
Да, ничего и не случилось!:blush: Ведь в споре рождается истина!))))
Я от гаишников вот такой развод слышал, они в этот пакетик, куда трубку вставляют, водку наливают, она испаряется, а пары остаются, так что если от тебя пахнет чуть-чуть, например, пивка бутылочку выпил, может трубка позеленеть, а ты стремануться. Вот что бы на месте решить и бабло срубить так и делают:grin:
Эта замануха может сыграть и в вашу пользу - если вы немного с выхлопом, но ведёте себя уверенно вас отпустят.
Эта замануха может сыграть и в вашу пользу - если вы немного с выхлопом, но ведёте себя уверенно вас отпустят.
Я бы добавил: отпустят за бабло, а на освидетельствование не повезут, а если за хорошее бабло - то и до дома проводят, что бы кто-нить еще по дороге не обидел:grin:
За бабло это если вы в себе засомневаетесь. А если с уверенностью говорите что трезвы. То на мед освидетельствование не повезут а отпустят.
Проверено на себе. Довольно часто ездили в область там вечером вплоть до 2-х часов ночи употребляем, а утром часиков в 8-9 уже за рулём в москву. Продувка на приборе - даёт лёгкое отклонение . Но уверенное заявление, о неупотреблении накануне и вообще о спортивном образе жизни + на завтрак бутылку кефира выпил, а внешность подпорчена так это просто баня, и короткий сон - убеждают сотрудников. Тьфу -тьфу - тьфу, но прокатывало очень часто.
Андрей авто
23.01.2008, 18:10
Игорю - огромное СПАСИБО и глубочайшее ИЗВИНЕНИЕ !!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot