PDA

Просмотр полной версии : Грузия

colobus
30.07.2011, 18:00
Хотел поделиться. Ну очень бесит политика США, или я чё-то не догоняю.
Какая нахрен окупация?

Американский сенат единогласно принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. (http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/30_a_3715561.shtml)

maksvk
30.07.2011, 18:24
Без этих двух автономий Грузия совершенно бесполезна США, дабы границы не близко от России, вот она подстрекает США как шакал Шерхану из Маугли... Добраться они до нас хотят. А то на всех есть влияния, а на Россию нет....

colobus
30.07.2011, 18:29
Без этих двух автономий Грузия совершенно бесполезна США, дабы границы не близко от России, вот она подстрекает США как шакал Шерхану из Маугли... Добраться они до нас хотят. А то на всех есть влияния, а на Россию нет....
они бы экономикой своей занимались, а то, со дня на день мы на себе прочуствуем белорусское экономическое чудо..

Aleksandr88
30.07.2011, 19:05
Шмахнуть это США из чего-нибудь..:censored:
Достали блин со своей демократией.

смехкотофей6
30.07.2011, 20:43
СшА редиски тухлые!

ivan anatolyevich
30.07.2011, 21:24
Да скоро кирдык америке. А если серьёзно, то жизнь показывает, что америкосы реально тупые и не образованные. У них грузия и джорджия звучит одинаково вот они и бесятся. После того как грузины аб...лись в абхазии американцам нужны хоть какие нибудь девиденды от вложенных в Саакашвили денег. Да и очередная войнушка позволит добится разрешения у сената на увеличение госдолга. Я думаю мы скоро станем свидетелями крушения и заката американской империи и всё, что сейчас происходит , это агония.

colobus
30.07.2011, 21:34
Я, конечно, понимаю, что политика и всё такое, но лично спрашивал у абхазов, про аккупацию, россию и грузию. Ответ, думаю, озвучивать не надо.

PavelN
30.07.2011, 21:57
А теперь еще спроси у грузинов. И они тоже четко ответят. Все понимают, что Россия туда пришла специально. И власть в Абхазии продажная, вся на российские деньги создана. Уже вроде это все изучали давно. Россия все это спровоцировала. Да, Саакашвили поддался на провокацию, но как долго Россия подставляла своих 18-летних ребят? Это все результат долговременной политики России - туда специально заселяли русских, выдавали паспорта российские местным. Фактически захват состоялся задолго до военного противостояния. Весь мир считает это аккупацией не спроста. США тут ни при чем. Вас СМИ натаскивают против, вот и все.

maksvk
30.07.2011, 22:18
А Вас иначе... И хохлы там как то оказались..? К чему бы это?

PavelN
30.07.2011, 22:39
У хохлов родственные связи, там были в руководстве. И они в Грузию продавали оружие. Беларусь тоже всяким отморозкам продает оружие. Кое-кто в Москве поставлял оружие в Чечню. Бизнес такой у отдельных личностей.

Винить Америку в том что произошло в Абхазии - глупо. Зато её однозначная вина - это Сербия и Хорватия. А Абхазия - типа русский ответ на Югославию. Типа раз вы делаете что хотите - и мы тоже так будем делать. Только вот Косово признал практически весь мир, а Абзахию не признало ни одно уважающее себя государство, только пару стран изгоев и то за оружие.

Prophy2000
30.07.2011, 23:12
Все начиналось еще в 80-х с политики Гамсахурдиа. Смотрите глубже и дальше.
Это была политика национализма (превосходство одной нации и ненависть к другим, в первую очередь, к русским).
Все банально закончилось, если у руля идиоты. Политика национализма или фашизма в многонациональном государстве рано или поздно заканчивается развалом государства, это закон. И нечего тупым грузинам сейчас возбухать по этому поводу и пить боржом, когда почки оторвались. В той же Украине, если бы у власти остались национал-фашисты и проводилась такая же политика жестокого национализма, то был бы аналогичный результат - развал Украины и присоединение русскоязычной части к России. Так что для Украины счастье, что бендеровцы сейчас не у власти.

Ну а Сракашвили - это действительно подарок для США. Такого редкостного предателя и верного пса, служащего врагу, с хоризмой обаяния, умеющего по зомби-ящику разводить с помощью циничной лжи свое лохо-население, ни в одной другой стране цветных революций найти не удавалось.

colobus
30.07.2011, 23:34
А теперь еще спроси у грузинов. И они тоже четко ответят. Все понимают, что Россия туда пришла специально. И власть в Абхазии продажная, вся на российские деньги создана. Уже вроде это все изучали давно. Россия все это спровоцировала. Да, Саакашвили поддался на провокацию, но как долго Россия подставляла своих 18-летних ребят? Это все результат долговременной политики России - туда специально заселяли русских, выдавали паспорта российские местным. Фактически захват состоялся задолго до военного противостояния. Весь мир считает это аккупацией не спроста. США тут ни при чем. Вас СМИ натаскивают против, вот и все.

Павлик, ты всё ровно говоришь, красиво, ох....но! А людей ты спросил? Хотят ли абхазы (осетины) жить вместе с грузинами? И что они вообще хо тят? Прикинь, твою Белоруссию, против твоей же воли присоединят... к Польше, к примеру, ну или к России!

ivan anatolyevich
30.07.2011, 23:40
У хохлов родственные связи, там были в руководстве. И они в Грузию продавали оружие. Беларусь тоже всяким отморозкам продает оружие. Кое-кто в Москве поставлял оружие в Чечню. Бизнес такой у отдельных личностей.

Винить Америку в том что произошло в Абхазии - глупо. Зато её однозначная вина - это Сербия и Хорватия. А Абхазия - типа русский ответ на Югославию. Типа раз вы делаете что хотите - и мы тоже так будем делать. Только вот Косово признал практически весь мир, а Абзахию не признало ни одно уважающее себя государство, только пару стран изгоев и то за оружие.

А вы в курсе, что китай тоже не все страны признали? И это не мешает им быть теми кто они есть. А что же касается бывшей Югославии, то вам стоит поговорить с теми кто там служил в те времена и они вам расскажут, что там вытворяли албанцы и боснийцы, а бомбили почемуто сербов и судят сейчас только их. И признание косово это оправдание на применение силы "типа благие намерения". Кстати косово тоже признали далеко не все.

colobus
31.07.2011, 00:03
А вы в курсе, что китай тоже не все страны признали? И это не мешает им быть теми кто они есть. А что же касается бывшей Югославии, то вам стоит поговорить с теми кто там служил в те времена и они вам расскажут, что там вытворяли албанцы и боснийцы, а бомбили почемуто сербов и судят сейчас только их. И признание косово это оправдание на применение силы "типа благие намерения". Кстати косово тоже признали далеко не все.

А ещё куча колоний у европейских стран была ))) и их долго не признавали ))

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Лично мне Грузия в составе или содружистве с РФ нафиг не нужна, но у меня есть друзья грузины. Простые и хорошие ребята. И я бы с удовольствием ездил туристом в Грузию и уверен, что люди там не изменились и такие же замечательные! А по вине этой тупой политики (хер знает кто виноват) мы вынуждены волками смотреть друг на друга.

ivan anatolyevich
31.07.2011, 00:08
Василич, да все народы по своей сути неагрессивны, но из-за политики таких моральных уродов как Саакашвили получается именно то, что получается.

colobus
31.07.2011, 00:13
Василич, да все народы по своей сути неагрессивны, но из-за политики таких моральных уродов как Саакашвили получается именно то, что получается.

Не, ну и наши карлики, мож тоже чудят. Я про людей говорю. Люди хотят жить отдельно. И пример есть на балканах. Чего душить то их? Мы всех отпустили, кто был по краям, а уж те, кто внутри РФ - извините. Тут без вариантов!

ivan anatolyevich
31.07.2011, 00:20
Осетины и Абхазы всегда хотели жить самостоятельно, тоесть отдельным государством. Ну а после выходки саакашвили, я думаю о воссоединении этих республик с Грузией в единое государство не может быть и речи.

МедВедЪ
31.07.2011, 00:25
СшА редиски тухлые!

фигассе..вышел из подполья?:shok::welcome:

colobus
31.07.2011, 00:27
.... о воссоединении этих республик с Грузией в единое государство не может быть и речи.

всё верно. они об этом даже и не говорят, а вот грузины.... кикабидзе вахтанг перестал вообще общаться с россией :wacko2:

Добавлено через 46 секунд
фигассе..вышел из подполья?:shok::welcome:

ага )) сто лет не видали котофея))

PavelN
31.07.2011, 00:34
Павлик, ты всё ровно говоришь, красиво, ох....но! А людей ты спросил? Хотят ли абхазы (осетины) жить вместе с грузинами? И что они вообще хо тят? Прикинь, твою Белоруссию, против твоей же воли присоединят... к Польше, к примеру, ну или к Росии!

Сережка, друзей среди абхазов, к сожалению, нет. Тем не мнее в курсе, что абхазы не хотят жить вместе с грузинами. Только кто виноват в этом? Жили они долгое время и не тужили (это говорят и грузины и абхазы). А вот сейчас не хотят с грузинами.

А вот в Молдове у меня много друзей. Там фактически произошло тоже самое. Все производство, все электричество, все дороги были сосредоточены в Приднестровье. В один прекрасный момент, нашлось пару человек, которые сказали, что это все их, о ни не скем не хотят делиться и это будет их территория и их владения.

Вот представьте, живете вы в доме, подъезд общий. А тут первый этаж проводит собрание и постановляет - мы будем отдельной территорией, проход и лифт наш. А вы как хотите. Хотите ездить к себе - платите деньги или делайте другой вход.

Некорректно несколько сравнил Беларусь (кстати именно так называется страна, а не "-руссия"). Абхазия законно входила территориально в Грузию с 1921 года, а Беларусь была самостоятельной страной с 1918 года.

А теперь представь, если начнут от России отделять вкусные куски. Кто-то скажет, вот у нас нефть - мы хотим отделиться. А у кого-то электричество - они тоже не хотят ни с кем делиться. Что от России останется? Ну вот теперь посмотрите на это глазами Грузии.

А с чего это вы накинулись по поводу Югославии? Был повод? Или так - обосрать просто? Я не меньше вас в курсе что там было, были там знакомые. Я как раз категорически против того беспредела что там устроили. Да, признание было обусловлено оправданием этих действий. Только в Абхазии было похожее. Европа обожглась очень сильно на Югославии, неужели всем так надо поступать?

То, что грузины и русские очень хорошо к друг другу относятся до сих пор - это факт. Всю эту кашу заваривают уроды, которым все мало и хотят все поделить чужое.

colobus
31.07.2011, 00:41
Сережка,

дальше пока не читал, но вижу, что обиделся, прости, сфамильярничал немного, не пытался унизить )) серьёзно! ща буду пост твой читать.

PavelN
31.07.2011, 00:50
дальше пока не читал, но вижу, что обиделся, прости, сфамильярничал немного, не пытался унизить )) серьёзно! ща буду пост твой читать.

:acute: Я не обиделся, просто ответил в том же духе ;) Я вообще никакой агрессии не вкладывал в то что писал. Я в принципе за отмену всех границ. Люди должны свободно перемещаться по миру. Нас все время хотят вписать в каке-то загоны и при этом постоянно отвоевывают эти загоны друг у дурга. Мир, дружба, жевачка.

colobus
31.07.2011, 01:00
Павел, твоя реакция типична для нац. меньшинств (ещё и вопрос, какой ты национальности). Какого тебе рожна до абхазии и.т.д.? Разберитесь со своим геммороем. Я лично считаю, что в Белоруссии живут такие же люди (одинаковые) что и в России. Даже и братьями не считаю, считаю такими же, один в один! Мы одни и те же люди.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Что касаемо названия страны, то уже собаку съели на эту тему. Правильно будет Беларусь, но мы говорим и пишем пока Белоруссия, и все федеральные каналы так дают инфо и нефига обижаться.

МедВедЪ
31.07.2011, 01:01
Василич, а какое тогда тебе дело до этой же Грузии?:grin:

colobus
31.07.2011, 01:02
Василич, а какое тогда тебе дело до этой же Грузии?:grin:

Воффчег, отстань ))
Иди, запчасти продавай ))))

МедВедЪ
31.07.2011, 01:05
да без проблем..

colobus
31.07.2011, 01:08
да без проблем..

да задолбали вы, я ж шучу, ты ещё обидься...

PavelN
31.07.2011, 01:11
Павел, твоя реакция типична для нац. меньшинств (ещё и вопрос, какой ты национальности). Какого тебе рожна до абхазии и.т.д.?

Ну а тебе тогда какого рожна? Как-то круто загибаешь. Со стороны империи "Россия" - все меньшинства. Именно так смотрит руководство Россией вокруг. Это всех и угнетает.

Моя реакция - взгляд со стороны. Поверь, с угла Европы все еще более виднее. У меня много друзей в Литве и Польше. Вот там до сих пор никто не может простить России захвата их стран.

На самом деле во всех странах люди разные. И в России все подругому и на Украине и в каждой стране Европы. Даже в разных краях России люди разные.

Ночь уже. Кому запчасти ночью нужны?

colobus
31.07.2011, 01:21
Ну а тебе тогда какого рожна? Как-то круто загибаешь. Со стороны империи "Россия" - все меньшинства.

Наверное ты прав. Загибаю. Ну а как по-другому? Россия - 6-я часть суши. Самая большая страна в мире. Ты ж сам знаешь, кто сильне, тот и )))))

PavelN
31.07.2011, 01:31
Вот этот "Великодержавный шовинизм" и напрягает всех. Вот почему Германия никого не притесняет в Европе, даже маленькие страны? Кстати, она признала свою вину в захвате стран. И немцы до сих пор чувствуют свою вину в отношении нас. А вот почему Россия честно не признает свою вину - я не понимаю. Великая страна должна быть способна на это. Но пока, ошибки признавать не только не собираются, а методично наступают на те же старые грабли.

colobus
31.07.2011, 01:34
[QUOTE=PavelN;641535..... А вот почему Россия честно не признает свою вину - я не понимаю. ...[/QUOTE]

Я ж тебе уже писал ))) 6-я часть суши и.т.д. )))) Порвём, как тузик... )))))

ivan anatolyevich
31.07.2011, 01:49
А в чём Россия должна признать свою вину перед Польшей? Полякам полезно было бы вспомнить свою же историю, тогда глядишь и вопросов к России поубавится. И если так рассуждать то Белоруссия досих пор часть Польши держит под акупацией или вы про Брест забыли? Германия чувствует свою вину не в том, что когдато захватила Польшу, а в том, что проводила политику геноцида. И тем же Полякам было бы не плохо вспомнить, что гетто Варшавский не мы делали.

PavelN
31.07.2011, 01:51
Я ж тебе уже писал ))) 6-я часть суши и.т.д. )))) Порвём, как тузик... )))))

Нас самая совершенная армия в 41-м не смогла порвать, утонула в болотах ;)

colobus
31.07.2011, 01:54
Иван, а они выбирают удобную для себя позицию.

ivan anatolyevich
31.07.2011, 01:56
Иван, а они выбирают удобную для себя позицию.

Это точно. Как когдато в отношении к Германии и советской России, а потом удивились "и что это они на нас напали".

colobus
31.07.2011, 01:59
Нас самая совершенная армия в 41-м не смогла порвать, утонула в болотах ;)

Сами себя бомбить не будем, но уверяю Вас, Вы блефуете!!!! То, что мы чечню не победили, так пытались всё ровно сделать. Я сам артиллерист. Если бы была команда, чечни бы в принципе уже не существовало.

ivan anatolyevich
31.07.2011, 02:04
Василич и опять ты прав.

colobus
31.07.2011, 02:07
Василич и опять ты прав.

Иван, фишка в том, что каждый суслик в поле агроном.

0811andrei
31.07.2011, 02:08
..........Извините.......А про "финскую" что скажете?

colobus
31.07.2011, 02:10
И больше всего я не хотел бы обижать белорусов, но, к сожалению, некоторые сами напрашиваются, вероятно стороники лукашенко.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
..........Извините.......А про "финскую" что скажете?

а что не так? ваши личные права ущемили?

0811andrei
31.07.2011, 02:14
Я хотел сказать,что "к рукам еще голова нужна"

PavelN
31.07.2011, 02:14
Сергей, ты о чем не понял? Я какую-то позицию удобную выбираю? Еще раз повторюсь - это взгляд со стороны. Вот вы говорили с абхазами, а я стараюсь везде побывать и со всеми поговорить. Ну Абхазия далековата, не добрался туда :)

Иван, изучите историю Польши с 1945 года до 1983 (http://www.polsha.ru/freedom_9.html). Пока там не случилось восстание - фактически страна руководилась из Москвы. Тоже самое было в Литве (http://rusedin.ru/2011/07/13/vilnyus-nastaivaet-na-ravnoj-otvetstvennosti-sssr-i-gitlerovskoj-germanii-za-vojnu/). Вы спросите литовцев, вам все скажут - нам немцы ничего плохого не успели сделать, а русские пришли и захватили власть на долгие годы, 2/3 страны пересажали в лагеря, очень много в этих лагерях погибло. Как у нас в каждой семье кто-то погиб в ВОВ, у них так в каждой кто-то погиб в лагерях СССР.

colobus
31.07.2011, 02:19
Сергей, ты о чем не понял? Я какую-то позицию удобную выбираю? Еще раз повторюсь - это взгляд со стороны. Вот вы говорили с абхазами, а я стараюсь везде побывать и со всеми поговорить. Ну Абхазия далековата, не добрался туда :)

Иван, изучите историю Польши с 1945 года до 1983 (http://www.polsha.ru/freedom_9.html). Пока там не случилось восстание - фактически страна руководилась из Москвы. Тоже самое было в Литве (http://rusedin.ru/2011/07/13/vilnyus-nastaivaet-na-ravnoj-otvetstvennosti-sssr-i-gitlerovskoj-germanii-za-vojnu/).

Пашь, всё равно каждый кулик будет хвалить своё болото. Я уважаю ваше право на независимость. Живите счастливо. Хочется выругаться матом, чтобы вы нас не учили, что делать, но воздержусь )))

PavelN
31.07.2011, 02:23
Хочется выругаться матом, чтобы вы нас не учили, что делать, но воздержусь )))

Хочется - выругайся! Но тока у себя на кухне :rofl: Может полегчает. Очень плохо, что у вас нет даже желания учиться на ошибках. А еще странно, что мнение других воспринимается как "чё вы меня тут учите". Я так же как и вы воспитывался в СССР по тем же учебникам. А правду стал узнавать, только когда стал ездить много и общаться с людьми в других странах. И после стольких лет вранья это было как ломка - было и больно и обидно. Но постепенно стал по другому на это все смотреть. А если кто-то хочет меня обвинить в попытке что-то переписать - это просто люди, не желающие, а может не способные признать, что их обманывали всю жизнь. Я никакой злости к ним не испытываю, мне их просто жалко.

Сергей, у меня нет желания никого зацепить и обгадить. И хвалить свое болото, если вижу, что оно "болото" не буду. Я как раз говорю, что у в болоте плохо, что нужно исправить чтобы было хорошо. Почему не взять все лучшее что есть, а сидеть в своем болоте до посинения?

0811andrei
31.07.2011, 02:25
Хочется - выругайся! Но тока у себя на кухне :rofl: Может полегчает. Очень плохо, что у вас нет даже желания учиться на ошибках. А еще странно, что мнение других воспринимается как "чё вы меня тут учите".

+я....................

ivan anatolyevich
31.07.2011, 02:26
Хочется - выругайся! Но тока у себя на кухне :rofl: Может полегчает. Очень плохо, что у вас нет даже желания учиться на ошибках. А еще странно, что мнение других воспринимается как "чё вы меня тут учите".

Ага , есть твоё мнение, а другое неправильное.

colobus
31.07.2011, 02:26
парни, а почему вы свой возраст скрываете?

0811andrei
31.07.2011, 02:27
да не секрет,мне30

colobus
31.07.2011, 02:35
да не секрет,мне30

ну так напиши в профиле ))

PavelN
31.07.2011, 02:50
Иван, правильное/неправильное - изучайте объективные факты. Яж не просто так факты прикладываю. А то каждого надо тыкнуть в документ с печатью и подписью и все равно будут кричать, что вот тут закорючка неправильная... Странно чес слово. Копайте сами, направление задано. Или лень?

Как-то про возраст и не думал. Это имеет значение? Мне 40 - переходный возраст :) Где там указать день рождения чет не нашел. Только есть "что отображать". В заголовке групбокса день рождения наверно по умолчанию был. Поправить нельзя.

смехкотофей6
03.08.2011, 19:45
Страны с проблемами не принимают в Нато а в грузии такие проблемы есть. поэтому сша профинансировали объединение, а Россия позаботилась о интересах народов, а не о Нато. Потому что мы готовы на все лишь бы слабым помочь...

colobus
03.08.2011, 20:21
... Потому что мы готовы на все лишь бы слабым помочь...

Это стёб? )))))

0811andrei
03.08.2011, 20:40
или еще один наивный:lol:

derig
05.08.2011, 00:47
Сережка, друзей среди абхазов, к сожалению, нет. Тем не мнее в курсе, что абхазы не хотят жить вместе с грузинами. Только кто виноват в этом? Жили они долгое время и не тужили (это говорят и грузины и абхазы). А вот сейчас не хотят с грузинами.

Сколько людей, столько и мнений, и желаний... Но насчет того, что они долгое время жили и не тужили.... Не знаю, но... Приведу случай из моей жизни. Реальный.
Давно, в 1989 году лежал в госпитале. Со мной лежал русский, но с Абхазии. Так вот, он рассказывал как грузины притесняют абхазов в самой Абхазии. В его рассказе даже звучало слово "геноцид". Я не мог этому поверить, ведь это было СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, время "дружбы между народами". И вспомнил этот случай только много лет спустя, когда началась заварушка в Абхазии....
Так что думаю, не все там просто было....

colobus
05.08.2011, 01:20
Был у меня однокашник, грузин, так он просто душка ))) Никогда не поверю, чтобы он кого-либо притеснял ))) Ну а если серьёзно, то всё очевидно. А если в Белорусии пропаганда геноцида Грузинского народа Россией, то и я в одиночку их взгляды не поменяю. Вообще, каждой маленькой стране свойственно либо хаять либо лелеять большую. Ровных отношения в данном случае я не знаю.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Медведев отдаст Саакашвили под трибунал ) (http://www.gazeta.ru/politics/2011/08/04_a_3723437.shtml)

ckopn
05.08.2011, 01:49
Васильич, ты в Абхазии был? С месными коренными Абхазами общался?

Dionis
05.08.2011, 09:20
Я грузину сказал что в Абхазии хорошо и народ там гостеприимный, от чуть зубы себе в порошок не стер, пар из ушей пошел, но сдержался

colobus
05.08.2011, 10:39
Васильич, ты в Абхазии был? С месными коренными Абхазами общался?

Был и общался.

ckopn
05.08.2011, 11:34
Был и общался.
ну и как они ся по отношению к грузинам ведут?

colobus
05.08.2011, 11:50
ну и как они ся по отношению к грузинам ведут?

относятся негативно

Саймон
05.08.2011, 12:06
относятся негативно

"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!" (с)

ivan anatolyevich
05.08.2011, 17:03
Я считаю, что не америкосам говорить про аккупацию. Да и нахождение наших войск на территории данных государств не говорит не о какой аккупации, это просто военные базы, которых кстати у самих америкосов нимерено по всему миру. Это скорее гарант безопасности для народов абхазии и осетии. А ихний парламент будет говорить всё, что угодно, только бы бабки потраченые аправдать. А бабла вложенно в саакашвили очень много. Плюс ко всему захваченные нашими хамеры с американской системой распознования " свой-чужёй". Вы только представте себе в какую копейку обошлось америкосам переделывание этой системы. Да и если уж говорить о аккупации , то вся америка это аккупированая территория, или они забыли про войны и последующие резервации индейцев. А были ещё и война с мексикой и захват южных штатов. Хотя для них это наверное не считается .

ckopn
05.08.2011, 17:11
относятся негативно
вот и я о чем...

derig
05.08.2011, 17:19
Был у меня однокашник, грузин, так он просто душка ))) Никогда не поверю, чтобы он кого-либо притеснял ))) ...[/URL]

Василич, у меня тоже были друзья и грузины, и армяне, и .... кого только не было. Нормальные ребята. Из одного котелка ели. А вот накрутят их и... становятся люди как зомби, стирают зубы в порошок, видя перед собой "врага"... хотя лично ему он ничего плохого не сделал. Только за слово в паспорте, обозначающее национальность, готов удавить..... Да, вот что промывание мозгов с людьми делает....

Laguna2
06.08.2011, 03:17
Да, вот что промывание мозгов с людьми делает....

+1000

colobus
08.08.2011, 10:40
Вчера по НТВ было интервью с Нино Бурджанадзе (http://1kinotv.ru/peredachi/5788-bez-kupyur-intervyu-s-nino-burdzhanadze-07082011.html). Тем кто до сип пор считает, что Россия агрессор смотреть обязательно.

PHoneR
08.08.2011, 23:53
Россия - агрессор и последняя колониальная империя. Тут даже сомнений нет. Чем бы Вам в России мозК не компостировали. А недавно, блеснув очередным красноречием, на Селигере, Путло ваше позволило себе выразить пожелание присоединить и "Белоруссию".

AHTOH79
08.08.2011, 23:58
.... Путло ваше позволило себе выразить пожелание присоединить и "Белоруссию".

Так тому и быть.
з.ы. Хреновый фотошоп.

PHoneR
09.08.2011, 00:05
Так тому и быть.
...
Не подавитесь?

ivan anatolyevich
09.08.2011, 00:21
Россия - агрессор и последняя колониальная империя. ".

Если мы такие , ктож тогда америкосы? Да и колоний в составе России я что то не припомню.

AHTOH79
09.08.2011, 00:25
Не подавитесь?

Ты намекаешь, что вы уже протухли???:shok: Тогда может и поперхнемся.

PHoneR
09.08.2011, 00:30
Ты намекаешь, что вы уже протухли???:shok: Тогда может и поперхнемся.
Ага, будем считать что ты пошутил. Ну бывает, плохо с йумором у человека....
ivan anatolyevich, а что американцы? Они чужую нефть на халяву не качают, выдавая за свою..

AHTOH79
09.08.2011, 00:35
Ага, будем считать что ты пошутил. Ну бывает, плохо с йумором у человека....
Не буду парировать. Время покажет у кого из нас плохо с юмором и со всем остальным. Ждать,КМК, не долго осталось.

ckopn
09.08.2011, 01:08
ничо, скоро с голоду начнете дохнуть, наши флагонезалежные... там и посмотрим, кто кем подавится...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Путло ваше позволило себе выразить пожелание присоединить и "Белоруссию".
приводите текст дословно, а не искажайте сути, коверкая смысл своими додумками...

ivan anatolyevich
09.08.2011, 01:20
А у кого мы нефть на халяву качаем? И какие интересно у Америкосов интересы в Ливии, Ираке, если не ихняя нефть. Ваши высказывания PHoneR всегда склоняются в проамериканскую сторону. Всё Российское плохо всё Американское хорошё. Они прям розовые и пушистые просто сейчас болеют немного и по этому зелёные и скользкие. Какие интересно у Американцев были интересы в Грузии? Или они такие альтруисты, чтобы бабки на процветание чужой страны тратить?

colobus
09.08.2011, 01:23
Россия - агрессор и последняя колониальная империя. Тут даже сомнений нет. Чем бы Вам в России мозК не компостировали. А недавно, блеснув очередным красноречием, на Селигере, Путло ваше позволило себе выразить пожелание присоединить и "Белоруссию".

Дык вы, батенько, алкашь будете? Таких как вы мы в бараний рог гнём по утрам за чаем, ради развлечения.

МедВедЪ
09.08.2011, 01:28
жгете господа политики:lol:

Laguna2
09.08.2011, 02:19
Россия - агрессор и последняя колониальная империя. Тут даже сомнений нет.

Мда.....Что тут скажешь....:wacko2:

Colombo
09.08.2011, 09:31
Какие интересно у Американцев были интересы в Грузии? Или они такие альтруисты, чтобы бабки на процветание чужой страны тратить?

Особенно прикольно их альтруизм воспринимается на фоне многомиллиардного госдолга :rofl:

Prophy2000
09.08.2011, 09:38
Россия - агрессор и последняя колониальная империя..
Как-то мягко Вы выразились, всего колониальная империя.

Советую взять другой тезис. Россия - тюрьма народов. Бендеровцы на Украине любят его использовать.

Если Вы не прикололись. То думаю, Вам надо идти в команду к сракашвили или бендеровским национал-фашистам, там таких любят. Хорошо в тему впишитесь, а тут Вашу агитацию за предательство и поливание помоями своей родины и облизывание задницы врагов вряд ли оценят.

Саймон
09.08.2011, 11:10
Дык вы, батенько, алкашь будете? Таких как мы вас в бараний рог гнём по утрам за чаем, ради развлечения.

Тролль тролля не обидит:lol:

colobus
09.08.2011, 14:46
Дык вы, батенько, алкашь будете? Таких как вы мы в бараний рог гнём по утрам за чаем, ради развлечения.

забыл смайлики поставить ))))))))

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Тролль тролля не обидит:lol:

троль - тролю друг, товарищ и братЪ )))))

Саймон
09.08.2011, 15:22
троль - тролю друг, товарищ и братЪ )))))

а в голодную зиму еще и корм :butcher:

colobus
09.08.2011, 15:36
а в голодную зиму еще и корм :butcher:

:rofl:

PHoneR
09.08.2011, 21:10
Как-то мягко Вы выразились, всего колониальная империя.

Советую взять другой тезис. Россия - тюрьма народов. Бендеровцы на Украине любят его использовать.

Если Вы не прикололись. То думаю, Вам надо идти в команду к сракашвили или бендеровским национал-фашистам, там таких любят. Хорошо в тему впишитесь, а тут Вашу агитацию за предательство и поливание помоями своей родины и облизывание задницы врагов вряд ли оценят.
Тезис конечно мягкий. Согласен. В советах что взять и куда идти не нуждаюсь, иначе придется ответить куда именно идти Вам со своими советами. Никого не агитирую, просто высказываю свою точку зрения, чего некоторые скудоумные понять не могут и избрызгались слюной и соплями от этого.
Учите историю не только с точки зрения Ваших официально облизанных писак, но и такой какая она есть: колониальные империи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1 %80%D0%B8%D0%B8), Российский колониализм. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0 %B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1% 81%D0%B8%D0%B8)

colobus
10.08.2011, 11:38
судя по всему, со смайликами я погоречился, они там нафиг не нужны....

zhenyami
10.08.2011, 12:19
Тезис конечно мягкий. Согласен. В советах что взять и куда идти не нуждаюсь, иначе придется ответить куда именно идти Вам со своими советами. Никого не агитирую, просто высказываю свою точку зрения, чего некоторые скудоумные понять не могут и избрызгались слюной и соплями от этого.
Учите историю не только с точки зрения Ваших официально облизанных писак, но и такой какая она есть: колониальные империи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1 %80%D0%B8%D0%B8), Российский колониализм. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0 %B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1% 81%D0%B8%D0%B8)

в большинстве своем согласен с такой точной зрения и стем, что написано ранее.

Наш народ сделал выбор в пользу независимости на референдуме, и никаких планов стать субъектом Российской Федерации у нас нет — речь идет исключительно об интеграции, в частности, о вхождений Южной Осетии в союзное государство Россия-Белоруссия
Дмитрий Медоев

даже Южная Осетия не хочет быть частью России.

colobus
10.08.2011, 13:08
Оскорбительны ваши речи, молодой человек и беспочвенны. Вы, судя по постам, радикал. Случайно в белорусских скинхедах не состоите?

ckopn
10.08.2011, 13:10
Случайно в белорусских скинхедах не состоите?
Не, тока в "клубе бездельников и любителей похлопать по средам":grin:

aleks_74
10.08.2011, 17:11
Ну что братцы империалисты, националисты. Пора за работу)))

zhenyami
10.08.2011, 17:21
Оскорбительны ваши речи, молодой человек и беспочвенны. Вы, судя по постам, радикал. Случайно в белорусских скинхедах не состоите?

это вы ко мне? Если да, то ваши выводы не имеют под собой ничего кроме голословности, которой у вас безусловно не отнять.

Не, тока в "клубе бездельников и любителей похлопать по средам":grin:

этот клуб уже закрыт.

Кстати, а из-за кого великая империя не может вступить в ВТО?

ckopn
10.08.2011, 17:28
этот клуб уже закрыт.
Господь с Вами, я и не собирался в него вступать:crazy:
Кстати, а из-за кого великая империя не может вступить в ВТО?
Неправильная постановка вопроса... Наверное, не так уж сильно хочется в эту ВТО. проку от которой для РФ с гулькин нос... Ну а тут Джордия и США еще как раз против по каким-то там соображениям.. Точнее - одна США, бо с Джоржией все и так понятно, под чью дудку она пляшет:grin:

Laguna2
10.08.2011, 17:34
Господь с Вами, я и не собирался в него вступат:

Костя, дружище, прекращай ты что то тут объяснять, всё равно националистам-фашистам ничего не объяснишь. Мозг промыт до онования. Им бы в компанию Новодворской.....Вот бы поговорили.....:crazy: Они скоро заживут как Украина- нищяя- голодная- но гордая и независимая...

zhenyami
10.08.2011, 17:35
Неправильная постановка вопроса... Наверное, не так уж сильно хочется в эту ВТО. проку от которой для РФ с гулькин нос... Ну а тут Джордия и США еще как раз против по каким-то там соображениям.. Точнее - одна США, бо с Джоржией все и так понятно, под чью дудку она пляшет:grin:

а как это вы определяете какой вопрос я хотел задать? Просто я смотрел интервью вашего президента, вернее его фрагменты и он говорил, что у России осталась одна преграда, которая осталась до вступления в ВТО и это Грузия, так хотел уточнить, так ли это, а то вы иногда гораздо больше знаете, чем кто и что либо.

P.S. г-н пользователь под ником Laguna2 можете пояснить кого вы считаете националистами-фашистами?

ckopn
10.08.2011, 17:42
а как это вы определяете какой вопрос я хотел задать?
Так задавайте сразу и корректно - не придется додумывать ;)

0811andrei
10.08.2011, 20:54
http://www.charter97.eu/ru/news/2011/8/10/41425/:rofl::rofl::rofl:

igorecha
10.08.2011, 21:02
Костя, дружище, прекращай ты что то тут объяснять, всё равно националистам-фашистам ничего не объяснишь. Мозг промыт до онования. Им бы в компанию Новодворской.....Вот бы поговорили.....:crazy: Они скоро заживут как Украина- нищяя- голодная- но гордая и независимая...

Про нищую и голодную Украину это вы молодой человек о чём???? Не знаю как у вас в Литве, но слыхал что вы там не сильно жируете, в РБ не был, а Украина - регулярно там бываю, но вот что бы голодная и нищая...... не понятно ?....все же это преувеличение.... (Да.., не ту страну назвали гондурасом.)

PHoneR
10.08.2011, 21:12
Про нищую и голодную Украину это вы молодой человек о чём???? Не знаю как у вас в Литве, но слыхал что вы там не сильно жируете, в РБ не был, а Украина - регулярно там бываю, но вот что бы голодная и нищая...... не понятно ?....все же это преувеличение.... (Да.., не ту страну назвали гондурасом.)

Да Сергею сейчас уж точно не до Украины :rofl: Он там вместе с мусульманами витрины бьет и машины палит. Исключительно из русского патриотизма и антинационалфашизма.:grin::grin :

Laguna2
10.08.2011, 21:26
Про нищую и голодную Украину это вы молодой человек о чём???? Не знаю как у вас в Литве, но слыхал что вы там не сильно жируете, .)

А Вы хотите сказать, что на Украине хороший уровень жизни??? промышленность развивается, пенсии высокие...Украинцы не ездять по всему бывшему СССР и Европе в поисках работы, чтоб прокормить свои семьи....
И я кстати тоже не знаю как там дела в Литве....

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Да Сергею сейчас уж точно не до Украины :rofl: Он там вместе с мусульманами витрины бьет и машины палит. :

Нет Александр, сижу дом, ем мёд и пью чай. И в моём городе нет мусульман. Так же как и чёрных. Обычные англики, тихие и спокойные. Немного поляков, латышей-литовцев.

colobus
10.08.2011, 21:46
это вы ко мне? Если да, то ваши выводы не имеют под собой ничего кроме голословности, которой у вас безусловно не отнять.

а у вас все слова подкреплены делом?

aleks_74
10.08.2011, 23:53
Да не все ли равно что они в сенате у себя там решат, по мне так и :censored: Других что ли проблем мало :dntknw:

zhenyami
11.08.2011, 00:07
а у вас все слова подкреплены делом?

мы участвуем в дискуссиях, и она тем интересней, когда есть доводы для защиты своей точки зрения, но они есть не у всех.
мои слова же подкрепляются доводами, ибо смысл дискуссии в установление истины, а не совершения какого-либо поступка.

ckopn
11.08.2011, 00:12
Ваши доводы - ссылки на Википедию? :shok::crazy::suicide:

Ajk
11.08.2011, 00:14
Украинцы не ездять по всему бывшему СССР и Европе в поисках работы, чтоб прокормить свои семьи....
И я кстати тоже не знаю как там дела в Литве....

Нет Александр, сижу дом, ем мёд и пью чай. И в моём городе нет мусульман. Так же как и чёрных. Обычные англики, тихие и спокойные. Немного поляков, латышей-литовцев.

Как когда-то сказал М.Твен на вопрос "как здоровье" - слухи о моей смерти сильно преувеличены. Я тоже пью чай с медом а еще пиво с свежевяленной барабулей, за работой никуда не выезжаю и тоже не знаю, как там в Литве.

zhenyami
11.08.2011, 00:19
Ваши доводы - ссылки на Википедию? :shok::crazy::suicide:

свои доводы я беру из разных источников, и уж точно не ссылаясь на вики.
в основном ориентируясь на свои знания.
и не понял, к чему вы это.

aleks_74
11.08.2011, 00:30

Вы большой специалист по Грузии? :dntknw:

ckopn
11.08.2011, 00:32
в большинстве своем согласен с такой точной зрения и стем, что написано ранее.

даже Южная Осетия не хочет быть частью России.

свои доводы я беру из разных источников, и уж точно не ссылаясь на вики.
и не понял, к чему вы это.

а это что?

zhenyami
11.08.2011, 00:58
а это что?

где wi-ki? мне импонировала точка зрения вот я с ней и согласился.
я не понимаю, что ты хотел сказать этим своим постом, реально не понимаю.
про то что ЮС не хочет быть частью России я взял из интервью ее посла (юс)

P.S. частично понял, но эти термины, на которые ссылается phoner я знал и без википедии

colobus
22.11.2011, 00:21
может обманывают меня?

Грузия о заявлении Медведева о событиях 2008-го и расширении НАТО: объяснил, как Россия начала войну

Власти Грузии заявили, что заявление президента России Дмитрия Медведева о причинах войны в августе 2008 года можно расценивать как признание того, что военные действия тогда начала Россия, сообщает «Интерфакс».

«Заявление президента России о причинах грузино-российской войны важно тем, что Медведев признал не только то, что войну начала Россия, но и почему она это сделала», – заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

Президент Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с военными во Владикавказе впервые назвал одним из последствий войны с Грузией в 2008 году то, что ни Грузия, ни другие страны, против вступления которых в НАТО выступала Россия, так и не были приняты в альянс.

Президент не раз заявлял, что не сомневается в своей правоте, когда речь идет о решении начать боевые действия в Грузии.

Последний раз он говорил об этом подробно в третью годовщину войны, когда встречался с журналистами из Грузии и радиостанции «Эхо Москвы». Медведев тогда заявил, что Саакашвили должен быть благодарен ему за то, что танки не дошли до Тбилиси. «Газета.Ru»

aleks_74
23.11.2011, 00:11
В чем обманывают :dntknw:

colobus
23.11.2011, 00:39
В чем обманывают :dntknw:

может мы войну начали?

aleks_74
23.11.2011, 00:44
:wacko2: что-то не вижу доков обратной стороны, никто и нигде не опровергнул НАШИ выкладки по времени событий... А из твоей выдержки, я вообще ничего не понял кроме домысла Бакрадзе

colobus
23.11.2011, 00:54
:wacko2: что-то не вижу доков обратной стороны, никто и нигде не опровергнул НАШИ выкладки по времени событий... А из твоей выдержки, я вообще ничего не понял кроме домысла Бакрадзе

всё равно как-то странно. получается 4.5 млн. человек уверены, что агрессоры мы...:shok::wacko2::wacko2:

PHoneR
23.11.2011, 03:32
Хоть один человек засомневался в информации которой его кормят :yahoo:
aleks_74 Интересно, где ты надеялся почерпнуть опровергающую информацию? В зоне .ru? Так там тут же вылезет из монитора дядька из ФСБ и помашет пальчиком: "я тебе поищу!.."
Вот (http://www.nedelia.lt/press/4388-kak-gruzija-popala-v-rasstavlennuju.html), так, для примера... А вот большой многолетний форум (http://ehorussia.com/forum/showthread.php?t=727).
Так как официальная = урапатриотическая версия событий прям давит на мозг со всех девайсов имеющих хотя бы батарейку или сантиметр провода (или пять граммов бумаги), то поискать другую точку зрения нужно обязательно. Мозгу нужна разная информация для выработки хоть чего то похожего на правду.

Саймон
23.11.2011, 11:36
aleks_74 Интересно, где ты надеялся почерпнуть опровергающую информацию? В зоне .ru? Так там тут же вылезет из монитора дядька из ФСБ и помашет пальчиком: "я тебе поищу!.."
Вот (http://www.nedelia.lt/press/4388-kak-gruzija-popala-v-rasstavlennuju.html),

Почитал и никакой дядька из монитора не появился:blush:
Что я делаю не так?:dntknw:
В зоне ру можно найти сколько угодно нелицеприятных мнений о правящем режиме, в том числе и переводы зарубежных сми.
История про высокоразвитую демократическую страну Грузию попавшуюся в ловушку ужасной России мягко говоря не откровение.
Что-то я не вижу там объяснения логики глупых осетин которые не хотят жить в такой чудесной стране. Может проблема в том, что живут гордые грузины в нищете и оппозиция тамошняя имеет свойство случайно травиться газом, сми контролируются не хуже чем у нас? И во главе стоит человек с явными дефектами психики и наполеоновским комплексом?
Форум тоже почитал - собрание единомыщленников дружно ненавидящих Россию.
Ни одного дурного слова о Грузии или США или еще ком-то. Во всем виновата Россия. Это видимо считается объективной и честной оценкой?
Извините, но в мире так не бывает чтоб кто-то весь в белом, а кто-то в дерьме. Все куда как сложнее устроено.
И где собственно та "политическая изоляция" о которой там дружно грезят? Да никому в мире не приснилось рисковать отношениями с Россией ради какой-то америкосовской колонии. Надо было в ВТО нас принять и Грузии очень быстро разъяснили ее место в пищевой цепочке.
А вот что Мозгу нужна разная информация для выработки хоть чего то похожего на правду. я абсолютно согласен.

PHoneR
23.11.2011, 12:32
Почитал и никакой дядька из монитора не появился:blush:
Что я делаю не так?:dntknw:

Н-да.. я и подумать не мог что кто то всерьез на это поведется. Тяжелый случай...:cray:

Что-то я не вижу там объяснения логики глупых осетин которые не хотят жить в такой чудесной стране. Может проблема в том, что живут гордые грузины в нищете и оппозиция тамошняя имеет свойство случайно травиться газом, сми контролируются не хуже чем у нас? И во главе стоит человек с явными дефектами психики и наполеоновским комплексом?
А у осетин вообще кто нибудь спрашивал? Если так, по честному, не по "телевизионному"? Эта южноосетинская верхушка, как то, не показатель. Знаем мы как в таких "странах" выборы делаются..
А из набора штампов про Грузию сразу видно из каких источников черпается информация. Но только что то я не вижу колонн грузинских беженцев ни в Россию, ни в благословенную Беларусь. И о гуманитарной катастрофе грузин в ООН никто ни слова. И даже российские СМИ иногда позволяют себе робко намекнуть, что в Грузии то совсем неплохо... Что то видимо я не так делаю...

Саймон
23.11.2011, 12:45
Н-да.. я и подумать не мог что кто то всерьез на это поведется. Тяжелый случай...:cray:

ничего не знаю, обещал дядьку из монитора - будьте любезны!:grin:

А у осетин вообще кто нибудь спрашивал? Если так, по честному,

в Абхазии регулярно отдыхают мои знакомые и то, что абхазы говорят о Грузии не сильно отличается от официальной версии. Хотя возможно это все агенты ФСБ под прикрытием. Не думаю, что в Осетии принципиально другой расклад.
Ну и собственно мнение грузинской оппозиции о положении дел с экономикой:
Среди бывших республик СССР по показателю уровня экономического развития Грузии на 11 месте, мы опережаем только Кыргыстан и Таджикистан. (http://novost.ge/2010/06/01/gruziya-v-cifrax/)

PHoneR
23.11.2011, 13:06
Как окажется вскоре - Беларусь тоже где то там, внизу, хотя с Россией в общем то, дружит и абхазов с осетинами не забижает.. Не признает только, а так ничего. :grin:
Оппозиция там в основном пророссийская, тут и к бабке не ходи. Так что нужно искать побольше информации. Я как то нарвался на какой-то англоязычный форум, так там дружно предлагалось выгнать "русского медведя" из Грузии обратно в берлогу :grin:
То что приближенно можно считать истиной где то посередке.

Саймон
23.11.2011, 13:55
Оппозиция там в основном пророссийская, тут и к бабке не ходи. Так что нужно искать побольше информации.

я б не сказал что кто-то из грузинских оппозиционеров откровенно пророссийский, там менталитет такой что с подобными лозунгами не изберешься. Дикие люди, дети гор.
А то что зп и пенсии там никакущие видно из официальной статистики. Или с этим тоже будем спорить?
Конечно истина где-то посредине, я об этом всегда и говорю.

Ajk
23.11.2011, 14:02
У меня отец бывал в Грузии не так давно по работе. Так вот, там строится либеральная экономика со всеми вытекающими - высокая степень экономической свободы и невысокие социальные стандарты. Уровень заработной платы у взрослого работающего квалифицированного человека как минимум не ниже украинских, пенсия очень низкая. Коррупцию в бытовой сфере они победили, это факт.

colobus
23.11.2011, 14:07
... Уровень заработной платы у взрослого работающего квалифицированного человека как минимум не ниже украинских...

а сколько на Украине?

Ajk
23.11.2011, 15:26
Отвечу уклончиво: в организации, в которой работает отец (Приватбанк), специалисты в Грузии получают такую же заработную плату, как специалисты в Украине. Цифры естественно разные - зависит от специальности, должности.

colobus
23.11.2011, 15:39
Отвечу уклончиво: в организации, в которой работает отец (Приватбанк), специалисты в Грузии получают такую же заработную плату, как специалисты в Украине. Цифры естественно разные - зависит от специальности, должности.

вы случаем не еврей?:grin::grin::grin:

Саймон
23.11.2011, 15:45

таки а кто Вам это сказал?:blush:
Некогда сейчас искать, но помню что пенсия там что-то около 50-60$
Раза в четыре ниже нашей (которая тоже не верх богатства).
И безработица 16% официально и сильно больше на самом деле.

PHoneR
23.11.2011, 15:47
Гы...
Разговор в одесском трамвае:
— Скажите, вы на следующей выходите?
— Да.
— А впереди вас?
— Да.
— А вы их спрашивали?
— Да!
— И что они вам ответили?
Даже интересно стало: кто же из Вас еврей :rofl:

colobus
23.11.2011, 15:54
Некогда сейчас искать, но помню что пенсия там что-то около 50-60$
Раза в четыре ниже нашей (которая тоже не верх богатства).
И безработица 16% официально и сильно больше на самом деле.

Яндекс даёт примерно 2500 тыс. гривен х3,87 и получаем 9675 руб.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я так понимаю, в Белоруссии ниже средняя зп?

Саймон
23.11.2011, 15:58

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я так понимаю, в Белоруссии ниже средняя зп?

я вообще-то о Грузии

Sogor
23.11.2011, 15:59

Этим летом общался в Крыму,пенсия в районе 2,500 наших денег.

...вы тут о з/п, а я о пенсии))

colobus
23.11.2011, 15:59
я вообще-то о Грузии

да? а какая разница? (с) :grin:

Сообщение от Ajk
... Уровень заработной платы у взрослого работающего квалифицированного человека как минимум не ниже украинских...

Саймон
23.11.2011, 16:06
да? а какая разница? (с) :grin:

какая разница между пенсией и зарплатой?
Большая разница (с) :grin:

По данным «Грузстата», в Грузии средняя зарплата составляет 597 лари, а прожиточный минимум одного трудоспособного мужчины, составляет 155,6 лари. В соседней Армении средняя зарплата составляет 330 долларов (примерно 544 лари), а прожиточный минимум 232 лари. В Азербайджане, средняя зарплата составляет 451 долларов (примерно 744 лари), а прожиточный минимум достигает 330 лари. Что касается России, то там средняя зарплата составляет 856 долларов (1 412 лари), а прожиточный минимум 400 лари.
Здесь нашел (http://rus-press.ge/digest/rezonansi/3072-po-sredney-zarplate-gruziya-operezhaet-tolko-armeniyu.html)

colobus
23.11.2011, 16:11
какая разница между пенсией и зарплатой?
Большая разница (с) :grin:

ну так говорят люди, что одинаковые и пенсии и зп ))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
вот чё надыбал (http://euroradio.fm/ru/report/v-belarusi-zarplaty-menshe-chem-v-gruzii-uzbekistane-ukraine-tablitsa)

Igor81
23.11.2011, 16:16
вот чё надыбал (http://euroradio.fm/ru/report/v-belarusi-zarplaty-menshe-chem-v-gruzii-uzbekistane-ukraine-tablitsa)
Таджики рулят)))

colobus
23.11.2011, 16:18
Таджики рулят)))

у них и домик наверное можно штук за пять баксов прикупить с бассейном ))

Саймон
23.11.2011, 16:23
ну так говорят люди, что одинаковые и пенсии и зп ))

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Невнимательно читаешь, сравнивались зарплаты, про пенсии грузинские было просто сказано, что они фиговые.
А белорусы-то оказывается живут чуть хуже процветающих грузин:shok:
А все жалуются, ненасытные.

Ajk
23.11.2011, 16:39

Нет, но почему-то во времена застоя Днепропетровск окрестили Днепрожидовском :grin:.
Ну, к примеру у нас в банках хороший работник фронт-офиса (т.е. тот, который продает продукты и общается с клиентами) в хорошем проходном отделении может зарабатывать 5000-10000 грн., это естественно не качается ленивых амеб, сидящих целый день на стуле в сонном районе, в Грузии в долларовом эквиваленте где-то также.
Грузию нужно рассматривать не столько в сравнении с Украиной и Россией, сколько сравнивая с Грузией образца 2004 года, тем более учитывая отсутствие природных ресурсов в глобальном плане и послевоенную разруху. Вот этот скачек и поражает людей, бывавших и знающих Грузию до и после.
У меня одноклассница работает в турбизнесе, летала недавно в Грузию, вернулась в восторге, говорит - скоро будет реальным конкурентом Турции и Египту, а её чем-то тяжело удивить, она по промо-турам полмира облетела.

PHoneR
23.11.2011, 16:43
Вот любители мериться нищетой. Пара соток баксов туда, пара сюда - все равно для нормальной жизни мало.

aleks_74
23.11.2011, 19:08
... скоро будет реальным конкурентом Турции и Египту...

Все это конечно хорошо, только судя по нищете Египта, для хорошего уровня жизни этого мало ...

ckopn
23.11.2011, 19:11
Вот любители мериться нищетой.
Вы. по всей видимости - професссионал в этих нищенских делах. т.е. профессиональный нищий? Видать подпольных евреев-нищебродов у Батьки нарожали, неудивительнf такая ненавистm к РФ :grin:

Ajk
23.11.2011, 19:13
Все это конечно хорошо, только судя по нищете Египта, для хорошего уровня жизни этого мало ...

Мне откровенно говоря на их уровень жизни плевать с высокой колокольни, но с Египтом сравнение некорректное - там в одном Каире бомжей больше чем население всей Грузии - Турция больше похожа. А то что для отдыха будет альтернатива нашему закаканому хамовитому Крыму - большой плюс.

aleks_74
23.11.2011, 19:15
Ну и дай-то бог, чтобы было так ;)

PHoneR
23.11.2011, 23:09
Вы. по всей видимости - професссионал в этих нищенских делах. т.е. профессиональный нищий? Видать подпольных евреев-нищебродов у Батьки нарожали, неудивительнf такая ненавистm к РФ :grin:

Это тебе врожденная узколобость позволяет так разговаривать со старшими? Так я на больных людей не обижаюсь. Я их жалею. Не плач, малыш, дядя тебя не обидит.

colobus
23.11.2011, 23:15
Это тебе врожденная узколобость позволяет так разговаривать со старшими? Так я на больных людей не обижаюсь. Я их жалею. Не плач, малыш, дядя тебя не обидит.

Вы, мужчина, тоже не сахар ))

ckopn
24.11.2011, 09:45
Так я на больных людей не обижаюсь. Я их жалею. Не плач, малыш, дядя тебя не обидит.
Думаю, в Джорджии этот ваш порыв безусловно оценят... :lol: там любят обиженных богом людей:lol: как и у их хозяев...

зы. когда ствол биларуский из-под полы достанете да пойдете "чисто от тоски" школьничков пострелять? ;)

PHoneR
24.11.2011, 12:02
Думаю, в Джорджии этот ваш порыв безусловно оценят... :lol: там любят обиженных богом людей:lol: как и у их хозяев...

зы. когда ствол биларуский из-под полы достанете да пойдете "чисто от тоски" школьничков пострелять? ;)

Совсем плохой.... Жалко человека..:cray:

Иришка
24.11.2011, 13:12
ребята успокаиваеся!!!

Laguna2
25.11.2011, 00:12
Живу в Англии... И вот пару неделек назад пошли мы по клубам с приятелем с работы- он англичанин, 37 лет. Выпили ну и как это бывает- заговорили о жизни и о политике... О том, что Англия и США все войны начинает, РФ ведёт себя тихо, никого не трогает. И тут он мне пример приводит о Джорджии и Осетии, что мол РФ воевала против маленькой и слабой Джорджии, на что я ему отвечаю, что Джорждия первая начала войну, он соглашается, единственный довод был как это тут в европе говорят, что РФ большая и сильная, а Джорджия слабая и маленькая, поэтому её бить нельзя было..у Рф оружие хорошее и танков много...Вот что для них проблема, вот к чему они прицепились, а то что Джорджия войну начала..ну так это детские шалости, на это акцент они не делают... занижают значимость события...То что Грузинские солдаты танками стреляли по спящему городу и потом катались по городу и людей расстреливали, то это мелочи... Вот и вся особенность здешняя...

aleks_74
25.11.2011, 00:24
Как они это называют - Не пропорциональное применение силы (с) Во формулируют :suicide:

Laguna2
25.11.2011, 00:33
Как они это называют - Не пропорциональное применение силы (с) Во формулируют :suicide:

Вот именно так они это и называют.

aleks_74
25.11.2011, 00:42
Вы, мужчина, тоже не сахар ))

Думаю, в Джорджии этот ваш порыв...

Совсем плохой....

Почитал... Так и вспомнится :crazy:
Нет... толи Я дурак, толи лыжи не едут
Я тебе чё бык театральный?
ты чё, спиногрыз малолетний, совсем тритотульки попутал?
Типа тут все лохи Чилийские, ты один Д-Артаньян чтоли?
Да за такие косяки в приличном обществе канделябрами бьют.
Это надо до чего берегов не видать...
Нахватался верхушек у шпаны подзаборной и всё - пальцы веером, сопли пузырями, зубы в наколках чтоли?
Слушай сюда! На том поле где ты мышей ловишь Я всех котов передушил!
Раз подрезал безпонтово - будешь делать что скажу!
За такие прокладки ты в двойном попадосе! (с) :grin:

Igor81
25.11.2011, 01:17
Почитал... Так и вспомнится :crazy:
....
Саня, шесть шаров))))

colobus
02.10.2012, 19:30
Саакашвили уходит в оппозицию. Может киндзмараули с хванчкарой поставлять начнут в РФ?

ivan anatolyevich
02.10.2012, 19:50
Это Америкосы заняты выборами президента, вот и не проспонсировали мишутку.

colobus
02.10.2012, 21:53
Это Америкосы заняты выборами президента, вот и не проспонсировали мишутку.

Мне, как-то пофиг на мишутку. Больше интересует боржом, киндзмараули и сулугуни)))

ivan anatolyevich
02.10.2012, 21:54
Согласен. Самому хоцца хванчкары, тока настоящей.

Вов-ан
02.10.2012, 22:28
Мне, как-то пофиг на мишутку. Больше интересует боржом, киндзмараули и сулугуни)))
Боржом есть в Питере, по 100 р. И осетинские вина вполне себе вкусные)

colobus
02.10.2012, 22:39
Боржом есть в Питере, по 100 р. И осетинские вина вполне себе вкусные)

Зря не по 200!! А ещё можно воду с содой смешивать, клеить этикетку и в Питер возить)))

Valera S
02.10.2012, 22:45
Это Америкосы заняты выборами президента, вот и не проспонсировали мишутку.Мишутка так просто власть не отдаст и выборы в Америке не загорами.Это только начало.Все может плохо обернуться,а он непредсказуемый типок.

Вов-ан
02.10.2012, 22:49
Зря не по 200!! А ещё можно воду с содой смешивать, клеить этикетку и в Питер возить)))
У нас настоящий). Контрабандный типа. А в Севастополе он вообще недорогой.

colobus
02.10.2012, 22:57
У нас настоящий). Контрабандный типа. ,.

конечно! вы ж на границе с грузией ))

Nataly
03.10.2012, 01:32
Приезжайте к нам, у нас все продается :)

Иришка
03.10.2012, 12:43

в финских магазинах боржом точно есть в наличии )

colobus
03.10.2012, 12:54

Как-то мне далековато до финки))

Тёмка
03.10.2012, 14:50

Финский боржом?

colobus
03.10.2012, 15:28
С удовольствием бы в Грузию съездил отдохнуть. Жду потепления!

Нико
03.10.2012, 15:33

а в Абхазии был??))

colobus
03.10.2012, 16:02
а в Абхазии был??))

Был в 2005 или 2006-м

aleks_74
03.10.2012, 20:08

Поздно пить Боржоми ;))

Вов-ан
03.10.2012, 20:23
конечно! вы ж на границе с грузией ))
Василич, он продается на рынке, рядом с чурчхеллой, гранатовым соусом и т.п, а не в магазине. Мне кажется, что настоящий.

colobus
03.10.2012, 20:24
Поздно пить Боржоми ;))

Исключительно киндзмараули и на закусь свежайший сулугуни))