PDA

Просмотр полной версии : Где находится ручной насос подкачки топлива?

Hrumofon
25.07.2011, 18:37
Где находится ручной насос подкачки топлива?
Рено Лагуна 2
------
Оставалось совсем мало топлива в баке. Я сходил в одно место, затем попытался завести машину, но ничего. Не слышно чтоб работал насос топливный. Раньше чтото такое было, но я пошатал датчик , который слева вверху( както связан с топливом ) и насос заработал. Узнал что есть ручная подкачка, но не знаю где. И еще вопросик - насос почему выходит из строя вообще в такой ситуации ? И чинят ли его. слышал что новый стоит как четверть машины

0811andrei
25.07.2011, 18:41
Где находится ручной насос подкачки топлива?
Рено Лагуна 2
------
Оставалось совсем мало топлива в баке. Я сходил в одно место, затем попытался завести машину, но ничего. Не слышно чтоб работал насос топливный. Раньше чтото такое было, но я пошатал датчик , который слева вверху( както связан с топливом ) и насос заработал. Узнал что есть ручная подкачка, но не знаю где. И еще вопросик - насос почему выходит из строя вообще в такой ситуации ? И чинят ли его. слышал что новый стоит как четверть машины

Ручного может и не быть,не путай ТНВД и насос подкачки.Часто именно последний "летит"(100$)/Если не гудит при вкл. зажигания,то скорей всего в нем дело,симптомы очень похожи

Aleksandr88
25.07.2011, 18:51
Я так понял речь идет о дизельном моторе?.
Если так, то наличие ручной подкачки зависит от типа двигателя.

Жук
25.07.2011, 19:00
Я так понял речь идет о дизельном моторе?.
Если так, то наличие ручной подкачки зависит от типа двигателя.

На моем (f9q 750) груша находится справа по ходу движения авто (прямо возле крыла, рядом с фильтром топлива). И еще, я тоже не слышу при включении зажигания звука работы насоса подкачки, неверно потому-что на моем двигле его нет... Для подкачки топлива есть груша, а дальше работает насос высокого давления...

Aleksandr88
25.07.2011, 19:20
На моем (f9q 750) груша находится справа по ходу движения авто (прямо возле крыла, рядом с фильтром топлива). И еще, я тоже не слышу при включении зажигания звука работы насоса подкачки, неверно потому-что на моем двигле его нет... Для подкачки топлива есть груша, а дальше работает насос высокого давления...

именно так!
У меня он есть, а груши нет. Двигло 754

alex.fan
25.07.2011, 20:14
груша только на 120 сильном 1.9, справа по ходу движения

alex.fan
25.07.2011, 20:15
вот на картинке под номером 1.

0811andrei
25.07.2011, 20:49
именно так!
У меня он есть, а груши нет. Двигло 754

У меня тоже

Hrumofon
25.07.2011, 21:42
1.9 dci у меня 120 сильный, но груши нет . Так как все таки можно понять , это насос подкачки либо ТНВД ?

0811andrei
25.07.2011, 21:48
1.9 dci у меня 120 сильный, но груши нет . Так как все таки можно понять , это насос подкачки либо ТНВД ?

Почему думаешь,что 120 сил?(Сколько трубок идет от топл. Фильтра?,вроде простые фильтры ставились на 750,у меня он "мудрый")Скорее всего подкачки.Может через некоторое время завестись,пробуй.Этот насос "Накрывается" от старости.Второй вариант-датчик давления(находится на ТНВД),к нему подходят провода

Hrumofon
25.07.2011, 22:06
5 разных цветов. завтра кулибину завезу, посмотрим что скажет.
Что-то такое у меня было уже. Машина не завелась и насоса я не слышал, потом немного нажал на электромагнитный клапан регулирования и насос сразу начал качать. еще как-то недавно выскачила ошибка во время движения - чтото там с топливной системой. заглушил - завел - ошибка исчезла.

0811andrei
25.07.2011, 22:14
5 разных цветов. завтра кулибину завезу, посмотрим что скажет.
Что-то такое у меня было уже. Машина не завелась и насоса я не слышал, потом немного нажал на электромагнитный клапан регулирования и насос сразу начал качать. еще как-то недавно выскачила ошибка во время движения - чтото там с топливной системой. заглушил - завел - ошибка исчезла.

Не думаю,что твои действия(нажал на эл.магн.клапан) связаны с включением насоса-просто совпадение.Попробуй постучать по насосу подкачки,пробуй если проблема в нем то скорее всего заведется
С чего взял,что 120 сил???????????????????????????????

Hrumofon
25.07.2011, 22:21
да я если честно и не знаю 100 или 120 )) надеюсь просто )) а где хоть находится насос подкачки. вверху есть фото, я не нахожу нужного варианта. а как мне узнать 100 или120 лошадок ?

0811andrei
25.07.2011, 22:31
Узнать по вин коду,есть на сайте такая тема,так же моно у оффов,в минске на Машиностроителей(услуга платная),видимых признаков отличия я не находил(101;107;120 и болие новый 130л/с)у тя один из первых двух.Насос ищи идя по трубкам от фильтра, насос етот представляет собой металлический цилинрр длиной около 20 см и диаметром 5см.

Roter
25.07.2011, 23:44
да я если честно и не знаю 100 или 120 )) надеюсь просто ))

Если в ВИН коде есть KGOG или BGOG, то мотор 120 лс, если нет ищи насос подкачки.
Если открыть капот, слева на лонжероне (немного выше) серебристый бочонок длинной около 20 см, с двумя трубками.
Тут посмотри http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23623&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1+%EF%EE%E4%EA%E0%F7%EA%E8

0811andrei
26.07.2011, 00:07
Если в ВИН коде есть KGOG или BGOG, то мотор 120 лс, если нет ищи насос подкачки.
Если открыть капот, слева на лонжероне (немного выше) серебристый бочонок длинной около 20 см, с двумя трубками.
Тут посмотри http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23623&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1+%EF%EE%E4%EA%E0%F7%EA%E8

После этого поста (точнее ссылки),:give_rose:вопросов больше быть не должно,только слова благодарности

Hrumofon
26.07.2011, 02:30
стучал - так и не начал качать. видно отжил свое. т.е. вероятней всего именно он и помер ? а ТНВД скорее всего жив ? или могут оба сразу "сыграть в ящик" ? завтра буду снимать, отнесу спецам, может что можно еще сделать

Hrumofon
26.07.2011, 12:00
Ребята, а какой предохранитель отвечает за насос подкачки ?

Timson
01.08.2011, 16:19
Может кто знает как проверить подкачивающий насос или если он жжужит и хоть как-то качает - то типа нормальный ?!

Попробовал снять патрубок от насоса на топливный фильтр - так как-то слабенько течёт топливо, но за 30сек что он работает после вставления карточки накачал примерно 700мл - это нормально или должно больше ?!

Просто в последнее время машина как-то стала глохнуть на ходу, и этот насос я заметил стал гудеть как-то уж очень сильно - может это как-то взаимосвязано - типа не хватает от него давления ?!

0811andrei
01.08.2011, 16:31
КМК,он или качает или нет.Бить от туда фонтаном,я думаю не должно,этот насос просто подает топливо к ТНВД.Может проблема в другом?Когда глохнет,что показывает панель(зажигание вкл или выкл,стрелки приборов падают все на ноль,или температура и топливо остается на своем рабочем месте),заводится после этого сразу или нужно долго крутить стартером?

Timson
01.08.2011, 16:57
Когда глохнет - зажигание вкл, стрелка тахометра падает на ноль, температура и топливо остается на своем рабочем месте), на панели загорается пиктограммы STOP, мигает красная пиктограмма двигателя.
Заводится после этого сразу, даже если на ходу выжать сцепление и завести то заводится и все пиктограммы гаснут?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Происходит это в основном при обгоне или когда в горку начинается подъём, глохнет и на малой скорости и на большой. ;(

0811andrei
01.08.2011, 17:06
Когда глохнет - зажигание вкл, стрелка тахометра падает на ноль, температура и топливо остается на своем рабочем месте), на панели загорается пиктограммы STOP, мигает красная пиктограмма двигателя.
Заводится после этого сразу, даже если на ходу выжать сцепление и завести то заводится и все пиктограммы гаснут?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Происходит это в основном при обгоне или когда в горку начинается подъём, глохнет и на малой скорости и на большой. ;(

Вобщем под нагрузкой глохнет?

Timson
01.08.2011, 17:16
Да, получается так !!!
на холостых работает как часы - на полчаса оставлял.

0811andrei
01.08.2011, 17:22
Клапан РОГ(EGR),"грибок",регулятор давления топлива.Набирай в поиске,помоему где-то были похожие симптомы.

Timson
01.08.2011, 17:34
По клипу смотрели - ошибка типа уменьшение давления в топливной магистрали, сказали 90% - регулятор давления топлива. Поменял на новый - те же симптомы. Ошибку РОГ (EGR) в клипе не показывает, поэтому это отпадает. Как "грибок" проверить ?! А может такое быть просто из-за топливного фильтра ???

0811andrei
01.08.2011, 17:42
По клипу смотрели - ошибка типа уменьшение давления в топливной магистрали, сказали 90% - регулятор давления топлива. Поменял на новый - те же симптомы. Ошибку РОГ (EGR) в клипе не показывает, поэтому это отпадает. Как "грибок" проверить ?! А может такое быть просто из-за топливного фильтра ???

Тоже про фильтр думал,но врядли,хотя для профилактики не мешало бы поменять-хуже не будет

Hrumofon
08.08.2011, 13:29
А какой насос брать для замены ? бошевский ?

Johann67
09.08.2011, 03:50
Тоже про фильтр думал,но врядли,хотя для профилактики не мешало бы поменять-хуже не будет
фильтр-очень даже может быть. у меня вроде проблем небыло(ещё),но при заменя масла ,заменил и воздушный и топливные фильтра.так он,топливный фильтр был как масленный,чёрный. после замены тяга заметно прибавилась,моментальный расход поднялся до22л.а раньше выше 16л не поднималась.машинка соответственно вяло разгонялас.средний расход напротив уменьшился с 6,5 до 5,8. мотор 120Ps. 1.9Dci. груша есть.

makar1974
09.08.2011, 06:09
у моего другана недавно проблем был, машинку как за хвост держали, дело было в грибке, поменял и поехала лялька

0811andrei
10.08.2011, 20:41

Бош(около 100$).А что есть варианты?

vadim0035
11.08.2011, 02:08
тож не заводилась. стартер а акб в норме. у меня мозги показали через клип, что форсунки за..аны. коррекции на 3 и 4 форсунке ваще до -3 доходила. насос подкачки как-то хлипло качать начал. вообщем проблема эта комплексная. тут или насос низкого давления, или фильтр (что вряд ли), регулятор давления на тнвд, иль форсунки до всего прочего

makar1974
11.08.2011, 07:21
тут на форуме ктототговорил что от какойто жигуля от бензинки подходит один в один, поюзай поисковик и да прибудет с тобой сила

Timson
15.08.2011, 22:28
vadim0035

Т.е. у тебя насос подкачки как-то качал, но слабо и ты его заменил и стало всё нормально ?!
А то тут было мнение, что насос подкачки или качает или совсем не качает, и тогда только его менять надо...
А то мне кажется тоже, что у меня как-то слабо после него солярка бежит, а давление не чем проверить. ;(

kaga_one
17.08.2011, 00:24
КМК,он или качает или нет.Бить от туда фонтаном,я думаю не должно,этот насос просто подает топливо к ТНВД.Может проблема в другом?Когда глохнет,что показывает панель(зажигание вкл или выкл,стрелки приборов падают все на ноль,или температура и топливо остается на своем рабочем месте),заводится после этого сразу или нужно долго крутить стартером?

когда глохнет на панели зажигание вкл, темп и топливо на рабочем месте, красная пиктограмма двигателя,при заводке нужно долго крутить стартером. Под капотом груша. Глохнет при 1/4 бака и ниже. 1.9 dci. Началось всё Брест-Саратов-Брест

vadim0035
17.08.2011, 00:52
у меня пиктограммы не светились. только не заводилась (вроде как заводилась, но двигатель и не успевал пол-секунды проработать, стоатер уже на генератор перекидывал работу). подёргаешь насос подкачки, так сразу заводиться начала и на холостых максимум 2 минуты работала. как будто топливо заканчивалось. захлёбывалась. замена насоса - всё ок

kaga_one
17.08.2011, 01:00
у меня проедишь 100км и глохнет. Чё делать и что навернулось?

WhiteWolf
17.08.2011, 22:59
помогите советом!после ста км проезда.думаю из за нагрева насоса.выше двух тысяч не поднимается стрела таха и иногда глохнет. насос дорого покупать.может элдвигатель от нагрева барахлит?

Hrumofon
18.08.2011, 16:43
поставил сегодня новый насос подкачки. все равно не качает. аккумулятор может сдох, но фары гонят и музыка играет. пока заряжаю. странно что он не питает насос получается ? какой именно предохранитель отвечает за насос, нужно его проверить, может реле какой. и все же, электромагнитный клапан регулирования соединен проводами с насосом, возможно это он ? когда карту вставляю, в клапане этом что-то трещит 1 секунду. сколько он стоит вообще ? и для чего он нужен. где можно глянуть схему предохранителей

0811andrei
18.08.2011, 18:38
помогите советом!после ста км проезда.думаю из за нагрева насоса.выше двух тысяч не поднимается стрела таха и иногда глохнет. насос дорого покупать.может элдвигатель от нагрева барахлит?

Врядли это из-за насоса,"пила" на панели горит?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
поставил сегодня новый насос подкачки. все равно не качает. аккумулятор может сдох, но фары гонят и музыка играет. пока заряжаю. странно что он не питает насос получается ? какой именно предохранитель отвечает за насос, нужно его проверить, может реле какой. и все же, электромагнитный клапан регулирования соединен проводами с насосом, возможно это он ? когда карту вставляю, в клапане этом что-то трещит 1 секунду. сколько он стоит вообще ? и для чего он нужен. где можно глянуть схему предохранителей

"Поиск" дожен помочь

Жук
24.08.2011, 20:03

И все-таки нужно поменять фильтр топлива. Я в воскресенье родственничков из СПБ на мерсе в 203 кузове так спас (по компу показывало "падение давления в топливной системе". Поменяли насосы (подкачки и высокого давления) - не помогло. СТОшники начали грешить на форсунки - были посланы далеко. Поменяли топливный фильтр - машина полетела).

yahorminin
27.11.2011, 00:53
все теже симптомы, не заводился на горячую уже дня 3, и стучи по нему не стучи, пока не остынет - не помогало, была зловещая тишина при всовывании карты в норку. а остывал и в путь. а вот сегодня по пути на работу к своему удивлению заглох на ходу.
+ ко всему стала моргать лампочка движка и сервис (недостаточное давление в топливной рамре) после того как заглох.

завтра куплю насос подкачки, ибо ему 100% край, но боюсь что не в нем одном бяда...
хотелось бы покурить тему про то можно ли китай ставить с 3 барами на выходе, когда 1.5 положено и чем чревато?

ещё из симптомов у меня непонятное потрескивание из грибка. пила не загоралась на приборке.

порадует меня кто-нить надеждой что обойдусь одним лишь насосом? а то машинка в ПН ну очень надо.

PHoneR
27.11.2011, 01:39
Люди, ну где Вы берете эти легенды про 1 или 1,5 или 2 бара? Кто Вам их рассказывает? Что мешает обратиться к докам и прочесть в MR339LAGUNA1.pdf, стр. 174 (13-36):
ПРОВЕРКА НИЗКОГО
ДАВЛЕНИЯ(СОЗДАВАЕМОГО
ПОДКАЧИВАЮЩИМ НАСОСОМ)
Присоедините тройник .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .......
Проверьте по манометру давление, которое
должно быть в пределах 2,5 - 4 бар.

yahorminin
27.11.2011, 02:17
легенда взята с характеристик того бошевского насоса который там стоит. 1.5 бара. пдф у вас для вашей машины, а для fq9 754 думаю будет как раз 1.5. посмотреть в мануале возможности нет, ибо с телефона.

Добавлено через 19 минут 2 секунды
прочитал только что в какой-то из веток, в моей конструкции 107-ми кобыльного трахтара, насос подкачки работает только до заводки. я впринципе так и думал.
ему кирдык пришёл, это как день ясно, но вот почему ж я тогда на ходу заглох?
единственное что приходит на ум, так то что фильтр тонкой очистки подзабился и из-за этого насос подкачки скончался. но фильтр менял тысяч 10 назад, в баке тоже месяц назад стакан разбирал для профилактики - там было чистенько...

могла ли машина заглохнуть при разгоне из-за доживающего свой век насоса подкачки?
что ещё могло выйти из строя одновременно с ним?

0811andrei
27.11.2011, 02:20
У меня заглохла на ходу из-за насоса

yahorminin
27.11.2011, 02:51
спасибо, буду зысыпать в относительно хорошем настроении! завтра отпишусь как там что. и куплю я всё-таки на свой страх и риск 3х атмосферный насос фирмы patron за 40 баксов, ибо с нашими теперешними зарплатами любой ремонт в 100$ вызывает дипрессию.

Johann67
27.11.2011, 03:45
спасибо, буду зысыпать в относительно хорошем настроении! завтра отпишусь как там что. и куплю я всё-таки на свой страх и риск 3х атмосферный насос фирмы patron за 40 баксов, ибо с нашими теперешними зарплатами любой ремонт в 100$ вызывает дипрессию.
в системе должен быть клапан от чрезмерного давления, так что ставь, не переживай.
а вообще мне кажется для насоса подкачки не столько важно давление как обьём .успеет он нужное количество накачать - значит давление уже будет, а если он при своих возможностях поднять давление до 3бар просто не сможет нужного обьёма накачать -как давление поднимет? а обьём топлива зависит от чистоты фильтра.даже если вчера меняли,-акан воды убьёт его сегодня.мой совет(вернее так делал и делает отеу в Казахстане) перед заводскими фильтрами ставит любой доступный,МТЗ,Камаз,МАЗ ит.д он на себя основной удар принимает а родной уже дочищает.так дешевле. а насос подкачки с запорожца ставили( с печки)правда сегодня тоже дефицит)

yahorminin
27.11.2011, 05:01
производительность там также больше чем у оригинала. остается только надеятся что он есть в наличии. ибо лишь в одном месте.

сижу уже 3 часа ищу сообщение, в котором кто-то на пальцах с номерами описывал какой насос на какой он поменял и у него стало лишь тише работать и точно помню что там цена вопроса была до 40 уе. закрыл случайно тему и не помню в какой. поиск не помогает(

PHoneR
27.11.2011, 05:04
легенда взята с характеристик того бошевского насоса который там стоит. 1.5 бара. пдф у вас для вашей машины, а для fq9 754 думаю будет как раз 1.5. посмотреть в мануале возможности нет, ибо с телефона.

Добавлено через 19 минут 2 секунды
прочитал только что в какой-то из веток, в моей конструкции 107-ми кобыльного трахтара, насос подкачки работает только до заводки. я впринципе так и думал.
ему кирдык пришёл, это как день ясно, но вот почему ж я тогда на ходу заглох?
единственное что приходит на ум, так то что фильтр тонкой очистки подзабился и из-за этого насос подкачки скончался. но фильтр менял тысяч 10 назад, в баке тоже месяц назад стакан разбирал для профилактики - там было чистенько...

могла ли машина заглохнуть при разгоне из-за доживающего свой век насоса подкачки?
что ещё могло выйти из строя одновременно с ним?

Ты продолжаешь отыскивать ложную информацию и не видеть очевидную. У меня в подписи моя машина. Много отличий от твоей? Техдока вещает именно о нашем с тобой движке. Если у тебя стоял насос на 1,5 бар. то значит стояло не то что нужно.
Хотя я сомневаюсь что есть электронасосы в 1,5 бар. Где они нужны? Может еще от карбюраторных бензинок...

yahorminin
27.11.2011, 05:37
подпись не заметил, спорить не собираюсь, ибо знаком с ситуацией явно меньше.
давно бы уже подсказали что лучше ставить вместо оригинала и где брать, если есть четкое решение, жалательно в копилке знаний там где инструкция по замене... ну или хотя бы в личку)

PHoneR
27.11.2011, 22:29
Интересно... Я при всем желании не могу изобрести место где берут новые электронасосы в Минске, кроме автомагазинов и авторынков. Там у нормальных продавцов есть каталоги, рассказываешь им о машине, они смотрят каталог и продают. А в "копилке" как раз приведены номерки: 0580464089 или 0580464076
Кстати: про 1,5 бара - надпись на насосе может быть и такая, мы же не знаем в каких условиях измеряет производитель.

DmitrVeter
12.01.2012, 01:52
Ребята не стоит спорить по пустекам насос стучи не стучи, менять придется, вопрос в качестве устанавлеемого узла. Есть цена 50 у.е (Китай) есть BOSH 100 у.е .Что лучше взять!!!!!!!!

Добавлено через 10 минут 54 секунды
Есть случай Рено Сценик 2000 г.в. диагноз замена насоса. Замена насоса на BOSH далее пробег до РФ Москва 700км насос умер. Покупка нового 200 у.е. Есть смысл покупки BOSH если он не отходит. Сейчас меняю на Лагуне 2 принципиально на Китай и беру в запас старый. Менять даже в дороге не сложно. P.S. на Сценике труднее он под днищем!!!!!!!!

Glum
16.02.2012, 00:11
может кто подскажет как почистить клапана в груше.?

Легионер
16.02.2012, 21:22
может кто подскажет как почистить клапана в груше.?

только разобрав грушу. Клапана стоят в пластиковых патрубках на входе в грушу.