Просмотр полной версии : А давайте с парашютом прыгнем?-2
Blue Lagoon
22.07.2011, 15:12
Друзья! Возобновил свою работу подмосковный аэродром Волосово - http://dz-volosovo.ru/!!! Да-да, именно на нем некоторые из вас сделали свой первый прыжок с парашютом! И именно сюда позвольте вновь пригласить всех желающих повторить пройденное и всех желающих новичков получить незабываемо острые ощущения:yahoo:
Даты предлагаю на выбор - 6,7 или 14 августа (субботу 13-е думаю пропустим))). В принципе можно и подальше сдвинуть - были бы желающие!
Дабы не засорять тему ненужной информацией - ВСЯ необходимая инфа есть на сайте: Где? Во сколько? Скока стОит? Что одевать? Мед. освидетельствование? и т.д. и т.п.
Нам остается только встретиться за МКАДом и вовремя приехать к месту!
Если погоды будут стоять хорошие - то можно приехать на 2 дня - есть гостиница и поле, в котором прекрасно встанут и машины и палатки! Т.е. первый день прыгаем, потом вечером обмываем, а утром, прекрасно выспавшись едем по домам! Недалеко (несколько км) есть водоем ака карьер.:good:
А если есть желающие в других городах, где есть свои аэроклубы - то можно сделать День парашютиста в Лагунаклубе и прыгнуть всем вместе в один день в разных городах!
Жду ваших каментов. (надеюсь разделом не ошибся?)))
ЗЫ: Информация для тех, кто служил в ВДВ - специально для вас в Волосово ежегодно проходят внеплановые прыжки, именно в день ВДВ - 2 августа, независимо от дня недели. Там проходят различные мероприятия прямо с утра и есть возможность вспомнить прошлое - прыгнуть именно в праздник. Следите за инфой на их сайте.
можно приехать, поболеть:grin:
Дядя Ваня
22.07.2011, 15:36
Всегда мечтал с парашютом прыгать, но в эти даты буду в отъезде :-( но в следующий раз готов :dance2:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Хотя 6-7 в отъезде не должен быть:rofl:
Путешественник 33 rus
22.07.2011, 16:21
Интересно!:drinks: Вспомнить бы с армейки ещё! ))) Хотя у меня и так 3-й разряд :blush:,но на "крыле" бы сиганул с 1200-1500м. :yahoo:
Blue Lagoon
22.07.2011, 18:29
Интересно!:drinks: Вспомнить бы с армейки ещё! ))) Хотя у меня и так 3-й разряд :blush:,но на "крыле" бы сиганул с 1200-1500м. :yahoo:
В прокате там только Д-6 и Д-1 5У и обязательный инструктаж, с "крылом" там больше не прыгают вроде бы, но когда было, то все со своим приезжали. Да, еще есть система ПТЛ-72 высота как раз 1200-1500, уже поинтереснее. Но для нее маловато армейских прыжков, особенно давних, нужны хоты бы несколько прыжков за прошедшие год-два.
Я еду! Какого числа- не принципиально, когда больше народу собирётся, тогда и я!:dance2:
П.С. Пить не буду, жена с ночевкой не отпустит.
П.П.С. В армии прыгал разок с Д1-5У
Blue Lagoon
22.07.2011, 19:58
Ребяты, я щас умотаю на недельку, буду 1-2 августа в МСК, не обещаю каждый день сюда заходить)) Совсем забыл: если в Мск в начале августа будет такая же жара как и сейчас, т.е. за 30, то лучше перенести вперед на недельку-другую! Потому что с парашютом за спиной (сложенным))) и в одежде с длинным рукавом и в штанах с глухими ботинками (да-да, это униформа такая!) можно провести час и больше на летном поле! А это адско даже при 27 градусах. Так что смотрите за погодой и готовьтесь потихоньку!:wink3:
maxigazz
22.07.2011, 21:39
А я в армии напрыгался с Д6-4!!!!Служил в разведроте,хорошее было время!!!!Кстати скоро праздник!Даже наверно смогу сам уложить купол ,только вот контровки как вязать уже не помню.Но для нее маловато армейских прыжков, особенно давнихДа мы прыгали с 800!
SergeyKV
22.07.2011, 22:01
А я уже 2 раза прыгал
ivan anatolyevich
22.07.2011, 23:02
А я смотрю сдесь бывшие десантники собрались, хотя как говориться "бывших" десантников не бывает. Темболее с разведроты. Я бы тоже ещё разок прыгнул,но со временем полный напряг. И с наступающим всех.
Blue Lagoon
22.07.2011, 23:32
А меня служить в ВДВ мама не пустила!:rofl: "Пришлось" на границу идти служить, о чем ни разу не жалею!!! Ну а свои 12 прыжков я за плечами имею:good::wink3:
SergeyKV
25.07.2011, 00:13
седня прыгнул у нас в Пашково около Могилева :))))
Д5-1, все весит 22 кг (основной с запаской)
выкинули первым за день - кого не жалко называется, всетаки лучше приземляться не на твердую укатаную землю, а где нибудь в камыши - как первые два раза :)
ivan anatolyevich
25.07.2011, 13:14
седня прыгнул у нас в Пашково около Могилева :))))
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=950&pictureid=7397
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=950&pictureid=7398
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=950&pictureid=7396
Д5-1, все весит 22 кг (основной с запаской)
выкинули первым за день - кого не жалко называется, всетаки лучше приземляться не на твердую укатаную землю, а где нибудь в камыши - как первые два раза :)
На дерево прикольней.
AntonTagil
25.07.2011, 13:19
неее.... меня туда за я:censored:ца и под дулом автомата не затащищ)))) 100 раз была возможность- всегда отказывался. Даж на пароплане не катался еще(((
неее.... меня туда за я:censored:ца и под дулом автомата не затащищ)))) 100 раз была возможность- всегда отказывался. Даж на пароплане не катался еще(((
Нет там ничего страшного...
я лет 5 назад прыгал с Д5 (или как его там, который не управляется, обычный купол). Даже не особо охото повторять, эмоции не те... Ожидал гораздо большего. Но самый клевый момент "выхода из самолета" ни с чем не сравнится, оно того стоит))
Вот роупджампинг или тарзанка это, наверное, совсем другое...
Были бы возможности лет 5 назад я бы этим занимался, сейчас уже приоритеты несколько другие...
Blue Lagoon
08.08.2011, 23:45
Ну так как насчет вскр. 14 августа, есть желающие?
Дядя Ваня
09.08.2011, 00:22
Желающий есть, но буду в отъезде...
Nikolai057
10.08.2011, 17:49
Вань, ты не один желающий))), но к сожелению уже запланирована поездка на 12 августа. Идею поддержу (всегда мечтал).Так что надо организовывать поездку, но чуть позже))) :wink3:
А по весу ограничения есть?? С моими 110 меня пустят? я бы прыгнул:crazy_pilot:
Дядя Ваня
10.08.2011, 20:30
Дык и десантники не дистрофики:grin: я вот около 93 кг:-) в крайнем случае самолёт не взлетит :-))
Я до 15-16 в Пскове тусуюсь...
Nikolai057
11.08.2011, 11:00
Дык и десантники не дистрофики:grin: я вот около 93 кг:-) в крайнем случае самолёт не взлетит :-))
Я до 15-16 в Пскове тусуюсь...
Самолет взлетит))) Так может на начало сентября организуем? Вместе будет ни так страшно:crazy:
Дядя Ваня
11.08.2011, 12:02
На всякий случай надо завещание оформить:grin:
Вань.. никто не претендует на твою Лагуну )))
Дядя Ваня
11.08.2011, 12:18
Да дядя заберёт тогда:grin: на него оформлена:-)
Nikolai057
11.08.2011, 12:23
Вань, это так успокаивают. Типа прыгайте прыгайте ничего страшного.:grin:
Вань: тогда конечно - пиши в Клуб :)
Nikolai057
11.08.2011, 12:30
надо коллективное писать. Я тут товарища еще подговорил на прыжок, так что 2 лагуны и пыжик:crazy:
Дядя Ваня
11.08.2011, 12:51
надо коллективное писать. Я тут товарища еще подговорил на прыжок, так что 2 лагуны и пыжик:crazy:
и всё имущество- на Тёмку:rofl:
И прыгаем с чистым сердцем... без парашюта:lol:
Наткнулся тут (http://www.newsru.com/cinema/10aug2011/zavjal.html),:cray:, желание было, но пропало:sad:
Nikolai057
11.08.2011, 17:19
На дорогах сколько народу бьется, машину же не перестаем водить?
Blue Lagoon
11.08.2011, 18:18
обычно там врачи на взвешивании говорят, что 100 кг это уже рискованно, а если выше - думаю могут не допустить, особенно если не было раньше прыжков и сейчас спортом не занимаешься - это реально опасно при приземлении. да и перед этим на инструктаже с высокой тумбы надо прыгать - с таким весом тяжеловато для ступней и коленей!
помню как в Коломне у нас девчонку не допустили до прыжков из-за веса -она в свои 25-27 лет не дотягивала до минимальных 45 кг:rofl: ну вот такая миниатюрная была))
Наткнулся тут (http://www.newsru.com/cinema/10aug2011/zavjal.html),:cray:, желание было, но пропало:sad:
тут ведь оно как - кому суждено быть повешенным, тот никогда не утонет! в ВДВ насколько я знаю в таких случаях иногда стропорез применяют (поправьте, если я не прав), хотя назначение у него изначально другое. в наших аэроклубах такому не учат и резать стропы при схождении не дадут - б/у парашют дороже жизни какого то там "чайника"...:blush:
ЗЫ: У меня в Коломне кстати тоже - друг ногу сломал, весил как раз примерно центнер, весь инструктаж хи-хи/ха-ха, ну и приземлился на одну ногу...
Да, это небезопасное мероприятие (намеренно не пишу - вид спорта, т.к. настоящий парашютный спорт далек от таких прыжков), но: если вы уверены в себе, не паникуете в нестандартных ситуациях, внимательно слушаете инструктаж и выполняете все требования инструктора - то вам ничего не грозит!
Согласен сдвинуть дату - давайте голосовать!:welcome:
Nikolai057
11.08.2011, 18:39
Предлагаю конец августа 27-28 или начало сентября 3-4. Я раньше никак
Я когда прыгал, тяжелым прыгунам предлагали другие парашюты, про приземление никто ничего не говорил:)
Прыгал в Алферьево, Борках и Змеево, повторять что-то желания нет, особенно перечитав свои впечатления о первом прыжке:crazy:
Вспомнил видео в тему (http://ziza.qip.ru/2007/06/13/vse_vremja_khotel_uznat_o_chem_dumaet_parashutist_ kogda_zaputyvaetsja_parashjut_.html):)
Blue Lagoon
11.08.2011, 18:54
Предлагаю конец августа 27-28 или начало сентября 3-4. Я раньше никак
нет, давайте тока не на 3-4 сентября - день города будет, да и у меня юбилей:blush:
кстати, спасибо за ссылку про Коломну (хоть и не радостную), нашел там инфу, что у них в тандеме можно прыгнуть, думаю в это воскресенье туда и рвануть! (http://www.aerograd.ru/)
дороговато конечно, но: во-первых это вам не 800 м, а все 4000! во-вторых - короткий инструктаж и отсутствие необходимости приезжать "ни свет ни заря" (позвонил утром - погода есть - выехал), в-третьих (для новичков) если вам и хочется и колется, то это то, что надо!:good:
почитал немного по этому поводу.
Мало где есть информация. что второй человек погиб.
Это был четвертый или пятый его прыжок. Во время полета Алексей столкнулся с другим спортсменом. На высоте 50 метров стропы их парашютов переплелись и запутались. Один купол "погас" полностью, другой наполовину. При падении напарник Алексея погиб. В спортивном клубе "Аэроград Коломна" "Известия" заверили, что условия для прыжка были идеальными, а снаряжение исправно. По мнению руководителей клуба, виноваты в трагедии парашютисты
Blue Lagoon
11.08.2011, 19:18
мда, вот и обучайся у них по программе АФФ после этого...:blush:
Nikolai057
23.08.2011, 00:03
и всё имущество- на Тёмку:rofl:
И прыгаем с чистым сердцем... без парашюта:lol:
Вань, не передумал? :bye:
Nikolai057
04.09.2011, 19:08
Я ПРЫГНУЛ!!! :yahoo::yahoo::yahoo::dance2::crazy:
SergeyKV
04.09.2011, 20:14
фотки покаж :)
Nikolai057
04.09.2011, 20:26
завтра скину, остались у жены друга на фотике
Nikolai057
05.09.2011, 23:04
Вот так оно было)))
Nikolai057
05.09.2011, 23:05
и еще
SergeyKV
05.09.2011, 23:29
клааасно :)
чото вас в небе както много всех сразу - с какого аппарата выкидывают так?
Уверен, что с ан-2, который на 95ом зембине летает:)
Nikolai057
05.09.2011, 23:41
Все целы? :)
Да, все приземлились в целости и сохранности:good:
Blue Lagoon
05.09.2011, 23:42
Поле похоже на Волосово, но странно,что в классе инструктаж, в Волосово обычно на улице. Все равно молодец, что решился!!:good:
Ну а "выкидыш" явно с кукурузника был!))
Nikolai057
05.09.2011, 23:44
клааасно :)
чото вас в небе както много всех сразу - с какого аппарата выкидывают так?
Как и заметил Саня(Zion) с Ан-2, по 5 человек с круга:bye:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Поле похоже на Волосово, но странно,что в классе инструктаж, в Волосово обычно на улице. Все равно молодец, что решился!!:good:
Все верно, это Волосово.Инструктаж был классе, Татьяна сказала, что на улице холодно:grin:
Все верно, это Волосово.Инструктаж был классе, Татьяна сказала, что на улице холодно:grin:
С таким инструктором ничего не страшно:grin:
Nikolai057
06.09.2011, 00:14
С таким инструктором ничего не страшно:grin:
Знаком с ней?
Знаком с ней?
Нет. Вот на фото увидел и удивился. Я думал, что инструктаж там проводят серьёзные, суровые мужики, а тут стройная, милая девушка)))
Тоже давно мечтаю прыгнуть с парашютом, но всё никак не собирусь.
Nikolai057
06.09.2011, 00:34
Нет. Вот на фото увидел и удивился. Я думал, что инструктаж там проводят серьёзные, суровые мужики, а тут стройная, милая девушка)))
Тоже давно мечтаю прыгнуть с парашютом, но всё никак не собирусь.
Рассалабиться она не позволяла!!! Свое дело знает:good: Мы в начале октября собираемся повторить, поедешь?
maxigazz
08.09.2011, 14:50
серьёзные, суровые мужикиЭто в Армии офицеры ВДП.:crazy:Вопрос а кто укладывает купола и проверяет укладку?
Nikolai057
08.09.2011, 15:22
Проверяют и укладывают сообственно сами инструкторы, котрорые нас и готовят))
maxigazz
08.09.2011, 15:55
Блин,при таком подходе имхо страшновато прыгатьВ Армии два года вдалбливали что укладывать должен лично,т.к жизнь твоя и относились к этому серьезно.Кстати нормативы на укладку. Оценка по времени: 45 минут - отлично, 1 час - хорошо, 1 час 15 минут - удовлетворительно.Укладка производиться вдвоем.
Nikolai057
08.09.2011, 16:13
Здесь спорт, а не Армия!Че страшного в том, что парашют укладывает профессионал, а не любитель? Тут цели другие, человек хочет прыгнуть с парашютом, а если каждый желающий будет сам себе укладывать парашют, то число перворазников сильно уменьшится)))))):crazy:
maxigazz
08.09.2011, 16:44
Че страшного в том, что парашют укладывает профессионалДа ничего страшного,я просто высказал свое мнение)))И кто служил в ВДВ думаю согласиться со мнои.Деиствительно это как вы говорите спорт а не Армия,хотя я не считаю одноразовые прыжки за деньги за парошютный спорт этим нужно заниматься плотно чтобы уметь управлять куполом,а не просто упасть как мешок с Г куда попало,а на том же Д6-ом это трудновато не зря их называют дубовыми,это просто коммерция и своеобразная дань моде.
Nikolai057
08.09.2011, 17:14
А кто финансирует прыжки? сами прыгуны из своего кармана оплачивают!! Бесплатно в наше ничего не делается, чтобы ребенка отдать в спортивную секцию тоже надо заплатить. То, что прыжки и другие виды спорта стали платные это уже спасибо нашим великим... нет государственных школ, идем в коммерческую и платим. В армии все научились управлять куполом с первого раза наверно, родились с парашютом:grin:
Blue Lagoon
08.09.2011, 23:06
Николай, я наверное сильно разочарую тебя и еще больше испугаю сурового челябинского десантника:crazy:, но: парашюты там укладывают вовсе не инструктора, они только наблюдают, а вот укладывает их молодежь, мальчишки и девчонки, первые нередко допризывного возраста, те, кто состоит в аэроклубе, живет небом и готовится к службе в ВДВ или поступлению в училище. Ты наверное там полдня провел, наверняка мог прикинуть количество прыжков за день? Так когда по-твоему несколько инструкторов успевали бы укладывать столько куполов?:shok: я просто был в разных клубах и везде эту черновую работу выполняют своеобразные "дУхи" аэроклуба, наверняка за прыжки бесплатные.:good:
Что касается "дуба" то имхо все же так только Д1-5У называют, а не Д6:wink3:
Nikolai057
09.09.2011, 00:51
Николай, я наверное сильно разочарую тебя и еще больше испугаю сурового челябинского десантника:crazy:, но: парашюты там укладывают вовсе не инструктора, они только наблюдают, а вот укладывает их молодежь, мальчишки и девчонки, первые нередко допризывного возраста, те, кто состоит в аэроклубе, живет небом и готовится к службе в ВДВ или поступлению в училище. Ты наверное там полдня провел, наверняка мог прикинуть количество прыжков за день? Так когда по-твоему несколько инструкторов успевали бы укладывать столько куполов?:shok: я просто был в разных клубах и везде эту черновую работу выполняют своеобразные "дУхи" аэроклуба, наверняка за прыжки бесплатные.:good:
Что касается "дуба" то имхо все же так только Д1-5У называют, а не Д6:wink3:
VlaDick, я не из пугливых да и разочаровываться нет повода)))) Я спросил у Татьяны, кто укладывает парашюты, она сказала что мы сами:dntknw: поэтому я и решил, что этим занимаются инструктора. А так я видел там нескольких парней моего возраста, они на старт нас собирали, может и они собирают)) Но думаю что бояться особо там нечего)))
А ты про аэродром Пахомово, что-нибудь знаешь?
Blue Lagoon
09.09.2011, 18:28
VlaDick, я не из пугливых да и разочаровываться нет повода)))) Я спросил у Татьяны, кто укладывает парашюты, она сказала что мы сами:dntknw: поэтому я и решил, что этим занимаются инструктора. А так я видел там нескольких парней моего возраста, они на старт нас собирали, может и они собирают)) Но думаю что бояться особо там нечего)))
А ты про аэродром Пахомово, что-нибудь знаешь?
неа, про Пахомово не слышал! :dntknw: но: в свете последних авиакатастроф и слов Медведева, думаю таким аэроклубам как Волосово со своими кукурузниками жить осталось недолго...:bye: да и неспроста у них такие долгие перерывы раньше были - видимо инспекции их закрывали. там ведь такие борта, что не то, что прыгать страшно, а просто лететь в нем... а бояться нечего, да и там каждый ответственность несет за укладку - везде бумажки с фамилиями раскладывают, если мне не изменяет память.
у меня сейчас так и не сложилось съездить, скоро отпуск, а вот в октябре готов!!:welcome:
Nikolai057
09.09.2011, 18:49
Я тоже в отпуск :yahoo: Буду в Москве 23-24 сентября! Я на форуме "Волосово" смотрел другие аэроклубы, так вот в Пахомово прыгает(и инструктирует как я понял) некто Артур, бывший инструктор Волосово. Я подумываю 24-25 как с погодой получится, съездить на этот ародром. А в октябре еще сезон открыт в Волосово будет? Может тогда и рванем вместе? со мной еще как минимум один-два товарища)) когда народу побольше, оно как то веселее))
Blue Lagoon
09.09.2011, 18:57
Я тоже в отпуск :yahoo: Буду в Москве 23-24 сентября! Я на форуме "Волосово" смотрел другие аэроклубы, так вот в Пахомово прыгает(и инструктирует как я понял) некто Артур, бывший инструктор Волосово. Я подумываю 24-25 как с погодой получится, съездить на этот ародром. А в октябре еще сезон открыт в Волосово будет? Может тогда и рванем вместе? со мной еще как минимум один-два товарища)) когда народу побольше, оно как то веселее))
В былые времена в Волосово и зимой прыгали, были небольшие перерывы на гомновую погоду а так - :welcome: я за!:good:
Nikolai057
09.09.2011, 19:00
Тогда гуляем отпуск))), ждем летной погоды и на старт:crazy_pilot:
У меня муж собирается ознаменовать конец стройки гаража (для Лагуны!) прыжком с парашютом :). Так что может когда вы там в Москве прыгать будете, мы тут в Орле тоже прыгнем.
Кстати в Орле прыжок 1300стоит.
SergeyKV
01.10.2011, 22:25
http://rutube.ru/tracks/4861539.html?v=fe637b4b4a3166e4f38cd789a8d8c2cf
Обалденная красота!!! Вот бы так прыгнуть когда нибудь!
Blue Lagoon
04.10.2011, 15:28
В субботу собираюсь ближайшую в Волосово, есть сподвижники?
Постараюсь быть))):wink3:
Nikolai057
04.10.2011, 19:07
Я бы с удовольствием, но судьба вносит свои изменения( и не всегда приянтные) :cray::cray::cray:
Blue Lagoon
07.10.2011, 14:43
Всё в силе на завтра! Погода будет теплая и солнечная! Со мной возможно еще один десантник поедет. Сбор на месте к 9, на сайте все расписано как ехать. Если что пишите в личку.
Blue Lagoon
08.10.2011, 17:51
Вернулись!:dance2: жаль, что никто из наших не доехал, погода была отличная!! Не смотря на опоздание, успели с другом записаться в группу прыгавших ранее и без инструктажа поперли к самолету! В час дня уже отпрыгались)) сегодня на удивление много десантуры (в запасе) было. Долго я собирался (с прошлой общей нашей поездки), но все-таки решился на 13-й прыжок)) на удивление мягким было приземление, видимо травы в этом году много наросло)) а вот дальше не мог никак поймать стропы, чтобы погасить купол и тащило меня метров 15:wacko2: прям целая борозда в траве за мной осталась)) хорошо что поле сухое и коровы по нему не ходят :rofl: ветер сегодня лихой был, в предыдущем подъеме парня отнесло прямо к дачам, чуть-чуть до участка не дотянул ))
Если еще погода будет в этом сезоне, думаю еще рвануть:wink3::welcome::good:
maxigazz
08.10.2011, 19:31
все-таки решился на 13-й прыжокПора награждать!:good:
http://s59.radikal.ru/i163/1110/16/8f3ed1b3914d.jpg (http://www.radikal.ru)
:drinks:Правда не знаю какие сеичас в РА знаки отличия,а может их и нет теперь.
Blue Lagoon
09.10.2011, 00:57
Пора награждать!:good:
http://s59.radikal.ru/i163/1110/16/8f3ed1b3914d.jpg (http://www.radikal.ru)
:drinks:Правда не знаю какие сеичас в РА знаки отличия,а может их и нет теперь.
Спасибо - уже имеется)), правда висюлька 2(+10 выше)это фото именно современного парашютиста, советский был со звездой красного цвета и более тяжелый и толстый, ну и качество выше было. Сейчас на вернисаже стоит раза в 3 дороже российского!
Nikolai057
10.10.2011, 20:53
Вернулись!:dance2: жаль, что никто из наших не доехал, погода была отличная!! Не смотря на опоздание, успели с другом записаться в группу прыгавших ранее и без инструктажа поперли к самолету! В час дня уже отпрыгались)) сегодня на удивление много десантуры (в запасе) было. Долго я собирался (с прошлой общей нашей поездки), но все-таки решился на 13-й прыжок)) на удивление мягким было приземление, видимо травы в этом году много наросло)) а вот дальше не мог никак поймать стропы, чтобы погасить купол и тащило меня метров 15:wacko2: прям целая борозда в траве за мной осталась)) хорошо что поле сухое и коровы по нему не ходят :rofl: ветер сегодня лихой был, в предыдущем подъеме парня отнесло прямо к дачам, чуть-чуть до участка не дотянул ))
Если еще погода будет в этом сезоне, думаю еще рвануть:wink3::welcome::good:
13- это серьезно:good: Как будешь собираться пиши, надеюсь составлю компанию.
Blue Lagoon
26.10.2011, 01:54
А вот и окончание:
http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15150827
Жалко парня!:cray:
Nikolai057
14.02.2012, 16:26
Ну что, может откроем прыжковый сезон этого года?:crazy_pilot:
Дядя Ваня
14.02.2012, 16:35
Ну что, может откроем прыжковый сезон этого года?:crazy_pilot:
Камикадзе:crazy:
Nikolai057
14.02.2012, 16:49
Камикадзе:crazy:
Почему сразу камикадзе) надо получить определенную дозу адреналина:crazy:
Blue Lagoon
14.02.2012, 17:17
Да можно, а то никак не соберусь в сугроб прыгнуть! ))
Nikolai057
14.02.2012, 17:19
надо бы развеяться немного)) по сугробам с дубом поползать))))
Blue Lagoon
14.02.2012, 17:23
Если Масленица состоится, то тогда тока на 3-4 марта, т.к. в эти выходные наверно уже не соберемся?
Nikolai057
14.02.2012, 17:28
Если Масленица состоится, то тогда тока на 3-4 марта, т.к. в эти выходные наверно уже не соберемся?
В эти наверно уже нет, а вот 3-4 марта в самый раз)) как раз аванс датут:grin: Встретим так сказать весну))
Я тоже хочууу, всю жизнь свою несознательную мечтал о прыжке)))
Nikolai057
22.02.2012, 02:26
Так поехали))) 3 марта в субботу))
Так поехали))) 3 марта в субботу))
90 процентов что буду в Минске:sad:
Nikolai057
22.02.2012, 23:47
Ну 10% всетаки есть)) Так что если надумашь, можем организовать массовый выброс лагунолюбителей:crazy:
P.S. Там и Дядя Ваня, когда-то собирался кажется:grin:
Дядя Ваня
23.02.2012, 11:10
P.S. Там и Дядя Ваня, когда-то собирался кажется:grin:
:grin:
Blue Lagoon
01.04.2012, 23:55
Сегодня в егорьевском аэроклубе парнишка разбился - нераскрытие, запаску даже дёрнуть не успел... 22 года:shok:
Nikolai057
02.04.2012, 00:11
Жалко парня(((:cray: Тут не знаешь, что с каждым завтра будет.. А запаску не дернул, там в панике и не сообразишь сразу(почему нет прибора на ЗП?) Я сам на прошлых выходных друга похоронил((( (ДТП). Пусть земля ему будем пухом
Теме UP, может сообразим?
Blue Lagoon
16.07.2012, 23:52
Игорян то есть руки тебе мало да?))) с твоей комплекцией очень опасно прыгать!!! ((
Nikolai057
16.07.2012, 23:56
Поддержу))):crazy:
Игорян то есть руки тебе мало да?))) с твоей комплекцией очень опасно прыгать!!! ((
Влад, к осени скину 10-15 кг))) Заодно и руку вылечим:grin:
Дядя Ваня
17.07.2012, 01:44
Я тоже тяжёлый и вроде не сильно отличаюсь от комплекции Цыыыпа. И тоже говорят- надо десяточку оставить в прошлом:) а всё тянет прыгнуть, правда родные совсем не в восторге от идеи.
Я тоже тяжёлый и вроде не сильно отличаюсь от комплекции Цыыыпа. И тоже говорят- надо десяточку оставить в прошлом:) а всё тянет прыгнуть, правда родные совсем не в восторге от идеи.
Короче, Вань, худеем вместе:crazy: Заодно двух зайцев:hunter:))) мечту осуществим и себя в порядок приведём:wink3: А родным я решил уже после фотки показать:crazy:
Дядя Ваня
17.07.2012, 11:26
Короче, Вань, худеем вместе:crazy: Заодно двух зайцев:hunter:))) мечту осуществим и себя в порядок приведём:wink3: А родным я решил уже после фотки показать:crazy:
А я боюсь их показывать:lol: видео ещё сам не смотрел, планирую посмотреть один... :lol::lol::lol:
Цыыып, давай скорее мастер-класс по сушам, думаю на них можно прилично скинуть вес:crazy:
А я боюсь их показывать:lol: видео ещё сам не смотрел, планирую посмотреть один... :lol::lol::lol:
Цыыып, давай скорее мастер-класс по сушам, думаю на них можно прилично скинуть вес:crazy:
Ждёмс Карелии:crazy:
Nikolai057
17.07.2012, 22:57
Когда прыгаем-то?)))
Blue Lagoon
17.07.2012, 23:08
Как дожди перестанут и чтоб не выше 22-24 градусов было иначе сжаримся))
Nikolai057
17.07.2012, 23:21
Влад, дожди эта такая вещь..Ты не хуже меня знаешь, погоду ждут на аэродроме))))
Blue Lagoon
17.07.2012, 23:22
Да я не про погоду в день прыжков, а про сухость поля))) не хочется его вспахивать брюхом))
Nikolai057
17.07.2012, 23:27
в такую жару там все сохнет в минуту)))) Единственное жарковато будет в подвесной)))) можно на нало августа попробовать съездить)) уже душа требует)))
SergeyKV
21.07.2012, 23:43
главное чтоб так не пошутил выпускающий :
http://uboyno.ru/news/podkololi_smotret_so_zvukom/2012-07-21-11479
:rofl:
сколько у вас прыжок сейчас в раше стоит?
у нас 47 баксов - с 950 метров с дубом
и 120 баксов - в тандеме
Blue Lagoon
21.07.2012, 23:53
главное чтоб так не пошутил выпускающий :
http://uboyno.ru/news/podkololi_smotret_so_zvukom/2012-07-21-11479
:rofl:
сколько у вас прыжок сейчас в раше стоит?
у нас 47 баксов - с 950 метров с дубом
и 120 баксов - в тандеме
У нас в России прыжок стоит 2000 рублей, тандем 6-7 тысяч.
Знакомый неделю назад в Егорьевске прыгал, расценки такие:
900 м. - 1800 (плюс 100р страховка).
3000 м. тандем - 5200.
Nikolai057
18.09.2012, 00:20
Сегодня в егорьевском аэроклубе парнишка разбился - нераскрытие, запаску даже дёрнуть не успел... 22 года:shok:
Не закончились проишествия с парашютистами на этот год(((( В субботу в Волосово,Погиб парашютист (Сергей Егоров) :cray: С ним познакомился, когда первый свой прыг сделал, он первый выходил потом за ним я:sad::sad::sad: Земля ему пухом
Дядя Ваня
18.09.2012, 00:46
Ужас...:cray:
Blue Lagoon
18.09.2012, 12:07
Не закончились проишествия с парашютистами на этот год(((( В субботу в Волосово,Погиб парашютист (Сергей Егоров) :cray: С ним познакомился, когда первый свой прыг сделал, он первый выходил потом за ним я:sad::sad::sad: Земля ему пухом
Ох ни фига себе! Так это даже не спортсмен погиб и не перворазник??:blush:
Есть подробности?
Где то даже написали, что это первый прыжок и 1,5 километра...Ох уж эти журналюги...
Nikolai057
18.09.2012, 12:38
Да журналюгам лишь бы написать... Какого первораза на 1,5 пустят. Сергей, обучение проходил по программе, это был его 98 прыжок. Я не был на аэродроме, но как знакомые которые присутствовали, говорят ОП (то ли отказал, то ли погас), а на запаске произошла закрутка строп...
Blue Lagoon
18.09.2012, 23:43
А что он с тобой в одном самолете делал, ведь вы на 800 м выходили, он что с Д6 прыгал что ли?
Nikolai057
18.09.2012, 23:58
А что он с тобой в одном самолете делал, ведь вы на 800 м выходили, он что с Д6 прыгал что ли?
Да, он в то время еще на программе не обучался. Инструктаж проходил тоже с нами. я фотки выкладывал в своем посте.
Blue Lagoon
19.09.2012, 11:09
Все равно не пойму: за год почти 100 прыжков человек сделал!!! :shok:
Nikolai057
19.09.2012, 13:07
Все равно не пойму: за год почти 100 прыжков человек сделал!!! :shok:
не обязательно за год, прыжки же все указывают в свидетельстве и до прохождения программы и во время. А сколько на тот момент было:dntknw:
Blue Lagoon
19.09.2012, 13:25
Если бы он постоянно прыгал, ему бы не нужен был инструктаж с вами. Ладно, проехали...
Соберемся?) Экстрима чот захотелось:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot