Просмотр полной версии : Обрыв ремня к4м
Вот и я вчера доездился. На 120 при подборе оборотов небольшой рывок и тишина. при попытке завести, убедился (через заливную горловину) что распред валы не подают признаков вращения- понял что попал. Далее небольшой фотоотчет.
Ох как неприятно... Разобрался из-за чего?
что самое интересное ремень менял 18 тыс. назад, к сожалению не помню какой фирмы. обводной ролик то же люфтит... что за г... производят (покупал не самые дешевые). В общем при первом вскрытии на 4 все 4 умерли, завтра буду вскрывать голову там видно будет что еще
Возможно что то попало , но ума не приложу как? там же все закрыто, хотя с другой стороны на ремне со стороны зубьев видны трещины, что не допустимо при таком пробеге. Скорее всего качество не ахти
Ремень и ролики не оригинал?
Итог: 14 из 16 как ни крути-встретились. Вот они красавцы. На последних двух уже процесс сборки с притертой впускной группой.
Вот он не хороший ремешок. Номер на экзисте 51.3810, и что с ним стало после 18 т. км
Sergey965
26.07.2011, 00:15
Эх...печально... Только один вопрос у меня созрел - почему не купить оригинальный комплект(3800 вроде не дорого)? Почему какой-то там СканТек вызвал большее доверие чем например Гейтс?(в оригинале именно он и есть)...
Добавлено через 26 секунд
не сочтите за издевательство...
Парни, подскажите момент и порядок протяжки головы к4м, или ссылку плиз...
Парни, подскажите момент и порядок протяжки головы к4м, или ссылку плиз...
Вроде нашел. Напиши электронку - сброшу в РDF-е.
Даны моменты затяжек, порядок и как правильно протягивать
Отправил письмо, кстати у меня такой же двигатель. Тоже собираюсь менять ремни, пробег уже 85 000. Сегодня был у официалов - стоимость работы плюс ремни и ролики - 11 299 руб.
Спасибо, то что нужно. Книга в машине, а так не помню есть там данные по протяжке или нет?
Неприятно. Трещины за 18 тыс. пробега...
печальное зрелище и пробег детский сочувствую
На К4М при обрыве доп ремня тоже его может забрать под ГРМ? Что то по виду не должно
На К4М при обрыве доп ремня тоже его может забрать под ГРМ? Что то по виду не должно
И не только на к4м, вероятность процентов 80.
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Приперся домой в 2 часа ночи довольный:yahoo::yahoo::yahoo: на машине разумеется. Итого: на разборку ушло порядка 4 часов. На сборку с притиркой клапанов порядка 10.
p.s. Рассухариватель купил от 12шки 16 клапанной сделал к нему насадку из шланга, процесс сборки ускорился в разы
:good: :good: :good:
По фоткам двигатель внутри очень чистый!
02C16790
30.07.2011, 12:53
мои соболезнования... сижу и тихо надеюсь, что здесь такого на продают...
...сижу и тихо надеюсь, что здесь такого на продают...
Спешу расстроить, что продукцию этого производителя продают по всему(!) миру, а от брака никто не застрахован.
02C16790
30.07.2011, 13:23
Спешу расстроить, что продукцию этого производителя продают по всему(!) миру, а от брака никто не застрахован.
в следующем году предстоит замена всех этих цацек. работа и запчасти будут стоять на тот момент вдвое дешевле моей машины... что делать? ездить до последнего?
Все запчасти всегда заказывал и брал в одном магазине, и чел до сих пор уверяет что Скан Теч не плохой производитель. Собственно от брака ни кто не застрахован.
Подскажите, что случается с двигателем когда рвётся на ходу ремень ГРМ.
Рено Лагуна-2, 1.6, 16V бензин. Что нужно покупать и как это серьёзно.
udavchik
07.02.2013, 18:49
Ну для начала нужно разобрать ДВС, что-бы определиться с повреждениями. А из того, что точно нужно будет: комплект ГРМ с роликами, верхний набор прокладок, клапана???, ну и возможно еще что по мелочи.
Arabchik
07.02.2013, 19:34
если оторвало тарелку у клапана тогда :suicide: покупать мотор
Да уж,только вскрытие покажет.Может пару клапанов под замену,а может и распредвал пополам.Правда есть моторы где клапана с поршнями не встречаются.
андрей 84
07.02.2013, 21:01
Только не 16 клапанные
Да уж,только вскрытие покажет.Может пару клапанов под замену,а может и распредвал пополам.Правда есть моторы где клапана с поршнями не встречаются.
Из таких моторов знаю только ВАЗ 2108 1,5л:acute:
Из таких моторов знаю только ВАЗ 2108 1,5л:acute:
Были и у Опеля такие моторы и еще у кого-то точно не помню.В поршнях даже специальные выемки сделаны.Правда бензинки.
мда... ситуация не из приятных, на моей сегодня 200 тысяч пробега стало, пора тоже заменить комплект ремня ГРМ. кстати самому в гараже реально поменять?
не боги горшки обжигают)
Загляни в копилку
подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется ремонт ГБЦ (замена клапанов) на 1.9 dci F9Q 754. порвала ремень грм, согнула клапана.
наверно не дешева..
..?.. :cray:
наверно не дешева..
Наверно не дешава:dntknw:
Все зависит от жадности слесаря
ПС тема про мотор K4M
Smalenski
21.02.2013, 01:26
подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется ремонт ГБЦ (замена клапанов) на 1.9 dci F9Q 754. порвала ремень грм, согнула клапана.
наверно не дешева..
В минске примерно с проверкой, шлифовкой, заменой мск, притиркой клапанов, новым сальником р\в и регулировкой клапанов обойдется в 100 президентов и более
В минске примерно с проверкой, шлифовкой, заменой мск, притиркой клапанов, новым сальником р\в и регулировкой клапанов обойдется в 100 президентов и более
А направляющие поменять?
+Запчасти?
Снять/поставить?
Smalenski
21.02.2013, 01:52
про снять\поставить вопрос не стоял. Направляющие по состоянию :)
А направляющие поменять?
+Запчасти?
Снять/поставить?
снять/поставить походу намного дороже запчастей будет.
из-за болта на г/у в такую ж..у попал.
...по дизелю не скажу, а по к4м вышло примерно так:
- самые необходимые железки ~7 тыр
- работы по ГБЦ (направляющие, правка всех седел, шести уцелевших клапанов) 4
..сборка-разборка собственными силами.. как то так..
ivan anatolyevich
01.03.2013, 16:20
Привет всем. Есть ли у кого чертежи или размеры приспособ для фиксации распред валов и колен вала данного двигателя, а именно K4M. Хочу слделать сам прниспособы и менять в гараже ремень. У меня мотор F4P но у друга 1.6 вот хотим вместе заняться заменой.
Sergey965
01.03.2013, 16:41
Привет всем. Есть ли у кого чертежи или размеры приспособ для фиксации распред валов и колен вала данного двигателя, а именно K4M. Хочу слделать сам прниспособы и менять в гараже ремень. У меня мотор F4P но у друга 1.6 вот хотим вместе заняться заменой.
Вот тут посмотри: http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=15733
Все подробно описано, а на последней странице доки, которые можно скачать с яндекса)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot