PDA

Просмотр полной версии : мотор 1.6 16v неужели у всех такой же "тупой" как у меня?

Василий Chekan
18.07.2011, 23:49
У меня 1-я Лагуна 1.6 16v, авто мне в целом подходит, я не любитель стартовать с писком резины, поэтому и без задней мысли взял с мотором 1,6... Но вот что меня смущает: машина ощутимо разгоняется только в пределах от 2000 и до 3000 тыщ. об. по тахометру. После 3000 т.б. еле разгоняется, мотор ревет громко, а разгоняется как телега. Да кого не посажу за руль говорят, что машина на разгоне "тупая". Ездил на комп. диагностику, все ОК. Поменял, вроде, все расходники (фильтр воздушный, топливный, масло, свечи, комплект ГРМ наконец...) ни каких изменений.
НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ... Может так и должно быть..?
P.s. У отца опель с мотором 1,6 расход топлива на порядок меньше, да и по резвее будет, хоть 91 г.в.

МедВедЪ
19.07.2011, 00:02
P.s. У отца опель с мотором 1,6 расход топлива на порядок меньше, да и по резвее будет, хоть 91 г.в.

И вам здравствуйте. "опель у отца" сколько весит?

richard1982
19.07.2011, 00:18
У меня тоже такой был, это нормально. :welcome:
Еше стартует она тяжело и в горку можно заглохнуть. Еше встречаются 1.6 на автомате. :suicide:

Теперь хочу что-нибудь порезвее.

kandrat
19.07.2011, 00:56
у меня такой же движок разгоняется нормально, даже с писком резины на асфальте. правда с климой начинает тупить до 2500-3000 тысяч

alex.fan
19.07.2011, 01:27
У меня 1-я Лагуна 1.6 16v, авто мне в целом подходит, я не любитель стартовать с писком резины, поэтому и без задней мысли взял с мотором 1,6... Но вот что меня смущает: машина ощутимо разгоняется только в пределах от 2000 и до 3000 тыщ. об. по тахометру. После 3000 т.б. еле разгоняется, мотор ревет громко, а разгоняется как телега. Да кого не посажу за руль говорят, что машина на разгоне "тупая". Ездил на комп. диагностику, все ОК. Поменял, вроде, все расходники (фильтр воздушный, топливный, масло, свечи, комплект ГРМ наконец...) ни каких изменений.

у меня такой раньше был, и разгонялась живо, ну так и вес у машины же не маленький, у меня в универсале была, 180 ездил и запас еще был, а ты говоришь "тупая"

Zhenya-bob
19.07.2011, 01:32
1.6 очень плохо едет !

alex.fan
19.07.2011, 01:38
1.6 очень плохо едет !

на первой лагуне мне хватало, но конечно же хотелось большего, но для 1,6 он достаточно живой.

Vladimir.fin
19.07.2011, 01:51

не знаю как у вас, но у меня прет и рвет отлично, хоть и универсал. Иногда можно и погонять. Чуть туповата только при обгоне на 5 передаче при 80-90 км/ч. На 2 передаче до 80 разгоняется за 3-4 секунды, обычно переключаю со 2 сразу на 4 по городу или с 3 на 5 на трассе. При 140 мотор работает в обычном режиме, ездил на Лачетти, так вот там он уже ревет на этой скорости. Даже жена тут ездила 180 так еще и запас был, она была в восторге, но мотор вот тут уже начинал давать о себе знать. Еще много зависит от бензина, в России редко найдешь хороший 95, но попадается, мне понравился в Мурманской области на Роснефти, а так заправишь родного финского так машину и не узнать!!! А расход большой только из - за массы, почти 1,5тонны. В эту машину коробку бы другую, было бы классно, а так обороты большеваты

alex.fan
19.07.2011, 01:56
не знаю как у вас, но у меня прет и рвет отлично, хоть и универсал. Иногда можно и погонять. Чуть туповата только при обгоне на 5 передаче при 80-90 км/ч. На 2 передаче до 80 разгоняется за 3-4 секунды, обычно переключаю со 2 сразу на 4 по городу или с 3 на 5 на трассе. При 140 мотор работает в обычном режиме, ездил на Лачетти, так вот там он уже ревет на этой скорости. Даже жена тут ездила 180 так еще и запас был, она была в восторге, но мотор вот тут уже начинал давать о себе знать. Еще много зависит от бензина, в России редко найдешь хороший 95, но попадается, мне понравился в Мурманской области на Роснефти, а так заправишь родного финского так машину и не узнать!!! А расход большой только из - за массы, почти 1,5тонны. В эту машину коробку бы другую, было бы классно, а так обороты большеваты

я ваще на 92-ом бензине ездил.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

про коробку это да. я ездил на вектре А так там 100 было когда на тахометре 2000 оборотов, а в лагуне 2800:sad:

Vladimir.fin
19.07.2011, 02:04
я ваще на 92-ом бензине ездил.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

про коробку это да. я ездил на вектре А так там 100 было когда на тахометре 2000 оборотов, а в лагуне 2800:sad:

ага, я еще на вольво 460 ездил, так там 110-120 около 2600. но там мощей всего 90. и вот она действительно тупая, любой обгон только на 4 передаче, а на лагуне после 100-110 на 5 передаче влегкую, а от бензина очень много зависит!!! но не хочу приучать к 98.

alex.fan
19.07.2011, 02:08
ага, я еще на вольво 460 ездил, так там 110-120 около 2600. но там мощей всего 90. и вот она действительно тупая, любой обгон только на 4 передаче, а на лагуне после 100-110 на 5 передаче влегкую, а от бензина очень много зависит!!! но не хочу приучать к 98.

мне и на 92-ом ездилось хорошо:grin: раз помню заливал 95-ый так, вроде, ток расход меньше был, я уже не помню, давно было, а ща я на дизеле гоняю, вот она прет:grin:

Aleksandr88
19.07.2011, 02:55
мне и на 92-ом ездилось хорошо:grin: раз помню заливал 95-ый так, вроде, ток расход меньше был, я уже не помню, давно было, а ща я на дизеле гоняю, вот она прет:grin:

Ага дизель прет так прет. Только вот дымит, а если он не дымит, значит с ним что-то не так :lol:

alex.fan
19.07.2011, 02:58
Ага дизель прет так прет. Только вот дымит, а если он не дымит, значит с ним что-то не так :lol:

у мя машинка, по ходу такая же как и у тя:grin:

Tazer
19.07.2011, 10:02
Не забывайте, чудес не бывает, 1300 кг веса, 112 л.с., Евро-4 и электронная педаль газа. Для такого мотора и веса динамика еще неплохая.

Выходы из ситуации (сам мучаюсь, тоскливо ездить, хоть и не гонщик уже, но динамики не хватает, особенно на 3 передаче):

1. Лить хороший 95й бензин типа Ультимейт или Лукойл Пауер.
2. Прочиповать моторчик- цена вопроса 4000 рублей (контакты в личку могу дать, сам скоро поеду к ребятам, отзывы очень позитивные).
3. Поставить педал-бустер, это немного уберет задержку при наборе оборотов.

Будет около 120 лошадок и большая чувствительность педали газа :)

maksvk
19.07.2011, 10:19
А мне нравился этот мотор:good:. К топливу неприхотлив, расход маленький (город+ПРОБКИ+КОНДЕЙ В РАЙОНЕ 9 л/100, а так 8-8.5), масло не уходило вообще, если крутить движок - вполне едущий (с кондеем конечно заметно хуже), не сильно отставал от 2.0.
Единственный совет, так это катализатор замнить на пламягаситель или просто его вытряхнуть и обмануть, а то неровно работать будет.
По поводу топлива с присадками - отдельная тема, но кат быстро выйдет из строя-проверено.

Tazer
19.07.2011, 12:03
К топливу неприхотлив, расход маленький (город+ПРОБКИ+КОНДЕЙ В РАЙОНЕ 9 л/100, а так 8-8.5)

У меня 9.3, но это не мало, т.к. на Мегане с таким же мотором средний расход при прочих равных был 7.5-7.9 литра.

Насчет вырезания ката, нужно обманку ставить, т.к. Евро-4, а это значит второй датчик после ката. Совсем другие деньги. На Евро3 пламягаситель + заглушка, на Евро4 уже сложнее и дороже.

Бензин сейчас нормальный, если липу не заливать, у меня на Мегане 200+ откатал и не было признаков умирания.

Aleksandr88
19.07.2011, 19:25
у мя машинка, по ходу такая же как и у тя:grin:

Ага, прям близнецы!!! :lol: Нужно их познакомить!:drinks:

alex.fan
20.07.2011, 01:25
Ага, прям близнецы!!! :lol: Нужно их познакомить!:drinks:

ага:lol:

igrek
20.07.2011, 11:07
у мя прет отлично

Максай
20.07.2011, 13:05
Он только до 3000об. не едет а дальше даже на 5й нечаво. Несколько раз замечал что когда мотор постоянно крутишь он даже с малых оборотов раскручивается лучьше а когда тошнишь неспеша и он под тебя подстраивается. Езжу на 92м.