Просмотр полной версии : Случилась трагедия незнаю что делать.
Nevmorgan
18.07.2011, 21:14
Всем привет подскажите мне салаге что случилось и как исправить.
Машинка:Лагуна 97 года 2.2 дизель универсал.Проблемы начались сегодня но не хочется запускать это,тем более в четверг нужно ехать в Минск а с такой проблемой както стрёмно.Вообщем суть проблемы в том что сегодня решил сьездить на озеро сел в машину и не завёлся с первого раза(Всегда заводился чуть до ключа дотронешся,даже сегоднешним утром без проблем)Ну подумал с кем не бывает тронулся поехал вроде всё нормально но проехал я метров 400 и машина просто заглохла при подъезду к перекрёстку под горочку ну подумал странно но ладно поехал дальше и приблизительно через км опять заглохла и опять на подьезде к перекрёстку и так раз 5 и всегда при подьезду к перекрёстку кароче пришлось поездку на озеро отменить а вот что с машиной теперь делать незнаю.И кстате когда заводиш после того как заглохла может завестись не с первого а со второго раза.
Заранее благодарю буду ждать советов бывалых.
главный совет - думать головой во время ваяния названия темы. Трагедия - это все таки несколько другое.
Nevmorgan
18.07.2011, 21:54
Я за рулём второй месяц проблем раньше с машиной небыло собственно и машины раньше никогда небыло поэтому для меня это реально трагедия.
Сан-Саныч
18.07.2011, 21:56
может топлива намешал хероватенького?? почему ни с того ни с сего глохнуть начала.. заправочку не менял?
Aleksandr88
18.07.2011, 21:57
топливный фильтр давно менял????
Nevmorgan
18.07.2011, 22:00
Хотел завтра поменять с той зарплаты менял грм ролики к нему воздушный фильтр и масленный вместе с маслом и кончилась зарплата вот сегодня получил деньги и завтра собирался ехать за топливным фильтром(Просто сегодня авторынок не работает).Завтра сьезжу поменяю,а сколько он примерно стоит?
если замена фильтра не поможет, проверте контакты на тнвд, может подгорели.
Сан-Саныч
18.07.2011, 22:04
а уверен что на авторынке купишь? там есть для Рено у тебя ларьки?
а уверен что на авторынке купишь? там есть для Рено у тебя ларьки?
ему не нужен ларек Рено, тем более в РБ.
Nevmorgan
18.07.2011, 22:08
А что такое тнвд обьясните зелёному или ткните носом где про это написано.А фильтр я на авторынке завтра куплю я думаю это не проблема,я рублей в 300 уложусь?Или больше взять?
2.2 дизель.
вроде как там должен быть насос высокого давления.
я в дизелях не очень, просто на бензинке было что то подобное, разрешилось чисткой клемм в разъёме под крышкой по центру багажника
Nevmorgan
18.07.2011, 22:39
А ну я понял что такое тнвд это Топливный Насос Высокого Давления,да конечно же он есть там 2 клемы вроде я их прочисчу и фильтр поменяю,скорее всего это именно какието проблемы с топливом,оно конечно наверно к проблеме не относится но сегодня стрелка датчика топлива себя слишком странно вела,то ходит туда сюда то падает и плавно поднимает,а в баке ещё примерно литров 25-30.Завтра заменю если успею просто на работу на первую и возможно задержут прокачусь на автобусе а если не успею завтра то после завтра заменю,о результате отпишусь если не поможет сьезжу на СТО куда нибудь может там скажут что любопытное,просто не люблю СТО за случай когда мой знакомый поехал по поводу что на газу машина стала слишком тупить а ему вместо того чтобы посмотреть что с газом прозванили датчик топлива к баку и сказали что всё путём)))
А что такое тнвд обьясните зелёному или ткните носом где про это написано.А фильтр я на авторынке завтра куплю я думаю это не проблема,я рублей в 300 уложусь?Или больше взять?
Золотой фильтр за 300 рэ будет. :acute: (если ты имел в виду 300 000)
Nevmorgan
18.07.2011, 23:08
Золотой фильтр за 300 рэ будет. :acute: (если ты имел в виду 300 000)
А скока примерно?Ну главное что денег хватит)))
Александр, Беларусь
18.07.2011, 23:12
А движок не дымит случайно при всех симптомах? Очень похоже на левое топливо...
Nevmorgan
18.07.2011, 23:15
А движок не дымит случайно при всех симптомах? Очень похоже на левое топливо...
Вроде не дымит,завтра перед работой с утреца посмотрю.И потом отпишусь.Спасибо за совет.
А скока примерно?Ну главное что денег хватит)))
ХЗ, я его в своей вообще не нашёл (у меня бензинка), почитав форум пришёл к выводу что он у мну в баке вместе с топливным насосом. Раньше Сценик был дизельный, так вроде больше 10у.е. никогда не отдавал за фильтр.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Как вариант, может ошибки в компе какие нить мешают работе? Может совпадение, но у меня недавно тож, на ходу заглохла (к перекрёстку на нетралке катился). Завёл раза с 3-4го. До сл. перекрёстка и опять заглохла, вот ток завести не смог, да ещё и ручка открывания капота отвалилась (она кста вообще ветхая какаента), а в машине товарищ с женой сидит и все мы едем (оч. сильно опаздывая) к другу на свадьбу. Открыли с горем пополам, клему скинули - одели, и со второго раза завелась, после таких проблем не было.
Nevmorgan
18.07.2011, 23:36
ХЗ, я его в своей вообще не нашёл (у меня бензинка), почитав форум пришёл к выводу что он у мну в баке вместе с топливным насосом. Раньше Сценик был дизельный, так вроде больше 10у.е. никогда не отдавал за фильтр.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
Как вариант, может ошибки в компе какие нить мешают работе? Может совпадение, но у меня недавно тож, на ходу заглохла (к перекрёстку на нетралке катился). Завёл раза с 3-4го. До сл. перекрёстка и опять заглохла, вот ток завести не смог, да ещё и ручка открывания капота отвалилась (она кста вообще ветхая какаента), а в машине товарищ с женой сидит и все мы едем (оч. сильно опаздывая) к другу на свадьбу. Открыли с горем пополам, клему скинули - одели, и со второго раза завелась, после таких проблем не было.
Не у меня кампа нет ну а мазги наврятли затупили но впринципе можно клемы падёргать хуже не будет.А у тебя получается комп решил что вы не торопитесь и решил чтоб вы постояли отдохнули?А комп как машину тормозит электронику отключает или тупо подачу топлива срубает?
Не у меня кампа нет ну а мазги наврятли затупили но впринципе можно клемы падёргать хуже не будет.А у тебя получается комп решил что вы не торопитесь и решил чтоб вы постояли отдохнули?А комп как машину тормозит электронику отключает или тупо подачу топлива срубает?
Как мне не опытному показалось, подача топлива. т.к. стартер крутил норм. Вот ток она даже не схватывала.
Aleksandr88
19.07.2011, 02:46
копай сначала к фильтру. Нормальный фильтр французский , но не оригинальный у нас 200 000 тыс.
Chesster
19.07.2011, 11:54
А подкачивающий насос в баке жужжит при включении зажигания ???
У меня на ксантии была проблема - гнилой разъем. Так я напрямую с аккума кидал на насос 12В, в пути пару раз соскакивал провод - машина сразу глохла. Вобщем проверь насос в баке.
Трагедия, это когда кто-то умирает, а неполадки с машиной- всего лишь маленькая техническая неисправность.
Переименуйте тему. Я конечно понимаю что так больше народу зайдет, но .... неправильно это.
Nevmorgan
19.07.2011, 12:35
Да тут дело не в том сколько зайдёт мне уже дали советы вот нужно сделать должна нормуль заработать,да и темболее заходит дофига народу но дествительно могут помочь только еденицы.
все-таки знаки препинания не помешали бы-трудночитаемо:wacko2:
Aleksandr88
19.07.2011, 19:11
А подкачивающий насос в баке жужжит при включении зажигания ???
У меня на ксантии была проблема - гнилой разъем. Так я напрямую с аккума кидал на насос 12В, в пути пару раз соскакивал провод - машина сразу глохла. Вобщем проверь насос в баке.
Если я не ошибаюсь, подкачивающий насос на дизеле ( если он есть) стоит не в баке , а под капотом.
Если бы он накрылся, топливо бы не поступало, а значит машина не завелась бы даже. ( проверено на 1 лагуне бензинке).
Chesster
19.07.2011, 19:17
Я не знаю,:dntknw: просто высказал предположение чисто теоретическое.:grin: Первой лагуны у меня не было.
У меня ксантия дизельная была, так там подкачивающий насос погружной в бак.
Он мог и не накрыться, а просто плохой контакт на фишке, т.е. контакт есть - машина заводиться, едет, контакт пропадает - машина сразу глохнет, т.к. насос не качает.
если не фильтр то можно грешить что саляра уходит(нет герметичности).А на холостом норм работает?
Фильтр твой стоит рублей 40 если вставка, только крпус сними и промой внутри хорошо.
Nevmorgan
19.07.2011, 20:15
Ездил по делам и на удивление и завилась и не глохла всю дорогу в городе провёл около 3 часов всё это время на машине начался патом так пришлось в пробках постоять,получились экстремальные условия для машинки)))Воды до дверей было,машины стоят не могут ехать,когда стоиш вода в машину волной ощутимо бьёт,люди на пути выезжали причём не смотря на то что пути зелёнкой и забором отгорожены,кароче было весела снял видюху какнибудь выложу если интересно)))
P.S.Прошу прощения за ошибки и знаки препинания)))
поменял фильтр или само исправилось?
А я думал разбился кто то....
Мне бы ваши трагедии...:shok:
Nevmorgan
19.07.2011, 20:26
поменял фильтр или само исправилось?
В томто и дело что както само пропало,но фильтр завтра всёравно поеду менять,хуже не будет)))
maxigazz
19.07.2011, 21:29
Блин,название темы глаз режет!:vampire:
Блин,название темы глаз режет!:vampire:
зато каждый зайдёт и почитает про беду:grin:
В томто и дело что както само пропало,но фильтр завтра всёравно поеду менять,хуже не будет)))
посмотрите контакты на насосе.
один в один как у меня на бензинке было. иногда глохла на ходу(разок другой в неделю) не стого не ссего и заводилась, однажды доехал до магазина в другом городе, сходил за редбулом и давай плясать вокруг машины, на утро вызвонил отца с верёвкой тащить на буксире, батя приехал попросил крутануть стартером а она с пол фырчка взяла и завелась(ночью была гроза и ливень):grin:
через неделю встала как вкопанная, благо на парковке возле дома. только через пару дней(после продергивания всех контактов под капотом) руки дошли до бензонасоса.
где то в теме про печку и контакты я уже рассказывал про это.
удачи)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot