PDA

Просмотр полной версии : Непонятный стук в районе ремня ГРМ!!!

Че Геваро
16.07.2011, 20:07
Подскажите новичку. Я в этом не сильно разбираюсь, появился непонятный стук в районе ремня ГРМ, как на холодную так и при прогретом двигателе, сказали, что проблема в помпе! :suicide:

yahorminin
16.07.2011, 20:51
для начала скинь ремень генератора. если стук не пропадёт - снятие ГРМ, а там уже будет видно в чём проблема. может и любой из роликов выдавать такое или шкив тнвд или обгонная муфта генератора. без снятия ремней наверняка ни один спец не скажет.

Че Геваро
16.07.2011, 21:08
Я бы с радостью, это все проделал, но нет условий! хочу добавить, что стук не постоянный, при нажатии педали газа стук усиливается.:crazy:

swr
16.07.2011, 21:40
в дополнение к словам Егора
как определили что стук не отражённый?
целы(прикручены) ли подушки, не дергается ли двигатель(там крепление двигателя рядом, если подушку прогрызло может стучать об железо)
если нет возможности снять ремни генератора, подергайте хотя бы шкивы может разбиты
снимите защитный кожух ремня грм
после этого увидите что то вроде рис.1
посмотрите нету ли протертостей на кожухе от ремня
натянут ли ремень, может он стучит об кожух и не дай бог слетит
так же попробуйте пошевелить шкивы.
нормально ли поступает масло на распредвал? это видно через пробку на работающем двигателе, если небоитесь забрызгаться. если масло не поступает разбиты сёдла распредвала со стороны грм и тд и тп. предположений может быть много

1-какой методикой определения стука пользовались
2-характер стука

MartovskiyKOT
16.07.2011, 21:54
фазорегулятор
двигатель в студию

Че Геваро
22.07.2011, 22:06
Все сделал!!! проблема была в помпе!:wacko2: