Просмотр полной версии : Разбился на Л2Ф2
Всем привет.
В воскресенье возвращались от родителей из Бреста. Погода супер, видимость отличная. Проехали 250 км уже, как на подъезде к заправке я вижу что с полосы разгона перестроился Крайслер и ползет в крайней правой. Я включая(!!!!) поворот перестраиваюь в крайнюю левую и скинув 5-10 км/ч еду дальше со скоростью 110-115 км/ч. Слева у меня отбойник, справа скоро догоню Крайслер. И вот как только отбойник заканчивается "Курица из Крайслера" без поворота(!!!!) уходит на разворот из крайней правой. Я не успеваю даже нажать на тормоз, т.к. прямо передо мной стоит Крайслер, а машина большая и она занимает всю мою полосу и половину правой. Всё что я успел это слегка повернуть влево, что походу спасло "Курице из Крайслера" жизнь и мою машину не превратило в гору металлолома. Следующий момент - удар, подушки стреляют, салон в дыму, машина вылетела на встречку... Дальше все скучно и печально ;(
У меня в машине 4 человека,в Крайслере только Курица-горе-водила. Гайцы сказали, что нам повезло...
Крайслер Гранд Вояджер - машина Курицы.
Повреждения: крыло правое, бампер, фара правая, лобовое, 2 подушки. Весь удар пришелся в колесо. Что там с подвеской сложно пока сказать. Под копотом только видно, что капец бочку омывателя. Но машина не заводится :(
Вопросы:
1. На что стоит обратить внимание при таком ударе?
2. Может кто поможет с подбором запчастей? Интересует панель в частности, вроде крыло, бампер и фару уже нашел, но все же...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7126
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7125
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7124
Andrey17
13.07.2011, 12:04
сочувствую!
Сочуствую.Уже 2й крайслер и тоже в РБ
Радиатор не вытек?
сочувствую блин! по поводу з.ч. надо будет уже смотреть после скрытия, там всё сразу станет ясно! незнаю насколько сильным был удар, но я бы посмотрел геометрию на всякий случай!
Mrkalash
13.07.2011, 12:21
обидно
diman brestskiy
13.07.2011, 12:24
сочувствую
в любом случае в Минске запчасти дешевле (по кузову 100%) Сам когда-то двери покупал - ездил в столицу.
странно, почему она не заводится???
сочувствую
Суп куриный сварил?
сочувствую
в любом случае в Минске запчасти дешевле (по кузову 100%) Сам когда-то двери покупал - ездил в столицу.
пишет ошибку по топливной системе.
Добавлено через 57 секунд
Сочуствую.Уже 2й крайслер и тоже в РБ
Радиатор не вытек?
потекла омывайка только.
Крайслер караван был?Ну или вояджер,как их там.
Сочувствую... :sad: Может клапан, который в случае аварии перекрывает топливо? На 1-й лагуне точно такой был.
Сочувствую... :sad: Может клапан, который в случае аварии перекрывает топливо? На 1-й лагуне точно такой был.
пытался его найти, звонил на rcm.by - никто ничего не знаетм :(
superbiker
13.07.2011, 12:41
ничего странного- блокировка впрыска от ЭБУ подушек безопасности.
Дмитрий199
13.07.2011, 12:42
смотри внимательно подвеску+ коробку, так как такие удары на ней тоже отражаются да и пожелезу там прилично, ланжерон, телевизор нужно смотреть...
вот и "-" пластиковый крыльев...
ничего странного- блокировка впрыска от ЭБУ подушек безопасности.
снимается клипом?
Intrepid
13.07.2011, 12:52
Да уж....
Сочувствую....
Похоже по фото погнуло и стойку, и рычаг нижний. По коробке не думаю - колесо то назад ушло.
А геометрию лучше проверь.
И что со страховкой? или через суд придется эту курицу выщипывать?
superbiker
13.07.2011, 12:53
снимается клипом?
нет, блок считается одноразовым..
нет, блок считается одноразовым..
т.е. его под замену...
Страховая будет завтра оценивать, а там будет видно что делать...
Позвонил на rcm.by - офф. диллер в РБ, мне посчитали:
крыло, фара, бампер, лобовое, подушки 2 шт =~ 10.000$
Сочувствую. Но самое главное, что никто не постадал и все живы остались.
антонLaguna
13.07.2011, 13:21
сочувствую!
мда, сочувствую, но главное все целы!!! а машинку сделаешь!!! правда в наше время все это печально:sad:
Позвонил на rcm.by - офф. диллер в РБ, мне посчитали:
крыло, фара, бампер, лобовое, подушки 2 шт =~ 10.000$
оболдеть, проще другую лагуну/машину купить, чеж так дорого то?
мда уж, права купят, а ездить нет...
оболдеть, проще другую лагуну/машину купить, чеж так дорого то?
мда уж, права купят, а ездить нет...
оффы... я тоже был в шоке...
да и без офоф. цены на зап.части дорогие.
Filippoff
13.07.2011, 15:03
Есть в Минске ещё http://www.aps.by/ . вроде тоже оффы. но ценник думаю не сильно будет отличаться.... Хотя кто знает...
АльпинскиЙ
13.07.2011, 15:06
Я бы такую Курицу как следует отпетушил!!!!:nice:
Дядя Ваня
13.07.2011, 15:22
Сочувствую, однако всё закончилось благополучно для тебя и твоих пассажиров. Это главное.
Я бы такую Курицу как следует отпетушил!!!!:nice:
Рус, лучше взять деньгами:grin:
primerный
13.07.2011, 15:54
Сочувствую:sad:
alex.fan
13.07.2011, 16:05
получают права, а ездить не умеют, на велосипеде таким ездить.....сочувствую.
Сочувствую! Но ГЛАВНОЕ - все живы!
получают права, а ездить не умеют, на велосипеде таким ездить.....сочувствую.
На велосипеде еще опасней.
Тема страшновато названа, скорее "Разбил Лагуну", сам же цел...
alex.fan
13.07.2011, 16:14
На велосипеде еще опасней.
Тема страшновато названа, скорее "Разбил Лагуну", сам же цел...
я сам сразу тож испугался...
Сан-Саныч
13.07.2011, 17:50
сочувствую! главное что твои пассажиры и ты сам целы!
На такой скорости вылет на встречку... считай второй день рождения.
А аналога нашей ОСАГО у Вас нет? Как раз бы пригодилась.
Ну да тему я назвал как то странном... Видимо гипс мешает печатать... Завтра встреча с оценщиком. Буду держать всех в курсе. И да ДРа у меня теперь 2...
alex.fan
13.07.2011, 19:10
Ну да тему я назвал как то странном... Видимо гипс мешает печатать... Завтра встреча с оценщиком. Буду держать всех в курсе. И да ДРа у меня теперь 2...
а что, руку сломал?? я про гипс
а что, руку сломал?? я про гипс
сильный ушиб, травматолог сказал нужна лангета гипсовая...
alex.fan
13.07.2011, 19:22
сильный ушиб, травматолог сказал нужна лангета гипсовая...
ясно, выздоравливай!
печально-главное все живы.но офы явно погаречились.
Gosha245
13.07.2011, 19:46
Сочувствую.Главное здоровье,а остальное придёт.
сочувствую блин и где такие курицы права берут
Jeka Berdnick
13.07.2011, 20:17
Сочувствую(((
diman brestskiy
13.07.2011, 20:35
тоже заметил на фото, что колесо назад ушло. Я когда-то на лягухе в бардюр влупил - также колесо ушло. Я менял следующее: рычаг (он аж "порвался"), мелочовка типа шаровой, стойка стабилизатора, рулевой наконечник. А дальше интересней: изогнуло стабилизатор. А дальше ещё круче: БАЛКА под замену!!! Смещение одного из отверстий под рычаг на 20 мм.
Это я не для того, чтобы позлорадствовать, а к тому, чтобы при оценке повреждений и ты и оценщик были вкурсе.
Санек Laguna 2
13.07.2011, 21:03
Всем привет.
В воскресенье возвращались от родителей из Бреста. Погода супер, видимость отличная. Проехали 250 км уже, как на подъезде к заправке я вижу что с полосы разгона перестроился Крайслер и ползет в крайней правой. Я включая(!!!!) поворот перестраиваюь в крайнюю левую и скинув 5-10 км/ч еду дальше со скоростью 110-115 км/ч. Слева у меня отбойник, справа скоро догоню Крайслер. И вот как только отбойник заканчивается "Курица из Крайслера" без поворота(!!!!) уходит на разворот из крайней правой. Я не успеваю даже нажать на тормоз, т.к. прямо передо мной стоит Крайслер, а машина большая и она занимает всю мою полосу и половину правой. Всё что я успел это слегка повернуть влево, что походу спасло "Курице из Крайслера" жизнь и мою машину не превратило в гору металлолома. Следующий момент - удар, подушки стреляют, салон в дыму, машина вылетела на встречку... Дальше все скучно и печально ;(
У меня в машине 4 человека,в Крайслере только Курица-горе-водила. Гайцы сказали, что нам повезло...
Крайслер Гранд Вояджер - машина Курицы.
Повреждения: крыло правое, бампер, фара правая, лобовое, 2 подушки. Весь удар пришелся в колесо. Что там с подвеской сложно пока сказать. Под копотом только видно, что капец бочку омывателя. Но машина не заводится :(
Вопросы:
1. На что стоит обратить внимание при таком ударе?
2. Может кто поможет с подбором запчастей? Интересует панель в частности, вроде крыло, бампер и фару уже нашел, но все же...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7126
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7125
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=928&pictureid=7124
Вот и мне Крайслер дорогу перебежал,только сильнее немного!
вот и "-" пластиковый крыльев...
А в чём минус то? Они ж вроде дешевле железяки?:blush:
alex.fan
13.07.2011, 21:43
А в чём минус то? Они ж вроде дешевле железяки?:blush:
ломаются и рассыпаются, особенно на морозе.
0811andrei
13.07.2011, 21:54
Думаю,что после такого удара металлич. крыло врядли востанавливать кто взялся бы-проще купить
alex.fan
13.07.2011, 22:08
Думаю,что после такого удара металлич. крыло врядли востанавливать кто взялся бы-проще купить
ну да, там ведро шпакли нужно было бы.
Мишка Мехх
13.07.2011, 22:28
тоже заметил на фото, что колесо назад ушло. Я когда-то на лягухе в бардюр влупил - также колесо ушло. Я менял следующее: рычаг (он аж "порвался"), мелочовка типа шаровой, стойка стабилизатора, рулевой наконечник. А дальше интересней: изогнуло стабилизатор. А дальше ещё круче: БАЛКА под замену!!! Смещение одного из отверстий под рычаг на 20 мм.
Это я не для того, чтобы позлорадствовать, а к тому, чтобы при оценке повреждений и ты и оценщик были вкурсе.
что за балка спереди под замену?
обычно уходят: рычаг, аморт, стабилизатор, диск колеса а наконечник, ступица и подрамник - как повезет. но при оценке конечно автору темы следует говорить всё, что выше сказано и от себя можно добавить=)
и не забыть дописать важную фразу - возможны скрытые деффекты.
yahorminin
13.07.2011, 22:39
ох уж эти крайслера! всегда была ненависть к ним, а теперь вообще за 100 метров буду держаться... мои соболезнования и удачной оценки.
masterpro
14.07.2011, 00:14
Блин Братишка сочуствую тебе от всего сердца.Сам опасаюсь таких персонажей.Б....дь ну что за с......ка то там была, она хоть извинилась?Хоть и баба но наказывать таких надо.Все будет хорошо.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
часто езжу в смоленск, так вот по моим наблюдениям и не только на минке, а и на мкаде тоже, самые оборзевшие водилы москвичи.ВЫ МОСКАЛИ- ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ.
Главное что целы остались. А какое-нибудь объяснение со стороны кашолки были?
Сочувствую...Главное все живы...:sad:
diman brestskiy
14.07.2011, 03:50
что за балка спереди под замену?
обычно уходят: рычаг, аморт, стабилизатор, диск колеса а наконечник, ступица и подрамник - как повезет. но при оценке конечно автору темы следует говорить всё, что выше сказано и от себя можно добавить=)
и не забыть дописать важную фразу - возможны скрытые деффекты.
балка: на вид плита от одного рычага до другого с двумя "рогами". размеры примерно 50см на 100см. подробней описать не могу)))
Описали со страховщиками машину. Чтобы признать машину "погибшей"(в этом случае выплатят ее рыночную стоимость, расчитанную хитрой страховой) не хватает лишь внешних дефектов. Едем на aps.by на КД и на осмотр подвески и всего прочего.
Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти?
:cray:
ЗЫ
Курица вообще со мной не разговаривала, на вопросы не отвечала, но перед звонком в ГАИ просила не делать этого, сулила горы золотые...
Smalenski
16.07.2011, 01:34
пускай оценивают ущерб. Оценщику попробуй что нить "предложить" перед осмотром.. Ремонт неокторых кузовных элементов иногда обходится дороже чем замена. Пускай оценщик это учтет в твою сторону. После оценки и стоимости выплаты можно принимать решение о ремонте или продаже авто
Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?----------------нет ГЕМОР еще тот
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?----------есть но смотря как сделают чтоб потом пальцам не тыкали
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти? ----если продавать самому то куча времени. продавай так как есть
найдешь машину ,отнимишь страховку, ,прибавишь путевку в египит на оздоровление,и поймешь за сколько продавать
если что записывай в очередь
0811andrei
19.07.2011, 00:48
Описали со страховщиками машину. Чтобы признать машину "погибшей"(в этом случае выплатят ее рыночную стоимость, расчитанную хитрой страховой) не хватает лишь внешних дефектов. Едем на aps.by на КД и на осмотр подвески и всего прочего.
Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти?
:cray:
ЗЫ
Курица вообще со мной не разговаривала, на вопросы не отвечала, но перед звонком в ГАИ просила не делать этого, сулила горы золотые...
При продаже на ЗП(как есть,не разбирая),не расчитывай на большие деньги,но я бы так и сделал(если повреждения будут серьезные)-востанавливать такие повреждения сложно,да и в последствии они могут еще себя проявить
salut511_nik
19.07.2011, 19:24
Сочувствую! Машинку проще продать так как геометрия полюбому ушла.
Оценщику лучше дать на лапу чтобы оценка была в твою пользу.
Буду продавать как есть, уже решил для себя. И буду искать точно такую же, в смысле машину, а не в таком же состоянии;)
Борюсь со страховой.
По состоянию подвески сказали: полуось, рычаг и наконечник под замену.
Smalenski
21.07.2011, 13:50
Быстро ты ее. выгодно?
Быстро ты ее. выгодно?
Не уверен что выгодно, но быстро - факт ;) страховка + машина и мне хватает на другую машину, и еще на ее ТО...
akademik
04.11.2011, 21:36
Машина продана.
Продал на разборку, иди под ремонт? И еще вопрос- ESP работало?
всё работало ;)
Продал вроде как человеку, который брал для себя, но т.к. он занимается продажей авто - то думаю будет стоять на жданиках "небита,некрашена" ;)
akademik
08.11.2011, 23:16
Спасибо за ответ, все понятно!
Соболезнования неумесны , человеку помощь нужна.....
Мою лагунку вчера , тож чайник цепонул.....
Помыл машинку , поставил сушиться...
Отошел метров за 30......
Обернулся , а в моей лагуне Audi 100 87г.в сидит .....
Куча мата.....
Повреждения: задняя левая дверь .....
Соболезнования неумесны , человеку помощь нужна.....
Мою лагунку вчера , тож чайник цепонул.....
Помыл машинку , поставил сушиться...
Отошел метров за 30......
Обернулся , а в моей лагуне Audi 100 87г.в сидит .....
Куча мата.....
Повреждения: задняя левая дверь .....
и?:dntknw:
В итоге договорились ....
С него новая дверь и покраска....
а моральный ущерб ?????
Пацанчик знакомый вот и не стал ЗВЕРСТВОВАТЬ....
Может не в тему,но я тут недавно тоже попал в Цивика. Ему и еще одному звездалету сильно досталось,мне ......так себе:grin: Надежность Лагуны на лобовое столкновение+++++5.......опыт ремонта и восстановления машин после лобовых столкновений существует,как и перевертышей.
А есь у меня вопрос такой: оптика правая передняя от англичан и европейцев,какое различие????
ivan anatolyevich
18.11.2011, 19:51
У европейцев левая светит почти лучём вперёд, а правая вперёд и на обочину. Соответственно английские фары будут светить наоборот. Слепить встречку и не освещять обочину. И ещё могут быть отличия в крепеже, у англичан всё в дюймах, а у нас метрика.
У европейцев левая светит почти лучём вперёд, а правая вперёд и на обочину. Соответственно английские фары будут светить наоборот. Слепить встречку и не освещять обочину. И ещё могут быть отличия в крепеже, у англичан всё в дюймах, а у нас метрика.
Правую настроить можно нормально или нет??? Про крепления думаю не может быть,не вижу смысля ляпать разную оптику............хатя х.з.
светит она в другую сторону..о крепления одинаковые, производили всё равно во франции
светит она в другую сторону..о крепления одинаковые, производили всё равно во франции
Реально ее настроить на евро????
Реально ее настроить на евро????
Мне кажется, что там и оптика правая и левая. Правая на европейках делит луч на прямо (как и на левой) и по обочине луч дальше, левая только прямо.
Английские наоборот
Скорее всего менять на европейский
моя правая фара лопнула снутри(корпус) ..........кароче нуна брать английскую фару и просто поменять внутренности.......как та так:dntknw:
ivan anatolyevich
18.11.2011, 20:38
Может не получится. Фары то клееные , не разборные. Может проще б.у. взять с разборки?
Мы не ищем легких путей!!!:yahoo:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot