PDA

Просмотр полной версии : Шкив коленвала прокрутило.

icelkoff
08.07.2011, 11:29
История нервная ))). Теперь уже можно улыбнуться.Короче собрался ехать на Лагунке в отпуск,в Хорватию,в третий раз.Пробег 185000,поменял масло,и попросил еще ремень приводной посмотреть и поменять.Ок.Сделано.
Выезжаю за 4 часа до отправки парома.Стоп!!!! Что за дым повалил справа???Резиной заваняло.Мотор остановил и бегом капото открывать,думаю ремень оборвало и зажало где нить. Хрен. Шкив выглядит не так как нужно.Бегом звоню парням из мастерской где меняли.Замена займёт час.Звоню дилеру,вот тут то и выясняется,что в отпуск я не еду :suicide:
:censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored:
Шкива нет во всей Финляндии!!!!! (Бизнесмены фиговые они конечно могли бы держать про запас.....) ну итд итп...
Вопрос вот в чём. Когда малчики меняли ремень,люфт шкива заметен при снятии??? Я просто могу на них накатить,если получится конечно...

P.S. В отпуск я уплыл всё таки.Есть друзья классные,подогнали бэмэвэ икспять ))). Пока доехал до Хельсинки,мокрый был стопитсот раз.Утюг это ребята....Утюг.
P.P.S. Проверяйте эту деталюгу при замене ремня!!!

Скапер
08.07.2011, 18:14
Простите за наивный вопрос, но шкив коленвала и шестерня коленвала это одно и тоже? Может кто-нибудь подскажет номерок для F4P770? Заранее благодарен.

МедВедЪ
08.07.2011, 18:21
шкив коленвала - это шкив, на котором ремень приводной. А на шестерне ремень ГРМ.

8200638754 - демпферный шкив коленвала.
8200251569 - шестерня коленвала.

Йа_СаШкО
09.07.2011, 22:29
Что то не верится, что у них не было шкива... Неужели там лагуны в единичных экземплярах?

Скапер
15.07.2011, 16:08
шкив коленвала - это шкив, на котором ремень приводной. А на шестерне ремень ГРМ.

8200638754 - демпферный шкив коленвала.
8200251569 - шестерня коленвала.

Спасибо за разъяснение!

dmitry_cx
15.07.2011, 16:14
всмысле утюг?

Alexxk
23.07.2011, 18:35
В среду тихо, мирно начал проворачиваться шкив коленвала, при включении кондея...
Пробег 58000.... вчера снял это дело, на нем номер 7 110 8 544135-360. Седня ездил в экзист, найти ниче не смогли... Диаложис выдает два номера 8200544135 и 8200687605. На первый по экзисту есть еще и аналоги. Посему возникли вопросы:
1. Что можно вколхозить и как ведет себе не оригинал.
2. Какая критическая длина болта шкива, или полюбому его менять.
3. Возникла мысль прихватить среднюю часть шкива сваркой....
Никакого дыма не было, ничего не горело, просто тупо останавливается ремень доп. оборудования. И еще попутный вопрос, как обращаться с натяжным роликом при установке ремня доп. оборудования?

Sofast
25.07.2011, 00:51
У меня так...накидной ключ на 13 накидываю на ролик и тяну вниз до упора.все!
Со шкивом таже беда ...ремень перекидывало к двигателю..подергал шкив а он восьмеркой ходит..снял видно аж на двигателе уже царапины...О_о...

Alexxk
12.08.2011, 23:24
Вернулся из отпуска. Итак, после экзиста съездил к официалам, купил болт коленвала и шкив, со скидкой в 10%. Все было в наличии. Через час авто было починено.

petruhavrn
22.08.2011, 13:05
приключилось то же самое позавчера, недоехал до дачи 100м))) прослаб болт и провернулся шкив каленвала, да еще и ремень навесного слетел, хотел вызвать эвакуатор, но товарищ пежист отговорил сказал отбуксирует, вообщем по дороге на перекрестке его буксировочный крюк вырываеться от резкого рывка и пробивает мне бампер и радиатор сцуконах, я уже даж неогорчился просто ржал))))) пока неразбирал, седня наверное будем с другом, вообщем вопрос следующий: загнуло ли у меня клапана или нет???

ivan anatolyevich
22.08.2011, 13:54
Если зубчатый шкив со шпонкой, то клапана целы, ну а если нет??? На натяжителе ремня наплыв под ключ на 16,Прихватить на сварку??? Можно ещё колёса приварить, чтобы не открутились:crazy:.Если на болте резьба не потянута, то ставить его на резьбовой фиксатор повторно можно без проблем.

Alexxk
23.08.2011, 09:30
petruhavrn, а может не болт??? на шкиву просто внешний обод проворачивается относительно средней части.... Металлический удар был когда все провернуло?

Slava.Vrn
23.08.2011, 11:03
Вернулся из отпуска. Итак, после экзиста съездил к официалам, купил болт коленвала и шкив, со скидкой в 10%. Все было в наличии. Через час авто было починено.
И во сколько это обошлось, если не секрет?
приключилось то же самое позавчера, недоехал до дачи 100м))) прослаб болт и провернулся шкив каленвала, да еще и ремень навесного слетел, хотел вызвать эвакуатор, но товарищ пежист отговорил сказал отбуксирует, вообщем по дороге на перекрестке его буксировочный крюк вырываеться от резкого рывка и пробивает мне бампер и радиатор сцуконах, я уже даж неогорчился просто ржал))))) пока неразбирал, седня наверное будем с другом, вообщем вопрос следующий: загнуло ли у меня клапана или нет???
Нда, фаза луны в центральной полосе России...
Двиг ни в коем случае не заводить!!!
Проверить целые клапана или нет можно выковырнув заглушки распредвалов - один фиг, тебе до полной починки авто они не понадобятся. Ну и покрутив за болт КВ - если на 2 оборота КВ приходится строго 1 оборот РВ, есть характерное усилие от прокручивания КВ на тактах сжатия - значит с большой вероятностью клапана целы.
Где машина стоит? Куда отдавать на ремонт думаешь?
И ваще, че не звонишь?

Alexxk
24.08.2011, 08:54
Шкив примерно 7600р. болт 360р. Все вместе 8010р. На шкиву нарисовано что немцы его в руках держали ))). Гарантия в товарном 24 месяца.

petruhavrn
25.08.2011, 16:20
где машина стоит? Куда отдавать на ремонт думаешь?
И ваще, че не звонишь?
спс за совет
машина в гараже у друга в северном уже разобрана, он же и будет ремонтировать, все 16 клапанов умерли)))) я еще дом строю и как то замотался, а позвонить чето недогадался, да и беспокоить нехотелось, вроде как ремонтировать есть кому) тока вот посоветоваться хотел: на шкиву коленвала есть место под шпонку, можно ли выточить под это место шпонку и туда ее захреначить, чтобы в дальнейшем небыло таких ситуевин))???? както так. ремень грм цел))
и шкив коленвала в отличном состоянии, зачем его менять??? или можно неменять?

Леший
25.08.2011, 17:17
на шкиву коленвала есть место под шпонку, можно ли выточить под это место шпонку и туда ее захреначить, чтобы в дальнейшем небыло таких ситуевин))????
есть шпоночные пазы
Только шпонку нужно по месту вытачивать, получается какая то фигурная

Slava.Vrn
25.08.2011, 23:58
машина в гараже у друга в северном уже разобрана, он же и будет ремонтировать, все 16 клапанов умерли))))
Инструмент есть? А то я на днях обзавелся инструментом для замены ГРМ. Могу одолжить, когда будете собирать двиг.
Смотрите голову внимательно, а то мож проще будет голову в сборе взять с мск.
на шкиву коленвала есть место под шпонку, можно ли выточить под это место шпонку и туда ее захреначить, чтобы в дальнейшем небыло таких ситуевин))???? както так. ремень грм цел))
и шкив коленвала в отличном состоянии, зачем его менять??? или можно неменять?
Кто, когда и как менял ремень ГРМ в предыдущий раз??
Болт КВ менять обязательно, а то некоторые забивают на это дело... И на всякий случай посадить его на резьбовой герметик.

petruhavrn
26.08.2011, 00:14
есть шпоночные пазы
Только шпонку нужно по месту вытачивать, получается какая то фигурная

понятно что поместу, я и хочу купить ченить похожее, всмысле шпонку, и уже в гараже рядышком с разобраной машиной вытачить)))

Добавлено через 16 минут 40 секунд
Инструмент есть? А то я на днях обзавелся инструментом для замены ГРМ. Могу одолжить, когда будете собирать двиг.
Смотрите голову внимательно, а то мож проще будет голову в сборе взять с мск.
да, все есть, друг когда в прошлый раз грм менял собирал все приспособы)

Кто, когда и как менял ремень ГРМ в предыдущий раз??
Болт КВ менять обязательно, а то некоторые забивают на это дело... И на всякий случай посадить его на резьбовой герметик.
да он же и менял 30 ткм назад, и гдето 8-10 ткм назад проверял все
про болт косяк надо заказать))
спс за советы))

petruhavrn
26.08.2011, 16:24
заказал запчасти в керрисе, ежели интересно вот цены:
1. заглушки распредвалов 300 (большая) и 260 (маленькая)
2. Верхний набор прокладок (сальники распредвала, прокладка ГБЦ, клапанной крышки, впускного и выпускного коллектора, сальники клапанов) - 4150 р за комплект, оригинал
3. клапана
впускные (Federal Mogul) - 160 р за штуку, срок неделя
выпускные (Federal Mogul) - 240 р за штуку, срок неделя
4. шпонка которая на шестерню только оригинал, 250 р
5. радиатор кондиционера
AVA - 4800 р, срок неделя

к слову по экзисту пробивал впускные клапана по 400р!!! но инфа неточная тк пробивал знакомый знакомого мож он себе там навернул + незнаю что за производитель)))
как то так)))

Slava.Vrn
26.08.2011, 21:45
Че за "прокладка клапанной крышки"??? Крышка на герметик фланцевых соединений ставится!

Alfam
27.08.2011, 02:04
Да у нас трактора, крышка на прокладках ставится.

Slava.Vrn
27.08.2011, 23:12
А, блн, упустил этот момент из виду :)
ЗЫ: Надо в профиль сразу выбор двиг/АКПП добавить :)

VIKING2712
08.03.2012, 02:40
Извиняюсь а как узнать номерок моего шкива 6 ручьёв Заранее благодарен

dgek
09.03.2012, 01:28
Я извиняюсь, но похожую тему я не нашел про первую лагуну. Расскажу свою историю: Сползал ремень допоборудования на моторе F4P со шкива коленвала, купил в экзисте, поставил сам минут за 25(сэкономил 1960 руб., как казалось). Заводить, а она не хочет. Привез на галстуке в Реноултра, мастер говорит, "Свадьба клапанов с поршнями". Ремонт на 40 000 руб. Оказывается нет шпонки на коленвалу и приводном шкиве распредвалов, открутил болт- сместились валы. Экономия вышла боком.Может кто подскажет чего? Или хоть подбодрите.

Леший
09.03.2012, 01:39
Я извиняюсь, но похожую тему я не нашел про первую лагуну. Расскажу свою историю: Сползал ремень допоборудования на моторе F4P со шкива коленвала, купил в экзисте, поставил сам минут за 25(сэкономил 1960 руб., как казалось). Заводить, а она не хочет. Привез на галстуке в Реноултра, мастер говорит, "Свадьба клапанов с поршнями". Ремонт на 40 000 руб. Оказывается нет шпонки на коленвалу и приводном шкиве распредвалов, открутил болт- сместились валы. Экономия вышла боком.Может кто подскажет чего? Или хоть подбодрите.
С болтом шкива ты конечно же....
не знаю как помягче сказать((
В соседней теме Ирина занимается такой же проблемой, объединяйтесь
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36464