PDA

Просмотр полной версии : Вытеснили с дороги Рено

mnv
08.07.2011, 10:57
Вчера братика ЗИЛ выжал с дороги, причем ЗИЛ на двухполоске обгонял и решил перестроится в правый ряд. Говорит не заметил Рено. Но как не заметить авто, когда его обгоняешь? :suicide:
Брат говорит, что ЗИЛ стал перестраиваться как только поравнялся с машиной.

Может кто подскажет как лучше теперь общаться со страховой? Что и как говорить, где смотреть что напишут (имеется ввиду повреждения) и т.д.
Сам давно в такой ситуации не был, а брательник вообще в первый раз.

Dionis
08.07.2011, 11:04
ГАИ должно в справке указать все! видимые повреждения и добавить:
"Возможны скрытые повреждения"
Обязательно! т.к. оценка не напишет тогда повреждения в подвеске и т.п.
Оценку лучше заказать самому или оценщика и машину к оффам.

mnv
08.07.2011, 11:06
ГАИ прописало только видимые повреждения, причем все, даже чуть больше. Скрытые они сказали, что указать не могут.

По оценке - если у страховой будет свой оценщик, то все равно брать сразу своего, или дождаться их результатов.? И должны ли они показать результаты их оценщика?

Оффы могут давать экспертную оценку?

Dionis
08.07.2011, 11:09
Именно добавить фразу, что ВОЗМОЖНЫ скрытые ..
Добавить скрытые не могут, т.к. не видят, а без этой фразы страховщики могут не принять что-нибудь.

Если рулевая тяга/наконечник повреждены, или ручка двери/замок внутри, или стеклоподъемник ..... без этого страховая смело может сказать (и часто говорит), что до ДТП поломано(неисправно) было

maxigazz
08.07.2011, 11:09
Но как не заметить авто, когда его обгоняешь?На грузовои запросто(на легковых то не замечают)!Тем более перестраиваться зил начал когда реношка была в ,,мертвои,,зоне,поэтому на грузовики ставят кучу зеркал вплоть до бардюрных.По теме,вина зила имхо очивидна,по поводу страховои нужно было вызвать аврииных коммисаров те сами все бы сделали,а так обратиться к автоюристу.ИМХО.

mnv
08.07.2011, 11:14
Именно добавить фразу, что ВОЗМОЖНЫ скрытые ..
Добавить скрытые не могут, т.к. не видят, а без этой фразы страховщики могут не принять что-нибудь.

Хреново, этого не указали. И еще попутно - я не силен, но на машине стоит гидроусилитель - ГАИ прописали по нашей просьбе, что присутствует течь масла - можно попробовать убедить, что вышла из строя рулевая рейка. А что сделать, чтобы показать, что она не работает как положено, не прибегая к крайним мерам, так как пока рейка вроде работает.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
На грузовои запросто(на легковых то не замечают)!Тем более перестраиваться зил начал когда реношка была в ,,мертвои,,зоне,поэтому на грузовики ставят кучу зеркал вплоть до бардюрных.По теме,вина зила имхо очивидна,по поводу страховои нужно было вызвать аврииных коммисаров те сами все бы сделали,а так обратиться к автоюристу.ИМХО.

Водитель полностью признал свою вину. Но как не увидел при опережении, то есть едет, видит машина справа, только поравнялся, т.е. машина только попала в мертвую зону и перестраиваться - это :crazy:

DeeMass
08.07.2011, 11:18
братику вообще ничего объяснять не надо.
сказать только, что еал прямо и никого не трогал. резко не тормозил, не перестраивался, поворотниками не моргал.

АльпинскиЙ
08.07.2011, 11:18
ГАИ прописало только видимые повреждения, причем все, даже чуть больше. Скрытые они сказали, что указать не могут.

По оценке - если у страховой будет свой оценщик, то все равно брать сразу своего, или дождаться их результатов.? И должны ли они показать результаты их оценщика?

Мне тоже не указали возможно скрытые повреждения, но за вознаграждение сразу написали!!!))))))

Dionis
08.07.2011, 11:19
Отцу за "сущие копейки" добавили, знакомым бесплатно (по просьбе).
Во всех случаях переписывали справку. Просто: "оценщики из страховой попросили...."

ronin
08.07.2011, 11:19
братику вообще ничего объяснять не надо.
сказать только, что еал прямо и никого не трогал. резко не тормозил, не перестраивался, поворотниками не моргал.

ага... вообще спал на заднем сиденье

ВОЗМОЖНО скрытые надо было бы...

Dionis
08.07.2011, 11:28
Мне тоже не указали возможно скрытые повреждения, но за вознаграждение сразу написали!!!))))))

Именно ТОЛЬКО "по-требованию" (включая $) добавляют эту магическую фразу.

Коллегу убрали...... был виден погнутый и потекший амо, загнутые тяги, но их написать ГАИ не могло, это скрытые повреждения, нормальный инспектор попался (после $ стимулирования), четко объснил как надо писать. Да, действительно он не может написать это, т.к. не является тех. специалистом и не может оценить целостность узлов, поэтому и пишет "возможны скрытые повреждения". Инспектор модет видеть только вмятины, царапины, сколы... т.е. только повреждения на наружних элементах кузова.

mnv
08.07.2011, 11:30
Отцу за "сущие копейки" добавили, знакомым бесплатно (по просьбе).
Во всех случаях переписывали справку. Просто: "оценщики из страховой попросили...."

То ест найти тех ГАИцев и попросить переписать справку? Впринципе найти не сложно.

И может кто подскажет по вопросам в посте №3

Dionis
08.07.2011, 12:24
Иди к ним с челобитной (или 500-1000 руб было) и проси переписать

Результаты обязаны предоставить, ты их еще подписать должен. Оценщик из страховой- доп. услуга (навязанная), обращаешься к независимым, а оценщик от страховой проверяет (это внутри страховой должно быть). Правда многие страховые нанимают оценщиков, поэтому с ними можно "поговорить", иногда даже сами начинают "разговор"

Только если есть оценщик с соответствующими доками (лицензиия, договор...) надо спрашивать в самом сервисе.

mnv
08.07.2011, 13:08
Денис спасибо.

Еще вопрос, повторюсь: "И еще попутно - я не силен в данной теме, но на машине стоит гидроусилитель - ГАИ прописали по нашей просьбе, что присутствует течь масла - можно попробовать убедить, что вышла из строя рулевая рейка. А что сделать, чтобы показать, что она не работает как положено, не прибегая к крайним мерам, так как пока рейка вроде работает."

Может кто подскажет

Dionis
08.07.2011, 15:05
можно попробовать убедить, что вышла из строя рулевая рейка. А что сделать, чтобы показать, что она не работает как положено, не прибегая к крайним мерам, так как пока рейка вроде работает

Сам написал, если течь масла из рейки, то это потеря герметичности и рейка на замену. Крутит или нет колеса - это не важно

Сметанин Николай
08.07.2011, 15:26
Николай, вы когда будете заполнять в страховой документы, там обязательно укажите в перечне неисправностей, что возможны скрытые повреждения.
Экспертизу можно сразу делать свою (независимую), по направлению страховой на экспертизу можно не ездить вообще.
Сумма ущерба скорее всего превышает сумму ОСАГО, поэтому недостающие деньги придется требовать с зила (или водителя, если частное лицо, или с организации), и поэтому на осмотр экспертизы надо приглашать виновника телеграммой (только по телефону нельзя.)
Лучше вам сразу к юристу обращаться.

Echo
08.07.2011, 15:46
Сметанин Николай, не надо спешить с юристами) деньги еще пригодятся.

Есть пара неточностей - по закону об ОСАГО вы ОБЯЗАНЫ предоставить авто для осмотра, НО в данном случае имеются повреждения (рулевого управления), которые в ходят в перечень и эксплуатация машины ЗАПРЕЩЕНА!

Итого: эксперт должен приехать К ВАМ ПО УКАЗАННОМУ ВАМИ АДРЕСУ и в указанное (согласованное) время.
Экспертизу обязаны провести в 5-ти дневный срок - далее можно делать свою независимую с приглашением страховой и виновника (известить надо заранее).

Короче если протяните 5 дней со страховой - то делаете свою экспертизу и дальше машите им ручкой (никаких повторных экспертиз) - есть один и хватит!
В этом случае страховая как максимум сможет сделать перерассчет по вашей экспертизе (перечень работ и поврежденных деталей не трогается, а корректируются цены). Поэтому экспертизу надо проводить у ХОРОШЕГО эксперта, который в случае чего СМОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ В СУДЕ в защиту своей экспертизы.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
mnv, а вообще к вопросу "что делать" - сигналить надо) как только поджимать опасно начинают!) ну и тормозить по возможности.

mnv
08.07.2011, 15:50
Итого: эксперт должен приехать К ВАМ ПО УКАЗАННОМУ ВАМИ АДРЕСУ и в указанное (согласованное) время.
Экспертизу обязаны провести в 5-ти дневный срок - далее можно делать свою независимую с приглашением страховой и виновника (известить надо заранее).

То есть страховая должна провести свою экспертизу в течении 5 дней. Если нет, то только в этом случае проводить независимую по истечении 5 дней.
Я правильно понял, что отказаться от экспертизы страховой, и просить независимую - страховая на встречу мне не пойдет. То есть сначала обязательно их эксперт, и если я буду не согласен, тогда независимый.

По обращению к юристу совершенно согласен - много тем читал на нашем форуме - можно вполне и без юриста на первом этапе обойтись - так сказать советы бывалых :good:

Done
08.07.2011, 15:54
То есть страховая должна провести свою экспертизу в течении 5 дней. Если нет, то только в этом случае проводить независимую по истечении 5 дней.
Я правильно понял, что отказаться от экспертизы страховой, и просить независимую - страховая на встречу мне не пойдет. То есть сначала обязательно их эксперт, и если я буду не согласен, тогда независимый.

По обращению к юристу совершенно согласен - много тем читал на нашем форуме - можно вполне и без юриста на первом этапе обойтись - так сказать советы бывалых :good:

В свою страховую можно обратиться.
Но без скрытых повреждений это плохо.Я так же с блок-фарой пролетел.Пока не полез лампочку менять не заметил что она изнутри расколота.Страховщики развели руками.У своей страховой рубль в карман дядюшке даешь - и он тебе все по-максимуму считает.Главное чтобы схема была по всем правилам составлена.
На будущее замечательный совет для людей попавших в незначительное ДТП. Будут предлогать европротокол-посылайте вмести с этим протоколом в европу,а то и в рифмующеесе слово.Не жалейте время-оформляйте у гибдд.Боком потом выйдет,как и мне.:sad:

Echo
08.07.2011, 16:03
mnv, по своему опыту - было давно правда небольшое ДТП, на старой машине - не записали скрытые повреждения.
Подъехал с их постановлением, сказал что они забыли вписать. Без вопросов дописали. Никаких взяток итп (как некоторые советуют) не давал и не даю!

Суть такая - ты же заявил в страховую - мол так и так - случай у меня. Подал им доки. Они говорят - вот экспертиза. Говоришь "хорошо, но машина не на ходу" и не чешешься. Через 5 дней как дал им доки делаешь им приглашение на независимую экспертизу.

У страховой вроде как тоже "независимая". Тут главное чтобы записали ВСЕ что есть. чего-то нет или смущает - не подписываешь акт и пусть хоть в доску расшибется, что мол "этот скольчик\царапинка\вмятинк а не в счет".

Dionis
08.07.2011, 16:15
mnv, по своему опыту - было давно правда небольшое ДТП, на старой машине - не записали скрытые повреждения.
Подъехал с их постановлением, сказал что они забыли вписать. Без вопросов дописали. Никаких взяток итп (как некоторые советуют) не давал и не даю!

Без $: "хорошо перепишем, подойдите...." и опять на полдня в очереди
Если стимулировать, то: "минуточку"
Вопрос к конкретному сотруднику ГАИ: кто понимает, а кто принимает.
Т.е. сначала всегда спрашивать надо, "за деньги и дурак сможет"

По поводу "незамисимых" от страховой: предложил "получше" составить бумаги, получил ответ: " я от страховой % от оценки получаю". Дурдом

mnv
08.07.2011, 16:47
По поводу "незамисимых" от страховой: предложил "получше" составить бумаги, получил ответ: " я от страховой % от оценки получаю". Дурдом

Получаеться обратнопропорциональная связь - чем на меньшую сумму оценил, тем больше получил

антонLaguna
09.07.2011, 12:22
сначала страховая оценит ущерб,начислит сумму.если сумма не устроит-делай свою независимую экспертизу.потом в суд.
сейчас сам сужусь =)

mnv
11.07.2011, 08:53
сначала страховая оценит ущерб,начислит сумму.если сумма не устроит-делай свою независимую экспертизу.потом в суд.
сейчас сам сужусь =)

Я так и думал, что сначала страховая, затем если не устраивает, то независимая и суд.

Echo
11.07.2011, 14:12
Dionis, да просто балуете гайцов. В итоге он то что должен делать - делает только за $$. А на счет экспертизы "получше" - надо не получше - надо просто честно!) А против правды не попрешь) Есть повреждение - пиши. Не пишешь - не подписываю, свидетели тоже подтвердят повреждения.

mnv, пиши что машина не находу. 5 дней неспециально увиливаем от экспертизы, а дальше уже свою!

Dionis
11.07.2011, 15:20
Для меня время больше стоит. Если делаешь "по правилам", то теряешь время, вынужден кататься в ГАИ, страховую по несколько раз.
Для примера: проиехало ГАИ, походили минут 10, получили 1000 р., и через 30! минут мы были у оценщика со всеми документами, причем правильными.

Echo
11.07.2011, 15:35
Dionis, я конечно не знаю какие там у вас в питере законы, но у нас несколько иначе.
Сначала ждешь ГАИ пару часиков (так как любители ускорений не придумали передачу стимулирующих денег по телефону для ускорения экипажа к месту ВАШЕГО ДТП). Если дтп простое то иногда выдают справку на месте. Если посложнее - на след день в ГАИ. Ну а от группы разбора, вы все равно никак не отстимулируетесь если в отказку "виновник" пошел.
По поводу "осмотров через 30 минут и правильных документов". Страховая не может давать направление на оценку непонятным людям, которые звонят по телефону и говорят "в меня въехал ваш клиент" - им надо убедиться документально что это так (иначе лишние расходы на ненужные оценки).
Итого - после ГАИ вы едете в страховую (если разговор про ОСАГО) где "без ускорений" стоите в очереди на сдачу документов (хотя Вы наверно суните и тут 1000 руб, чтобы правильные документы быстро пошли к оценщику, которому вы тоже дадите 1000 руб чтобы он сделал "правильную оценку") и только после этого направление на осмотр.

И что получится? вы заплатите 3тр за "быстрые и правильные документы и оценки", чтобы потом получить 2тр (или 3, при "очень правильной оценке") на покраску притертого во дворе бампера.

Я свое время экономлю и знаю ему цену, но я против подобных "стимуляций", которые лишь расхолаживают!

Dionis
11.07.2011, 15:48
В том и дело, что за 30 мин получили справки, доехали до страховой, там же рядом и оценщик. (в будний день утром в страховой никого, почти)
А вначале ГАИ пару часов ждали

mnv
17.07.2011, 19:56
mnv, пиши что машина не находу. 5 дней неспециально увиливаем от экспертизы, а дальше уже свою!

Так и поступил брательник. Ждем пять дней.