Просмотр полной версии : Диагностика в Автопрайме
Вчера был на диагностиках у дилера- Ничего делать не надо!!! ( почти)))
А поподробней про "почти" ? )))
Надо заменить шкиф генератора и ремень генератора, вот и все рекомендации. Был в авто прайме. Результаты диагностик обрадовали( учитывая ,что брал авто в слепую) , подвеска сказали вообще в идеале. Пока очень рад.
Smalenski
17.01.2008, 20:28
Да ну, шкив генератора :shok:
С чего бы это?
2Smalenski- Хм...Дим, это такая редкая неисправность у нас? На моей тоже летом меняли, сказали что почти развалился, пугали заменой генератора, но в оконцовке нашли ремкомплект...
Нико:
А что диагностировали в сервисе? Подвеску, двигатель?
Люди, ну а со шкивом генератора, что может произойти?
Че ему разваливаться?
В данный момент занят читкой на форуме всевозможной инфы о машине.
Впечатления, что читаю триллер.
Не много ли поломок, для данной модели?
ИМХО нормально. Если машина эксплуатируется за ней надо следить. Так что в жизни не поверю в рассказы, что за год-два нормальной езды в машине ничего не случается. ( новые не в счет ). Слишком много примеров у знакомых и по немцам и по японцам...так что, Юрий, не надо пугаться, все это вполне логично и нормально, люди делятся опытом и помогают друг другу. Гораздо подозрительнее было бы если на форуме не поднимали вообще вопросов о поломках, а исключительно пели хвалебные оды. Я бы задумался...
А симптомы какие этой болезни? В морозы появился неприятный писк со стороны ремня вспомогательного оборудования на холодной машине, прогревается - все пропадает! Сегодня проведена "слушовая" диагностика, походу писк идет из генератора! Не у кого такого не было и чего дальше ждать?:wacko2:
Нико:
А что диагностировали в сервисе? Подвеску, двигатель?
Делал диагностику двигателя и электронных систем, проверку износа подвески. По подвеске ничего не выявили, сказали все отлично. По двигателю сказали, что убрали некоторые ошибки, связанные с тем , что авто по всей видимости достаточно большое время стояло без электропитания. И нужна замена шкива генератора и ремня ( какая то там не соосность) (у себя наблюдал какой то звучок шаркающий под капотом и при ближнем свете когда поддаёшь газку незначительно меняется его интенсивность. Генератор однако, как сказали, зарядку выдаёт в полном обьёме. Предложили заменить. Вот стоимость: шкив генератора универс.-2386.90р. работа-2346.00р.
Диагностики обошлись: проверка износа подвески-345.00р.
диагностика двигателя и электронных систем-828.00р.
мойка кузова-240.00р.
а,да заменилилампу переднего правого габарита-22.21р., работа позамене-230.00р. Хотелось бы узнать у вас может где то это можно сделать по дешевле? ( Я про шкив и ремень, да заодно и грм)
Наверное исходя из стоимости и сложности работ- сначала ГРМ и заодно шкив с ремнем. Летом аналогичные работы обошлись мне ээ...не помню уже точно, но где-то 10-12 тыс. вместе с з/ч. Делал на дружеской СТО.Если надо, то могу узнать как обстоят дела нынче.
З.Ы. А что по датчику колеса сказали?
Буду благодарен за услугу! ( на прайме за все сказали примерно 15000р.) С датчиком все прозаичнее - подкачал все колеса, утром завел машину и не увидел ни стоп ни моргающего колеса и обрадовался))))!!
А как впечатления в целом от сервиса? :)
на прайме за все сказали примерно 15000р.
Дешевеет значит. Раньше вроде дороже стоило. Со своими поговорю, если в субботу получиться пересечься- пообщаемся подробнее.
Записался по телефону на 14.00 16.01. Приехал в 13.50. Подошел к ресепшну-мастеров принимающих не было ( их двое). Девочка сухенько так поинтересовалась что у меня. Сказал диагностики. Взяла документы, поинтересовалась первый ли я раз у них. Распечатала заказ-наряд и попросила подождать мастера. Минут через пять подошел мастер (оба). Тот к кому мне был выписан наряд разговаривал по телефону не особо обращая на меня внимание, минут через пять- семь второй мастер решил пригласить меня к себе. Был очень любезен, поинтересовался ,что беспокоит в авто. После обьяснений предложил заехать на территотию салона. Принял машину. Предупредил, что примерно на 1,5 часа. Примерно через час сам перезвонил. Затем все обьяснил, посчитал. Проводил до авто. Предложил приезжать еще и сервисно обслуживаться. И даже сервисную книжку обесчал продолжить(французскую). В принципе у меня создалось приятное впечатление, правда на других реношных дилерах я не был и сравнивать не могу. Вот наверное и все.
Дешевеет значит. Раньше вроде дороже стоило. Со своими поговорю, если в субботу получиться пересечься- пообщаемся подробнее. Зараннее благодарен!!!:good:
Сегодня опять пришлось посетить автопрайм со своим дерганьем. Сам грешил на свечи, они по телефону подозревали катушки. Оказалось ни то ни другое. Предложили опять сделать диагностику двигателя.("может дроссельная заслонка засорилась") С ходу определить не смогли. Записался на вторник, а что делать.
Автопрайм территориально удобнее?
Вот тут (http://lagunaclub.ru/showthread.php?t=1848) мои личные впечатления и выводы. Почитай, может пригодится. Категорично советовать очень сложно т.к. у всех свои вкусы, но общее положение дел понять можно. Я думаю остальные ребята со мной согласятся.
Нико:
Позвони в СТК и Петровский.. Возможно и завтра посмотришь машинку
Спасибо за советы.
Завтра ,увы, смогу только позвонить им. К сожалению завтра и послезавтра надо на арбайтен.
Smalenski
20.01.2008, 15:05
Сегодня опять пришлось посетить автопрайм со своим дерганьем. Сам грешил на свечи, они по телефону подозревали катушки. Оказалось ни то ни другое. Предложили опять сделать диагностику двигателя.("может дроссельная заслонка засорилась") С ходу определить не смогли. Записался на вторник, а что делать.
Вопрос: что писал в заказ наряде: дерганье или проверка катушек свечей и комп.? Если писал, что проблема с дерганьем, и ее не нашли, то вправе не платить за ремонт
Заказ-наряд не писался. Диагноста не было на месте. Предложили своими силами осмотреть, что бы мне не тратиться. За эту работу денег с меня не взяли. Попробую теперь в СТК сунуться, на среду записался. Авто сегодня вроде и ничего себя вела, один раз было что то при разгоне на второй, поддал еще газу "прорвало" и вроде больше не было. Плохо если плавать начнет и не показать то будет в чем дело.
Сегодня из автопрайма звоночек был на трубочку. Девушка попросила поделиться впечатлениями от обслуживания в салоне. Рассказал ей о диагностиках и о том что через два дня машинка закапризничала, что был еще раз и предложили опять диагностику пройти. Она предложила обратиться в другую смену мастеров этого же салона.( Посему наверное есть опытные смены, а есть и не очень))) Я отказался обьяснив, что обратился в СТК. Тут же со мной попрощались.
Она представилась из Автопрайма или упомянула об обслуживании в нём? :)
Честно говоря связь на тот момент была не на высоте. По моему она все таки из автопрайма...Да и телефон я им свой оставлял. Интересовалась моими впечатлениями от салона.
Стандартная процедура. Из СТК тоже потом звонить будут, спрашивать впечатления от их работы.
З.Ы. Сегодня вечером буду у своих, узнаю про ремни и пр.
Мне кроме Мажора и АФМа никто не звонил :))
З.Ы. Сегодня вечером буду у своих, узнаю про ремни и пр.
ОК!!:good:
Был сегодня в СТК. Дерганье мое вроде убрали, прочисткой дроссельной заслонки. По пути домой не дергалась, хотя не сказал бы ,что ровно работает на холостых. Делал диагностику двигателя. Ошибок нет. Всплыл шкив с ремнем. Сказали затягивать не стоит. И на последок" обрадовали", тем,что менялась панель приборов. Поэтому то и шалит мой одометр. ( В автопрайме этого не обнаружили, хоть я и спрашивал.) В целом СТК мне понравился больше. ( еще и помыли бесплатно) и диагностика дешевле оказалась.
И на последок" обрадовали", тем,что менялась панель приборов. Поэтому то и шалит мой одометр..
Вот теперь и угадай пробег.
Последний французский то в 69700 по срокам 27 07 2006. Я думаю плюс к этому 25-30000( или поскромничал?)))) Сюда приехала в конце октября 2007. Ну это то ладно, а вот поставить новую от16000 до 32000р.(((
Silent_BOBiK
21.03.2008, 21:34
сам был в Автопрайме.Делал диагностику,потом кое-какое обслуживание. По поводу общения-мне все очень и очень понравилось. Обслуживал Илья Уткин оба раза,(теперь буду всегда именно к нему записываться).Когда после диагностики машина стала дергаться,я,доехав до дома позвонил ему и описал проблему.Пообщавшись минут десять (вполне корректно и вежливо) пришли ко мнению что по каким-то причинам не работает один из цилиндров.Вспомнив как я как-то раз подобное вылечил-открыл капот и подергал ВВ провода.Дерганье исчезло. Видимо между каким-то проводом и свечой плохой контакт. Потом менял передние тормозные колодки и диски (по их рекомендации). Вышло дешевле чем я ожидал. Поэтому позволил себе бескаркасные щетки стеклоочистителя.:dance2: В общем,пока ничего плохого сказать не могу. По поводу сроков доставки з/ч.От дилера-это НИКАК не зависит. Это зависит от импортера (Автофрамос).Знаю по специфике своей работы.Работаю на станции-оф.дилере грузового VOLVO. (Мы же представительство KONI). Менеджером по продаже з/ч.
ах да!!! нашли сгоревшую лампочку подсветки номера,заменили (с моего согласия) но блин...за работу столько отдавать-жаба душит!!! в след.раз сам заменю)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot