PDA

Просмотр полной версии : Караул! Стартер и всё-всё-всё!

looka
29.06.2011, 21:06
Здравия желаю! Ребятки, выручайте!
После пробега Минск-Питер, машина поездила три дня нормально, а потом началось... Сначала во время движения попеременно стали загораться лампочки СТОП и аккумулятор, уже тогда я почувствовал, что скоро что-нибудь нехорошее случится. Так и произошло, на следующее утро машина завелась нормально, но проехав 200 метров, лагуна заглохла... Заглохла, почти одновременно с загоревшейся лампочкой топливного бака. Поначалу я подумал, что закончилась соляра, хотя комп показывал еще 100 км запаса. Стартер на тот момент уже не крутил. Сходил на заправку и принес пару литров топлива, и снова попытался завестись.Безуспешно. Затем комп стал показывать, что масло ниже уровня, масло долил, но ничего не изменилось. С толкача завелась нормально, я доехал до ближайшего СТО и молился, чтобы это был просто разряженный аккумулятор. После долгих манипуляций с аккумом и попытки завести лагуну бустером, машину затащили на подъемник, там выяснилось, что весь стартер залит солярой(сам не видел, потому как находился в салоне и клацал на кнопку старт). В общем, сказали, что нужно менять стартер. как на него попал дизель недоумевают все... Но черт с ним со стартером, машину я поставил на стоянку и на следующий день, ожидая чуда, я снова вставил карточку в зажигание и... чозанах?!?!?!?! все лампочки стали загораться и гаснуть в хаотичном порядке... и появились какие-то щелчки, похожие на поворотники... вот после этого я испугался...

В общем, добрые люди, помогите советом:) а то я в чужом городе и у меня устойчивое впечатление, что меня все пытаются нае... обмануть то есть...

Лагуна 2.1 1,9 dci 2002г.

Alfam
29.06.2011, 21:20
Посмотрите предохранитель на 350 А около акумулятора. Так как к генератору провод идёт от стартера, а остальные цепи питается отдельно вы с толкача заводите, а сейчас и акумулятор уже разряжан.

looka
29.06.2011, 21:28
так загорающиеся лампочки что могут означать? разрядившийся аккумулятор или проблемы с электрикой?

Alfam
29.06.2011, 21:43
Разряжён акумулятор.

looka
29.06.2011, 21:52
то есть из всего вышеописанного следует, что замена стартера решит все мои проблемы? или я не правильно понял..?:)

ivan anatolyevich
29.06.2011, 23:04
Акумулятор по ходу умер.

looka
29.06.2011, 23:29
в плане разрядился или умер навсегда?

Тёмка
30.06.2011, 00:09
... чозанах?!?!?!?! ....

семь суток

Вов-ан
03.07.2011, 22:12
в плане разрядился или умер навсегда?
В плане, скорее всего, клемма не прикручена.

looka
08.07.2011, 15:44
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Питере можно получить квалифицированную помощь по вышеописанной проблеме за разумные деньги(кроме официальных дилеров, разумеется)? Либо с кем можно созвониться из комьюнити Лагуна клаба чтобы проконсультироваться? потому что я как-то боюсь менять стартер на новый... вдруг его снова зальет дизелем либо дело и вовсе не в нем... Буду благодарен за любую помощь!:) мой контакт на всякий случай +79627148095

Done
08.07.2011, 15:57
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Питере можно получить квалифицированную помощь по вышеописанной проблеме за разумные деньги(кроме официальных дилеров, разумеется)? Либо с кем можно созвониться из комьюнити Лагуна клаба чтобы проконсультироваться? потому что я как-то боюсь менять стартер на новый... вдруг его снова зальет дизелем либо дело и вовсе не в нем... Буду благодарен за любую помощь!:) мой контакт на всякий случай +79627148095

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23175

тут.Сам чинился -остался доволен.Ребята шарят.
И на умершем аккуме она не глохнет.Даже на самом мертвом. Тут генератор мб шалит.

looka
08.07.2011, 16:58
блин, я там вчера кажется был... мне зарядили 14300 рур за стартер + 3000 сама замена. как-то стремно такие деньги отдавать, когда не знаешь, что на самом деле с машиной случилось) но все равно спасибо:)

кстати, заходил на Седова(11 по-моему) в ремонт стартеров/генераторов. вот и думаю теперь: может к ним лучше обратиться? никто с теми ребятами не имел дела?

Igor81
08.07.2011, 17:11
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Питере можно получить квалифицированную помощь по вышеописанной проблеме за разумные деньги(кроме официальных дилеров, разумеется)?
С Володей Супербайкером свяжись.

Done
08.07.2011, 17:25
блин, я там вчера кажется был... мне зарядили 14300 рур за стартер + 3000 сама замена. как-то стремно такие деньги отдавать, когда не знаешь, что на самом деле с машиной случилось) но все равно спасибо:)

кстати, заходил на Седова(11 по-моему) в ремонт стартеров/генераторов. вот и думаю теперь: может к ним лучше обратиться? никто с теми ребятами не имел дела?

Ого! Дорого конкретно.Я гидрач новый за 5.5 взял.Стартер у Медведя спроси в этой теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30388&highlight=%C0%E2%F2%EE%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8

Много тем где машины разбираются,у них поспрашивай.