PDA

Просмотр полной версии : Масло в солярку можно заливать?

max9000
27.06.2011, 20:30
:welcome:У меня 120-ти сильный дизель
2001 года выпуска. Пробег 300 тыс.
Слышал что многие заливают масло в солярку. (масло для двухтактных моторов)
Можно ли лить? Если да,то какое? Какие негативные и положительные последствия могут быть?
Всем спасибо!:acute:

Арчи
27.06.2011, 21:42
у меня друг лил в форд мандюк 2001г масло для 4х тактных моторов мопедных

Dionis
27.06.2011, 21:58
Побольше масла, чтобы нагар сочнее был.
Особенно хорошо для турбины, так быстрее новую поставишь.
Лучше оливковое, для аромата выхлопа.

! Только производитель двигателя может разрешить подобное, а не "народ говорит" !

max9000
27.06.2011, 22:52

! Только производитель двигателя может разрешить подобное, а не "народ говорит" !

:rofl:

0811andrei
27.06.2011, 23:08
Много раз слышал "для лучшей смазки ТНВД",но в свою так и не решился лить

PHoneR
27.06.2011, 23:09

:rofl::rofl::rofl::good:
Человечество так долго училось очищать топливо, а теперь куча желающих загадить его опять. :acute:

vancouver
28.06.2011, 02:25
Ну если уж так хочется улучшить свойства солярки, то можно Castrol TDA. Но мне кажется, что это все туфта:dntknw:

PavelN
28.06.2011, 13:53
Масло в солярку заливают при добавлении в него керосина зимой. Керосин чтобы не замерзал парафин, а масло - чтобы приблизить смазочные св-ва топлива к этому же парафину. Летом то зачем лить всякую фигню?

ТНВД страшна вода, а не солярка.

Идея с ароматным выхлопом - хороша :)

engin_r
28.06.2011, 18:10
Найдите мой анализ сего процесса. Я сам не лью. Но лить можно. Проблема в том, что у нас все "по русски"(если мед, то с горла; заставь дурного Богу молиться он и лоб расшибет и т.д...), - народ любит переборщить. Если лить, то не пол-кило на чисто канистру, а 10...20г на 10л. И только для 2-х тактников, полностью сгораемое и малозольное.
Польза только в ресурса топливной аппаратуры...

maksvk
28.06.2011, 18:23
Т.е. для профилактики полезно?

Dionis
28.06.2011, 19:35
Топливо содержит набор присадок. Если перечислять все их полезные свойства, то устанешь читать.
Дополнительные 10-20 г эффекта положительного не дадут. Там что можно и нужно уже есть.
А если топливо г...но, то никакое масло не спасет.
Производители тратят миллионы на улучшение свойств, на увеличение экономичности,........
а мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход......

AHTOH79
28.06.2011, 20:34
Хотелось бы услышать о полезных присадках в нашей солярке? Так...любопытства ради:lol:

maksvk
28.06.2011, 21:24
Что то вроде этого: "...функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании...! (с)

Dionis
29.06.2011, 00:57
Хотелось бы услышать о полезных присадках в нашей солярке? Так...любопытства ради:lol:

Например, на сайте Лукойла, 14 пунктов преимуществ. Только потенцию не повышает

Igor-lek
29.06.2011, 01:08
Топливо содержит набор присадок. Если перечислять все их полезные свойства, то устанешь читать.
Дополнительные 10-20 г эффекта положительного не дадут. Там что можно и нужно уже есть.
А если топливо г...но, то никакое масло не спасет.
Производители тратят миллионы на улучшение свойств, на увеличение экономичности,........
а мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход......

"Производители тратят миллионы на улучшение свойств" - это о ком речь.

"мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход" - по моему в первую очередь ТНВД сдохнет от плохого топлива, а на остальное можно и не смотреть.

По моему интересное есть там http://dieselmaster.ucoz.ru я для себя кое что нашел

dedao
30.06.2011, 15:40
Например, на сайте Лукойла, 14 пунктов преимуществ. Только потенцию не повышает
Насколько мне известно Лукойл в свое топливо добавляет присадки серии
BASF Keropur DP 604T(дизеля) и BASF Keropur 3458N для бензина.

http://www.youtube.com/watch?v=LOKv1YXlNdg

Вроде их надо 25 гр. на 1т. топлива

PavelN
30.06.2011, 16:04

Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше. Вот фото топливных фильтров с сервиса в середине зимы, после "ахриненно улучшенного топлива". По 50 машин в день только на одном сервисе. 50% моих знакомых зимой тупо стали, после заправки толпливом с улучшением на миллионы долларов. А уж КАК ЭКОНОМИЧНО на нём ездить!!! Всего на 20% больше его хавает чем в Европе...

Dionis
30.06.2011, 16:26
А у нас Лукойл - самое галимое топливо
А у нас нормальное, очень даже......
В Чехии тоже его любят

Может "на местах" химики нашлись?
Одни вопросы

Shaitan
30.06.2011, 19:16
А у нас нормальное, очень даже......
В Чехии тоже его любят

Может "на местах" химики нашлись?
Одни вопросы

Химики Нашлись в РБ с завода НПЗ - Новополоцк топливо до складов идет найчистейшее просто как слеза с офигенными качествами а вот на заправках уже со всеми вытекающими последствиями!
Печное топливо + дизель НПЗ = Высококачественное белоруское топливо стандарта Евро "5".

Nach
01.07.2011, 21:06
50 гр Нафтан МИКС 2Т На 10 литров дизеля. Лью не первый год, ктати без масла плыли обороты ХХ, маслом продлил жизнь регулятору холостого хода, хотя в конце концов заменил его.

valera2503
19.07.2011, 15:06
Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше. Вот фото топливных фильтров с сервиса в середине зимы, после "ахриненно улучшенного топлива". По 50 машин в день только на одном сервисе. 50% моих знакомых зимой тупо стали, после заправки толпливом с улучшением на миллионы долларов. А уж КАК ЭКОНОМИЧНО на нём ездить!!! Всего на 20% больше его хавает чем в Европе...

судя по твоим фото нам негде заправляться...

Egorich
19.07.2011, 15:34
Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше.
Не знаю как у вас, но у нас в городе все стараются на Лукойле заправляться.

Йа_СаШкО
20.07.2011, 01:00
Я лично Беларуснефть стараюсь посещать. Там хоть больше следят за качеством топлива.

DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 01:09
я лил лукоил во все машины что у меня были и всем советовал. купив лагуну долго думал что залить и залил лукоил, даволен, масло не ест. фазик не шумит.на лукоил на азс сертификаты российские есть. ЛИЛ И МАСЛО ЛУКОИЛ В СОЛЯРУ, когда дизель был, насос совсем не шумел, примерно 100 грам на 10 л, только дымка поддавал, когда газу резко даш. Зимой и керосин лил, непомню точно сколько и масло дабовлял, всегда заводилась.

Dionis
20.07.2011, 08:38
Лучше тогда лить это
http://fl1.shopmania.org/files/poze-imagini/5231/cognac-courvoisier-xo~t_5230062.jpg
Француженки должно понравиться

Одни всегда льют масло, другие никогда. Кто льет не знают, видимо, как без масла себя машина ведет

DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 15:53
Одни всегда льют масло, другие никогда. Кто льет не знают, видимо, как без масла себя машина ведет. Денис. я не понял смысла.

Dionis
20.07.2011, 16:33
Кто льет масло явно не указывает что так лучше, а только "пока ничего не ломалось" и "вроде лучше"

DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 20:39
где-то я в глубине души согласен, и думаю следующий раз масло на эльф сменить (это я в двигло имею ввиду).

Андрей025
20.07.2011, 23:08
Я считаю,что в соляру надо добавлять все!И рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла.Все дизелю ништяк.А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.

Dolphin
21.07.2011, 02:09
Я считаю,что в соляру надо добавлять все!И рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла.Все дизелю ништяк.А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.

:rofl:Согласен.

Egorich
21.07.2011, 14:33
А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.
Где его взять то хорошего у нас?

PavelN
21.07.2011, 15:05

Добавить оливкового масла, вкус должен стать лучше.

Egorich
21.07.2011, 15:17
Добавить оливкового масла, вкус должен стать лучше.
Ну очень смешно!

Андрей025
31.07.2011, 15:38

Ну этот вопрос не к форумчанам.

OTTO
01.08.2011, 15:20
А по теме у нас в РБ нет хорошего дизеля, на заправках, не важно лукойл, белнефтехим или др., одинаковое гумно с Новополоцкого НПЗ.:suicide:

Dionis
01.08.2011, 15:29
А по теме у нас в РБ нет хорошего дизеля, на заправках, не важно лукойл, белнефтехим или др., одинаковое гумно с Новополоцкого НПЗ.:suicide:
Почему? Там уже все присадки добавили на НПЗ:
рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла