Просмотр полной версии : Масло в солярку можно заливать?
:welcome:У меня 120-ти сильный дизель
2001 года выпуска. Пробег 300 тыс.
Слышал что многие заливают масло в солярку. (масло для двухтактных моторов)
Можно ли лить? Если да,то какое? Какие негативные и положительные последствия могут быть?
Всем спасибо!:acute:
у меня друг лил в форд мандюк 2001г масло для 4х тактных моторов мопедных
Побольше масла, чтобы нагар сочнее был.
Особенно хорошо для турбины, так быстрее новую поставишь.
Лучше оливковое, для аромата выхлопа.
! Только производитель двигателя может разрешить подобное, а не "народ говорит" !
! Только производитель двигателя может разрешить подобное, а не "народ говорит" !
:rofl:
0811andrei
27.06.2011, 23:08
Много раз слышал "для лучшей смазки ТНВД",но в свою так и не решился лить
:rofl::rofl::rofl::good:
Человечество так долго училось очищать топливо, а теперь куча желающих загадить его опять. :acute:
vancouver
28.06.2011, 02:25
Ну если уж так хочется улучшить свойства солярки, то можно Castrol TDA. Но мне кажется, что это все туфта:dntknw:
Масло в солярку заливают при добавлении в него керосина зимой. Керосин чтобы не замерзал парафин, а масло - чтобы приблизить смазочные св-ва топлива к этому же парафину. Летом то зачем лить всякую фигню?
ТНВД страшна вода, а не солярка.
Идея с ароматным выхлопом - хороша :)
Найдите мой анализ сего процесса. Я сам не лью. Но лить можно. Проблема в том, что у нас все "по русски"(если мед, то с горла; заставь дурного Богу молиться он и лоб расшибет и т.д...), - народ любит переборщить. Если лить, то не пол-кило на чисто канистру, а 10...20г на 10л. И только для 2-х тактников, полностью сгораемое и малозольное.
Польза только в ресурса топливной аппаратуры...
Т.е. для профилактики полезно?
Топливо содержит набор присадок. Если перечислять все их полезные свойства, то устанешь читать.
Дополнительные 10-20 г эффекта положительного не дадут. Там что можно и нужно уже есть.
А если топливо г...но, то никакое масло не спасет.
Производители тратят миллионы на улучшение свойств, на увеличение экономичности,........
а мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход......
Хотелось бы услышать о полезных присадках в нашей солярке? Так...любопытства ради:lol:
Что то вроде этого: "...функциональные добавки, составляющие ноу-хау компании...! (с)
Хотелось бы услышать о полезных присадках в нашей солярке? Так...любопытства ради:lol:
Например, на сайте Лукойла, 14 пунктов преимуществ. Только потенцию не повышает
Igor-lek
29.06.2011, 01:08
Топливо содержит набор присадок. Если перечислять все их полезные свойства, то устанешь читать.
Дополнительные 10-20 г эффекта положительного не дадут. Там что можно и нужно уже есть.
А если топливо г...но, то никакое масло не спасет.
Производители тратят миллионы на улучшение свойств, на увеличение экономичности,........
а мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход......
"Производители тратят миллионы на улучшение свойств" - это о ком речь.
"мы верим, что пара капель мочи сенегальского тушканчика улучшит динамику, защитит двигатель, снизит расход" - по моему в первую очередь ТНВД сдохнет от плохого топлива, а на остальное можно и не смотреть.
По моему интересное есть там http://dieselmaster.ucoz.ru я для себя кое что нашел
Например, на сайте Лукойла, 14 пунктов преимуществ. Только потенцию не повышает
Насколько мне известно Лукойл в свое топливо добавляет присадки серии
BASF Keropur DP 604T(дизеля) и BASF Keropur 3458N для бензина.
http://www.youtube.com/watch?v=LOKv1YXlNdg
Вроде их надо 25 гр. на 1т. топлива
Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше. Вот фото топливных фильтров с сервиса в середине зимы, после "ахриненно улучшенного топлива". По 50 машин в день только на одном сервисе. 50% моих знакомых зимой тупо стали, после заправки толпливом с улучшением на миллионы долларов. А уж КАК ЭКОНОМИЧНО на нём ездить!!! Всего на 20% больше его хавает чем в Европе...
А у нас Лукойл - самое галимое топливо
А у нас нормальное, очень даже......
В Чехии тоже его любят
Может "на местах" химики нашлись?
Одни вопросы
А у нас нормальное, очень даже......
В Чехии тоже его любят
Может "на местах" химики нашлись?
Одни вопросы
Химики Нашлись в РБ с завода НПЗ - Новополоцк топливо до складов идет найчистейшее просто как слеза с офигенными качествами а вот на заправках уже со всеми вытекающими последствиями!
Печное топливо + дизель НПЗ = Высококачественное белоруское топливо стандарта Евро "5".
50 гр Нафтан МИКС 2Т На 10 литров дизеля. Лью не первый год, ктати без масла плыли обороты ХХ, маслом продлил жизнь регулятору холостого хода, хотя в конце концов заменил его.
valera2503
19.07.2011, 15:06
Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше. Вот фото топливных фильтров с сервиса в середине зимы, после "ахриненно улучшенного топлива". По 50 машин в день только на одном сервисе. 50% моих знакомых зимой тупо стали, после заправки толпливом с улучшением на миллионы долларов. А уж КАК ЭКОНОМИЧНО на нём ездить!!! Всего на 20% больше его хавает чем в Европе...
судя по твоим фото нам негде заправляться...
Ну наверно какие то тратят.... А у нас Лукойл - самое галимое топливо, никогда там не буду заправляться больше.
Не знаю как у вас, но у нас в городе все стараются на Лукойле заправляться.
Йа_СаШкО
20.07.2011, 01:00
Я лично Беларуснефть стараюсь посещать. Там хоть больше следят за качеством топлива.
DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 01:09
я лил лукоил во все машины что у меня были и всем советовал. купив лагуну долго думал что залить и залил лукоил, даволен, масло не ест. фазик не шумит.на лукоил на азс сертификаты российские есть. ЛИЛ И МАСЛО ЛУКОИЛ В СОЛЯРУ, когда дизель был, насос совсем не шумел, примерно 100 грам на 10 л, только дымка поддавал, когда газу резко даш. Зимой и керосин лил, непомню точно сколько и масло дабовлял, всегда заводилась.
Лучше тогда лить это
http://fl1.shopmania.org/files/poze-imagini/5231/cognac-courvoisier-xo~t_5230062.jpg
Француженки должно понравиться
Одни всегда льют масло, другие никогда. Кто льет не знают, видимо, как без масла себя машина ведет
DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 15:53
Одни всегда льют масло, другие никогда. Кто льет не знают, видимо, как без масла себя машина ведет. Денис. я не понял смысла.
Кто льет масло явно не указывает что так лучше, а только "пока ничего не ломалось" и "вроде лучше"
DIMON VOLKOWYSK
20.07.2011, 20:39
где-то я в глубине души согласен, и думаю следующий раз масло на эльф сменить (это я в двигло имею ввиду).
Андрей025
20.07.2011, 23:08
Я считаю,что в соляру надо добавлять все!И рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла.Все дизелю ништяк.А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.
Я считаю,что в соляру надо добавлять все!И рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла.Все дизелю ништяк.А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.
:rofl:Согласен.
А по теме,заливайте хороший дизель и наслаждайтесь.
Где его взять то хорошего у нас?
Добавить оливкового масла, вкус должен стать лучше.
Добавить оливкового масла, вкус должен стать лучше.
Ну очень смешно!
Андрей025
31.07.2011, 15:38
Ну этот вопрос не к форумчанам.
А по теме у нас в РБ нет хорошего дизеля, на заправках, не важно лукойл, белнефтехим или др., одинаковое гумно с Новополоцкого НПЗ.:suicide:
А по теме у нас в РБ нет хорошего дизеля, на заправках, не важно лукойл, белнефтехим или др., одинаковое гумно с Новополоцкого НПЗ.:suicide:
Почему? Там уже все присадки добавили на НПЗ:
рыбий жир и масло и ботву от свеклы и какули горного козла
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot