PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор

gotty
27.06.2011, 20:02
Всем привет.
На выходных образовалась проблема перегрева, перестал включаться вентилятор.
Выражалось это в том, что двигатель глох на холостых, при заводе валил черный дым, свечи закоптились.
Бросил на вентилятор напрямую с акб провод, так и доехал до дома и сегодня на работу.
При этом когда двигатель перегревался датчик на приборке показывал норму, поэтому я даже не сразу понял в чем дело, думал бензина плохого налили.
При заводке вентилятор не дергается, а вроде как мне сказали должен на короткое время включится, при включении кондея тоже стоит, т.е. получается, что проблема не в датчике температуры, а в реле включения.
Вопрос, как это продиагностировать, и где находится это реле?
Ну и непонятно почему таки на приборке температуру в норме показывало?

F4P

gotty
28.06.2011, 13:30
Вентилятор починил - окислились контакты резистора.
Но проблема осталась, в пробке через 10-20 минут глохнуть начинает.
И расход очень большой.
Свечи закопченные, Clip ошибок не показывает.
В сервисе предложили поменять map датчик или катализатор на выбор, т.е причину точно установить не смогли.

gotty
28.06.2011, 15:16
Позвонили из сервиса, сообщили, что замена map датчика помогла :dntknw:

gotty
01.07.2011, 02:09
Работает, но расход возрос примерно на 1-1.5 литра :(

gotty
01.07.2011, 03:12
Почитал раздел. Где верхняя лямбда находится? Хочу отключить, посмотреть что будет с расходом.

gotty
05.07.2011, 17:42
Расход вырос, а мощность упала, чаще приходится передачами щелкать, на 2000 оборотах гарантированных взбрык как при наборе скорости, так и при торможении.
Кто сталкивался?

Есть вообще кто еще в театре одного актера? :crazy:

PHoneR
06.07.2011, 22:24
..Есть вообще кто еще в театре одного актера? :crazy:
А зачем тебе мешать? У тебя замечательно получается задавать непонятные вопросы и давать невнятные ответы :rofl:
Я прям любуюсь :good: