Просмотр полной версии : Снятие и установка двигателя на машину
Собственно требуется поменять двигатель на Л2
Пока рассматриваю такие варианты:
1.Снятие подрамника, опускание двигателя в сборе с коробкой вниз, разборка-сборка агрегата с последующим поднятием в моторный отсек (есть возможность арендовать подъемник)
2.Разборка моторного отсека в передней части с последующим вытаскиванием всего агрегата
Какой из вариантов предпочтительней?
Не хочется разгерметизировать ГУР и кондиционер
Нужно ли отсоединять коробку?
Какие еще подводные камни могут попасться?
Slava.Vrn
27.06.2011, 17:19
Если примостырить балку под капот (типа как по технотам надо) или снизу гидравлический подъемник, то я сильно сомневаюсь, что необходимо снимать подрамник.
Имхо:
1. Отстегнуть стойки от поворотных кулаков, возможно еще рулевые наконечники (можно и без них, но мешаться будут), вынуть приводы;
2. Открутить продольные косточки крепления двигателя;
3. Отсоединить выпуск;
4. Частично снять впуск (чтобы не мешался) - до впускного коллектора;
5. Снять ремень допоборудования и открутить кронштейн с навесным оборудованием (и подвесить на месте);
6. Подставить гидродомкраты и в 3 рыла (меньше вряд ли получится) открутить опоры двигателя и КПП и опустить вниз в сборе. Меньшим количеством человек имхо можно обойтись, если двиг опускать лебедкой.
ЗЫ: чисто теоретически :) F4P визуально можно так снять. F5R - не знаю, мож у него блок не пролезет без снятия подрамника.
В крайнем случае надо посмотреть на предмет возможности снятия только нижних алюминиевых лонжеронов
Спасибо, Слава
Я уже подумал, что разбирать морду смысла нет
Что касается блока, то на Ф5Р и Ф4П они одинаковые, по крайней мере визуально, будем пробовать так как ты описал, без снятия подрамника, по ходу дела вносить свой коррективы)
Просто ориентировался на отчет Андрея по снятию коробкиhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8855
Slava.Vrn
27.06.2011, 18:43
К меня снимали коробку без снятия подрамника. А это, имхо, сложнее, чем снять двигатель в сборе с коробкой.
И из отчета Андрея я не совсем понял, зачем кулак вместе с приводом целиком вытаскивать - разве привод не свободно вставляется в ступицу на шлицах?
В выходные перекинули таки движки:dance2:
На деле все оказалось довольно просто:
Снимается капот
Отсоединяются все провода от датчиков
Отсоединяется все навесное, а так же снимается их кронштейн
Насос ГУРа и компрессор кондея повесили рядом на веревочках, так что шланги с них не пришлось снимать
Сняли весь привод ГРМ, помпу, ролики, (из-за них не удавалось сдернуть двигатель с коробки)
впускной и выпускной коллекторы
подвесили двигатель на веревках, отбуксировали машину на подъемник
Там открутили стартер, коробку. И втроем вытащили двигатель через верх (Двое поднимают привязанный к доске двигатель, один поправляет, что бы не перекосило)
Тем же образом запихали донора
Осталось собрать в обратном порядке:dance2:
Плюс этого способа в том, что коробка со всеми тросами, шлангами, приводами и пр остается не тронута
только нужно отсоединить подвесной п-к от блока
не понятно одно - он после этого ожил? ;)
не понятно одно - он после этого ожил? ;)
А куда он денется:grin:
А поставил от Мессершмитта?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot