Просмотр полной версии : Апгрейд заднего стоп сигнал.
Сергей Пенза
26.06.2011, 23:57
Добрый вечер форумчене сразе хочу сказать это моя первая тема на вашем (нашем) форуме. Так что сильно не пинайте. Подобну тему не нашел.
Купил лагуну 2 хэтчбэк 3 недели назад в процессе эксплуатации выяснелось чтоо у меня не работает стоп сигнал на кышке богажника.
Снял лампочку она оказалась не рабочей. Новую решил не покупать так как был дома и решил замутить девайс из свето диодов.
Снял рассеиватель тот что рядом с фонарем.http://s56.radikal.ru/i153/1106/3c/af1bb8ee8f58.jpg И вырезал пластину из отлива что бы была в распор, на фото её видно.
Потом приклеил на пластинку 2 полоски свето диодные на них уже был 2-ух сторонний скотч(3М) http://i082.radikal.ru/1106/a2/70ecc68ffc86.jpg
Все собрал и проверил http://i024.radikal.ru/1106/94/a25641f88ccd.jpg на фото видно что диоды белого цвета.
Поставил на авто и получилось как то так:http://s014.radikal.ru/i328/1106/c0/289963b75905.jpg
Сергей Пенза
27.06.2011, 00:18
Поправил
у меня ничо не поправилось))
Поправил
Сергей, нифига ты не поправил "403Folder". очень хочется посмотреть, что ты там намутил! ИСПРАВЛЯЙ!
Сергей Пенза
27.06.2011, 00:31
Бли а ща работает
Sergey965
27.06.2011, 00:33
У меня работает...видимо поправил)))
У меня работает...видимо поправил)))
теперь видно. прикольно получилось, но зачем диоды воткнул? купил хорошую лампочку и делов то!
теперь видно. прикольно получилось, но зачем диоды воткнул? купил хорошую лампочку и делов то!
В том и тема что не лампочку поменял а сделал чтото нештатно!
диоды быстрее загораются на долю секунды:)
Один мой коллега долго уверял, что диоды в стопах необходимы именно по этой причине, мол, с обычной лампой ильича ему дадут в зад.
Кстати, а комп на диоды вместо лампы не ругается?
Нормально сделал. Один вопрос: красные такие (или другие сверхъяркие) не искал?
У меня все зреет в голове мысль поставить штук 5 веером туда, где родная лампа стоит, перед гребенчатым светорассеивателем.
диоды быстрее загораются на долю секунды:)
Один мой коллега долго уверял, что диоды в стопах необходимы именно по этой причине, мол, с обычной лампой ильича ему дадут в зад.
ну производители авто тоже так говорят :)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
но есть один аспект:
как этот 3ий стоп видно под углом.
Сергей Пенза
28.06.2011, 00:06
Во первых небыло такой лампочки по рукой, а во вторых я думаю что диоды дольше прослужат.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Нет ошибок не выскакивает
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Нормально сделал. Один вопрос: красные такие (или другие сверхъяркие) не искал?
У меня все зреет в голове мысль поставить штук 5 веером туда, где родная лампа стоит, перед гребенчатым светорассеивателем.
Нет красные не искал, да и зачем, если плафон и так красный. А диоды у меня и так белые сверхъяркие.
Перед гребешком смысла ставить нет, эффекта 0 я пробывал.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
ну производители авто тоже так говорят :)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
но есть один аспект:
как этот 3ий стоп видно под углом.
Под углом честно не смотрел.:dntknw: Завтра днем посмотрю отпишусь
salut511_nik
28.06.2011, 20:14
подключал на прямую? просто при повышенном напряжении (и соответственно токе) светодиоды долго не живут, особенно белые. я так понимаю линейка на 12 Вольт?
Сергей Пенза
28.06.2011, 23:27
Подключил на прямую. Диоды тоже на 12 вольт
Подключил на прямую. Диоды тоже на 12 вольт
Правильно на 12В. А в бортовой сети у тебя 14,4 с импульсами и до 16-18 могут быть. Диоды на 12В очень быстро выгорают в машине. По науке надо ставить стабилизатор тока. А если по тупому - резистор токоограничивающий. Вообще в стопсигнале не критично время работы. Работает он не много (тормоза придумали трусы) :rofl:
vadim0035
16.07.2011, 02:34
я сеье тож поставил такую же линейку. только из 6 диодов. между рассеивателем и лампой. кстати белого цвета. наверное лучше 12. поставил в тестовом режиме.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot