Просмотр полной версии : Сколько можно проездить на заглушенной турбине?
Вообщем вопрос исходя из заглавия темы.... собираюсь на ремонт, так как мне кажется, что турбина почти готова..... поэтому и интересую, так как не хочется, что бы двигатель пошел в разнос.... сколько смогу проехать без турбины??? как к этому отнесется двигатель? спасибо заранее
Если грамотно заглушишь, то двигателю только легче. А вот как отнесется к этому ЭБУ впрыска - большой вопрос.
Если грамотно заглушишь, то двигателю только легче. А вот как отнесется к этому ЭБУ впрыска - большой вопрос.
ну да конечно, просто не посадишь ли двигатель, ему то тяжелее станет набирать обороты, а так хоть моя помогает немного, посвистывает, да и так постоянно свистит, но бывают провалы на секунду где-то, потом сново свист
Да, ему будет тяжелее, но он будет таким тупым, что прежде чем наберет скорость, ты устанешь давить на акселератор. :grin: И режим сгорания в цилиндрах будет более щадящий для поршневой.
Да, ему будет тяжелее, но он будет таким тупым, что прежде чем наберет скорость, ты устанешь давить на акселератор. :grin: И режим сгорания в цилиндрах будет более щадящий для поршневой.
так это понятно, что тупить будет сильно, приходилось уже ездить, когда грибок сдох, турбина не работала, когда обгонял, приходилось еще думать обгонять или нет..... а для поршеневой не знаю, это же не бенз...
...это же не бенз...
А в чем принципиальная разница?
А в чем принципиальная разница?
ну незнаю, мне кажется бенз более легко воспломеняется, может я и ошибаюсь, у бенза то можно поршень спалить, если не то актановое число залить, хоть не к авто но все же, так к примеру.... у брата моцик был ИЖ, туда еще раньше 76 заливали, так он туда 95 капнул, итог дырки в поршне, а масло как обычно лил в бенз
А вот у меня вопрос сразу попутный. Как правильно заглушить турбину, когда она начинает накрываться?
А вот у меня вопрос сразу попутный. Как правильно заглушить турбину, когда она начинает накрываться?
вот что не знаю то незнаю, вроде как глушат подачу масла
вот что не знаю то незнаю, вроде как глушат подачу масла
Приколист...
И пусть она крутится на сухую?..:grin::lol::lol::lol:
Скажу честно: я, например, ума не приложу как её заглушить.
По правильному представляю так:
1. турбину нужно снять.
2. в выпускной коллектор вставить вставку, заменяющую улитку.
3. трубки подачи масла соединить маслостойким шлангом.
4. трубу с воздушного фильтра, снятую с турбины, надеть на впускной коллектор (клапан "глушилки"). Как то так для 1,9.
Самым сложным представляется п.2. Ну и мозги будут дурить, это точно.
Приколист...
И пусть она крутится на сухую?..:grin::lol::lol::lol:
Скажу честно: я, например, ума не приложу как её заглушить.
По правильному представляю так:
1. турбину нужно снять.
2. в выпускной коллектор вставить вставку, заменяющую улитку.
3. трубки подачи масла соединить маслостойким шлангом.
4. трубу с воздушного фильтра, снятую с турбины, надеть на впускной коллектор (клапан "глушилки"). Как то так для 1,9.
Самым сложным представляется п.2. Ну и мозги будут дурить, это точно.
да скинуть патрубок,который воздух подает и все, крутится не будет
да скинуть патрубок,который воздух подает и все, крутится не будет
Согласен... Это очень просто...
Всего лишь переделать выпускную систему, чтоб газы из цилиндров шли мимо турбины -сразу в глушитель.. т.е. переделать глушитель....потому что турбину крутят выхлопные газы....Ну и попутну ,,заглушить,, подачу масла..... и как то решить вопрос с мозгами авто.....
Че-то как-то сложно всё! Где-то мне попадалось, что кто-то писал как ездил без турбины. Может кто найдет и спросит его как? Честно скажу, мне некогда.
Подниму!
Всё таки не нравится мне моя турбина.
Как всё-таки заглушить турбину грамотно и по проще.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot