PDA

Просмотр полной версии : типа ДТП!!!!

Дмитрий978
19.06.2011, 00:48
Дело было так: собрался в коммадировку. заехал на заправку в Минске. заправился. и.... забыл достать пистолет из бака!!!!((( поехал......:wacko2: вышел из машины. поднял, вроде как визуально пистолет не пострадал. поставил на место и спокойненько поехал в Питер. ......:bye: и вот практически на границе звонок на мобильный... ГАИ!!!! города Минска. грит Вы оставили(скрылись:suicide: бандито!!!!) где Вы говорит? далеко говорю.
В итоге по возвращению на родину меня ждет лишение прав+штраф за оставление места дтп:suicide::suicide::suicide:, или штраф вот так блин!!!:help::help::help:

0811andrei
19.06.2011, 00:54
Если никто не пострадал,и ущерба нет(колонка)-вроде не ДТП.Хотя у нас за просто так людей садят в автозаки по средам:dntknw:

Дмитрий978
19.06.2011, 01:01
да там какая то муфта порвалась(гаец мне дал пообщаться с оператором АЗС), визуально норм, а по факту чета порвал(((:sad:

AndreikaP750
19.06.2011, 01:06
У знакомого была похожая ситуация. Заплатил около 50$ в кассу АЗС. Правда разбирались без ГАИ.

0811andrei
19.06.2011, 01:08
Если уж это ДТП,думаю штрафом можно отделаться,визуально все было цело:good:случай несерьезный

Дмитрий147
19.06.2011, 01:12
да права на вряд ли заберут штраф да и только потому что по сути не за что

Дмитрий978
19.06.2011, 01:14
оч хотелось бы просто штраф))))))

Dionis
19.06.2011, 01:25
да там какая то муфта порвалась(гаец мне дал пообщаться с оператором АЗС), визуально норм, а по факту чета порвал(((:sad:

Так не видно. Сам попадал, когда в роддом ехал...
Просят за ...... (не знаю что) на 50-70 USD
При желании могут показать, рассказать, разобрать.....

.....а заправщик там был? который заправлять должен?
Как понял: остановился, вышел, осмотрел пистолет, авто.....
Повреждений не было, персонал заправки претензий не предъявлял...
Вернул исправный пистолет на место. Может видеозапись есть...
Там хорошо слышно как ты спрашиваешь: "все нормально? ничего не повредил?"

А права всегда забрать могут. А у Вас могут и посадить :)

0811andrei
19.06.2011, 01:28
Да не пугай ты человека,а то еще полит.убежища попросит в ПИТЕРЕ:grin:

Вов-ан
19.06.2011, 08:29
Да не пугай ты человека,а то еще полит.убежища попросит в ПИТЕРЕ:grin:
У меня есть один такой знакомый))). Решили его, значит в РБ в тюрьму сажать за алименты, так он переехал в Питер и стал бомжом. Ни о не жалеет))). Прошло уже 3 года. Уже б наверно освободился.

Дмитрий978
19.06.2011, 09:05
видео есть, заправщиков рядом не было) гы! бомжом,:rofl: как то не фонтан)))):drinks:

Igor81
19.06.2011, 12:05
У соседа по даче круче было)) Ему (на новом джипе) заправщик пистолет в бак установил. Тот пошел, расплатился, сел в машину, завел, поехал.... и оторвал пистолет. Вместе с этим вывернул крыло и горловину бака. Заправщик в это время уже мирно загорал на травке)). Выбежала администрация заправки и стала требовать возмещения ущерба, объясняя тем, что это вовсе не заправщик, а уборщик))) Сосед на это справедливо спросил, почему он тогда подошел к машине и установил пистолет в бак, на что получил ответ: "Просто так!"))) В общем ремонтировали ему машину за счет заправки))) Правда есть один нюанс - он полковник ФСБ)).

ivan anatolyevich
19.06.2011, 13:27
Ну у вас в Р.Б. прям жесть какаято, судя по тому, что позвонили на мобильный, вы там все под колпаком. СМЕРШ отдыхает. Если бы колонку снёс вообще наверное расстрел через повешение назначили и в интерпол в розыск.

Sogor
19.06.2011, 20:35
Просят за ...... (не знаю что) на 50-70 USD

Просят за саму разрывную муфту,как раз для такого рода случаев она устанавливается на шланге.А вообще рвут их до дури. У нас у одной клиентки на заправке 1-2 раза в неделю клиенты "уезжают" с пистолетом.
Во всех таких случаях клиентом просто оплачивается сама муфта.ГАИ здесь не при делах.
Совершенно нет повода для штрафа и тем более изъятия ВУ

Дмитрий978
19.06.2011, 23:25
а мне дело шьют))))))))))))) гаи

Amax
19.06.2011, 23:31
В 2004-м знакомый в Витебске на Лукойле оторвал пистолет. Вышел присоеденил его на место. Подождал минут пять. никто не вышел. Ну сел и поехал. На завтра ГАИ домой приехали. Штраф. не помню сколько. Но какая-то смешная сумма была.

MCLabs
20.06.2011, 00:02
Когда я на Юкосе работал манагером - за такое "происшествие" брали расписку и штраф где-то рублей 250 (2006 год). Заправщик не причем, кстати. Есть правило в ПДД: При выполнении маневра перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Так что это вина водителя, забывшего пистолет в баке.. Был случай, когда оторвавшийся шланг от ТРК угодил в голову заправщику и превел к черепно-мозговой травме.. Вот тогда вплоть до уголовки..

mnv
20.06.2011, 00:33
У меня с другом тоже была похожая история. Он с виликого похмела, на работу на УАЗике поехал, заехал на заправку, ну и оторвал полностью шланг. Остановился, с заправки вышла девушка, забрала шланг и ничего не оплачивая друг поехал дальше. Времена правда были другие.

А по сути - надо посмотреть какой пункт правил ПДД будут шить Гайци. Мне кажется тут они ни причем. Возместить убытки заправке и все.

Amax
20.06.2011, 00:51
ПДД РФ 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В ПДД РБ должно быть то же самое

MCLabs
20.06.2011, 01:16
ПДД РФ 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

АЗК - это не дорога общего пользования.. ГАИ здесь по причине оставления местопроисшествия при причинении материального ущерба частной собственности.. Если оторвавший отказывается признавать вину и возмещать ущерб, кстати официально прописанный в документах АЗК, - манагер вправе вызвать ГАИ.. Про РБ не в курсе..

Sangreal
20.06.2011, 01:36
ПДД РФ 1.ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Тоже самое из ПДД РБ:
"2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;"

Дмитрий978
20.06.2011, 01:40
Тоже самое из ПДД РБ:
"2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;"

вот именно это "гаец" мне процитировал)) так что имеет место оставление места дтп((((:suicide:

Sangreal
20.06.2011, 01:41
вот именно это "гаец" мне процитировал)) так что имеет место оставление места дтп((((:suicide:

Получается что так, единственное, распространяется ли действие ПДД на территорию АЗС. Хотя думаю что да.

Amax
20.06.2011, 02:59
За оставление водителем места ДТП лишенка то грозит, но у знакомого моего в 2004г. права не забрали. И тут я думаю не заберут.
Какой город? Попробую поспрашиваю у знакомой подружки. у нее дядя бугор в ГАИ.

Sangreal
20.06.2011, 12:20
За оставление водителем места ДТП лишенка то грозит, но у знакомого моего в 2004г. права не забрали. И тут я думаю не заберут.
Какой город? Попробую поспрашиваю у знакомой подружки. у нее дядя бугор в ГАИ.

Я так понимаю дело было в Минске)

Dionis
20.06.2011, 12:26
Во время кризиса...! в Белоруси...! повредить заправку.....
По законам военного времени...... http://www.bergenschild.narod.ru/album/ufa/perm_brutality.JPGк высшей мере

Юляша
20.06.2011, 12:47
Получается что так, единственное, распространяется ли действие ПДД на территорию АЗС. Хотя думаю что да.

Какая разница АЗС или нет....правила действуют везде.Транспортное ср-во находилось в движении-находилось, ущерб есть-есть.все досвидос:crazy:Нафига было уезжать.Неужели нельзя было подойти к заправщикам:dntknw:

з.ы.блондинкО:lol:без обид:grin::crazy:

Дмитрий978
20.06.2011, 13:34
Какая разница АЗС или нет....правила действуют везде.Транспортное ср-во находилось в движении-находилось, ущерб есть-есть.все досвидос:crazy:Нафига было уезжать.Неужели нельзя было подойти к заправщикам:dntknw:

вот и я думаю... нафига:wacko2:.

в Минске на А100 на Логойском направлении:help:

Echo
20.06.2011, 13:55
Дмитрий978, одно хорошо - когда нет прав все равно сколько бензин стоит! Нервы побережете)))

Есть еще вариантик. Договориться с АЗС (возместить им ущерб), чтобы они заявили что никакого ущерба Вы им не нанесли => нет ДТП => права в кармане.

Дмитрий978
20.06.2011, 14:16
ага. вернусь на родину..... буду чего та думать. или искать знакомых гайцов, или еще чего как:wacko2:

Юляша
20.06.2011, 15:23
Есть еще вариантик. Договориться с АЗС (возместить им ущерб), чтобы они заявили что никакого ущерба Вы им не нанесли => нет ДТП => права в кармане.

если уже был составлен протокол, то ничего не изменить.

Echo
20.06.2011, 15:32
Юляша, все можно!
Ущерб без оценщика оценить официально невозможно. Если они уточняют что ущерба не было, то юридически и ДТП не было, а было событие, имеющее признаки ДТП.

Sogor
20.06.2011, 15:35
ГАИ здесь не при делах.

Я был не прав.Согласно п 1.2 ПДД территория АЗС является прилегающей территорией. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с Правилами.

Донецкий
20.06.2011, 17:09
Нафига было уезжать.Неужели нельзя было подойти к заправщикам:dntknw:

Но он писал ,что вышел осмотрел шланг видимых дефектов небыло. поэтому наверно и уехал-думл обошлось:dntknw:

Sogor
23.06.2011, 13:55
По жизни же,если клиент не уехал,на заправке составляется акт с суммой ущерба и если клиент соглашается,то всё решается на месте.Отказался,вызов ГАИ.

MCLabs
23.06.2011, 23:19
По жизни же,если клиент не уехал,на заправке составляется акт с суммой ущерба и если клиент соглашается,то всё решается на месте.Отказался,вызов ГАИ.

Именно об этом я писал выше.. :wink3: Муфта специально сделана разрывной на современных ТРК.. Видел НАРы (ТРК совейские) в такой ситуации - вырваны с корнем и погнуты, а шланг цел... :crazy: Проще заплатить установленное официально возмещение и не поднимать бучу.. Тем более уезжать.. Ситуация с ГАИ конечно неприятная, тем более из-за такой мелочи.

Дмитрий978
31.07.2011, 19:56
Здравствуйте форумчане!!! ЛИШЕН на 6!!!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!!!
у меня 10 дней на обжалование........:help::help::help:

0811andrei
31.07.2011, 20:06

:wacko2::censored::shok:Сочуствую.Вот это :censored:социализм!Хотя если у нас за аплодисменты на 15 суток в СИЗО определяют,то о чем можно говорить. обжаловать конечно можно и даже нужно,но если ГАИ упрутся,то шансов=0.

Женька
31.07.2011, 20:12
тут главное пены не поднимать
все можно обжаловать и нужно
нанимайте юриста и бейте на то что ущерба не видел( муфта не порвалась )вот и поехал

vovffka
31.07.2011, 20:31
Значит АЗС ничего возмещать ненадо??? Странно это как-то у Вас в РБ.

sema
31.07.2011, 21:07

я в полнейшем шоке:shok::shok: по любому нужно обжаловать, т.к муфта вроде и не порвалась:rtfm:

Дмитрий978
01.08.2011, 01:34
Значит АЗС ничего возмещать ненадо??? Странно это как-то у Вас в РБ.

Ущерб возместит моя страховка(((:rtfm:

Юляша
01.08.2011, 01:45
Сочувствую конечно....но будет уроком...не будешь впреть уезжать.

0811andrei
01.08.2011, 01:53
Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.

Юляша
01.08.2011, 01:55
У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)

0811andrei
01.08.2011, 02:05
У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)

:blum2:

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Автор тоже наверное:поставил пистолет в бак,пошел в кассу пришел,сел и поехал?

SergeyKV
01.08.2011, 02:52
поднял, вроде как визуально пистолет не пострадал. поставил на место и спокойненько поехал в Питер. ......:bye: Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.

PavelN
01.08.2011, 08:08

Да у всех вроде такое правило. Но за 20 лет 1 раз таки чуть не уехал с пистолетом. Уставший был, затурканный, спешил. Сел уже в машину, завелся, тут народ чета руками машет. Только тогда в зеркало глянул. Вот правильно говорят, что уставший, что пьяный. Наработаешься 10 часов в жару, потом еще куча дел, ехать то надо.

Кстати, на счет возмещения со страховки - большой вопрос. Гражданка действует когда между 2-мя авто ДТП. В меня как-то было велосипедист въехал, дверь вмял нормально. Ну так мне сказали, что не страховой случай, возможно потому что у виновника нет страховки. А прав у нас лишают даже за царапину. Треть Минска без прав ездит.

MCLabs
01.08.2011, 11:46
Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.

Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности.. :acute:

Дмитрий978
01.08.2011, 12:07
Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.

:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал)):drinks:

0811andrei
01.08.2011, 12:10
Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности.. :acute:

Никогда не путал пистолеты(да и скорее перепутаешь пистолет,чем название топлива в кассе),к тому же в кассу стоят 2-3 человека(у всех разные колонки и пистолеты).Считаю не безопасно оставлять открытый бак пока стоишь в очереди(парЫ бензина легко воспламеняются,могут задеть шланг посторонние люди,а что если он вывалится с заблокированным курком?Или какой придурок его достанет и начнет поливать все вокруг?Или спичку в бак тебе бросит?)Все это,конечно мало вероятно,НО дураков,к таму же пьяных хватает."Береженого Бог бережет".Идя с кассы есть вероятность забыть о том,что пистолет еще в баке-без задней мысли можно сразу пойти в машину ,сесть и поехать.Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал

MCLabs
01.08.2011, 12:20
... Визуально все цело.... и уехал)):drinks:

За порванную муфту 6 месяцев лишения конечно жестоко. :wacko2: Правда, как у нас везде пишут: "ПДД написаны кровью":rtfm:. И в случае, если бы такая муфта, натянув шланг и отскочив обратно, попала бы в голову заправщику или другому клиенту - то в принципе все объяснимо. Может обжаловать все же удастся, мотивируя отсутствием тяжелых последствий и тем, что визуальный осмотр пистолета все же имел место быть. :good: Странно, что персонал быстро не отреагировал в такой ситуации именно на месте, а только заочно сообщил в ГАИ. :dntknw:

Dionis
01.08.2011, 12:33
Обычное решение для первого суда. На 1 суде объяснения виновника не рассматриваются, все штампуют "автоматом"

compaz
01.08.2011, 14:28
знакомая блин ситуация ;) Летели по трассе из Бреста в Минск. Заехали заправиться, и все бегом-бегом. Ну и забыл достать пистолет. Трогаюсь и вижу что-то тянется от машины... Проехал меньше метра. Пистолет просто аккуратно выпал. Прибежали заправщики - шум-гам ГАИ будем вызывать. Я говорю так давайте проверим: работает или нет. Они согласились, я дозалил 5 литров себе еще - все ок. И разбежались мирно. А вообще - это ДТП. :censored:

Karabas
01.08.2011, 14:38

Решение выложишь?

sema
01.08.2011, 20:23
Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал

я тоже так делаю:good:

SergeyKV
01.08.2011, 23:53
:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал)):drinks:
Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)

Дмитрий978
03.08.2011, 15:53
Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)

Вы правы!!! но в тот день.... так вот вышло...:dntknw::drinks: