Просмотр полной версии : Замена масла в M4R
Всем привет!
Кто в курсе - действительно ли для замены масла в двигателе M4R (2.0 атмосферный) необходимо отсоединять топливопровод от рампы?
Чего только не придумают. :rofl:
Всеръез это могут сделать только на СТО, чтоб стоимость работ увеличить на ровном месте.:grin: Заодно накачают колеса азотом... за ваши деньги.:crazy:
В выложенном здесь мануале MR415LAGUNA1.pdf на стр. 19С-9 есть про отключение топливопровода при замене масла.
Я это по поводу соседней ветки с потерей мощности - у меня в прошлом году всё началось примерно после ТО-1. Может быть, что-то не так в системе питания присоединили обратно?
В выложенном здесь мануале MR415LAGUNA1.pdf Так мануал на первую лагуну, а мы вроде как на трешках ездим.:grin:
Если даже у тебя и отключали топливопровод, то перепутать что-то не смогли бы. Там всего один топливопровод из бака до рампы. Два конца не перепутав даже слесаря ОД смогут соеденить.
Мануал про L3, лежит здесь:
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/MR415LAGUNA1.pdf
В главе 19С описана процедура слива топлива из бака. Достаточно осмысленно прочитать главу, чтоб понять, что масло тут абсолютно не причем. Там отсоединяют топливопровод и соединяют его с насосом для откачки топлива. Где там масло то? Не ну есть слово "масло", просто перевели не корректно. Вот вы баламут.:rofl:
Точно - в 10А (где описана замена масла) ничего об отсоединении топливной магистрали нет )))
Не пойму - что они имели в ввиду, написав "Топливный бак При замене масла".
Под маслом подразумевали топливо. Просто перевод делали гуманитарии.:grin:
Надо читать так: топливный бак, слив топлива.
Кто в курсе, для чего у M4R снимается поддон картера при замене масла?
Поддон картера не нужно снимать! Возможно, это тоже кривой перевод и в оригинале была защита картера?
Да нет, не перевод. Просто в мануале на M4R(10А-55), указана заправочная емкость в 2-х случаях - при снятии поддона и без оного.
тема та еще)))..поддон не надо снимать, просто при работах, связанных со снятием оного, указан другой объем.
тема та еще)))..поддон не надо снимать, просто при работах, связанных со снятием оного, указан другой объем.
Да понятно, что не надо. Но почему два объема указаны только для M4R?
И почему мне на ТО 3 в накладной записали 4+1 л масла, хотя раньше хватало 4-х?
Да понятно, что не надо. Но почему два объема указаны только для M4R?
И почему мне на ТО 3 в накладной записали 4+1 л масла, хотя раньше хватало 4-х?
не так давно была Л3 с наличием всего 2,5-х литров масла в ДВС после последней смены, в наряде думаю было написано гораздо больше при замене))..а в технотах встречается кривой перевод, так что не обращайте внимания.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot