Просмотр полной версии : сальники КВ
petrushin.igor
15.06.2011, 15:06
народ подкажите советом.. авто хавает маслицо.. скорее всего сальники КВ подизносились. какую нибудь инфу может кто - то скинуть - там фотоотчет по замене и т.д. Ведь замена этих сальников - весьма и весьма нудная работа, да к тому же и масло в автомате поменял (частично правда 4 литра - думал дергания при езде пропадут..) сейчас хочу втулки стабилизатора поменять, после замены которых - углы надо будет восставлять. А тут щас с этим сальником всю голову сломал - как его менять - это нада наверно и коробку снимать, и оси и там много чего еще... ИЛИ же ВСЕ ОЧЕНЬ просто??!! или положить на эти сальники прибор?!
народ подкажите советом.. авто хавает маслицо.. скорее всего сальники КВ подизносились. какую нибудь инфу может кто - то скинуть - там фотоотчет по замене и т.д. Ведь замена этих сальников - весьма и весьма нудная работа, да к тому же и масло в автомате поменял (частично правда 4 литра - думал дергания при езде пропадут..) сейчас хочу втулки стабилизатора поменять, после замены которых - углы надо будет восставлять. А тут щас с этим сальником всю голову сломал - как его менять - это нада наверно и коробку снимать, и оси и там много чего еще... ИЛИ же ВСЕ ОЧЕНЬ просто??!! или положить на эти сальники прибор?!
Двигатель я так понимаю f4r или f4p.
Почему сразу сальники? Стык движка и коробки в масле? На защиту капает? Сколько жрет масла на 1000 км?
После замены втулок стаба с углами ничего не случиться, т.е. просто меняй их.
Чтобы поменять задний сальник коленвала нужно снимать коробку и маховик, операция не из простых в сервисе оценивается тысяч в 6-10, так что если там не ручей, то просто забей.
petrushin.igor
15.06.2011, 16:30
да ХЗ скока, я по весне замечать начал, что если машину под небольшим наклоном заглушить, то потом, при включении - лампа горит типа масло неакей, посмотрел щуп - а там на мин.. 1 литр долил, сейчас тоже похожая ситуация - но масло не смотрел - типа фигли его смотреть... уже наверно 1000 или 2000 прошел.. - ну неможет же 1литр на тыщу км??!!
да ХЗ скока, я по весне замечать начал, что если машину под небольшим наклоном заглушить, то потом, при включении - лампа горит типа масло неакей, посмотрел щуп - а там на мин.. 1 литр долил, сейчас тоже похожая ситуация - но масло не смотрел - типа фигли его смотреть... уже наверно 1000 или 2000 прошел.. - ну неможет же 1литр на тыщу км??!!
Может сначала стоит хорошо проследить за уровнем масла? на ровоной площадке проверь, залей макс и катай, пока не дойдет до минимума. Посмотри на двигатель снизу, есть ли подтеки. Зачем паниковать без повода?
petrushin.igor
15.06.2011, 22:58
да понятно...щас спустился посмотрел - почти на минимуме - вот и объяснение красного индикатора - что типа масло не окей!!! (тут видишь какая история- недавно приехал масло в коробке менять - мастер до конца заказ-наряд не прочитал - прочитал только ЗАМЕНА МАСЛА.. а дальше не стал читать, ну и вместо коробки слил из двигателя...) я хрен знаю скока они там залили - может впритирку по минимум. завтра по норме залью - буду следить на скока хватит... а про подтеки - так там прости ***** - вся защита в масле!!! вначале сальник привода тек - заменил, сказал чтоб бензином коробку помыли.. а тут недавно шаровые менял и смотрю -чот опять масло тока на двигле, ну и ребята в сервисе сказали типа сальник КВ- вот я собственно и прифигел!!! Щас наверно надо замерить - на сколько доливки хватит - если км на 500 - то наверно точно менять сальник КВ придется!! Вот такие дела! А еще кстати - правдо не по теме - вот такая ситуация - раньше, когда карту вставлял в ридер или как там его, то сразу зажигание включалось, затем на кномпку старт нажимал (но не держал, просто как на звонок) - генератор крутил стартер - пока двигло не зоведется!!! Но тут бац - весной - и такая картина: карту вставляешь- никакой реакции, нажимаешь кнопку старта- вкл зажигание, далее нада опять нажать и удерживать кнопку, если отпустить стартер перестанет крутить!!! Вот загадка тоже - ни чо не пойму!! Официалы говорят - типа так и должно быть!!!???? как так бвло одно, а стало по другому - не знаешь что может быть?
Легионер
15.06.2011, 23:14
Официалы говорят - типа так и должно быть!!!???? как так бвло одно, а стало по другому - не знаешь что может быть?
На ремонт приёмника карты надо :sad: но там не сложно , если это оно.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4 %E5%F0%E0
может еще АКБ подсел у меня так было , как сменил заводится при незначительном нажатии кнопки
petrushin.igor
16.06.2011, 23:09
На ремонт приёмника карты надо :sad: но там не сложно , если это оно.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4 %E5%F0%E0
супер!!! все заработало - только отвалился другой рвчажок!! спасиб
Легионер
16.06.2011, 23:16
супер!!! все заработало - только отвалился другой рвчажок!! спасиб
Всегда рады помочь.
petrushin.igor
19.06.2011, 19:16
Всегда рады помочь.
помогите еще советом если можно:
1. замена опоры стойки передней без послдующего вывода углов (стук при езде - заменил стоики стаба, шаровые, сами амортизаторы, втулки стаба смотрел- но они намертво сидят..) остается опоры ну и сами, чего боюсь - каябы... (все сайлент блоки в исправном состоянии!!)
2. дерганья, удары, пробуксовки АКПП на 3 и бывает 4 передачу (ДП-О)(езжу уже на ручном переключении) масло менял, диагностику у официалов делал - без выявления каких либо дефектов или нарушений в работе АКПП, что может быть? как думаете?
спасиб
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot