Просмотр полной версии : Не заводиться авто!
maxigazz
14.06.2011, 20:40
Всем доброго времени суток!Что то лагуна последнее время стала испытывать мое терпение!Проблема заключаеться в том что периодически при попытки завести слышен щелчок стартера,и тишина!Темы про окислившиеся контакты на стартере читал,контакты зачищены и смазаны циатимом,самое что интересное если прикурить от другого авто запуск происходит сразу:suicide:Аккум обслужен плотность в норме,да и пробовал аккум с другого авто!Вообщем засада,ездил к оффам,но так как неисправность плавающая, при них как обычно все заводилось и отлично работало:censored:Страшно куда нибудь выезжать,заглушишь возле магазина и не знаешь заведеться или нет!И такои еще вопрос, может во время запуска стартер просаживать аккум и как проверить утечку тока во время запуска?Заранее спасибо!
"Утечка" во время старта?.. Хм... звучит интересно. Там река полноводная, какая утечка?
Скорее всего у тебя по каким то причинам клинит стартер.
Почитай тут (http://ford-euro.chat.ru/elektr/start2.htm) и тут (http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=68950), т. к. проблемка достаточно общая для всех.
maxigazz
15.06.2011, 07:52
"Утечка" во время старта?.. Да это так предположение из области фантастики!Спасибо!
maxigazz
16.06.2011, 22:57
Сегодня вообще никакие танцы с бубном не помогли:suicide:вчера отьездил весь день все было ОК вечером поставил,утром пришел щелчки и тишина:censored:Вопрос такоИ:Подскажите пожалуиста как снять стартер на двигателе К4М?Пробовал и снизу к проводам подлезть никак не могу:dntknw:сверху вообще никак!Еще обратил внимание что сильно греются провода на стартер после попыток завестись!
Может втягивающее , пятаки закисли?
maxigazz
16.06.2011, 23:09
Может втягивающее , пятаки закисли? То же об этом думал,может ли повлиять на неисправность то что машина всю зиму простаяла на стоянке и я ей не пользовался(жалел т.к зима была холодная:cray:)Как снять стартер?и еще он ремонтопригоден?
Попробуй кожух воздушного фильтра снять. от туда он вроде не плохо просматривается
На счет ремонтопригодности не берусь утверждать.
Как вариант, может после зимы реле стартера барахлит?
maxigazz
16.06.2011, 23:33
Попробуй кожух воздушного фильтра снятьУ меня К4М 716 воздухан другои стоит, он не мешает т.к совсем в стороне находиться,а вот впускнои коллектор сверху,да еще защитный экран над выпускным здорово мешают.Как вариант, может после зимы реле стартера барахлитМне кажеться тогда втягивающее не щелкало бы.
Понял, значит на 2 фазе по другому пути идти нужно
Добавлено через 5 минут 25 секунд
Мне кажеться тогда втягивающее не щелкало бы.
Ток там приличный, вполне возможно что не осиливает нагрузку. Вариантов не много- Реле, провода (окислились) или сам стартер, и начинать с простейшего и доступного
команда то на запуск проходит нормально.
maxigazz
16.06.2011, 23:50
Спасибо!Буду смотреть реле,провода на краинии случаи заведу с толкача и к дилеру!
maxigazz
20.06.2011, 08:33
Вчера сделали моё авто!К дилеру не поехал,думаю там бы меня развели по полнои,заехал в сервис который занимаеться только стартерами и генераторами,оказалось было сгоревшее втягивающие!Цена вопроса: с-у стартер,диагностика,профил актика,плюс втягивающее не оригинал,итого 2400р!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot