Просмотр полной версии : не заводится зараза лагуна3
Всем привет кто может что подсказать по лагуне3 была в аварии, нашол донора из 2 сделал 1, а точнее кузов с 1 а начинка со 2, блоки не разные все с 1 машины, выдаеш ошибки на рулевой замок и переодически выскакивают ошибки на абс, а также коробка не стивится в парковку, т.е физически ставится а по датчикам когда как, стартер крутит, но нет искры. Кто что могет подсказать, буду выкладывать подробную инфу по мере появления
Раз нет искры, я бы смотрел провода управления от CPU до катушек зажигания. Провод (он экранированный) от CPU до ДПКВ. Ну и сам ДПКВ надо проверить, но только осцилом. Он выдает низковольтный импульс для определения ВМТ.
Смотри все провода, которые прикручены на корпус (черные), возможно отсутствует минус 12В на отдельных блоках. Зачисти места соединений и хорошо закрути.
а еще говорят вроде какой то датчик вроде синхронизации, если не ошибаюсь и как его проверить кто подскажет
Да, на распредвале должен стоять датчик фаз(Холла или синхронизации). На него обычно идет три провода: масса, питание 5в, сигнальный. Выдает с сигнального провода попеременные импульсы 5в-0в при вращении распредвала. Так же, вешаешь на сигнальный провод осцил, крутишь валы и смотришь, есть ли импульсы.
ага, спс за советы и что не бросаете в беде будем пробывать, по мере накопления моментов буду выкладывать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot