PDA

Просмотр полной версии : не заводится зараза лагуна3

Skli
14.06.2011, 18:05
Всем привет кто может что подсказать по лагуне3 была в аварии, нашол донора из 2 сделал 1, а точнее кузов с 1 а начинка со 2, блоки не разные все с 1 машины, выдаеш ошибки на рулевой замок и переодически выскакивают ошибки на абс, а также коробка не стивится в парковку, т.е физически ставится а по датчикам когда как, стартер крутит, но нет искры. Кто что могет подсказать, буду выкладывать подробную инфу по мере появления

Роман
16.06.2011, 10:44
Раз нет искры, я бы смотрел провода управления от CPU до катушек зажигания. Провод (он экранированный) от CPU до ДПКВ. Ну и сам ДПКВ надо проверить, но только осцилом. Он выдает низковольтный импульс для определения ВМТ.

mil
16.06.2011, 14:57
Смотри все провода, которые прикручены на корпус (черные), возможно отсутствует минус 12В на отдельных блоках. Зачисти места соединений и хорошо закрути.

Skli
16.06.2011, 22:21
а еще говорят вроде какой то датчик вроде синхронизации, если не ошибаюсь и как его проверить кто подскажет

Роман
16.06.2011, 22:59
Да, на распредвале должен стоять датчик фаз(Холла или синхронизации). На него обычно идет три провода: масса, питание 5в, сигнальный. Выдает с сигнального провода попеременные импульсы 5в-0в при вращении распредвала. Так же, вешаешь на сигнальный провод осцил, крутишь валы и смотришь, есть ли импульсы.

Skli
17.06.2011, 22:58
ага, спс за советы и что не бросаете в беде будем пробывать, по мере накопления моментов буду выкладывать.