PDA

Просмотр полной версии : Звон после глушеня двигателя

Lestor
10.06.2011, 00:06
Лагуноводы помогите, куда смотреть? При движении задним ходом появляется нейки металический звон то ли скрежет. При движении вперёд слышно несобо сильно. Тоесть когда отпускаешь сцепление и начинает ехать задним то отчётливо слышно.
Еще когда с горки назад съежаеш и жмёш на тормоза тоже слышно этот противный звон.:suicide: Плюс ко всему при глушении тоже, такое ощущение, что чтото болтается (похожее на болт в консервной банке):crazy:

Will Smith
10.06.2011, 01:15
а звон то откуда идет?
где-то уже такое обсуждалось: при езде задним ходом могут задние колодки тереться о диски, а вот при глушении звон - это что-то с выхлопоной скорее всего - это надо на яму и смотреть, может быть, например, термозащита между глушителем и кузовом плохо закреплена, там такие как бы подпружиненные гайки из тонкой жести - вот они часто отваливаются и защита барабанит по банке, а вообще на яму - и дергать глушак

Sunnny
10.06.2011, 10:08
а у меня передние правые колодки в этой ситуации брякают о диск...это что означает?

Lestor
10.06.2011, 19:09
а звон то откуда идет?
где-то уже такое обсуждалось: при езде задним ходом могут задние колодки тереться о диски, а вот при глушении звон - это что-то с выхлопоной скорее всего - это надо на яму и смотреть, может быть, например, термозащита между глушителем и кузовом плохо закреплена, там такие как бы подпружиненные гайки из тонкой жести - вот они часто отваливаются и защита барабанит по банке, а вообще на яму - и дергать глушак

Ок. спс буду смотреть. А можешь паказать тему де обсуждалось. А в коробке может что нибудь бриньчать может масла нету? А колодки задние нет, меняли недавно и бриньчание с переди.

Will Smith
11.06.2011, 01:35
а у меня передние правые колодки в этой ситуации брякают о диск...это что означает?
если брякают, то ничего страшного, докатаются колодки, поменяешь и все нормально будет, а вот если писк, то
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24019

Добавлено через 15 минут 46 секунд
Ок. спс буду смотреть. А можешь паказать тему де обсуждалось. А в коробке может что нибудь бриньчать может масла нету? А колодки задние нет, меняли недавно и бриньчание с переди.
ну если спереди звук, то тогда точно на яму, снимать защиту двигателя и смотреть, и лучше с товарищем, что один был под машиной, а другой погазовал на ручнике вперед-назад, вероятнее всего что-то из выхлопной звинит, может термозащита, может из района гофры, может виноваты изношенные подушки http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833
лучше на яму и дергать все шо относится к глушителю, посмотреть все крепления и др.
может и с коробки, конечно, но тогда почему звон при глушении? так что КМК скорее всего выхлопная

Alexey
11.06.2011, 01:58
Плюс ко всему при глушении тоже, такое ощущение, что чтото болтается (похожее на болт в консервной банке):crazy:

это двухмассовый маховик :sad:

Will Smith
11.06.2011, 02:11
ну зачем так человека расстраивать, хотя да, чего-то я не обратил внимание что дизеляка

Alexey
11.06.2011, 02:12
ну зачем так человека расстраивать, хотя да, чего-то я не обратил внимание что дизеляка

ну пусть заглушит с выжатым сцеплением.

Юрасик
11.06.2011, 14:24
А что в дальнейшем ожидать от этого звона?

Lestor
30.07.2011, 15:22
ну пусть заглушит с выжатым сцеплением.

О а с выжатым сцепление я и не пробывал. Если не услышу звон значит маховик да?

Alexey
31.07.2011, 15:56
О а с выжатым сцепление я и не пробывал. Если не услышу звон значит маховик да?

да..

Юрасик
01.08.2011, 23:23
А если поменяна косточка, выжато сцепление а иногда всё равно аж страшно звинит. Что эт может быть?

samelkz
14.04.2012, 19:47
добрый день!вот и у меня такая проблема.глушу брязкает.выжимаю сцепления глушу всё хорошо.что делать????

Laguna2
14.04.2012, 20:24
добрый день!вот и у меня такая проблема.глушу брязкает.выжимаю сцепления глушу всё хорошо.что делать????

Да ничего..Ездить дальше

Alexey
14.04.2012, 20:35
Да ничего..Ездить дальше

ну почему это? купить маховик за 1300 евро :crazy:

Laguna2
14.04.2012, 20:50
ну почему это? купить маховик за 1300 евро :crazy:

Точно!!! Хороший вариант:drinks::drinks::drinks:

DjLamoure
14.04.2012, 20:54
это двухмассовый маховик :sad:

+100500% Двухмассовый (!)..... пусть пробует глушить при выжатом сцеплении...

Lestor
14.06.2012, 17:58
Кароче. С выжатым сцеплением брякает и с не выжатым брякает. На холодную както тише.

megamva
21.06.2012, 17:43
глушитель

Йа_СаШкО
23.06.2012, 12:53
Остатки каталика в выхлопной системе.

vasyl73@hotmail.it
23.06.2012, 17:05
Лагуноводы помогите, куда смотреть? При движении задним ходом появляется нейки металический звон то ли скрежет.
Может быть вал дифференциала и втулка(муфта)?Шлицы слизывает там.Много инфы было,пробуй искать.