Просмотр полной версии : Странная схемка комбинации приборов
День добрый. Кто сталкивался с таким? Сегодня снял комбинацию приборов, хотел посмотреть какие лампочки не горят (думал, что там лампочки). И.... обнаружил за ней странную самодельную схемку на микросхеме 561ЛА7, два конденсатора электролиты и два резистора. Из нее выходят пять проводков. Что это такое может быть, очень интересно??? И самое главное какие лампы должны гореть на комбинации приборов при включении зажигания?
Да, диоды. Это я увидел, а схемка зачем?
может подушек нет, а может где-то по приборке обрыв был и так сделали.
Да, диоды. Это я увидел, а схемка зачем?
похоже на генератор прямоугольных имульсов
Только, зачем?:wacko2:
похоже на генератор прямоугольных имульсов
Только, зачем?:wacko2:
Вот, вот и я думаю, если домотка то должен быть включатель. Еще смотрели по навигатору машина показывает скорость на 8 км/ч больше. Может быть есть связь? Схемку можете нарисовать такого генератора, для сравнения.
ivan anatolyevich
17.05.2011, 19:50
Вот, вот и я думаю, если домотка то должен быть включатель. Еще смотрели по навигатору машина показывает скорость на 8 км/ч больше. Может быть есть связь? Схемку можете нарисовать такого генератора, для сравнения.
По поводу скорости, у тебя резина какая стоит? У меня так же было когда резина низкопрофильная стояла. Поставил нормальную резину и стал показывать правильно.
Смотри куда провода пошли, может понятней будет
Погуглил, все что угодно могли сделать. От имитации сигналки до ....... например (http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=1370) или тут (http://www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=77)
могла подмотка стоять но должен быть ешо выключатель для нее
Похоже на подмотку, однако данные по скорости на второй лягухе вроде как по КАНу приходят в щиток.
Интересно будет узнать что ж это такое...
По поводу скорости, у тебя резина какая стоит? У меня так же было когда резина низкопрофильная стояла. Поставил нормальную резину и стал показывать правильно.
Резина с которой на 8 км/ч врет 195/55 R16, сейчас поставил 215/60 R16. Как сейчас будет показывать спидометр не знаю, еще не проверил. А какая должна стоять резина?
Смотри куда провода пошли, может понятней будет
Погуглил, все что угодно могли сделать. От имитации сигналки до ....... например (http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=1370) или тут (http://www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=77) Я конечно посмотрю, но пока не представляю как стрелки снять. Есть ли у них ограничение, кроме штырька? Заодно срисую схемку, которую замутили владельцы до меня.
Сегодня снял эту схему, к ней были подключены диоды "SERVIS" и "ESP" (кстати есп сейчас постоянно горит, а сервис вообще не загорается, видимо полярность перепутал). Схема видимо нужна была для того чтобы все лампы загорались при вкл. зажигания и тухли после запуска двс. Далее буду разбираться с есп.
нужно посмотреть датчики ABS в первую очередь
а вообще - на диагностику..
зачем было так городить....хватило бы пару дорожек перерезать и запаралелить светодиоды, ёмаё
зачем было так городить....хватило бы пару дорожек перерезать и запаралелить светодиоды, ёмаё
возможно, но просто предыдущий хозяин скорее всего не сам делал, а хозяин заплатил не за резку дорожек и порядком дороже.
doctor_den
09.06.2011, 22:12
Еще смотрели по навигатору машина показывает скорость на 8 км/ч больше.
Мой навигатор показывает 98-99 при скорости на круизе 104. Веря почему-то навигатору. Резина 205/55 R16
У меня сейчас стоит 215/60 R16 и скорость спидометр показывает все верно. А все просто, когда отключал схему разбирал панель, соответственно снимал стрелки и поставил их так как надо. Вот и все. Да кстати подскажите какие обороты двигателя должны быть на х.х.
..ой не стал бы я доверять навигатору. причина простая - задержка в передачи сигнала со спутника
..ой не стал бы я доверять навигатору. причина простая - задержка в передачи сигнала со спутника
Поддерживаю. У меня такая ерунда. Однозначно навигатор запаздывает.
Когда едешь полчаса с одной скоростью и навигатор стабильно показывает реальную скорость меньше чем спидометр, при том менты на превышение по спидометру не реагируют (еду по олимпийке, разрешено 120, на спидометре больше 130, гаишник стреляет в лоб и даже не дергается, на навигации 124) то мне, почему то, верится больше навигатору. Проверено не раз.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot