Просмотр полной версии : Трепит руль при торможении.
diman46rus
15.05.2011, 21:41
Сегодня заметил,что при торможении по прямой у авто начинает очень сильно трепать руль и его очень тяжело удержать в руках .Что может быть?
0811andrei
15.05.2011, 21:44
ТОРМ.диски,суппорта
99% что тормозные диски.
остальное на колеса, закисшие суппорты и тп.
diman46rus
15.05.2011, 21:52
Диски почти новые ,колодки тоже ничего в рабочем состоянии может супорта перебрать почистить.А из-за балансировки может трепать?А диски можно на лагунах протачивать чуть-чуть?
0811andrei
15.05.2011, 21:55
Бьют всегда,постоянно при торможении,или на горячую?
из-за балансировки может, из-за открученного колеса, из-за люфтов в рулевом или подвеске.
проточить можно. допуск по биению 0,02 мм
Сан-Саныч
15.05.2011, 21:58
Сегодня заметил,что при торможении по прямой у авто начинает очень сильно трепать руль и его очень тяжело удержать в руках .Что может быть?
такая же история...особенно когда резко скорость скидываешь со 110-120 до 30-40 колошматить начинает(((
diman46rus
15.05.2011, 22:06
Бьют всегда,постоянно при торможении,или на горячую?
По моему последнее время постоянно при торможении.Был до этого писк как на уазиках,разбирал посмотрел всё впорядке писк устронил смазкой для устронения писков в магазине брал как спрей в болончике ,а руль сегодня очень сильно начало трепать особенно после длительной поездки 250км кде-то.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
из-за балансировки может, из-за открученного колеса, из-за люфтов в рулевом или подвеске.
проточить можно. допуск по биению 0,02 мм
на работу отвезу диски пусть проверят на биение токоря ,а если больше биение будет можно проточить
0811andrei
15.05.2011, 22:15
Вобще-то,где-то была эта тема. У меня было такое в КАРИНЕ-проточил диски(хотя на станке они не били),поменял колодки-не помогло.Дело в том,что диски может "вести" на горячую,КМК выхода 2: 1)проточить на горячую;2)и более действенный -новые диски
diman46rus
15.05.2011, 22:20
Вобще-то,где-то была эта тема. У меня было такое в КАРИНЕ-проточил диски(хотя на станке они не били),поменял колодки-не помогло.Дело в том,что диски может "вести" на горячую,КМК выхода 2: 1)проточить на горячую;2)и более действенный -новые диски
Нуда как вариан можно попробывать проточить прогрев их до 150 градусов
объясните плиз, каким макаром перед или по время проточки их можно нагреть до 150 градусов то?
diman46rus
15.05.2011, 22:29
объясните плиз, каким макаром перед или по время проточки их можно нагреть до 150 градусов то?
просто вять резак и накреть используя грядусник для метала до 1000годусов просто у меня это всё есть на работе :blush:
0811andrei
15.05.2011, 22:30
Дыханием-шутка,есть способы,раз так делают,но думаю это мало эффективно,прогреть нужно равномерно,что в "гаражных"условиях врядли получится.
ivan anatolyevich
15.05.2011, 22:35
Если долбит руль при торможении после длительной езды, ето скорее всего не диски, а закисшие направляющие на супортах. У меня на девятке такая болячка была. Лечится чисткой и смазкой направляющих супортов.
0811andrei
15.05.2011, 22:40
Если долбит руль при торможении после длительной езды, ето скорее всего не диски, а закисшие направляющие на супортах. У меня на девятке такая болячка была. Лечится чисткой и смазкой направляющих супортов.
Есть такая проблема,но не думаю,что она приорететней
diman46rus
15.05.2011, 22:52
Есть такая проблема,но не думаю,что она приорететней
Ну да я разбирал,чистил толку не какого
Диски почти новые ,колодки тоже.
Это проблема всех вентилируемых дисков. Много не надо - торможение со 160 и в лужу. (керамика вообще разлетается).
Можно проще - на тормозе в яму влететь.
А из-за балансировки может трепать?
Тогда будет постоянно. При торможении будет меньше.
А диски можно на лагунах протачивать чуть-чуть? ?
А много точить не надо. Биение 0.07 мм, по моему опыту, при торможении со 150 руль практически выбивает из рук. 0.03 чуствуется при торможении с 60.
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Про прогрев - не верно:
1. Неравномерный прогрев поведет диск еще больше. А прогреть равномерно - это только в печи и очень медленно.
2. Точить - это обработка резанием. Т.е. очень нехилая нагрузка и нагрев. Если резать прогретый метал - его весьма неслабо ведет. (А еще структура меняется). Поэтому всегда используют СОЖ.
Греют для обработки давлением, при этом отжиг обязателен.
Диски почти новые ...
Товарищ на работе поменял тормозные диски, т.к. старые били. После замены биение стало меньше, но всеже оставалось. Перебрали все, что можно, а биение только усиливалось, хотя на новых дисках проехал всего несколько тыс. В результате решил проточить новые диски, результат – биение пропало. Вот тебе и новые диски, а покупал у знакомых и не дешовку.
diman46rus
16.05.2011, 11:17
Товарищ на работе поменял тормозные диски, т.к. старые били. После замены биение стало меньше, но всеже оставалось. Перебрали все, что можно, а биение только усиливалось, хотя на новых дисках проехал всего несколько тыс. В результате решил проточить новые диски, результат – биение пропало. Вот тебе и новые диски, а покупал у знакомых и не дешовку.
Вот и я о том-же,что почти новые диски .
0811andrei
16.05.2011, 20:47
У чел.как я понял,раньше такого не было,а счас появилось.
diman46rus
17.05.2011, 00:04
Сегодня ездил погороду намотал около 100км ниразу не трипало руль,а вчера на большой скорости при торможени трепало (по трассе) :wacko2:
Вот тут тема про это была: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21385&highlight=%CA%EB%E8%ED%E8%F2
Сегодня ездил погороду намотал около 100км ниразу не трипало руль,а вчера на большой скорости при торможени трепало (по трассе) :wacko2:
Значит биения небольшие. Чем больше биения, тем на меньшей скорости заметны.
У меня прошлым летом после двухчасовой поездки в режиме 160-40-160 практически пропали биения, заметные после 100. Само подравнялось, наверное :crazy:
Почему при торможении при скорости 50-60км.колбасит руль,а на других скоростях всё отлично???Подскажите,кто знает,какие могут быть симптомы???
Разобрал супорта и обнаружил люфт в направляющих. в левом супорте нижняя в правом верхняя направляющая.купил 2 новые волговские и результат тот-же.походу разбиты втулки.отсюда два вопроса:можно-ли что то сделать самому или нуна покупать др.супорт,и второе:может ли из-за этого колбасить руль как писал выше???
0811andrei
05.07.2011, 23:06
Разобрал супорта и обнаружил люфт в направляющих. в левом супорте нижняя в правом верхняя направляющая.купил 2 новые волговские и результат тот-же.походу разбиты втулки.отсюда два вопроса:можно-ли что то сделать самому или нуна покупать др.супорт,и второе:может ли из-за этого колбасить руль как писал выше???
Слышал такое мнение про втулки,но думаю,что все таки проблема в дисках.Недавно узнал,что на некоторых СТО диски точат не снимая с авто(так борются именно с данной проблемой)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot