PDA

Просмотр полной версии : Стуканул движок на 36000 км. Лагуна 3, 2л, турбодизель.

Vadim Green
15.05.2011, 14:05
У меня провернулся вкладыш в движке. Лагуна 3 турбо- дизель. Пробег 36000 км. Лил дизель только с Лукойла и с Газпромнефти.
Поломка страшная: 500 км от Челябинска, Уральские горы, металлический скрежет под капотом на полном ходу. Мобильная связь не берет. Ужас, который ни кому не советую испытать. Остановился, открыл капот, заглушил движок, проверил масло, все ОК, на панели ни одна красная лампа ни о чем не сигнализирует, как будто все в порядке. Завел опять движок, скрежет. Но надо ехать хотя бы до места, где есть связь. Поднялся в подъем, спустился с него и... движок глохнет, больше не заводится. Связи так и нет. Ловлю попутную машину, цепляю свою Лагуну и тащу ее до первого населенного пункта - это километров 10. Ура- там есть связь. Звоню в Рено-ассист, чтобы вызвать эвакуатор. Говорят, что готовы бесплатно притащить машину, но только в пределах 200 км от места поломки, а дальше за свой счет не смотря на то, что машина на гарантии. Соглашаюсь, чтобы дотащили до Магнитогорска.... В Магнитогорском Рено-центре, мне сообщают, что ни чего не понимают в ремонте дизельных движков и советуют тащить дальше, в Челябинск, за свой счет. Менеджер по гарантии в Магнитогорске говорит "через губу", торопится домой, оно и понятно - 9 мая, 17.00, хотя рабочее время в Рено центре заканчивается в 19.00. Прошу его написать мне бумажку с подписью и печатью, что меня не могут отремонтировать и отправляют в Челябинск. Ответ-... у меня нет полномочий писать письма и ставить печати, где покупали авто? В Челябинске? У нас нет Вам автомобилей на подмену... Снимаю диалог с ним на видео моего мобильного телефона, вдруг потом понадобится что-нибудь доказывать. Ловлю эвакуатор и тащу за свой счет (12000 руб) автомобиль в Челябинск. Прибываю в Челябинск в 23.30 ночи, ставлю авто на стоянке в Рено- центре в Челябинске. Сутра 10-го мая сдаю его в ремонт.
В Челябинске разговаривают совсем по-другому, сразу предлагают на замену автомобиль- Логан- ну да ладно. К вечеру сообщают диагноз - в масле металлическая крошка, провернулся вкладыш. Ужас! Ушам своим не верю! Разве такое возможно с современным двигателем на 36000 км пробега!?...Далее говорят, чтобы я готовился к длительному ожиданию и ремонту. Фотографируют разобранный движок и отправляют в Москву "для согласования". Коммерческий директор Рено-центра в Челябинске говорит, что сейчас важно понять отчего эта поломка, гарантийный это случай или нет, все это будут решать в Москве.
Надо сказать, что Лагуна 3, это мой второй автомобиль Рено. До этого я 4 года проездил на Сценике, практически без единой поломки. После чего был уверен, что Рено - отличная машина, хотя друзья надо мной всегда подсмеивались, относительно этого моего мнения. Даже и не знаю что думать дальше. Может мне просто не повезло? А может друзья правы?
Не хотел так долго и много писать, но, вот как-то получилось, даже сам не заметил.
Ребята, подскажите как правильно вести себя в таких случаях с официалами. Как увеличить вероятность того, чтобы поломка была признана гарантийной?

RMR
15.05.2011, 14:52
Надо сказать, что Лагуна 3, это мой второй автомобиль Рено. До этого я 4 года проездил на Сценике, практически без единой поломки. После чего был уверен, что Рено - отличная машина, хотя друзья надо мной всегда подсмеивались, относительно этого моего мнения. Даже и не знаю что думать дальше. Может мне просто не повезло? А может друзья правы?
Не хотел так долго и много писать, но, вот как-то получилось, даже сам не заметил.
Ребята, подскажите как правильно вести себя в таких случаях с официалами. Как увеличить вероятность того, чтобы поломка была признана гарантийной?

По официалам не подскажу, а вот друзей слушать--не советую. Есть и у меня такие дружки. Один из них лагуну за машину не считает, за всю жизнь ни на чем не поездив, кроме своей ржавой десятки 1998 года выпуска. Просто тебе не повезло! Ситуация, на мой взгляд, из ряда вон выходящая.

alod
15.05.2011, 14:53
Было что-то похожее
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21751

И в какой-то теме проскакивала история про провёрнутый вкладыш на X-Trail-е с таким-же движком.

Вот, нашёл
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=440660&postcount=402

и ещё один X-Trail
http://ploughlike-elk.livejournal.com/101196.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/101972.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/102415.html

Vadim Green
15.05.2011, 20:19
Спасибо всем! Почитал, буду ждать решения ОД, и надо будет съездить к ним и зафиксировать, что я за свой счет привез машину, чтобы, в случае чего их мне вернули.

Andry78
15.05.2011, 21:44
Сочувствую...но помочь не могу.:wink3:

maksvk
16.05.2011, 10:04
Спасибо всем! Почитал, буду ждать решения ОД, и надо будет съездить к ним и зафиксировать, что я за свой счет привез машину, чтобы, в случае чего их мне вернули.

О том что вернут очень маленькая вероятность! Надо было попробовать отказ о ремонте взять в Магнитогорске.

Не повезло...:suicide:

ivan anatolyevich
16.05.2011, 10:17
За транспортировку деньги вернут врятли, мотор мне кажеться просто обязаны сделать по гарантии, а что касается тех кто про рено не лестно отзывается, это чаще всего те люди которые никогда не были владельцами машин данной марки. А го:censored:на и у других марок хватает.

sergei1
16.05.2011, 10:47
HI!

Неприятное известие. Хоть бы причину этого кто назвал - из-за чего проворачивает вкладыши? Масло? Брак? Учитывая что происходит всё на небольших пробегах больше похоже на косяк сборки или брак материала.

igorecha
16.05.2011, 14:33
У меня провернулся вкладыш в движке. Ребята, подскажите как правильно вести себя в таких случаях с официалами. Как увеличить вероятность того, чтобы поломка была признана гарантийной?

Сомнений нет, случай будет признан гарантийным! Ты все ТО проходил, - каки могут быть сомнения? Напрягает некая закономерность, 3 -ий или 4 -ый случай с DCI М9R 809!!!!, и это только прочитанные мной истории на форуме.

Vadim Green
16.05.2011, 15:28
Да, я проходил все ТО у ОД, регулярно, планово, словом все было нормально с ТО. Машина служила хорошо: отличный расход топлива, масло не ела, всегда заводилась- проблем ни каких, сигналов- предвестников будущей поломки - ни каких. Мотор работал чисто, как часы... и вдруг! Гром среди ясного неба!...

AlexPC
16.05.2011, 15:45
О том что вернут очень маленькая вероятность! Надо было попробовать отказ о ремонте взять в Магнитогорске.

Не повезло...:suicide:

В суд после ремонта. А там уж как судья решит.

Echo
16.05.2011, 16:03
В суд после ремонта. А там уж как судья решит.
+1. Если случай гарантийный обязаны возместить затраты им вызванные.

Определенная тенденция с данной поломкой явно прослеживается.

Andry78
16.05.2011, 21:09
По хорошему отзыв бы сделать. Брак бывает у очень именитых производителей и известных брендов. Подводят поставщики иногда, например коленвалов...Честно, сам засматривался на дизельный Х-Тrail. :suicide:

igrek
17.05.2011, 19:36
сочуствую теоретически можно требовать замены машины тока их не поставляют в россию насколько я знаю или возврат денег особо если не уложатся в сроки по закону отведенные на ремонт

Vadim Green
17.05.2011, 20:04
Друзья, сегодня заходил и видел свою машину в зоне ремонта- сердце кровью обливается. Весь движок разобран, полностью весь: поршни, коленвал, всякая другая дребедень.... Я в шоке.
Завтра мне скажут о том как и что движется с ремонтом, что решили делать дальше.

Anton F
17.05.2011, 20:59
Это ж нормально - жизнь идет, зато как радоваться будешь, когда он заурчит, замурлычет, запоет после ремонта :-)

sergei1
17.05.2011, 21:23
HI!
Подводят поставщики иногда, например коленвалов...
А тут всё похоже на косяк с вкладышами. Вот лотерея - кому досталась партия бракованных вкладышей? Вот вам и совместный мотор с ипонцами. На форуме Колеоса читал возмущения, что лучше бы Реношники послали этот Ниссан подальше, т.к. все болячки Х-Трэила по наследству достались и Колеосу. Начиная от глюков датчика уровня топлива и заканчивая хрюками вариатора.
Но похоже и Лагунам тоже ипонцы поднакакали, хотя не факт.

albert-strj
17.05.2011, 22:05
...А тут всё похоже на косяк с вкладышами. Вот лотерея - кому досталась партия бракованных вкладышей? Вот вам и совместный мотор с ипонцами. ...что лучше бы Реношники послали этот Ниссан подальше, т.к. все болячки Х-Трэила по наследству достались и Колеосу. Начиная от глюков датчика уровня топлива и заканчивая хрюками вариатора.
Но похоже и Лагунам тоже ипонцы поднакакали, хотя не факт.
"Прослабили" затяжку шатунов, вот и "привет"...
Или высоконагруженные узкие шейки для снижения потерь на трение, чуть давление упало, вкладыш "прилип", а замки слабые...
Вариаторы ниссан сам не делает, болячки леворульных "япошек" ищите не на востоке...
ps
Хорошую задумку может убить плохая реализация (точнее контроль или его отсутствие), когда в случае поломки в гарантийный период будет отвечать конкретный сборщик, качество сборки возрастет (например, прослабил затяжку, вылезло в гарантийный период, по базе смотрят собирал Василек Стахановец тогда то, по премии прошлись и бонус по году срезали, есть рецидивы - до свидания, замена найдется...)

sergei1
18.05.2011, 00:47
HI!
"Прослабили" затяжку шатунов, вот и "привет"... Или высоконагруженные узкие шейки для снижения потерь на трение, чуть давление упало, вкладыш "прилип", а замки слабые...
Согласен. Очень возможные причины. Радует то, что есть тракторы с бОльшими пробегами, а значит брак проявиться не у всех. Но вот что подумалось - в Европе дизели очень популярны и там этих моторов поболее будет, и если бы дефект был массовым, был бы отзыв, а так... похоже косяк единичных моторов.
Вариаторы ниссан сам не делает
Пофиг, всё равно made in Japan :) И сегодня, увы, это не показатель надёжности. Хотя Тойота на мой взгляд ещё держится.
Но в оправдание, могу сказать, что японский автомат мой купехи работает без нареканий тьфу-тьфу-тьфу. Мне даже нравится. :)

ivan anatolyevich
18.05.2011, 00:49
Да японское качество, это не более чем грамотный рекламный ход.

Alexey
18.05.2011, 01:38

некоторые высокоточные станки есть только в японии. и весь мир заказывает производство у них.

Ajk
18.05.2011, 02:25
Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. Случайно проехали без масла в двигателе около километра, не газовали конечно - после этого уже три года продолжает ездить. Сейчас качество упало, но на работе у директора последняя камрюха, даёт он ей в хвост и гриву. За два года пробег 120 тыс. - вот только сейчас что-то там сделали по ходовой -опорники, тяги, что-то ещё. Много лагун таким похвастается?

Alexey
18.05.2011, 02:42
Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. Случайно проехали без масла в двигателе около километра, не газовали конечно - после этого уже три года продолжает ездить. Сейчас качество упало, но на работе у директора последняя камрюха, даёт он ей в хвост и гриву. За два года пробег 120 тыс. - вот только сейчас что-то там сделали по ходовой -опорники, тяги, что-то ещё. Много лагун таким похвастается?

все зависит от пробегов, мест езды, и отношения владельца к авто.
у меня настолько ушатанный выезд из двора, что только там подвеска работает на пределе. а по городу - все ровно.

albert-strj
18.05.2011, 07:51
... Радует то, что есть тракторы с бОльшими пробегами, а значит брак проявиться не у всех. Но вот что подумалось - в Европе дизели очень популярны и там этих моторов поболее будет, и если бы дефект был массовым, был бы отзыв, а так... похоже косяк единичных моторов.
Пофиг, всё равно made in Japan :) И сегодня, увы, это не показатель надёжности. Хотя Тойота на мой взгляд ещё держится....
пробег 10т.км по городу в рваном режиме и по трассе в "монотонном" - по сути очень разные, в первом случае хорошую ревизию двигателю придется делать гораздо раньше чем во втором случае.
настоящее made in Japan (с запчастями/навесухой истинно японских производителей и выпущенное в пакемонии - денсо, нжк, нск, аисин, тама, токико, та же каяба, нисшимбо, унитта, сумитомомо, койо, мацушита, тошиба, а не бош, валео и прочее) найдете только в пакемонии (и то у машин имеющих леворульные аналоги , особенно это касается "японских неяпонцев" типа ниссана (ниссан и мазда в 80х годах выпускали на рынок японии машины с шильдиком форд с правым рулем...) многая навесуха чего либо еще может быть не японских фирм, например фары Магнетти Мирелли) эти машины живут гарантийный период и легко больше (и ничего не отваливается и краска не слезает, как например, сейчас у меня на авто краска шелушится на низу порогов и внутри арок, и это на свежей машине, без эксплуатации на различных реагентах, чистый снег..., на тех японцах что у меня проходили, даже намека не было, более того на японских тойотах полимерное покрытие железа днища очень трудно содрать до железа, железная щетка с большим трудом царапала это покрытие)

RailOS
18.05.2011, 11:07
Если бы у настоящих япов был левый руль, то, КМК, советско-российский автопром умер бы в начале 90х

Vadim Green
19.05.2011, 08:09
Докладываю всем. Моя Лагуна стоит уже в ремонте неделю. Вчера звонил ОД. Решение о том гарантийный будет ремонт или нет пока так Автофрамосом и не принято. Мой ОД говорит, что ...мы требуем с Москвы, чтобы поменяли по гарантии весь движок... Подскажите, сколько по закону машина может находиться в гарантийном ремонте?

Leshka
19.05.2011, 10:26
Докладываю всем. Моя Лагуна стоит уже в ремонте неделю. Вчера звонил ОД. Решение о том гарантийный будет ремонт или нет пока так Автофрамосом и не принято. Мой ОД говорит, что ...мы требуем с Москвы, чтобы поменяли по гарантии весь движок... Подскажите, сколько по закону машина может находиться в гарантийном ремонте?

Двигатель целиком не поменяют - пройденный этап! Будет только ремонт с заменой КВ, и всем что положено. А так на долго все это затянется....

Alexxk
19.05.2011, 10:31
статья 20.Закона ОЗПП Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

Предельный срок гарантийного ремонта действующим законодательством не установлен.

Незамедлительный срок - минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения (см. Постановление Пленума ВС РФ от 29.09.1994 №7).
Как мы понимаем, объективно необходимой может быть доставка запчасти из-за океана. Обычно на подобные факторы и ссылаются ремонтники. Выход - при передаче авто в ремонт требовать установления жестких сроков.
Вот такое нарыл... собственно неутешительный результат...

Echo
19.05.2011, 12:55
Leshka, 45 дней. При этом отсутсвие запчастей не является основанием для увеличения сроков.

Alexxk
19.05.2011, 13:32
В полном объеме ст.20 п.1 закона о ЗПП
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Погулите закон о ЗПП найдите ст.20 и не спеша прочтите. Тама много буков накалякано.

fear
19.05.2011, 13:46
Сочувствую, но сейчас такие проблемы с новыми авто частенько бывают.
Вкладыши проворачиваются, распредвалы трескаются, и т.д.
экономия на всем... и бывают партии плохого металла...
=(

п.с. по моему мнению, авто после такого ремонта - не авто... двигатель с сборе новый пускай ставят =)

Echo
19.05.2011, 14:02
В полном объеме ст.20 п.1 закона о ЗПП
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Погулите закон о ЗПП найдите ст.20 и не спеша прочтите. Тама много буков накалякано.

Уважаемый, читайте внимательно то, что цитируете.
Итого - если нет письменной договоренности - то незамедлительно должны устранить. Если есть - то не более 45 дней.

Vadim Green
19.05.2011, 15:04
Понял, спасибо, дали наколки на законы, пороюсь там.

Echo
19.05.2011, 15:12
Vadim Green, главное, чтобы у тебя была зафиксирована дата сдачи авто с данной проблемй. С этого момента начинает капать срок.

ЗЫ скорее всего двигатель заменят по гарантии (все кроме навесного).

Alexxk
19.05.2011, 15:25
Echo, дык все прекрасно понятно, Вы совершенно правы, просто мы с Вами не знаем есть ли письменное соглашение и дальше не можем определится, что делать. А так, палка о двух концах, в обоих случаях можно, наверное найти основание на продление срока. Волокита и беготня самая натуральная. Vadim Green, разберется в куче букофф, может и нам чего нибудь еще полезного отпишет. Много там всего накалякали. Вообщем удачи в ремонте и железных нервов!

Vadim Green
19.05.2011, 17:20
Vadim Green, главное, чтобы у тебя была зафиксирована дата сдачи авто с данной проблемй. С этого момента начинает капать срок.

ЗЫ скорее всего двигатель заменят по гарантии (все кроме навесного).
Бумага с синей печатью о том, что машина сдана 10 мая у меня есть, вот только в бумаге не прописано почему она сдана. Сдана в ремонт и все.

sergei1
20.05.2011, 00:18
HI!

Вадим, а ты спрашивал ПРИЧИНУ произошедшего? Хотя бы предположительно сказали бы где косяк.
Ну а теперь с Альбертиком поспорю :blum2: На счёт японского качества. Кстати я его не отрицаю и поэтому технику домашнюю стараюсь брать ипонскую.
Но вот твою речь не понял
сейчас у меня на авто краска шелушится на низу порогов и внутри арок
Это на какой? На Лагуне? :wacko2: Знать у дилера была крашена.
на тех японцах что у меня проходили, даже намека не было, более того на японских тойотах полимерное покрытие железа днища очень трудно содрать до железа, железная щетка с большим трудом царапала это покрытие)
Хе-хе. про днище не надо, его все ОТЛИЧНО красят, даже на ВАЗе. Помниться отдирал и ругалси - как в металл въелся грунт.
А вот ипонцы красят отвратительно. Краски-то на воде. Если почитать форумы ипонские, то практически все стонут от сколов и царапин, особенно отличается Тойота. У меня 3 машинки - 2 Короллы и Прадо под наблюдением. С какой скоростью они покрываются сколами и паутиной даже ВАЗам не снилось.
А вот Купешка :good: Я тащусь с того как она покрашена, до сих пор даже паутинка не появилась, выглядит как буд-то только с завода выкатили. Уж не тем ли самым ниссановским лаком её облили. Надеюсь ты в курсе. Хотя конечно для неё уход и оберег особый, гараж и всё такое :wink3: Прынцеса моя :heart:

Vadim Green
20.05.2011, 08:36
Вадим, а ты спрашивал ПРИЧИНУ произошедшего? Хотя бы предположительно сказали бы где косяк.
:

Вчера вечером говорил с коммерч директором компании Сатурн-2 (Ирина Ивановна), это наш ОД Рено. Очень приятно всегда общаться с коммерч директором, чувствуется уровень, говорит на понятном мне языке.
Итак- она мне сказала, что Автофрамос запросил еще доразобрать какие-то там части двигателя, сделать фото снимки и выслать в Москву, говорит, что Рено хочет само понять что же произошло с движком. Затем спросила все ли я ТО проходил у них (странно, неужели это не видно по документам и отметкам в их компе). После чего я вспомнил, что когда мне делали 3-е ТО (в февр 2011), менеджер приемки проронил такую фразу на которую я тогда не обратил особого внимания, типа:

... на 2-ром ТО вам залили не совсем то масло, что требует инструкция....
На мой вопрос "а почему?",
Ответ был -... а у нас не было нужного...

Эту историю я вчера и рассказал коммерч директору. Она сказала, что перепроверит через документы так ли это было.

Вывод: Вот я сейчас и думаю, может в этом собака порылась? Может это является основной причиной почему у меня движок стуканул? Ведь после второго ТО я эксплуатировал машину всю зиму, а зима у нас была суровая, морозы. Вот и нахлебался движок от неправильного масла ненужных нагрузок.

albert-strj
20.05.2011, 09:55
...Знать у дилера была крашена. ...
А вот ипонцы красят отвратительно. Краски-то на воде. Если почитать форумы ипонские, то практически все стонут от сколов и царапин, особенно отличается Тойота. У меня 3 машинки - 2 Короллы и Прадо под наблюдением. С какой скоростью они покрываются сколами и паутиной даже ВАЗам не снилось.
А вот Купешка :good: Я тащусь с того как она покрашена, до сих пор даже паутинка не появилась, выглядит как буд-то только с завода выкатили. Уж не тем ли самым ниссановским лаком её облили. Надеюсь ты в курсе. Хотя конечно для неё уход и оберег особый, гараж и всё такое :wink3: Прынцеса моя :heart:
авто не подкрашивалось, шелушится родная краска, а под ней грунт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=621272#post621272)(посмотр ите у себя по низу кузова, особенно места установки домкрата и самый низ порогов где краска поверх "антигравийки", аналогично в арках начиная от боковой грани локера), ... или на капоте в одном месте плохо обезжирили и краска "свернулась", конечно полировкой вывел это дело, но уровень выходного контроля это хорошо показывает...
про полимерное покрытие - тойота европейка и чистая японка, очень разные авто, особенно до 1998года, на чистой японке тойоте, на днище и арки под слоем битумной антигравийки нанесен слой очень крепкого гладкого покрытия (у меня было 3 праворульки, на тойотах днище/арки так было обработано, у ниссана нет), что это не знаю, но сдирается железной щеткой трудно и не ломается. Даже по уровню сборки, читал японские обзоры авто, где японцы хаяли английские тойоты, что они не дотягивают до стандартов качества внутри японии и указанием что производитель при серийном выпуске авто для внутреннего рынка обещал подтянуть качество до уровня принятого внутри страны...
паутинка появится как начнешь машину под открытым небом держать, да снег чистить щеткой, а на нашей краске сколы до грунта "сбивает" даже небольшая "ручка" бегунка на молнии куртки...
...Вывод: Вот я сейчас и думаю, может в этом собака порылась? Может это является основной причиной почему у меня движок стуканул? Ведь после второго ТО я эксплуатировал машину всю зиму, а зима у нас была суровая, морозы. Вот и нахлебался движок от неправильного масла ненужных нагрузок.
все может быть, зависит от вязкости которую залили "случайно"...

sergei1
21.05.2011, 02:47
HI!
... на 2-ром ТО вам залили не совсем то масло, что требует инструкция..
Ну вот, это уже теплее. Забывают дилеры про 3 заветные буквы PDF. Я их ВСЕГДА контролирую, а ещё если Лагуха начинает чистится часто и масло превращается в чёрную жижу, меняю его досрочно, не выкатывая положенные 10 000.
особенно места установки домкрата и самый низ порогов где краска поверх "антигравийки", аналогично в арках начиная от боковой грани локера)
Альберт, а уж не элементарный ли пескоструй тут? Кстати у меня такого нет.
А про отличия качества не японских японок вкурсках. Из 2 -х Королл 1 турецкая, другая японская. Так в японской даже сверчков в салоне меньше.
Кстати, Меганы также отличаются. Турецкие и испанские.
Ну а царапины и паутины на краске... Прадо 6 месецев, смотреть на него больно - ВЕСЬ оцарапан, тупо от тряпки во время мойки. Купеха моется примерно так же, на днях наносил защитный полироль и пытался высмотреть хотя бы намёки на царапины - НЕТ их. Покрашена на 5+! Франция :)
В одном соглашусь. Раньше, 3 поколения назад япошки рулили. Сейчас я ипонца уже не куплю. Они экономят тупо на всём. Знакмый ставил сигналку на Хонду и проверя чуствительность датчика удара, постукивал рукой по ребру жёстости крыши. Потом у него полезли глаза на лоб, когда в этом месте увидел вмятины. Толщина металла стремится к - 0. Не поверю, что для своего рынка они делают из другого металла.

александер
21.05.2011, 19:03
"Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. " не верю, либо владелец авто считает , что они живые или он никогда не ездил на живых стойках ! Я раньше ездил только на япах. (только косорылых) всё у них умирает так же как у всех машин !

Сметанин Николай
21.05.2011, 20:19
Вадим, Челябинск, обязательно поищи документы с ТО с другим маслом или тихонько попроси на рецепшене сервиса распечатать тебе еще один экземпляр заказ наряда с ТО и другим маслом. Если признают гарантийным случаем - сразу возьми бумагу у диллера с этим признанием. Вообще диллеру про ТО с другим маслом зря сказал - могут сослаться, что ты сам не то залил - для мотивирования отказа в гарантии. Напии(на всякий случай, на будующее) претензию Автофрамосу на отказ в ремонте в Магнитогорске, запись сохрани на первоисточнике (карте телефона) никуда не перенося.
Все это сделать не трудно - не дай бог пригодится.
Удачного скорого разрешения!

Vadim Green
21.05.2011, 21:30
Вадим, если двигатель будут собирать у диллера, тебя это вряд ли устроит. Но если ремонт будет длится более 45 дней (если докажешь - то с момента звонка в рено 9мая) - можешь вернуть авто продавцу за теже деньги что и купил(не взирая на царапины, износ и т.д.)
Удачи!

Николай, что за закон? Напиши, пжл.
Спасибо.

Ajk
21.05.2011, 23:13
"Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. " не верю, либо владелец авто считает , что они живые или он никогда не ездил на живых стойках ! Я раньше ездил только на япах. (только косорылых) всё у них умирает так же как у всех машин !

Я свечку не держал, когда диагностику делали, но не доверять мне хозяину этой тойоты оснований нет. Тем более у него же мазда-3 свежая с салона есть - так на ней все четыре стойки умерли на 60 тыс. и он плевался на новых япов, особенно владея старенькой тойотой. Он не говорил, что у этой тойоты вообще ничего не ломалось, но вот именно стойки родные на 300 тыс. были ещё живые. Знаю девятину, у которой стойки прошли более 100 тыс, поэтому при удачном сложении звезд в 300 тыс. для тойоты не вижу ничего странного.

sergei1
22.05.2011, 00:03
HI!

Кстатит о масле. Разговаривал тут со знакомым, у него КИА. Посчитал, что родное масло гуано и ОФИЦАЛЬНО у дилеров попросил разрешения заливать французский Мотюль - он меняет масло в 2 раза чаще положенного. Самое прикольное, те послали бумагу в Корею, а те в свою очередь РАЗРЕШИЛИ, притом с уведомлением, что Мотюль лучше, того что они льют. :rofl: Вообщем вот так. А тут имеем факт самоуправства - заливаем то что есть. Кстати, я на это тоже чуть не нарвался. Мне хотели залить обычный Эльф, я им сказал, что лить будете ТОЛЬКО DPF, проконтролирую и если чё... :butcher:

Echo
23.05.2011, 19:50
Vadim Green, закон о защите прав потребителей. С 28 поста этой темы и далее разъяснения.
В общем если у тебя остался заказ-наряд с указанным не тем маслом - это для тебя +.

Пока нет отказа в гарантии - не надо сильно морочиться (если есть оригинал того заказ-наряда). Скорее всего будет гарантийная замена\ремонт (судя по другим случаям).

А вот факт отказа в ремонте - это неплохо бы доказать, чтобы оплатили доставку от места поломки до 2-го центра где по факту ремонтировались.

Vadim Green
24.05.2011, 07:11
Vadim Green, закон о защите прав потребителей. С 28 поста этой темы и далее разъяснения.
В общем если у тебя остался заказ-наряд с указанным не тем маслом - это для тебя +.

Пока нет отказа в гарантии - не надо сильно морочиться (если есть оригинал того заказ-наряда). Скорее всего будет гарантийная замена\ремонт (судя по другим случаям).

А вот факт отказа в ремонте - это неплохо бы доказать, чтобы оплатили доставку от места поломки до 2-го центра где по факту ремонтировались.

Дмитрий, спасибо. обязательно сегодня посмотрю закон.

Vadim Green
25.05.2011, 06:43
Вчера просмотрел все заказ-наряды, которые выдавались мне при прохождении ТО и вот что получилось:
1. ТО-10000 - заливалось масло ELF 5W40
2. ТО-20000 - масло ELF 5W40
3. ТО-30000 - масло ELF Solaris DPF 5W30

т.е. на последнем ТО мне залили масло совсем другое. Просмотрел книжечку "Обслуживание автомобиля". Там стоит про масло с такой маркировкой ни слова. Там написано, что должно литься масло 5W40.

Может в этом разгадка того от чего провернулся вкладыш?

Alexxk
25.05.2011, 09:11
Почитал PDF на Solaris DPF 5W30, синтетическое масло для дизельных двигателей, класc качества С3, но вязкость то на высоких температурах у этого масла ниже чем у "сороковки". Может поэтому и провернуло? :dntknw:
Зацепка только в вязкости...

maksvk
25.05.2011, 09:26

ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ ОД ДОЛЖЕН ЛИТЬ НА ТО!!!
Да, "хороший" дилер...:suicide:

sergei1
25.05.2011, 10:01
HI!
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ ОД ДОЛЖЕН ЛИТЬ НА ТО!!!
Да, "хороший" дилер...:suicide:
+ 1000!
Vadim Green, 2 ТО!!! тебе лили НЕ правильное масло. Дилера мочить. Уффф, я успокоилси. А то собрался в дорогу ехать, а тут такие дела происходят с дизелями.
Не зря Реношники не хотели тракторы в Россию поставлять. Хотя конечно их в первую очередь качество соляры не устраивало, но похоже и качество дилеров то же ниже плинтуса.
А я то и думаю - в Европе всё гуд, в России есть случаи. Теперь понятно - МАСЛО!
Видим, ТОЛЬКО - ELF Solaris DPF 5W30 или аналоги других производителей.

RailOS
25.05.2011, 11:03
Вчера просмотрел все заказ-наряды, которые выдавались мне при прохождении ТО и вот что получилось:
2. ТО-20000 - масло ELF 5W403. ТО-30000 - масло ELF Solaris DPF 5W30

т.е. на последнем ТО мне залили масло совсем другое. Просмотрел книжечку "Обслуживание автомобиля". Там стоит про масло с такой маркировкой ни слова. Там написано, что должно литься масло 5W40.

Плюнь в рожу этим дебилам!
Я конечно понимаю, что для механика это всего лишь работа и средство зарабатывания денег, но зачем же так косячить...

Oxy
25.05.2011, 12:15
2. ТО-20000 - масло ELF 5W40

косяк...

sergei1
25.05.2011, 12:38
HI!

Кстати, учитывая что поломка произошла на 36 000 км, то не зря я всётаки масло меняю раньше, по факту его загрязнения. Ведь чистки происходят примерно раз в 700-800 км, а это значит порция сажи попадает в масло, таким образом за 10 000 км минимум 12 чисток, на мой взгляд многовато, масло превращается в чернющую жижу. Может это и становится критическим фактором. Поеду в Европу, буду лить их соляру и посмотрю как часто там будет Лагуха чистится на ИХ соляре.

Vadim Green
25.05.2011, 16:23
HI!

+ 1000!
Vadim Green, 2 ТО!!! тебе лили НЕ правильное масло. Дилера мочить. Уффф, я успокоилси. А то собрался в дорогу ехать, а тут такие дела происходят с дизелями.
Не зря Реношники не хотели тракторы в Россию поставлять. Хотя конечно их в первую очередь качество соляры не устраивало, но похоже и качество дилеров то же ниже плинтуса.
А я то и думаю - в Европе всё гуд, в России есть случаи. Теперь понятно - МАСЛО!
Видим, ТОЛЬКО - ELF Solaris DPF 5W30 или аналоги других производителей.

Сергей, в "Обслуживании автомобиля", книжечка такая есть, черным по белому написано, что масло должно быть для дизельных движков 5W40. С чего вы взяли, что это не то масло?

RailOS
25.05.2011, 16:34
Сергей, в "Обслуживании автомобиля", книжечка такая есть, черным по белому написано, что масло должно быть для дизельных движков 5W40. С чего вы взяли, что это не то масло?

А ведь дизельные движки бывают разными: с противосажевым фильтром и без. Для первого одно масло (с более жестким допуском RN720) для второго другое (RN710). Связано это с процедурой регенерации(дожигания сажи в противосажевом фильтре), во время этой процедуры солярка может попадать в масло и разжижать его. Масло для DPF должно с этим справляться. Как-то типа так, просто прочитал всю ветку про регенерацию...

На истину не претендую, знающие люди поправят или дополнят...

RailOS
25.05.2011, 16:38
Кстати что за книжка такая? в техноте 6013А написано так(на вложенной картинке)

Vadim Green
25.05.2011, 20:01
Railos, да, я это имел в виду. Там как раз и написано масло 5W40

Echo
25.05.2011, 20:15
Vadim Green, фото книжки в студию. Особенно если там написано, что данное масло именно для дизеля.

sergei1
25.05.2011, 20:35
HI!
Railos, да, я это имел в виду. Там как раз и написано масло 5W40
Ну дык то привязка к вязкости в зависимости от температуры. Но если у тебя мотор с противосажевым фильтром, то RailOS, всё на пальцах и объяснил. Мотор-то у тебя чистится периодически? Если да, то обычное масло не катит. Грубо говоря - его МОЖНО использовать, НО до ПЕРВОЙ чистки, потом СРАЗУ менять.
Меня настораживает то, что мотор стуканул на правильном масле.

Echo
25.05.2011, 21:14
sergei1, тоже именно этот факт подметил. Стуканул на правильном. Вижу только одно объяснение - спровоцировать могло неправильное масло, а дальше был только вопрос времени.

Andry78
26.05.2011, 08:21
Да не масло 99%!!! Брак обыкновенный называется. На импортных дорогущих тракторах у нас в 2005 году коленвалы просто ломались либо на 6-ой либо на 1-ой шейке. Долго высказывали гипотезы разные, в итоге сменили одного из двух поставщиков, потому, что даже очень крупные концерны имеющие собственную линейку двигателей не делают сами коленвалы, поршневые кольца, ну и т.д.

Vadim Green
26.05.2011, 22:44
Мужики. Сегодня разговаривал с коммерч директором ОД -"Сатурн-2" (Челябинск). Меня обрадовали что движок будет заменен по гарантии. В чем тех причина поломки сообщат в ближайшие дни. Я счастлив!!!
Если интересна причина поломки, то обязательно напишу!!!

Andrey777
26.05.2011, 22:54
конечно интересна

maksvk
27.05.2011, 09:27
Мужики. Сегодня разговаривал с коммерч директором ОД -"Сатурн-2" (Челябинск).

А свои косяки признали?

Echo
27.05.2011, 13:23
Vadim Green, хорошая новость. И, что главное, ожидаемая!

sergei1
29.05.2011, 20:35
HI!
Меня обрадовали что движок будет заменен по гарантии.
:good:
В чем причина поломки сообщат в ближайшие дни
И это МЕГА интересно. ОБЯЗЯТЕЛЬНО пусть сообщат.
Я счастлив!!!
Много ли человеку для счастья надо :grin:

aleks_74
29.05.2011, 21:02
Поздравляю!!! Сервис все-таки в Рено один из лучших не смотря на различные там косяки :good: У меня у приятеля проблемы были с движком Импрезы на 30 000 км, так ему не один месяц мозг компосировал ОД, только бы не менять движок. В результате только суд помог.

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые....

Эх, жалко поздно я сюда зашел... знаю сей агрегат под именем Калдина (праворукая) :wink3: и про стойки сказок не пропустил бы :grin:

Massimo
30.05.2011, 11:05
Ну, в любом случае они ходят сказочно дольше чем стойки Laguna3.
Когда владеешь Лагуной, очень важно вовремя (в течение 2-3 лет) ее продать. И купиить другой автомобиль, например Volovo :))).
Что касается "хорошего" сервиса Рено... то по моему в большей частью он и ценовая политика сделали из Рено г... в России.

RailOS
30.05.2011, 11:07
Когда владеешь Лагуной, очень важно вовремя (в течение 2-3 лет) ее продать. И купиить другой автомобиль, например Volovo :))).
Что касается "хорошего" сервиса Рено... то по моему в большей частью он и ценовая политика сделали из Рено г... в России.

Видимо, ты свою Л3 скинул?

Vadim Green
31.05.2011, 07:47
Мужики, вобщем с гарантийной заменой движка не все так гладко. Вчера был у ОД и персонал мне сказал, что еще решения о замене по гарантии не принято.
Как-то странно у них все проходит:
- Комм. диретор говорит по телефону, что все ОК, осталось только долждаться бумажек, что будут менять по гарантии.
- Персонал в отделе говорит все наоборот- еще ни чего не принято, жди.

Кому же верить? Охота надеяться на то, что Комм директор знает больше, чем его персонал.

ТАК ЧТО ЖДЕМС!
22-рой день ожидания.

RailOS
31.05.2011, 10:25
Мужики, вобщем с гарантийной заменой движка не все так гладко. Вчера был у ОД и персонал мне сказал, что еще решения о замене по гарантии не принято.
Как-то странно у них все проходит:
- Комм. диретор говорит по телефону, что все ОК, осталось только долждаться бумажек, что будут менять по гарантии.
- Персонал в отделе говорит все наоборот- еще ни чего не принято, жди.

Кому же верить? Охота надеяться на то, что Комм директор знает больше, чем его персонал.

ТАК ЧТО ЖДЕМС!
22-рой день ожидания.

По поводу "неправильного" масла что-то предъявлял?

Geo82
31.05.2011, 12:29

Движки с аналогичной ситуацией не меняли а ремонтировали. Так что ...

Leshka
31.05.2011, 13:06
... будет ремонт мотора, а не замена!

Vadim Green
31.05.2011, 17:24
По поводу "неправильного" масла что-то предъявлял?
Дело в том, что масло-то окзалось правильным. Так что ни чего не предъявишь.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Движки с аналогичной ситуацией не меняли а ремонтировали. Так что ...

Ну если пойдет все по этому пути, то мое решение будет таким:
После ремонта продаю на хрен эту Лагуну и забываю на всегда про Рено. Буду ездить на другом производителе. На фольксвагене, например. У меня друг ездит. Доволен! Ну прям как я до этого случая с движком.

RailOS
31.05.2011, 17:28
Дело в том, что масло-то окзалось правильным. Так что ни чего не предъявишь.

У этого масла был допуск RN720?

После ремонта продаю на хрен эту Лагуну и забываю на всегда про Рено. Буду ездить на другом производителе.

Ну зачем так сразу? После 30ккм все интересное только начинается:) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

Сметанин Николай
31.05.2011, 20:07
Вадим, Челябинск, тебе всем форумом твердят, что тебе первые два ТО заливали не то масло, его не должны были заливать. А ты упираешься, что правильное. Не выпускай из рук документы на те ТО.
Храни тщательно документы на эвакуатор из Магнитогорска до Челябинска. Если машина находится в ремонте более 30 дней в течение гарантийного года - ее можно вернуть продавцу или импортеру за теже деньги, что и покупал + все допы, колеса, резина и т.д. Если не захотят добровольно забирать - через суд потеряют гораздо больше + штраф 50% цены иска.

maksvk
31.05.2011, 20:24
Они так и так уже не уложаться в 30 дней...

Сметанин Николай
31.05.2011, 20:35
Скорее всего - да.
Еще немного Вадиму подождать - и вручить им авто обратно, я бы так и сделал.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Вчера программа была по первому каналу - "ЖКХ", там юрист вообще сказала, что на бедных диллерах будут зарабатывать с помощью закона о защите прав потребителей).
Если задаться целью, судя по форуму, то половину лагун уже можно было вернуть обратно и еще и неустойку бы с моральным вредом выплачивали.

colobus
31.05.2011, 20:59
Вадим, Челябинск, тебе всем форумом твердят, что тебе первые два ТО заливали не то масло, которое не должны были заливать. А ты упираешься, что правильное. Не выпускай из рук документы на те ТО.
Храни тщательно документы на эвакуатор из Магнитогорска до Челябинска. Если машина находится в ремонте более 30 дней в течение гарантийного года - ее можно вернуть продавцу или импортеру за теже деньги, что и покупал + все допы, колеса, резина и т.д. Если не захотят добровольно забирать - через суд потеряют гораздо больше + штраф 50% цены иска.

Николай, если бы не Воронеж, я бы решил, что вы из Евросоюза....

Сметанин Николай
31.05.2011, 21:18
)))) Ну в этой части законы у нас не хуже, чем в Европе)))
Их применимость...............
Но судебная практика есть уже не плохая и у нас.
В этом деле главное набраться терпения и хороший юрист.

sergei1
31.05.2011, 21:19
HI!
На фольксвагене, например. У меня друг ездит. Доволен!
У меня знакомый Калину взял, доволен как слон. А тётка из моего дома на китайце ездит. Довольна! Мож лучше ВАЗ или китайца? :bye:

colobus
01.06.2011, 00:44
...главное набраться терпения и хороший юрист.

угу! челябинские юристы настолько суровые, что.....

sergei1
01.06.2011, 02:11
HI!
А была ли у тебя Л3?
А теперь загадка, про какую машину идёт речь?
-----------------------------------------------------------------
Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером.
-----------------------------------------------------------------------

Vadim Green
01.06.2011, 07:08
Вадим, Челябинск, тебе всем форумом твердят, что тебе первые два ТО заливали не то масло, его не должны были заливать. А ты упираешься, что правильное. Не выпускай из рук документы на те ТО.

Сергей, я че-то всетаки не пойму тебя. Отчего же мне заливали не то масло? Масло 5W40 - это масло, которое можно лить в дизельные движки, смотри картинку. Блин, что-то картинка не грузится. Сейчас попробую ее в другой слайд прилагунить.

Vadim Green
01.06.2011, 07:11
22593 Вот он родненький. Масло-то лили то, что нужно. Или я не прав?

maksvk
01.06.2011, 09:18
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.

Vadim Green
01.06.2011, 10:27
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.

Maksvk, не пойму почему 5w40 масло не верное? Ведь его разрешено лить, согласно листу, который я выложил. Разъясни, пжл.

maksvk
01.06.2011, 10:40
Maksvk, не пойму почему 5w40 масло не верное? Ведь его разрешено лить, согласно листу, который я выложил. Разъясни, пжл.

Потому что с такими 5w40 параметрами нет в природе масла (по крайней мере у ELF точно) для нашего двигателя (Solaris DPF), есть только 5w30 и 0w30 (, причем 0w30 еще не встречалоь у дилеров).
У меня в сервисной по записям тоже ошибочно писалось 5w40, но в счете всегда Solaris DPF 5w30!

RailOS
01.06.2011, 10:43

Что значит 5w40? Это по вашему важный показатель? Или самый главный?
Для масла (для реношного дизеля с противосажевым фильтром) важнейшим параметром явлется соответствие допуску RN720, этот допуск говорит о том, что в случае попадания солярки в масло оно (масло) не потеряет своих смазывающих свойств (т.е. будет нормально смазывать все узлы, в т.ч. вкладыши и шейки). Во время регенерации (чистки сажевого фильтра) довольно большое кол-во солярки может попасть в масло и, если залито масло с неправильным допуском - оно теряет свои свойства и его надо срочно менять, т.к. непонятно как будет работать система смазки.

sergei1
01.06.2011, 10:55
HI!
Отчего же мне заливали не то масло? Масло 5W40 - это масло, которое можно лить
ВАдим, тебе уже несколько человек сказали про САЖЕВЫЙ фильтр, а ты как не слышишь. Обычное масло НЕ МОЖЕТ держать в себе всё гуано которое попадает в него при чистке фильтра. maksvk - тебе указал наше масло. А то что тебе лили на ТО1 и 2, лить ДОПУСКАЕТСЯ в крайних случаях и ДО ПЕРВОЙ чистки. Тебе назвали причину ремонта?
Ой, отгадку то я не написал:
Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером.
Взято с форума Тойоты Авенсис new. Это к тому, что везде есть свои недовольные, а косяки похожи. А сверчок в районе климата есть и у нас. Кстати, у меня притёрся и пропал :acute:

Leshka
01.06.2011, 11:17
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.

RailOS
01.06.2011, 11:20
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.

А я чуть не купил турбодизель с пробегом 32 ккм, наверное, это все к лучшему...

sergei1
01.06.2011, 11:27
HI!
Двигатель заклинил не из-за масла.
Хе-хе, тады здесь попахивает отзывом. Не помнишь какого года выпуска Колеос? Явление-то не массовое.

Vadim Green
01.06.2011, 11:28
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно.

(смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).22597

Leshka
01.06.2011, 11:30
HI!

Хе-хе, тады здесь попахивает отзывом. Не помнишь какого года выпуска Колеос? Явление-то не массовое.

2009г.

Makar Chudra
01.06.2011, 11:31
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно.

(смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).22597

Кроме класса вязкости у тебя подчеркнут класс качества.
не каждое масло описанной тобой вязкости попадает в нужный класс качества
об этом тебе и говорят.
и именно эту бумажку ты можешь ткнуть ОД

Echo
01.06.2011, 12:13
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.

Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль.

Проще объяснений придумать уже сложно.

RailOS
01.06.2011, 12:24
документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

Однако... видимо в челябинске все совсем сурово...
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск.

Vadim Green
01.06.2011, 12:31
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.

Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль.

Проще объяснений придумать уже сложно.

У меня в заказ-наряде ни чего не сказано про то, что масло залито с допуском RN720. Там просто указано масло ELF 5w40. и все. Как узнать какой у него там был допуск? А теперь ни как.

Добавлено через 52 секунды
Однако... видимо в челябинске все совсем сурово...
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск.

Railos, ты какой файл-то вложил? Ты, видимо, забыл его вложить, а ругаешь суровых челябинских мужуков.

Alexey
01.06.2011, 12:33
ща посмотрим. это двигун с противосажевым?

Саймон
01.06.2011, 12:35
Машина на гарантии? ТО пройдены вовремя?
Кто там накосячил - дилер или производитель Вас вообще волновать не должно. Пусть между собой разбираются.

Makar Chudra
01.06.2011, 12:37
Кто там накосячил - дилер или производитель Вас вообще волновать не должно. Пусть между собой разбираются.

да тут народ для себя хочет понять, дело было в масле или в браке движка.

Alexey
01.06.2011, 12:37
Нота 6013A от Марта 2010 года
Дизельный двигатель с противосажевым фильтром:
Допуск RN0720
Масла: 5W30, 5W40, 0W30, 0W40

Для России, Украины и автомобилей выпуска после 01.06.08 г.
Дизельный двигатель с противосажевым фильтром (кроме G9T)
Допуск: RN0720
Масла: 5W30, 5W40.
при T > -30 °C: 0W30, 0W40.

Как тут правильно написали, при гарантии, всю ответственность за масла на себя берет дилер. Но все равно надо их очень больно бить за неправильное масло, ибо после гарантии все это может вылезти.

Geo82
01.06.2011, 12:42
Как узнать какой у него там был допуск? А теперь ни как.

В заказ наряде.

С допуском масло Солярис ДПФ .

sergei1
01.06.2011, 12:58
HI!
2009г.
Упс.. У меня того же года мотор и похоже в этом году косяк.
Да-да. так что Вадим, тереби дилера на счёт ПРИЧИНЫ. Пускай сознаются.

Саймон
01.06.2011, 13:02

вскрытие покажет, а теоретически может быть что угодно.
Кстати где гарантия, что масло залили именно то что вписано в документы?

Vadim Green
01.06.2011, 13:22

Машина на гарантии, ТО делалось своевременно.

Сметанин Николай
01.06.2011, 21:43
Вадим, еще раз - масла с вязкостью 5w40 бывают всякие разные.
Кроме вязкости еще много других параметров - посмотри что у тебя после СЛОВА "ЭЛЬФ" написано в заказ наряде.
Ты уже вроде писал это. Должно быть написано - Elf Solaris DPF, и никакое другое из Elf-ов.
Масло для мотоциклов и лодочных моторов тоже, скорее всего, бывает 5w40, по твоему можно лить.
И для тебя все равно чем вызван клин двигла - дави, что заливали неправильное масло.

Добавлено через 59 секунд
ТО ДЕЛАЛОСЬ СВОЕВРЕМЕННО, НО НЕПРАВИЛЬНО - ПОТОМУ, ЧТО МАСЛО ЗАЛИВАЛИ НЕ ТО!!!!!!

Echo
01.06.2011, 21:46
Сметанин Николай, давить надо после отказа. До этого надо ждать и проанализировать ситуацию\собрать документы.

Сметанин Николай
02.06.2011, 00:43
Согласен, Дмитрий. Сейчас Вадиму ждать 30 дней истекших и решения по гарантийности. В любом случае "масло" - это хорошее ему подспорье(страховка). После тридцати дней нахождения машины в ремонте он может потребовать разорвать договор купли продажи и вернуть ему деньги за покапку авто.
Диллер будет всеми оконечностями упираться и основной попыткой для упора станет для него возможность объявить случай негарантийным.

Добавлено через 10 минут 36 секунд
Вадим, а вам потихоньку бы надо запросить у диллера информацию по маслу на первых двух ТО.
Но даже если не дадут информацию, или дадут, что у них был Elf Solaris DPF c вязкостью 5w40 (что скорее всего будет являться фальсификацией), то можно будет ходатайствовать перед судом об обязывании диллера предоставить документы по маслу на те злополучные ТО или документов по товарообороту запчастей и расходников диллера с момента появления в продаже лагун до ТО.(и там может обнаружится что правильное масло они вообще не закупали). И тогда - это дача ложных показаний в суде.

Massimo
03.06.2011, 12:43
страсти кипят не по-детски...
Сметанин_Николай, обратите внимание, что автор темы не писал, что ему отказывают в гарантийном обслуживании.
Откажут скорее всего в замене двигателя (что и можно было ожидать)
Будет гарантийный ремонт двигателя.
Если даже доказать в суде хоть с помощью молекулярного анализа, что заливали не то масло, это тоже не основание потребовать замену движка.
ИМХО движок поменяют, если дилер не найдет способа его ремонтировать. Но мне кажется найдет, в крайном случае закажет у кого-нибудь.
И еще вопрос для сугубо общеобразовательских целей: вы знаете хоть один случай, когда владельцу после истекших 30 дней гарантийного ремонта удалось вернуть авто и получить деньги обратно?

Echo
03.06.2011, 12:48
Massimo, о прецендентах читал на форумах. И даже есть преценденты замены двигателя (кроме навесного) с последующим обнулением сервисного интервала.

Сметанин Николай
03.06.2011, 15:45
Massimo, на последний вопрос вам Дмитрий ответил. А на форуме, возможно, Вадим из Челябинска станет первым! По поводу гарантийного ремонта дизельного двигателя диллером - вы бы вряд ли хотели чтобы ваш двигатель был собран диллером "на коленках", особенно с учетом того, что они даже масло заливают не то (не единичный случай на форуме и, тем более, в жизни).

Vadim Green
03.06.2011, 19:50
Короче ситуация такая:
Прошла неделя с тех пор, как мне коммерч директор ОД сказал, что двигатель заменят по гарантии, а воз и ныне там. Ни каких документов, подтверждающих, что мне поменяет движок мне не передали.
Сегодня опять позвонил коммерч директору ОД. Она сказала, что ну вот вроде уже все там решено, вот-вот, давайте позвоните в понедельник на след неделе,... Словом, на словах вроде как все ОК, а на деле пока не понятно.
Буду ждать. О результатах отпишусь.

Сметанин Николай
03.06.2011, 23:11
Вадим, советую общаться с ними письменно)))
Излагаеь все на бумаге на имя ген. директора в двух экземплярах и просишь на рецепшене принять и на втором поставить отметку с печатью, должностью, фамилией и росписью.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вадим, сколько дней машина будет в ремонте на понедельник (06.06)?

Vadim Green
04.06.2011, 09:38
Вадим, советую общаться с ними письменно)))
Излагаеь все на бумаге на имя ген. директора в двух экземплярах и просишь на рецепшене принять и на втором поставить отметку с печатью, должностью, фамилией и росписью.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вадим, сколько дней машина будет в ремонте на понедельник (06.06)?

Николай, на 9 мая машина будет находиться в ремонте 30 дней.

Jimi
04.06.2011, 10:28
Друг!

100% советую тебе не дожидаясь никаких сроков сформулировать и послать письменные претензии и дилеру и в автофрамос. Это может стать для хоть каким-то толчком. Иначе отсылки будут происходить еще долго и по разным причинам.

Сметанин Николай
04.06.2011, 21:07
Вадим, на основании Постановления Правительства РФ № 290 от 11.04.2001года, регламентирующего работу любых сервисов, вы имеете право при вашем желании присутствовать в сервисной зоне и наблюдать за ремонтом автомобиля. Сервис должен при этом обеспечить соблюдение техники безопасности.
Так что можете сходить и посмотреть, что делают с вашим автомобилем)
А запрос диллеру с вопросом как обстоят дела с ремонтом вашего авто лучше диллеру передать в письменном виде (зарегистрировав), пусть письменно ответят.
Если вдруг вам в ближайшее время позвонят и попросят забрать внезапно отремонтированный автомобиль, будте предельно внимательны, лучше захватите с собой какого-нибудь специалиста. И внимательно читайте, что вам подсовывают для подписи.

Добавлено через 12 минут 55 секунд
Все недостатки при приеме авто вписывайте во все экземпляры всех подписываемых вами документов, вместе с подписью ставьте время и дату и так, что бы их трудно было "скоректировать". Даже если только вам кажется, что есть стуки, непонятные звуки, неровная работа двигателя, неразвитие двигателем должной мощности и т.д. - все указывайте. Потому как априори там будет напечатано, что автомобиль вы принимаете исправным и претензий к качеству работ не имеете.
По поводу качества можно указать, что полность качество работ вы проверить не можете, так как для этого вам нужно немного (день, другой) поездить на автомобиле и так как вы не являетесь специалистом по техническому состоянию автомобиля.
И, наконец, ремонтировать ваш автомобиль дольше 10 июня не имеют права. Обязаны уложится. Не подписывайте никаких документов о продлении срока ремонта в связи с отдаленность Франции, отпуском инженеров гарантийщиков, жаркой температурой в офисах диллера и фрамоса и т.д.

Vadim Green
04.06.2011, 21:39
Николай и все форумчане!
Большое спасибо за поддержку! Я тоже решил ждать 10 июня, а там буду начинать действрвать.

Автомобиль я свой видел в зоне ремонта и, по-моему, уже писал про это на форуме. Зрелище ужасное: автомобиль на подъемнике. Двигатель снят и разобран рядом. Из под капота, со дна автомобиля торчат какие-то провода, тросы,...- прямо как кишки. Меня это очень потрясло.

Блин, я даже не думал, что современные автомобили могут так выходить из строя- хоп, и все, автомобиль обездвижен. Все внезапно, без каких-либо предварительных симптомов, без потери мощности, без всяких сигналов на панели приборов,...

Но, я оптимист. Надеюсь на лучшее.

PS: Как только все разрешится, если интересно, расскажу о том как общаются работники сервиса с клиентами. Это отдельная песня, достойная отдельных обсуждений.

maxigazz
04.06.2011, 21:54
У меня была заморочка со вторым авто (шкода),динамили меня долго в плане ремонта то з.ч из Чехии идут и никак не доидут,вообщем как дело дошло до разбирательств(досудебных) всрылся любопытный факт,когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина деиствие закона преостанавливаеться( вы ведь пользуетесь машинои без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании):grin:А подпись моя стоит(не превыкли мы вчитываться в мелкие буквы,а их юристы то же свои хлеб отрабатывают).Вообщем в итоге все кончилось хорошо,да и подмена была достоиная, Шкода суперБ:wink3:Вот моя небольшая история.Удачи!!

dima_1973
04.06.2011, 22:02
Elf Solaris RNX имеет допуск Acea С3-04, те масло с пакетом присадок, свободных от золы, фосфора, серы, которые вредят только сажевому фильтру. Масло без допуска Acea С3-04 или Rn720 может сократить срок службы сажевого фильтра, но никак не двигателя. А насчет того, что при регенерации в масло попадает дизтопиво ..... думаю, что проблемы будут ТОЛЬКО при принудительной регенерации при помощи клипа на СТО, если в последствии масло не сменить (хоть Solaris, хоть Xrenaris....).

ПыСы.. Та солярка, что у нас продается, настолько дрянь, что малозольность масла большого значения не имеет, т.к. выхлоп по-любому фильтр угробит .... (хотя сам заливаю liqui moly top tec 4100 с допуском Acea C3-04 5w40, тк сажевик присутсвует).

ТАК-ЧТО просто с мотором не повезло ....

Vadim Green
04.06.2011, 22:18
У меня была заморочка со вторым авто (шкода),динамили меня долго в плане ремонта то з.ч из Чехии идут и никак не доидут,вообщем как дело дошло до разбирательств(досудебных) всрылся любопытный факт,когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина деиствие закона преостанавливаеться( вы ведь пользуетесь машинои без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании):grin:А подпись моя стоит(не превыкли мы вчитываться в мелкие буквы,а их юристы то же свои хлеб отрабатывают).Вообщем в итоге все кончилось хорошо,да и подмена была достоиная, Шкода суперБ:wink3:Вот моя небольшая история.Удачи!!

А мне выдали подмену- просто смешно говорить -
- первую неделю поездил на Логане,
- вторую на Мегане,
- а сейчас опять езжу на Логане (т.к. какой-то там их сотрудник уехал на этом Мегане в командировку),

В принципе я не привередлив, Меган меня бы вполне устроил. Но вот Логан после Лагуны- это, конечно, удар ниже пояса.

...хотя обещали (на словах), что и на Колеусе поезжу и на Латитьюде, но пока только Логан unfortunately.

Сметанин Николай
04.06.2011, 23:37
Вадим, как они общаются большинство уже чувствовали на себе)
Поправочка небольая про срок 10 июня - это касается гарантийного ремонта. Поэтому надо сначала получить от них документ о том, что автомобиль будет ремонтироваться по гарантии, или что придется чинить за свои (потому, что им так больше нравится). Во втором случае надо раскручивать тему масла на ТО и все другие варианты, в том числе экспертизы.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Вадим, не надо было отдавать меган:dntknw::dance2:

Echo
04.06.2011, 23:39
Vadim Green, выложите ту бумажку по которой сдали авто, в которой 9 мая стоит. Интересно что там написано.

Я бы не спешил с претензиями. Для начала 10 передал бы им бумагу, где официально спросил:
1) Что с машиной (диагноз).
2) Как будут чинить. (замена\ремонт\выдача нового авто).
3) Сроки верного из п.2.

4) Если Вас не устраивает Логан - напишите и это. Что мол машина по потребительским свойствам хуже, относится к другому классу.

А дальше в зависимости от их ответов продумывать следующие шаги.

Vadim Green
06.06.2011, 13:06
Только что позвонили из Автофрамоса. Сказали, что принято решение заменить движок по гарантии.

maksvk
06.06.2011, 13:08
Только что позвонили из Автофрамоса. Сказали, что принято решение заменить движок по гарантии.

Тебе уже машину сдавать пора и возвращать свои деньги.

as19
06.06.2011, 13:12
А мотор в наличии или с франции месяц будет ехать?

Alexey
06.06.2011, 13:14
А мотор в наличии или с франции месяц будет ехать?

месяц ехать, месяц висеть на таможне, 2 недели ставить будут.
:nice:

Сметанин Николай
06.06.2011, 13:55
Ну прежде чем, сдавать автомобиль, его надо сначала получить))))))
Добровольно автовозврат все равно не примут, год судебных тяжб.
Будет ездить пока на лагуне, пока деньги не вернут.
Это один из вариантов.

sergei1
06.06.2011, 14:53
HI!
Ну и славненько. Только ты всё равно узнавай ПРИЧИНУ, хотя всё идёт к тому, что правду не скажут.

Vadim Green
06.06.2011, 17:09
ИТАК: ОД сказал, что завтра сообщат о сроках прихода нового движка. Завтра же обещал выдать какую-нибудь официальную бумажку, что машина принята для гарантийного ремонта. Обещали завтра поменять мне выданный на замену Логан на Меган или Колеус. Это первое.

Второе-Представитель Автофрамоса (Александр- руководитель отдела гарантии) сказал, что ему причина поломки не известна и что движок уйдет дальше на доп исследования, что случай с этими движками не массовый,...
Короче говоря, мужики, причину поломки, видимо, мне не скажут.

Ну и третье- Единственно, что меня удивило, так это то, что Александр из Автофрамоса после того, как сообщил мне о том, что в Автофрамосе принято решение заменить движок по гарантии, переспросил у меня еще 2 раза о том, что мне сказал ОД - "... так он (ОД) сказал Вам, что будет замена по гарантии, они приняли такое решение?..."

В этой связи, можно предположить, что, возможно, движок вышел из строя именно по вине ОД (может из-за масла не с теми допусками) и меняться будет за счет дилера. Но это только предположение.

Всем спасибо за поддержку! Когда поменяют движок напишу обязательно.
Ну и будете в Челябинске- звоните, встречу, пообщаемся. Телефон сообщу всем, кто напишет мне на мыло.

Geo82
06.06.2011, 17:34
Второе-Представитель Автофрамоса (Александр- руководитель отдела гарантии) сказал, что ему причина поломки не известна и что движок уйдет дальше на доп исследования, что случай с этими движками не массовый,...
Короче говоря, мужики, причину поломки, видимо, мне не скажут.

Ну и третье- Единственно, что меня удивило, так это то, что Александр из Автофрамоса после того, как сообщил мне о том, что в Автофрамосе принято решение заменить движок по гарантии, переспросил у меня еще 2 раза о том, что мне сказал ОД - "... так он (ОД) сказал Вам, что будет замена по гарантии, они приняли такое решение?..."

В этой связи, можно предположить, что, возможно, движок вышел из строя именно по вине ОД (может из-за масла не с теми допусками) и меняться будет за счет дилера. Но это только предположение.

По второму. Фрамос и про обшивки сидений говорил что это не массовое явление. И отзывную ноту не делали. А изменили втихаря на тряпочку.

третье - они до сих пор тыняют друг на друга. Фрамос говорит что решение о гарантийности случая принимает дилер. А дилер говорит что всё равно согласовывает всё с фрамосом. Кому верить, неизвестно.

Дмитрий199
06.06.2011, 17:36
третье - они до сих пор тыняют друг на друга. Фрамос говорит что решение о гарантийности случая принимает дилер. А дилер говорит что всё равно согласовывает всё с фрамосом. Кому верить, неизвестно.

ты прав 50/50))

Geo82
06.06.2011, 17:38
ты прав 50/50))

50 процентов людей из системы рено понимают схему?

Дмитрий199
06.06.2011, 17:49
50 процентов людей из системы рено понимают схему?

не, дилер делает диагностику, если реально гарантийный случий, то:
если ремонт дорогой то согласование, если дешевый то дилер сам решает)

Igor81
06.06.2011, 20:08
...когда в день здачи авто в ремонт мне предоставили подменный авто и конечно при этом нужно было подписать кучу бумаг и в однои мелким почерком дописано на период пока предоставлена подменная машина действие закона преостанавливается( вы ведь пользуетесь машиной без каких либо ограничении и не несете моральных и нравственных стродании) Это не правильно. В законе точно так же как прописаны сроки ремонта, прописана и необходимость предоставление подменного товара (в данном случае автомобиля) на срок ремонта, по требованию клиента.

Vadim Green
07.06.2011, 12:24
Ребята, сейчас я буду защищать ОД. Ну и что, что в законе прописано. Кто-нибудь из этих законотворцев думал. когда закон писал? Я тоже занимаюсь продажей техники - пеллетных котлов - и могу сказать, что наши законы сложно выполнять. Поэтому про то, что дилеры в 30 дней должны уложиться, да это НЕВОЗМОЖНО. Утвердить гарантия или нет, заказать движок на завод, растаможить,... - а если специалист в отпуске или больной, а если таможня задержала товар, а если, а если.... Держать на складе этот мотор - на всякий случай- это тоже не верно, т.к. это замороженные деньги.

Поэтому я за то, чтобы вести себя сдержанно и не требовать с ОД невозможного, потому что будет только ругань, которая ни к чему хорошему не приведет.

Единственно, что меня бесит в ОД, так это неумение персонала нормально общаться с покупателем. Вот этому надо учиться и учиться. Вот ради этого надо с ними ругаться, тыкать носом, просить отправить персонал на тренинг и пр и пр

anry
07.06.2011, 13:14
30 - целая вечность . 6 часов для спеца должно хватить , чтобы разобрать движку и определить причину.
Остальное время идет на попытку на***ть клиента . А таможня и все дела и них схвачены - боятся только громкой антирекламы.

Sogor
07.06.2011, 13:55
Утвердить гарантия или нет, заказать движок на завод, растаможить,... - а если специалист в отпуске или больной, а если таможня задержала товар, а если, а если.... Держать на складе этот мотор - на всякий случай- это тоже не верно, т.к. это замороженные деньги.

Мы поставляем дорогостоящее оборудование из США.Со всеми делами,самолётом через 2 недели уже у нас.Никаких проблем.
С Италии машиной, 1,5 недели.

maxigazz
07.06.2011, 15:54
Со всеми делами,самолётом через 2 недели уже у насЗабыли где мы живем?Может ваше оборудование дорогое и штучное это другое дело,а так ради одного автовладельца никто не будет распиноваться,потому что знают наши суды самые быстрые в мире и если вы вздумаете наказать оффа за то что он не укладываеться в срок вам встанет еще дольше.А так вроде слава богу, справедливость восторжествовала.Кстати это не еще не срок, все обошлось довольно быстро,Ауди вообще по нескольку месяцев маринует клиентов хотя отказы по движкам признаны давно заводом и меняються в сборе по гарантии.Все ИМХО.Топикстартеру удачи,терпения и наслаждения от катания на исправнои Лагуне!

Sogor
07.06.2011, 16:33
Забыли где мы живем?

Стараюсь не забывать. Я говорил о сроках поставки на примере.По остальному же,основную роль "играет" человеческий фактор.

Vadim Green
07.06.2011, 21:11
Сегодня сообщили, что движка в Москве на складе нет- "...машина-то не массовая..." Сказали, что сегодня его заказали в Европе, срочно. Будет идти 1 месяц.

Представитель Автофрамоса - Александр- сказал, что, возможно очередное ТО сделают для меня бесплатным, дабы хоть частично компенсировать все мои неудобства. Говорил очень вежливо.

Сегодня же поменяли подменку с Логана на Меган - уже полегче переносить неудобства. Хотя обещали Колеус, но на нем сейчас ездит какой-то начальник у ОД. Т.е. типа пока не до меня, босс катается.

Буду ждать движок. О результатах напишу.

Сметанин Николай
08.06.2011, 14:04
Вадим, они ветку почитали и поняли, что шансов у них, при твоем желании вернуть авто, нет. При возврате авто стоимостью при покупке около 900 тысяч продавец теряет примерно 1 200 000 - 1 500 000. Это если согласится добровольно. Если не согласится - то еще штраф 50% этой суммы через суд, правда в пользу государства.
Так что у тебя есть шанс продать обратно диллеру миллиона за полтора))), ну или требовать штук 5 ТО бесплатно (ввиду твоей гумманности к ОД).
Вполне вероятно, что на правильный поступок "Фрамос" подтолкнуло и чтение этой темы))) В том числе для этого мы и объединились.
Удачи!

Vadim Green
08.06.2011, 20:36
Вадим, они ветку почитали и поняли, что шансов у них, при твоем желании вернуть авто, нет. При возврате авто стоимостью при покупке около 900 тысяч продавец теряет примерно 1 200 000 - 1 500 000. Это если согласится добровольно. Если не согласится - то еще штраф 50% этой суммы через суд, правда в пользу государства.
Так что у тебя есть шанс продать обратно диллеру миллиона за полтора))), ну или требовать штук 5 ТО бесплатно (ввиду твоей гумманности к ОД).
Вполне вероятно, что на правильный поступок "Фрамос" подтолкнуло и чтение этой темы))) В том числе для этого мы и объединились.
Удачи!

Коля, думаешь они это читают? А мне кажется, что нет. Прикининь, если предположить, что они это читают, то им тогда надо читать форумы по всем выпускаемым маркам (тем более по Лагуне, далеко не массовой их марке). И не просто читать, но еще и анализировать. Думаю, что пока такой системы у них нет. Рынок в России растет, он еще дикий, большой конкуренции среди производителей нет. Так что им пока по -х... на то, что мы тут пишем. Мое мнение такое - пока что каждый из производителей и ОД при вынесении таких решений действует исходя из своих внутренних убеждений, ну и исходя из судебного опыта, который у них был в России.

sergei1
08.06.2011, 21:12
HI!
большой конкуренции среди производителей нет.
Ну это ты не подумавши сказал. Именно из-за ЖЁСТКОЙ конкуренции, Лагуны 3 сейчас и нет на Российском рынке. Пассат и Мондео выиграли. Маркетологам Рено - "2" ставить надо, а то и кол. Учитывая, что они вместо Лагуны хотят Латитьюд продавать. Ещё и на нишу Тианы и Кэмри залезают. Тут надо было делать не корейца с ромбом на морде, а бомбу конфетку с мега-дизайном и пиарить немеренно.

Сметанин Николай
08.06.2011, 22:29
Вадим все они читают)))
Исходя из того, что на форуме есть восторженные отзывы о вставке тряпки в кожанный салон, о удивительном сервисе Рено (тоже восторженные), люди с той стороны барикад здесь есть. Некоторые тоже ездет на лагунах, некоторые пишут: не Renault )

Vadim Green
08.06.2011, 22:55
Вадим все они читают)))
Исходя из того, что на форуме есть восторженные отзывы о вставке тряпки в кожанный салон, о удивительном сервисе Рено (тоже восторженные), люди с той стороны барикад здесь есть. Некоторые тоже ездет на лагунах, некоторые пишут: не Renault )

Ну до случая с моей Лагуной, как я говорил уже, я ездил 4 года на Сценике - ВООБЩЕ БЕЗ ПОЛОМОК. И про сервис РЕНО ни чего плохого не говорил и даже не понимал людей, которые ругали реношников. Поэтому, скорее всего, восторженно пишут люди, кто еще не обжигался. Но не Реношники.
Хотя... может ты и прав.
Да и пох... пусть читают. Знать будут чего им тут пишут. Это полезно.

Echo
08.06.2011, 23:24
Vadim Green, поаккуратней с высказываниями... админ у нас злой как известно)

Сметанин Николай, могу сказать что сервис у Рено еще на уровне по сравнению с другими.

Читают что-то и кто-то, но не все и не все. В ПА читают точно.
А вот с конкуренцией не парятся абсолютно! Ни ОД, так как у них и так "очередь", ни представительство. Все равно большинство покупает "красивую обертку по совету друзей" или "начитавшисть умных журналов". Реально и объективно автомобиль не оценивают и в этом трагизм современного автопрома. Заказы либо на положительные отзывы, либо на отрицательные - ВСЕ!
По надежности и конструкции можно почитать только у тех кто обслуживает, ремонтирует - там хоть какая-та объективная информация.

sergei1
09.06.2011, 01:24
HI!
могу сказать что сервис у Рено еще на уровне по сравнению с другими
Подтверждаю. Сравниваю с Шевролетом\Опелем, Фольксваген, КИА, Форд, Мерседес. Реношный сервис как минимум НЕ хуже.

aleks_74
09.06.2011, 03:02
Не много хлебнувший уже вольволвский сервис уже скучаю по реношному :cray:

Echo
09.06.2011, 12:28
aleks_74, то ли еще будет! Как совсем замучают - возвращайся))) купишь Лагуну 4.

RailOS
09.06.2011, 12:39
Не много хлебнувший уже вольволвский сервис уже скучаю по реношному :cray:

У вольво все так плохо? Или наоборот все очень хорошо, как в анекдоте:Пенсионерка зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику.

aleks_74
09.06.2011, 16:47
aleks_74, то ли еще будет! Как совсем замучают - возвращайся))) купишь Лагуну 4.

А я уже на вт. в ПА записался с Вольвой :grin:

Добавлено через 33 секунды
У вольво все так плохо?

Просто - не так хорошо как у нас :crazy:

Иван_R
09.06.2011, 19:37

или LATITUDE

Geo82
09.06.2011, 19:49
или LATITUDE

Или к вам:grin:
Как раз вольво-рено:lol:

aleks_74
09.06.2011, 20:32
или LATITUDE

После полного привода.... врядли;) но у Рено есть время что-нибудь придумать :crazy:

igrek
09.06.2011, 22:41
одно считаю обязательным боротся за свои права у своего диллера рено мне удалось очень много отстоять и сэкономить денег последний случай на 60т км сменил ремень сказал смотреть помпу грят норма через 10т км она потекла гарантия кончилась меняли помпу и ремни за пол цены

Vadim Green
10.06.2011, 17:36
одно считаю обязательным боротся за свои права у своего диллера рено мне удалось очень много отстоять и сэкономить денег последний случай на 60т км сменил ремень сказал смотреть помпу грят норма через 10т км она потекла гарантия кончилась меняли помпу и ремни за пол цены

Со скандалом меняли? Или все же спокойно приняли твои претензии и мирно согласились это сделать?

Сметанин Николай
13.06.2011, 01:02

Игорь, опиши взаимоотношения и в этот случай и другие, если можно.

Андрей025
13.06.2011, 01:20
После полного привода.... врядли;) но у Рено есть время что-нибудь придумать :crazy:

Сань,а как ты успел понять прелесть п/п летом?Сейчас он кмк только тормозит машинку своим весом.Хотя ты главный по стройкам,а там ...

Добавлено через 7 минут 59 секунд
А на месте топикстартера,по поводу возврата денег я стал бы бодать после решения о капиталке,ибо если даже замена ремня грм у них заканчивается капиталкой то...А так у машинки будет новое сердце.Сердце младенца.

Полковник
13.06.2011, 18:14
У моих партнеров по бизнесу, на рабочем Логане меняли движок по гарантии. Нерадивый механик в Испании устанавливал вкладыши коленвала не так. Под проверку попали 900 машин в России. У некоторых были заменены движки. Попали и мои ребята. Движок был заменен за 3 недели. Как сами понимаете, движков в Москве на складе не было. Тем паче, что под замену попали не они одни. Так что, немного терпения и все будет хорошо. Когда Автофрамос хочет, он доставляет з/ч и по срочной схеме.

Vadim Green
14.06.2011, 20:40
Сегодня сделал контрольный звонок ОД. Подтвердили, что движок заказан и привезут его срочно. Странно, что не хотят пока мне отдавать деньги - 12000 руб, которые я потратил на доставку машины от места ее поломки. Говорят, что вопрос по возмещению этих средств будет решаться когда я буду получать отремонтированную машину.
Кто может это дело прокоментировать? с чем такой подход может быть связан?

Сметанин Николай
15.06.2011, 13:22
Вадим, напиши письмо, зарегистрировав.
Пусть дадут письменный ответ, что машина будет ремонтироваться по гарантии, что бесплатно заменят двигатель (а не проведут его ремонт).
У тебя сейчас на руках ничего нет, кроме обещаний.
Требуй письменных объяснений!!!
Заодно и попроси (письменно) оплатить тебе эвакуатор, копии платежных документов приложи.
Зделай, не поленись!!! Подстра***ся!
Программа удаляет неприличное сочетание букв, ставя звездочки, во фразе про страховку))))))

Vadim Green
17.06.2011, 06:50
Вадим, напиши письмо, зарегистрировав.
Пусть дадут письменный ответ, что машина будет ремонтироваться по гарантии, что бесплатно заменят двигатель (а не проведут его ремонт).
У тебя сейчас на руках ничего нет, кроме обещаний.
Требуй письменных объяснений!!!
Заодно и попроси (письменно) оплатить тебе эвакуатор, копии платежных документов приложи.
Зделай, не поленись!!! Подстра***ся!
Программа удаляет неприличное сочетание букв, ставя звездочки, во фразе про страховку))))))

Вот такую бумажку мне выдал ОД по гарантийной замене движка:
23234

igrek
18.06.2011, 21:45
по просьбам телезрителей описываю отношения с сервисменами оф дилера очень сложные но по гарантии поменяно несколько датчиков половина подвески задние тормозные диски с подшипниками инжинер по гарантии решил уперется когда сдохли задние салентблоки грит естественный износ я нашел эксперта и юриста и предложил оплатить дополнительные расходы инженеру по гарантии суммы озвучил после этого сдался и поменял салентблоки в итоге первые первые затраты на ремонт тока после окончании 3 летней гарантии ругался со всеми вплоть до директора когда создал себе образ борца за справедливость в сервисе то меняли и ремонтировали после простого общения часто ездил от одного дилера к другому чтоб иметь полней картину и точней диагностику

maxigazz
20.06.2011, 13:56
И главное пусть после проведения работ(ремонта) офф не забывает о ст 20 п.3 Закона о защите прав потребителя,который гласит ,,Гарантия на товар продлевается на совокупный срок гарантийного ремонта,,Т.е если авто в ремонте находиться месяц,то на этот месяц и гарантия продлеваеться!

Сметанин Николай
30.06.2011, 21:29
Вадим, ну как твоя история развивается?

Vadim Green
02.07.2011, 12:34
Николай, 8 июля будет месяц, как ОД (с его слов) сделал заказ движка в Европу. В Москве таких движков не оказалось. Буду звонить ОД 8 июля. после чего отпишусь как и что они сказали. Пока что езжу на Мегане, который мне предоставили. Соскучился по своей машине очень сильно. Быстрее бы уже все закончилось!

Сметанин Николай
02.07.2011, 21:02
Вадим, будем ждать продолжения истории.
Удачи!

Vadim Green
04.07.2011, 21:15
Ребята, ура, сегодня, 4 июля, пришел мой движок на замену по гарантии. Теперь буду теребить, чтобы его побыстрее установили.

sergei1
04.07.2011, 22:31
HI!
Ребята, ура, сегодня, 4 июля, пришел мой движок
:yahoo: Теперь у тебя опыть НОВАЯ машина. НЕ забудь про обкатку - опять тошнить 6 000 км.

Vadim Green
05.07.2011, 06:35
HI!

:yahoo: Теперь у тебя опыть НОВАЯ машина. НЕ забудь про обкатку - опять тошнить 6 000 км.

На долго ли ее хватит с такими движками!

sergei1
05.07.2011, 09:58
HI!
На долго ли ее хватит с такими движками!
Ну если инженеры по гарантии в Рено дебилы, то тысяч через 20 опять поменяешь, :crazy: А если нет, то дважды на эти грабли не наступят. Такие факты как замена мотора -должны на заметке держать и причину, которую тебе так и не сказали, устранять.
Ну а если стрёмно - продавай.

Сметанин Николай
06.07.2011, 00:09
HI!

Ну если инженеры по гарантии в Рено дебилы, то тысяч через 20 опять поменяешь, :crazy: А если нет, то дважды на эти грабли не наступят. Такие факты как замена мотора -должны на заметке держать и причину, которую тебе так и не сказали, устранять.
Ну а если стрёмно - продавай.

Или возвращай - так как : 1-это существенный недостаток;
2 - недостаток неустранен в течении 45 дней.

Vadim Green
07.07.2011, 13:08
Наконец-то виден свет в конце тунеля. Обещали собрать машину к 16 июля.
Останется только решить вопрос по компенсации мне расходов по ее транспортировке.

Vadim Green
15.07.2011, 09:58
К 16 июля машина готова не будет. Так сказал ОД. Мотор, говорит, поставили, ведется закачка какого-то там ПО, тестирование и т.д.
Так что жду.

sergei1
15.07.2011, 11:06
HI!

А интересно, старый мотор куда? Теоретически он твой.

as19
15.07.2011, 11:13
HI!

А интересно, старый мотор куда? Теоретически он твой.
Новый дают бесплатно, значит старый сервис утилизирует на металлолом.
Так мне кажется.

maxigazz
15.07.2011, 12:03
Новый дают бесплатно, значит старый сервис утилизирует на металлолом.Работал механиком по ремонту гр авто у одного известного дилера,все что менялось по гарантии должно возвращаться на завод,так как это собственность завода,допустим приходит фура с запчастями а обратно едет с поломатыми.

Vadim Green
15.07.2011, 16:50
Сказали, что старый заберут во Францию для изучения причины выхода из строя.

Vadim Green
21.07.2011, 21:30
Сегодня получил наконец-то машину назад с замененным движком. Сегодня же вернули мне назад 12000 руб, которые я потратил на транспортировку машины. Но, счастье было недолгим. Выехал от ОД и сразу понял, что с машиной что-то не так. Во-первых- движок откровенно не тянет. Повышенный расход топлива. Коробка-автомат работает как-то не так: переключение передач происходит только после того, как обороты зашкалят за отметку 3000 оборотов. В горку машина почти остановилась, долго думая, продолжать ехать на этой передаче, или переключиться на пониженную. Режим турбо, который раньше включался по достижении 2000 об, сейчас вообще не работает. Завершилось все тем, что через 30 минут эксплуатации на табло вдруг загорелось - "check injektion system", и появился значок гаечного ключа. Короче говоря, блин, машина не моя- вялая, ленивая. Завтра сутра сдаю ее назад и опять пересаживаюсь на подменку (если дадут), обещали дать.
Мои злоключения продолжаются.

maxigazz
21.07.2011, 21:56
Сатурн будь он не ладен!В Челябинске единственный дилер и никуда от него не деться!Что бы не делали после них приходиться переделывать.Удачи!!

Alexey
21.07.2011, 22:04
тихий ужас

maksvk
22.07.2011, 09:44
Сдавай ее и настаивай на возврате. Она у тебя явно не пошла...

Сметанин Николай
22.07.2011, 13:48
Сначала письмо о возврате, потом возврат денег, а потом возврат автомобиля.)

Алексей_М
22.07.2011, 14:27
Да уж, не везет так невезет. Скорее всего сервисмены накосячили при сборке:suicide:

Alexey
22.07.2011, 14:47
ну с первого взгляда, похоже турба не дует, ну или давление теряется где то :)

akella2009
22.07.2011, 14:56
как такое может быть??? насколько я понял - поставили новый двигатель. это просто :suicide:

Алексей_М
22.07.2011, 14:58
двигатель новый, а руки "старые", челябинские, суровые....

Vadim Green
22.07.2011, 16:48
Перезвонили сегодня из Сатурна в 16.00 и сказали, что все опять перепрошили, поездили на машине по городу, все проверили и все, якобы, работает как часы.
Так что поеду ее сегодня опять забирать. как раз будет возможность на ней проехать за выходные и по трассе и в городе, поприслушиваться что и как. Вобщем в понедельник напишу о результатах.
Хотя, мне кажется, что сейчас подсознательно буду в ней искать изъян. Не знаю почему, но мне теперь всегда будет что-нибудь казаться - расход топлива завышен, еще что-нибудь,...

Echo
22.07.2011, 18:08
Если двигатель новый - то расход придет в норму не раньше чем к 2тк пробега.

igrek
23.07.2011, 16:24
ебург рядом два официльных салона у нас

Vadim Green
25.07.2011, 13:36
Забрал-таки я в пятницу, 22 июля, машину. За выходные прошел на ней 600 км. Действительно теперь все сделали нормально. Машина идет хорошо, плавно, расход топлива - в норме, словом, ребята, я безумно рад, что завершилась эта долбаная эппопея! Столько нервов, переживаний, неудобств....
Собираюсь принести ребятам из Сатурна торт.

Ну, а всем читателям моего блога в ЛагунаКлаб - спасибо за переживания и помощь, рекомендации, словом за все!!!

Теперь о причинах выхода из строя движка- задал я такой вопрос в Сатурне, но однозначного ответа не получил. Сказали правда, что вот теперь мне будут лить ТОЛЬКО масло Solaris 5w30 и ни какое другое. Отсюда можно додумать, что, видимо, лили мне масло какое-то другое. Наверное, в этом и была причина поломки. Так что, для владельцев дизельных Лагун - требуйте, чтобы лили только Solaris и вероятность поломки движка будет ниже.

Есть еще один ма-а-а-аленький косячок, оставшийся мне в наследство после замены движка - в торпеде то появляется то пропадает "сверчок". Понаблюдаю еще за ним, если не исчезнет, поеду в сервис попрошу, чтобы постарались его найти.

Московский работник Автофрамоса обещал еще мне в начале всей этой истории, что мне предложат первое ТО после поломки сделать бесплатно. Но пока что-то Сатурн молчит про бесплатное ТО.

maxigazz
25.07.2011, 13:39
Поздравляю!!!:drinks:

sergei1
25.07.2011, 14:38
Сказали правда, что вот теперь мне будут лить ТОЛЬКО масло Solaris 5w30 и ни какое другое.
Ты им тортик в лицо за такое :grin: Не забывай про 3 буквы!!! SOLARIS DPF 5W-30 или аналоги других производителей. Хотя пока на гарантии только ELF.
Поздравляю с успешным ремонтом! Катайся и наслаждайся.

Vadim Green
25.07.2011, 16:38
Ты им тортик в лицо за такое :grin: Не забывай про 3 буквы!!! SOLARIS DPF 5W-30 или аналоги других производителей. Хотя пока на гарантии только ELF.
Поздравляю с успешным ремонтом! Катайся и наслаждайся.

Точно-точно Solaris DPF 5w30!!!!!! Сергей, спасибо, что вовремя поправил.

Igor81
25.07.2011, 17:44
Вадим:drinks::drinks::drinks: Дай тебе Бог забыть о проблеме!:drinks::drinks::drinks:

Mag
16.08.2011, 18:12
Был сегодня в Петровском в Мытищах. Там стоит дизельный сарай с пробегом около 70 тыщ и тоже со стуканувшим движком.. Там даже шатун дыру пробил в блоке... меняют по гарантии двигатель.
Интересно хозяин в форуме бывает? Говорят второй случай в России.. я так понимаю первый случай - это автора этой темы.
Интересно все-таки из-за чего их клинит..стремно как то стало:)

igrek
16.08.2011, 20:32
успешной дальнейшей эксплуатации:drinks::drinks::drinks:

Vadim Green
16.08.2011, 21:27
Всем привет! Езжу на замененном движке уже 4-ю неделю. Пока вроде все нормально. Из общения с дилером понял, что мой движок стуканул из-за того, что мне лили не то масло. ВАЖНО ЛИТЬ МАСЛО - SOLARIS 5W30 !!! Именно SOLARIS!!!

Мужики, кто ездит на дизельных Лагунах внимательно следите что вам льют!!!!

Не разрешайте заливать что-либо другое!!!!

Алексей_М
17.08.2011, 00:00
... Не забывай про 3 буквы!!! SOLARIS DPF 5W-30 ...

так все таки точнее будет

Vadim Green
17.08.2011, 06:56
так все таки точнее будет

Да, точно!

Andrei78
17.08.2011, 15:11
Из общения с дилером понял, что мой движок стуканул из-за того, что мне лили не то масло. ВАЖНО ЛИТЬ МАСЛО - SOLARIS 5W30 !!!
Грузит вас дилер...Масло с допуском RN0720 5/30 льётся только из-за Сажевого фильтра.
А в комплектации без оного(например M9R-740) даже в реношнышных технотах для M9R идёт допуск 710й - 5/40масло, что имхо даже лучше жидкого 5/30, для тех же шатунных вкладышей..
Другое дело, если на моторе с сажевым проворонить регенерации все, и в масло пойдет топливо - вот тут вкладышам ххх наступит шустро...
Ну или банально - брак...

Mag
17.08.2011, 17:45
Грузит вас дилер...Масло с допуском RN0720 5/30 льётся только из-за Сажевого фильтра.
А в комплектации без оного(например M9R-740) даже в реношнышных технотах для M9R идёт допуск 710й - 5/40масло, что имхо даже лучше жидкого 5/30, для тех же шатунных вкладышей..
Другое дело, если на моторе с сажевым проворонить регенерации все, и в масло пойдет топливо - вот тут вкладышам ххх наступит шустро...
Ну или банально - брак...

в Петровском, где я вчера и видел еще одну лагуну со стуканувшим движком тоже предполагали что из-за масла.... но я что-то тоже сомневаюсь

sergei1
17.08.2011, 18:24
HI!
Говорят второй случай в России..
Вруть. Разговаривал сегодня с человеком, который в теме. Сказал что стуканувших M9R - больше чем 2. Точную цифру не назвал. Причина - солярка попавшая в масло, когда сливают масло со стукнувших моторов прям видно. Т.е. проблема может постигнуть тех у кого чистка обрывается.
Вобщем лить только Solaris DPF - оно хотя бы рассчитано на такие попадания топлива. Следить за уровнем и в случае чего менять масло.
Сегодня делал ТО - масло в норме - без соляры, а чисток было много. Вообщем когда усё работает нормально - беспокоится не о чем.
Кто не делал НОТУ по уплотнителям дверей, сделайте ОБЯЗЯТЕЛЬНО. Смысл - уплотнитель перекрывает сливные отверстия - нужно слегка прорезать. У меня вода полилась из дверей. Сделали отлично, сливы открылись, уплотнение не пострадало.
Подтянули ступичные гайки, затяжка была слабовата - щелчок при трогании с места пропал.

Mag
17.08.2011, 18:45
HI!

Вруть. Разговаривал сегодня с человеком, который в теме. Сказал что стуканувших M9R - больше чем 2. Точную цифру не назвал. Причина - солярка попавшая в масло, когда сливают масло со стукнувших моторов прям видно. Т.е. проблема может постигнуть тех у кого чистка обрывается.
Вобщем лить только Solaris DPF - оно хотя бы рассчитано на такие попадания топлива. Следить за уровнем и в случае чего менять масло.
Сегодня делал ТО - масло в норме - без соляры, а чисток было много. Вообщем когда усё работает нормально - беспокоится не о чем.
.

Хм, интересная мысль. А как солярку видно в масле?
...

sergei1
17.08.2011, 19:19
HI!
Хм, интересная мысль. А как солярку видно в масле?
Чётко не спрашивал. Но масло становится гуще - а-ля очень жидкий гудрон и запах меняется.
...

Andrei78
17.08.2011, 19:48
HI!
стуканувших M9R - больше чем 2. Точную цифру не назвал. Причина - солярка попавшая в масло, когда сливают масло со стукнувших моторов прям видно. Т.е. проблема может постигнуть тех у кого чистка обрывается.

вот и я про это писал: соляра разжижает масло = износ вкладышей = в итоге их проворот...
На негарантийных авто с приличным пробегом лучше имхо выбивать керамику фильтра+откл. его в мозгах, чем париться про недопрожиги...
Всё-равно на нашей соляре с серой 50, сажевик за 1500уёв и полсрока своего не выходит...
И масло потом спокойно 710го допуска можно лить 5/40, экономия))

albert-strj
17.08.2011, 22:03
вот и я про это писал: соляра разжижает масло = износ вкладышей = в итоге их проворот...
Всё-равно на нашей соляре с серой 50, ...
кмк еще другая причина проворота может быть- либо с давлением масла проблема либо не успевает к парам трения когда масло густое (передвижение с активным педалированием при не прогретом двигателе)
серы у нас немного больше... ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=652184#post652184)

Andrei78
17.08.2011, 23:51
albert-strj Это да...пробег тут какой-то совсем малый, 36К - действительно больше на сильное масл.голодание похоже...
Как клапан на маслонасосе: каюк турбине и шатунным...
Жаль, что ОД не сказал от чего именно стукануло
Vadim Green - а с турбиной всё ок? или её сменили с движком?

Vadim Green
18.08.2011, 06:02
albert-strj Это да...пробег тут какой-то совсем малый, 36К - действительно больше на сильное масл.голодание похоже...
Как клапан на маслонасосе: каюк турбине и шатунным...
Жаль, что ОД не сказал от чего именно стукануло
Vadim Green - а с турбиной всё ок? или её сменили с движком?

Andrei, узнаю у ОД, напишу

Intrepid
18.08.2011, 14:48
А насколько я знаю на 1.5 сажевика нету??? Чего-то начал про масло задумываться.

Geo82
18.08.2011, 15:26
А насколько я знаю на 1.5 сажевика нету??? Чего-то начал про масло задумываться.

даже если и есть, то там впрыск топлива идёт через доп форсунку в выхлопной трубе, а не через изменение режима впрыска двигателя.

Intrepid
18.08.2011, 19:00
даже если и есть, то там впрыск топлива идёт через доп форсунку в выхлопной трубе, а не через изменение режима впрыска двигателя.

Ну во всяком случае у меня за 4 месяца и 10т. пробега никакой чистки не наблюдалось.
Так получается 1.5 в данном плане предпочтительнее?

Vadim Green
18.08.2011, 21:01
22 августа еду на очередное ТО. ОД сказал, что вне зависимости от того меняли движок или нет ТО нужно делать так, будто замены движка и не было.
Обещали сделать ТО за их счет, дабы компенсировать неудобства, которые у меня были с движком.
Приятно!

sergei1
18.08.2011, 21:58
HI!
а с турбиной всё ок? или её сменили с движком?
Учитывая, что это ТУРБО-ДИЗЕЛЬ, то турбина - это неотделимая часть двигателя.

sergei1
21.10.2011, 12:30
HI!

Кое-что всплыло по стукам наших моторов. Виновник найдён - 100% масло. Притом здесь немного туманно. Имён называть не буду, ибо просьба. Сначала получил рекомендацию перейти на вот это - Castrol Magnatec Diesel SAE 5W-40.http://www.msfl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=11. Но меня удивило, что в корпорации Тоталь идиоты сидят и они сделали плохое масло Эльф?
Вообщем я стал копать дальше и выяснил, что во всех случаях стуков дилеры лили НЕ то масло. Они не учитывали 3 буквы DPF! Более того, для "своих" ещё и передерживали сроки замены масла - мол в Европе эти масла и подольше ходят. Да ходят, НО если масло правильное - DPF! В результате стуки.
После разговора с ещё одним компетентным человеком, он чётко сказал, что переход на Кастрол - это паника и бред. Он лично разговаривал с человеком который перебирал 2 стуканувших мотора - в обоих масло было не - ELF SOLARIS DPF 5W-30!
Вообщем вот так. Проверяем, что там льют дилеры - если Эльф, то ТОЛЬКО SOLARIS DPF 5W-30.

maksvk
21.10.2011, 12:44
Сначала получил рекомендацию перейти на вот это - Castrol Magnatec Diesel SAE 5W-40. ....

Нам оно не подходит! Нам нужно C4!!!!

Тёмка
21.10.2011, 12:45
повторение - мать ученья...

sergei1
21.10.2011, 13:02
HI!
Нам оно не подходит! Нам нужно C4!!!!
Кстати, да. На это я не обратил внимание. Подправлю свой пост. Ещё одно доказательство - дилеров не слухать, а придерживаться рекомендаций автопроизводителя, т.е. Рено.

Mag
21.10.2011, 13:33
HI!
Вообщем вот так. Проверяем, что там льют дилеры - если Эльф, то ТОЛЬКО SOLARIS DPF 5W-30.

Спасибо за информацию.
Вот только как проверить что льют дилеры..ведь по документам может быть одно, а на деле другое более дешевое:)
Да и некоторые и в документах не стесняются написать что залили обычное масло а не DPF (Авиньон так отличился давно :))

В петровском мастера уверены на 100% что все проблемы из-за солярки.. но объяснить нормально не смогли как из-за солярки клинит движки.

sergei1
21.10.2011, 14:32
HI!
Вот только как проверить что льют дилеры..ведь по документам может быть одно, а на деле другое более дешевое:)
Я заставляю показать мне канистры с маслом и пока не предъявят я им не разрешаю заливать. Если масло бочковое, то тут конечно контролировать сложнее.

albert-strj
21.10.2011, 15:42
да возможно тут дело в смазывающей способности разбавленного топливом масла при попытках/"чистке" "экологичного" фильтра (у себя заметил что масло резко темнеет после чистки и к 5 тысячам от замены оно уже чернее черного) и другой тип масла просто не способен принять без последствий (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=653666&postcount=206) порцию топлива при "чистке", но кмк проблема в давлении масла из-за его старения или по другой причине. Заметил что на холодную (3 градуса на улице) когда оно прошло половину срока (около 5т.км) масло стало густоватое (чистился в среднем 1 раз на 1тыс.км), а в канистре с свежим DPF, капает нормально..., в горячем состоянии нормально течет...

Vadim Green
20.11.2011, 10:12
Коллеги, прошло уже почти 5 месяцев, как я езжу на замененом движке. Пишу небольшой отчет о том что и как. Итак, наездил я 12000 км за это время. Двигатель работает нормально, заводится нормально, расход топлива не увеличился. Самая заметная разница по сравнению с тем движком, что у меня стуканул - ни разу еще не было, так называемой, чистки фильтра. На старом движке эта хрень происходила регулярно, каждые 1000 км из трубы валил белый едкий дым. Сейчас такого нет вообще. Судя по всему у меня старый движок точно был бракованым.

Из недостатков, с которыми я столкнулся после замены движка-периодически горит сигнализация на панели о том, что надо проверить подушку безопасности. Судя по всему при замене движка повредили какой-то проводок. Один раз эту фигню уже ремонтировали, после чего она где-то месяца два не горела. Сейчас опять загорела. Сегодня поеду ремонтировать. Ну вот вроде и все. Всем удачи и еще раз спасибо за поддержку в трудные времена.

sergei1
20.11.2011, 12:54
HI!
Самая заметная разница по сравнению с тем движком, что у меня стуканул - ни разу еще не было, так называемой, чистки фильтра. На старом движке эта хрень происходила регулярно, каждые 1000 км из трубы валил белый едкий дым. Сейчас такого нет вообще. Судя по всему у меня старый движок точно был бракованым.
Не хочется расстраивать, но ... поедешь к дилерам, пусть клипом посмотрят кол-во сажи. Если нормуль, то чистка у тебя проходит незаметно, и всё хорошо. Но может быть и другой вариант - чистки нет. Это плохо. Пусть озаботятся.

de Silva
22.11.2011, 01:06
HI!

Я заставляю показать мне канистры с маслом и пока не предъявят я им не разрешаю заливать.
А самому выбрать и купить нормальное масло? Тут конечно, главное - не нарваться на подделку, но ведь подделывают в основном самое раскрученное, примелькавшееся в рекламе со всякими Шумахерами масло, ведь так?

dima_1973
22.11.2011, 09:18
HI!

Не хочется расстраивать, но ... поедешь к дилерам, пусть клипом посмотрят кол-во сажи. Если нормуль, то чистка у тебя проходит незаметно, и всё хорошо. Но может быть и другой вариант - чистки нет. Это плохо. Пусть озаботятся.

У меня чистка сажевика за 25 000 по беларуси была только один раз (загорелась предупреждающая лампочка о необходимости прочистки, выехал на кольцевую, 90 км на 4 передаче, через 20 минут все прочистилось. При чистке тока расход пиковый возрастал 6л на 100км до 12. Никакого дыма не замечал). масло liquimoly toptec 4100 с допуском acea C3. солярка-белоруснефть. Так-что все ок:good:

Vadim Green
25.11.2011, 20:55
HI!

Спасибо за совет. Как раз через пару недель ехать на ТО.

maksvk
22.03.2016, 23:52
Вадим, как машина то, сколько накатал уже или продал?

Vadim Green
28.03.2016, 06:10
Вадим, как машина то, сколько накатал уже или продал?

Да вроде все нормально пока. Уже накрутил 170 000 км пробега на новом движке. Масло для замены покупаю только сам. Ни кому не доверяю. Меняю- не у дилера. Начал задумываться о продаже машины. Пробег уже хороший, наверное, пора. Хотя в общем и целом машина не плохая, но охота покататься еще на какой-нибудь модельке. Может Колеос, может Nissan X-tray,... Посмотрю.